2017-12-03 10:11:35

沙溢

免费编辑 修改义项名

中国内地男演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
沙溢

沙溢,1978年2月15日出生于吉林省长春市,毕业于中国人民解放军艺术学院,中国内地男演员。1997年考入中国人民解放军艺术学院戏剧系,2001年毕业进入了空军政治部话剧团,2002年,参演尚敬导演的《炊事班的故事》,获得第16届 “金星奖”优秀演员奖。2006年凭借电视剧《武林外传》中白展堂,而被观众所熟知。2012年因《王的盛宴》中萧何的出色表现,获得中国电影表演艺术学会奖... >>>

热门图片

基本信息

  • 中文名沙溢
  • 别名老沙
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地吉林长春
  • 出生日期1978年2月15日
  • 星座水瓶座
  • 影视成就第十四届中国电影表演艺术学会奖
  • 其他成就第八届中国明星慈善榜年度慈善明星
  • 职业演员
  • 毕业院校中国人民解放军艺术学院
  • 影视作品我的博士老公武林外传渗透
  • 音乐作品你要的只是幸福、喜乐就好
  • 身高178cm
  • 体重54KG
  • 血型O型
  • 生肖
热点新闻
网上传沙溢出轨芒果台工作人员,还说其老婆已经知道,要去闹。爆料者只是晒出聊天记录,并没有晒出实锤证据,所以现在造谣的成本太低 详细>>

简介

沙溢,1978年2月15日出生于吉林省长春市,毕业于中国人民解放军艺术学院,中国内地男演员。

1997年考入中国人民解放军艺术学院戏剧系,2001年毕业进入了空军政治部话剧团,2002年,参演尚敬导演的《炊事班的故事》,获得第16届 “金星奖”优秀演员奖。

2006年凭借电视剧《武林外传》中白展堂,而被观众所熟知。2012年因《王的盛宴》中萧何的出色表现,获得中国电影表演艺术学会奖的肯定,被赞是一个可以驾驭多种角色的演员 。2014年,参演许鞍华导演的电影《黄金时代》;同年参演电视剧《结婚前规则》和《我的博士老公》,同时加盟即兴喜剧节目《喜乐街》。2015年4月17日,参演由李玉执导的青春爱情电影《万物生长》在中国大陆上映。同年参演《东方球王》、《秀才遇到兵》等电视剧。2015年10月加盟央视综艺《了不起的挑战》。2016年2月,参加2016年中央电视台春节联欢晚会,表演歌舞《春到福来》。9月,携爱子安吉加盟《爸爸去哪儿第四季》亲子节目。2017年10月27日,其参加的大型原创军旅成长励志特别节目《奇兵神犬》在湖南卫视首播。

折叠 编辑本段 早年经历

沙溢沙溢沙溢出生在吉林长春,小学就读于长春汽车一小,初中就读于吉林省实验中学,高中在吉林艺术学院学习作曲。家就住在长春电影制片厂对面,从家里的阳台上就能看到片厂的布景,从小对电影充满了好奇。父母都是评剧演员,小时候的沙溢学习萨克斯,准备从事音乐事业,在吉林省艺术学院学习作曲期间,因为经常去学校戏剧社,爱上了表演,从而明确要走上表演这条路。

折叠 编辑本段 演艺经历

沙溢沙溢1997年,沙溢考取中国人民解放军艺术学院戏剧系,开始学习表演。

2001年,毕业后进入空军政治部话剧团

2002年,沙溢参演了尚敬导演的军旅题材情景喜剧《炊事班的故事》,以活泼明快的表演让观众记住了他的角色 “帅胡”。并凭借着此片获得了获得第15届 “金星奖”最佳男演员奖。2002年到2005年期间继续和姚晨喻恩泰闫妮合作了尚敬导演宁财神编剧《都市男女》、《健康快车》等情景喜剧。

2006年,参演尚敬导演宁财神编剧的古装喜剧《武林外传》,出演男一号白展堂。沙溢也凭借着剧中帅气而又幽默的白展堂而让观众们熟知,使“白展堂”也成为深入人心的经典角色[1]

2007年,参演黄晓明孙俪等主演的电视剧《新上海滩[2];同年参演电视剧《炊事班的故事3[3]

“白展堂”饰演者沙溢“白展堂”饰演者沙溢2008年,参演由高希希执导的电视剧《甜蜜蜜》,在剧中他扮演内敛稳重的韩阳。这个对爱情执着的好男人赢得了众多观众的支持,对沙溢的这次形象巨大的反差表演给予了肯定[4]

2009年,参演根据作家徐贵祥所著小说作品《高地》改编,由刘家成执导的电视剧《高地[6];同年参演电视剧《派出所的故事[7]

2010年,与胡可主演电视剧《闯荡[8];同年参演家庭伦理剧《婆婆来了》,剧中饰演“王传志”[9]

2011年,首次在《青盲》出演一个颇显外表斯文、内心复杂残忍的反派角色徐行良。由于入戏太深,沙溢坦言自己拍摄完《青盲》后好长一段时间变得易怒。电视剧播出后,观众对徐行良的痛恨,也说明了观众对沙溢的反派形象的塑造能力表示认可[5]。同年参演电影版《武林外传》,原班演员人马联袂出演,沙溢在影片中首次尝试高难度动作戏。在电影开沙溢沙溢拍前沙溢开始积极健身,每天抽空上健身课为打戏做足准备[10]。电影版的白展堂,少了几分年轻时的潇洒倜傥诙谐幽默,多了几分成熟男人面对婚姻面对家庭应有的深沉与担当[11]。影片上映之后,票房7180万元首周夺冠[12]。《武林外传》投资不到2000万,其全国票房突破2亿,该片成为2011年春节档中国电影市场上最赚钱的电影[13]

沙溢沙溢2012年,在《血战长空》中饰演空军青年军官刘长岭,这一角色依据空战英雄原型改编而来,不仅有着浓烈的传奇色彩,更以满腔爱国之情令人折服。为了更真实的还原历史,沙溢不仅在进组前认真查阅历史,更是为了该剧放弃了自己的新婚蜜月期[14]。将一个以生命捍卫国土的骁勇军人,又有着凄美爱情的人物演绎的淋漓尽致,令观众入戏之深以至于在落幕之后久久不能抽离[15][16]。同年,在陆川导演历史悬疑大片《王的盛宴》中饰演萧何,凭借这一角色获得第十四届中国电影表演艺术学会奖,被赞誉为是一个可以驾驭多种角色的好演员[17]

2013年,首次尝试谍战剧《渗透》,沙溢颠覆性出演一个左右逢源油嘴滑舌又死皮赖脸的另类特工[18]。该剧入围了第20届上海电视节白玉兰奖[19]、第27届中国电视金鹰奖[20]。同年,参演刘天荣导演的惊悚片《午夜寻访录[21]

2014年,加盟央视一套中国首档即兴喜剧真人秀节目《喜乐街[22],其独特新颖的节目形式,备受社会各界好评,同时也吸引了大批观众粉丝的喜爱和追捧[23]。7月参演都市时尚轻喜剧《结婚前规则[24];12月与梁静主演都市情感喜剧《我的博士老公[25];同年参演许鞍华导演的电影《黄金时代》,饰演东北作家舒群[26]。 

2015年,2月18日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会表演小品《喜乐街》。3月5日,沙溢在中央电视台元宵晚会上演唱《那些花儿》。4月17日,参演由李玉执导的青春爱情电影《万物生长》在中国大陆上映[27]。同年参演《东方球王[28]、《秀才遇到兵》[29]等电视剧。同年10月加盟央视综艺《了不起的挑战》。

2016年,2月7日参加2016年中央电视台春节联欢晚会,表演歌舞《春到福来》。[41]3月,沙溢出演电视剧《李大宝的平凡岁月》,饰演从壮年到暮年的李大宝,年龄跨度近20年[42]。 7月远赴捷克斯洛伐克参演电影《侠盗联盟[43]。 9月加盟综艺节目《喜剧总动员》《爸爸去哪儿》第四季。 10月录制真人秀节目《我们的挑战(了不起的挑战第二季) [44]

2017年,1月19日与妻子胡可、儿子沙俊伯(安吉)、沙俊良(小鱼儿)录制湖南卫视小年夜春晚[45] 。2月11日,与朱迅在央视元宵晚会表演合作小品《过河》[46] 。5月,参演民国探案剧《天津1928[47]。6月主演科幻都市电影《回到昨天》。9月13日,作为常驻嘉宾的明星美食类脱口秀节目《穿越吧厨房2017》在江苏卫视播出[48] 。10月27日,其参加的大型原创军旅成长励志特别节目《奇兵神犬》在湖南卫视首播[49]

折叠 编辑本段 感情生活

沙溢与胡可完婚沙溢与胡可完婚2011年2月20日,与胡可在北京举行婚礼[30]

2011年7月16日,妻子胡可剖腹产诞下儿子安吉。

2014年8月19日,沙溢胡可再得一子,小名小鱼儿[31]

2017年12月1日,沙溢微博送上给胡可的祝福:“生日快乐我的宝贝”,并晒出一张胡可身穿枚红色裙子在化妆间的孕肚照。[50]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
为爱不分手(《我的博士老公》主题曲)
2014-12-17
喜乐就好(喜乐街主题曲)
2014-06-06
你要的只是幸福(个人单曲)
2007-12-20

折叠 参演电影

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015东方球王李耀华李威王维维;吴军忱;徐立
2015秀才遇到兵马三炮徐纪周李晨马苏李倩
2015熊爸熊孩子熊雄杨影胡可李佳航李金铭
2014我的博士老公梁鸿名唐晓白梁静田雨春夏
2014结婚前规则欧少杰杨影马苏李乃文刘羽琦 
2014我们的青春1977罗志刚江海洋王媛可宁晓志杨子珊
2013渗透许忠义虎子曹炳琨陈瑾于越
2013孩奴刘志高谢鸣晓胡可王一楠冯嘉怡
2013错伏林楚峰虎子罗海琼斓曦张晞临
2012牡丹亭柳梦梅彭景泉孙菲菲郭凯敏曹梦 
2012血战长空刘长岭高希希邵兵李依晓吴京安
2011情与缘杨辉董志强宋春丽奚美娟侯天来
2011十一级台阶岳军陈健文清黑子金巧巧
2011青盲徐行良杨文军于和伟王丽坤谢君豪
2010婆婆来了王传志梁山朱杰顾艳杨立新
2010三国孙策高希希陈建斌陆毅于和伟
2010闯荡杨树林张汉杰胡可王大治邓家佳
2009鹰隼大队马赫彭昱凯殷桃林永健姬晨牧
2009派出所的故事沙贻洪剑涛洪剑涛周小斌范明
2009高地沈东阳刘家成侯勇林永健唐静
2008阳光灿烂周三强周三强张晓春宋小宁刘威蒋宝英 
2008漂亮的事周子强高希希梅婷于和伟;姜鸿波
2008我们生活的年代郭洋港张建栋刘烨李光洁赵子琪
2008和你一起飞陶立军
程生生刘思言巫刚梁爱琪
2008甜蜜蜜韩阳高希希邓超孙俪于滨
2007炊事班的故事3帅胡尚敬
洪剑涛范明姜超
2007男人底线魏海洋高希希濮存昕许晴于和伟
2007新上海滩陈翰林高希希黄晓明孙俪李雪健
2006海之门东北炮雷献禾杜源吕中李雪健
2006垂直打击郝志刚高希希王新军胡亚捷殷桃
2006武林外传白展堂尚敬闫妮姚晨喻恩泰
2004炊事班的故事2帅胡尚敬洪剑涛范明周小斌
2004健康快车崔英豪尚敬周小斌闫妮唐静
2003乾隆王朝丰绅殷德马骁陈锐贾一平卢燕
2002危险进程戴志军杨凤良吴卫东李艳秋王思懿
2002都市男女张杰瑞尚敬黄芳翎佟悦姚晨 
2002沧海游龙皇甫定一谭锐铭吴孟达张敏张佳楠 
2002炊事班的故事1帅胡尚敬洪剑涛范明周小斌
2001上错花轿嫁对郎
沙平威张子恩
聂远黄奕李佳璘

折叠 参演微电影

上映时间电影名称导演扮演角色合作演员
2014多一些亲密接触韩延丈夫胡可
2014新年快乐白承勋
快递员
----
2012爱的代驾----陈小柏胡可

折叠 参演话剧

时间话剧名称导演扮演角色
合作演员

2010

甜蜜蜜

高希希

雷雷(青年)林心如

2009

收信快乐

单承矩

李政国白荟

折叠 配音作品

上映时间作品名称导演配音角色
2011老夫子之小水虎传奇福富博老龙王

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2017-10-27
奇兵神犬嘉宾
2017-09-20饭局的诱惑第二季腾讯视频网综,嘉宾
2017-09-19大戏看北京北京卫视,《平凡岁月》剧组宣传
2017-09-13穿越吧厨房2017常驻嘉宾,江苏卫视播出
2017-09-05第四届CCTV慈善之夜CCTV1,CCTV12播出
2017-09-03极限挑战第三季嘉宾
2017-08-12开心剧乐部嘉宾
2017-07-16极限挑战第三季嘉宾
2017-07-10脑力男人时代----
2017-06-19脑力男人时代腾讯视频网综,第六期,与薛之谦踢馆
2017-06-12脑力男人时代腾讯视频网综,第五期,与薛之谦踢馆
2017-06-01中央电视台“六一”晚会《花儿向阳开》一家四口共同演唱《最好的未来》
2017-05-03拜托了冰箱第三季第四期与安吉录制
2017-04-26拜托了冰箱第三季第三期与安吉录制
2017-04-07明星大侦探第二季嘉宾
2017-04-01快乐大本营与胡可宣传《妈妈是超人2》
2017-03-31王牌对王牌第二季第十期
2017-03-30妈妈是超人2不定时出现
2017-03-05吐槽大会腾讯视频网综,嘉宾
2017-02-17王牌对王牌第二季第五期,跨界喜剧人队
2017-02-112017央视元宵晚会小品《过河》,搭档朱迅
2017-02-10王牌对王牌第二季第四期“决战食神之夜”,食神队
2017-01-31开门大吉嘉宾
2017-01-202017湖南卫视小年夜春晚与胡可、沙俊伯、沙俊良一家四口亮相
2017-01-03大牌驾到腾讯视频节目,沙溢胡可嘉宾访谈
2016-12-212016优酷盛典嘉宾
2016-12-18我们的挑战江苏卫视,六位常驻嘉宾之一
2016-12-11饭局的诱惑腾讯视频,嘉宾
2016-12-02偶像就该酱婶优酷自制综艺,嘉宾
2016-10-29快乐大本营爸爸4宣传
2016-10-15喜剧总动员浙江卫视,第二赛段选手,第六期《黄飞鸿》
2016-10-09饭局的诱惑腾讯视频,嘉宾
2016-10-08喜剧总动员浙江卫视,第二赛段选手,第五期《老爸》
2016-10-07爸爸去哪儿第四季芒果TV,常驻嘉宾
2016-10-01喜剧总动员浙江卫视,第二赛段选手,第四期《劫法场》
2016-09-19言值大作战浙江卫视,嘉宾
2016-08-19天天向上节目嘉宾
2016-06-10鲁豫的礼物第二季北京卫视每周五播出,沙溢胡可夫妻嘉宾
2016-05-01CCTV1劳动与梦想劳动节特别节目
2016-04-01王牌对王牌屏幕情侣VS真实情侣
2016-03-12一路上有你第二季浙江卫视,四队常驻明星夫妻之一
2016-02-07央视春节联欢晚会开场歌曲《春到福来》
2016-02-05王牌对王牌浙江卫视,卧虎藏龙2VS武林外传主题
2015-12-31央视特别节目《启航2016》与胡可合唱《稳稳的幸福
2015-12-06了不起的挑战央视一套,核心6人组之一,常驻嘉宾
2015-11-11原来是你担任易容嘉宾
2015-09-13非常静距离沙溢十年蜕变 从小鲜肉到老腊肉
2015-08-05影视风云宣传电视剧《秀才遇到兵》
2015-08-04北京卫视秀才遇到兵首播庆典沙溢,李晨,李倩,徐纪周
2015-08-02喜乐街央视一套播出,常驻嘉宾
2015-07-30世界青年说江苏卫视播出,嘉宾
2015-05-20金星秀沙溢,胡可做客金星秀
2015-04-26为她而战特邀夫妻嘉宾,一期
2015-04-15非常星发布孙涛学弟作为嘉宾
2015-04-04光影星播客宣传电影《万物生长》
2015-04-01超级访问重庆卫视,沙溢专访
2015-03-05中央电视台元宵晚会演唱歌曲《那些花儿》
2015-02-182015年央视春节联欢晚会小品《喜乐街》
2014-12-31央视特别节目《启航2015》沙溢、胡可演唱歌曲《诺言》
2014-09-27光影星播客宣传电影《黄金时代
2014-07-21大戏看北京沙溢 马苏的《结婚前规则
2014-07-16影视风云沙溢马苏 结婚有多难
2014-06-12中国喜剧力量第5期到第八期,评委导师
2014-06-06喜乐街第一季常驻嘉宾
2013-12-15大戏看北京渗透》剧组做客演播厅 沙溢即兴表演
2013-12-04影视风云沙溢曹炳琨特工恩怨 兄弟情愁
2013-12-03最佳现场沙溢携新作《渗透》 分享婚姻与家庭生活
2013-03-17新电影传奇无底洞》—圈套
2013-03-14新电影传奇沙溢的成长之路
2013-01-18鲁豫有约沙溢 胡可——幸福秘籍
2013-01-17鲁豫有约沙溢 胡可——恋爱密语
2012-11-29鲁豫有约王的盛宴 幸福感悟
2012-11-28鲁豫有约王的盛宴 蜕变之美
2012-06-26鲁豫有约“血战”男人帮的柔情生活
2012-06-26非常静距离高希希千万制道具 邵兵沙溢交流育儿经
2012-06-25鲁豫有约沙溢拍高希希的戏不舒服
2012-06-25非常静距离沙溢眼睛险灼伤 李依晓不惧爆破戏
2012-03-06非常静距离沙溢讲述与胡可上春晚的温馨记忆
2012-02-062012央视元宵晚会李云迪沙溢《彩云追月
2012-01-222012年央视春节联欢晚会歌曲《采茶舞曲》、小品《荆轲刺秦
2011-11-03今夜有戏QQ游戏挑战赛沙溢
2011-07-11影视风云血战长空沙溢
2011-06-26非常静距离那些幸福的事儿 沙溢
2011-06-15最佳现场文清vs沙溢下
2011-06-14最佳现场文清vs沙溢上
2011-05-19看了又看专访《青盲》剧组
2011-05-16今夜有戏沙溢独家讲述 我和胡可的“婚恋事儿”
2011-05-10最佳现场从《青盲》聊到婚礼
2011-05-01影视风云榜专访沙溢
2011-02-17新电影传奇痛并快乐着——《武林外传
2011-02-09八仙过海闹新春央视八套综艺节目
2010-12-29光影星播客宣传电影版《武林外传
2010-12-18最佳现场沙溢电影版《武林外传》即将上映
2010-11-07关东明星坊专访沙溢
2010-10-29快乐大本营嘉宾
2010-09-12陈辰全明星至真至诚的沙溢
2010-09-08艺术人生空政明星团
2010-06-23今夜有戏“大侠艺术家”是怎样炼成的
2010-05-02影视俱乐部动画版武林外传宣传,武林群英会下
2010-04-30影视俱乐部动画版武林外传宣传,武林群英会上
2010-04-09鲁豫有约空政有个明星团搭档
2010-03-25非常静距离亦正亦邪沙溢
2010-03-18SMG艺术人文频道文化主题之夜宣传话剧《甜蜜蜜
2010-03-17影视风云路空政“五虎将”
2009-12-26第四届CCTV电视剧群英汇CCTV8
2009-11-16影视俱乐部鹰隼大队》沙溢片场扮型男现场玩帅气
2009-09-12佳片有约CCTV6,明星嘉宾主持
2009-08-22津夜嘉年华派出所的故事》剧组宣传
2009-02-05胡可星感觉银海皓沙 清风飘溢 沙溢做客《胡可星感觉》
2009-01-31军营大拜年CCTV7,空军专场
2008-12-30第三届CCTV电视剧群英汇CCTV8
2008-12-29国剧盛典--回响30年安徽卫视,沙溢演唱《一剪梅
2008-11-16影视风云榜:风云会客厅我们生活的年代》剧组
2008-10-12明星面对面沙溢、李倩张建栋专访
2008-10-01中国电视剧50周年 献给热爱电视剧的人们教育电视台
2008-04-13夫妻天下天津电视台三套,沙溢,陈紫函担任明星嘉宾
2008-04-09影视风云路甜蜜蜜》剧组专访
2008-02-28我爱相对论----
2008-02-17天天影视圈》影视人物沙溢戏里戏外重情谊
2008-02-11影视同期声奥运大体验CCTV8,沙溢表演击剑
2008-01-27综艺食八街天津卫视,沙溢明星嘉宾
2007-11-07娱乐开讲BTV2,炊事班的故事3剧组访谈
2007-11-03明星记者会BTV2,沙溢专访
2007-09-18男人世界天津卫视,沙溢专访
2007-08-13影视风云榜沙溢,刘烨专访
2007-08-07娱乐现场甜蜜蜜》剧组专访
2007-07-25非常接触BTV3,沙溢专访
2007-07-21与蓝天同在—空军专场CCTV7,沙溢担任主持
2007-07-13风云盛典安徽卫视,武林外传剧组
2007-07-01明星面对面山东影视频道,《男人底线》宣传
2007-06-04明星面对面溢网情深之沙溢见面会
2007-05-26津夜嘉年华沙溢、闫妮宣传武林外传
2007-05-16春暖黑土地CCTV2,,沙溢担任明星嘉宾
2007-05-03小厨房大世界CCTV少儿频道节目,沙溢担任明星嘉宾
2007-04-18影视同期声周末人物CCTV8,沙溢专访
2007-04-06中国剧风尚盛典重庆卫视,沙溢担任颁奖嘉宾
2007-03-17我的父亲母亲沙溢专访
2007-02-03影视大世界访谈节目
2007-01-27娱人在说吉林卫视访谈节目
2007-01-03鲁豫有约重访武林外传
2007-01-02CCTV电视剧群英汇----
2006-12-22今晚----
2006-12-15全明星音雄会唱歌比赛
2006-09-24兴隆大家庭评委
2006-07-15超级访问武林外传剧组下
2006-07-08超级访问武林外传剧组上
2006-05-25中国文艺武林外传剧组访谈
2006-04-23鲁豫有约武林外传下
2006-04-22鲁豫有约武林外传上
2006-04-05东方星空间沙溢评书解说武林外传
2006-04-03东方星空间沙溢评书解说武林外传
2006-04-02东方星空间沙溢评书解说武林外传
2006-04-01东方星空间沙溢评书解说武林外传
2006-03-31东方星空间沙溢评书解说武林外传
2006-03-11幸福双响炮钱江都市频道《幸福双响炮》之武林外传特别活动
2006-03-02CETV-3武林英雄会《武林外传》剧组见面会
2006-01-29中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出小品《炊事班过大年》
2006-01-22影视俱乐部武林外传剧组
2005-10-01国庆七天乐梦想版艺术人生
2005-08-07音画时尚炊事班的故事,沙溢演唱了精忠报国
2004-08-01双拥晚会炊事班的故事小品
2003-01-30吉林卫视春晚小品《博士硕士来当兵》
2002-05-31超级大赢家同台嘉宾有何味奇、刘园媛
2001-07-06超级大赢家同台嘉宾有洪剑涛、周小斌、毛孩、范明、姜超

折叠 编辑本段 社会活动

希望工程志愿者形象大使沙溢希望工程志愿者形象大使沙溢2008年在四川地震发生后,行事低调的沙溢在第一时间向灾区人们捐出了善款。沙溢与众多文艺界人士共同录制了赈灾公益歌曲《给你我的力量》。通过歌声,向灾区人民传达自己的心声。

2009年08月20日沙溢参与录制“跨越海峡的爱心——援助台湾受灾同胞赈灾晚会”[32]

2010年04月20日沙溢从安徽黄山的拍摄现场赶回北京参与录制《情系玉树,大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目》。

2010年沙溢被北京青少年发展基金会被委任为“100365首善行动爱心大使”

沙溢出席公益旅行元年沙溢出席公益旅行元年2010年沙溢参加了由中国青少年发展基金会主办的“希望从行动开始”公益活动,赶到希望小学看望小朋友,并与希望工程大学生志愿者们一起带领20名“小建设者”帮助学校建设一间“梦想空间”[33]

2010年08月26日沙溢参与“公益旅行元年”启动仪式,沙溢的手绘作品《世界色彩》,沙溢通过网络用鼠标操作,在甘肃种植了一颗“树”,操作成功后会有工作人员在甘肃帮忙种植一棵树[34]

2011年1月8日沙溢在“希望之履”专项基金慈善盛典带来了自己心爱的私人物品用于慈善拍卖,沙溢与“希望之履”工作人员共同手绘了一双鞋子用于慈善拍卖。

2011年5月12日沙溢参与录制“中国奇迹——纪念抗击汶川特大地震三周年大型专题文艺晚会”。

2011年10月18日在QQ游戏明星义拍活动中,沙溢捐出两件心爱的物品作为义拍物品[35]

《爱的代驾》公益微电影《爱的代驾》公益微电影2012年6月3日沙溢、胡可现身上海呼吁理性饮酒,而由他们反串出演的公益电影《爱的代驾》也与当天首映[36]

2012年沙溢胡可夫妇前往宿迁,出席百威英博希望小学新校舍的奠基仪式,并在“梦想课堂”里,以“明星教师”的身份与学生见面[37]

2013年6月6日沙溢胡可夫妇参与雅安赈灾群星义卖捐出自己的私人物品。

2015年1月1日,沙溢加盟由北京电视台生活频道发起的媒体公益互动活动“生活微行动”。“生活微行动”以“一点改变,创造无限可能”为主旨,号召每位社会成员都能够通过一个微小的行动、一点微小的改变,来创造更加美好的生活[38]

折叠 编辑本段 获奖记录

影视类奖项
获奖时间奖项信息
2014第十届   中国电视金鹰节最具人气男演员   渗透   (提名)
2014第二十届   上海电视节最具人气男演员   渗透   (提名)
2013第十四届   中国电影表演艺术学会奖   (获奖)
2012第四届   新农村电视艺术节最佳男主角   闯荡   (获奖)
2012第十九届   北京大学生电影节最佳电视电影男演员   无底洞   (提名)
2011第十八届   北京大学生电影节最受欢迎男演员   电影版武林外传   (提名)
2011
第一届   “乐视影视盛典”内地年度电影最受欢迎演员   电影武林外传   (获奖)
2011
第一届   “冰雪相约黑龙江影视明星汇”观众最喜爱的电视剧男演员   婆婆来了   (获奖)
2011
第一届   “东方影视盛典”最具关注价值男演员奖   婆婆来了   (获奖)
2011
第八届   电影频道传媒大奖最佳男主角   无底洞   (提名)
2010第四届   “华鼎奖”最受观众喜爱演员奖   (获奖)
2009第一届   “影视60周年岁月与光芒”观众喜爱的电视剧男演员   (获奖)
2008第一届   “福布斯”最具期待名人奖   (获奖)
2007第一届   “华鼎奖”公众最满意演艺明星奖   (获奖)
2003第十六届   “金星奖”优秀男演员奖   炊事班的故事   (获奖)
综合类奖项
获奖时间
奖项信息
2013明星公民颁奖盛典年度明星公民   (获奖)
2013第十二届   星尚大典风尚人物   (获奖)
2012第一届   风尚志权力榜颁奖盛典风尚风格明星大奖   (获奖)
2012第一届   亚洲偶像盛典最佳偶像伉俪   (获奖)
2011第二届   中国时尚大典星光男明星奖   (获奖)
2011第一届   “中国家庭日”年度盛典“中国家庭榜样”大奖   (获奖)
2011第一届   优品四周年盛典年度最具表现力艺人大奖   (获奖)
2011第八届   中国明星慈善榜年度慈善明星   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

沙溢沙溢沙溢在表演上基本功扎实,肯下功夫并非常善于挖掘人物角色的深度,且非常吃苦耐劳,沙溢在表演过程中不仅把角色演绎的生活化,准确的把握人物性格,而且在这个基础上进行变形和夸张。(新浪网评)

在走红后依然保持着一份淡泊名利的心境,生活中的他风趣幽默,待人真诚细心、且非常懂得照顾人,因此他也深受同事、战友和朋友们的尊重和喜爱[39](环球生活杂志评)

沙溢是个非常顾家的男人,喜剧出身的沙溢看似跳脱活泼,却非常值得托付和信赖,沙溢婚后一直低调,鲜少曝光家庭生活的细节,低调和安稳在娱乐圈中十分难得[40](外滩画报评)

精彩图片

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯