2018-01-15 09:48:10

陈柏宇

免费编辑 修改义项名

香港男歌手

所属类别 :
歌手
歌手
编辑分类
陈柏宇

陈柏宇(Jason Chan),原名陈广伟 (Ivan Chan)1983年7月20日生于中国香港,歌手。2007年5月3日发行首张专辑《First Experience》,并于同年12月17日于葵涌举行首场个人音乐会。同年,在年度TVB8金曲榜颁奖典礼中,陈柏宇获得最有前途男新人铜奖。2011年9月15日,饰演电影《喜爱夜蒲》中的Jacky并演唱插曲《尊严》。后因为表现亮眼于2014年1月2日出演《喜爱夜蒲3》中的男... >>>

基本信息

  • 中文名陈柏宇
  • 外文名JasonChan
  • 别名陈广伟
  • 国籍中国
  • 出生地香港
  • 出生日期1983年07月20日
  • 职业歌手
  • 影视作品《天生爱情狂》、《喜爱夜蒲》、《爱情万岁》
  • 身高170cm
  • 体重67kg
  • 星座巨蟹座
  • 女朋友符晓薇(香港模特儿)

简介

陈柏宇(Jason Chan),原名陈广伟 (Ivan Chan)1983年7月20日生于中国香港,歌手。

2007年5月3日发行首张专辑《First Experience》,并于同年12月17日于葵涌举行首场个人音乐会。同年,在年度TVB8金曲榜颁奖典礼中,陈柏宇获得最有前途男新人铜奖。2011年9月15日,饰演电影《喜爱夜蒲》中的Jacky并演唱插曲《尊严》。后因为表现亮眼于2014年1月2日出演《喜爱夜蒲3》中的男主角。2013年11月29日,陈柏宇举行其首次个人演唱会"Sony Presents Jason Chan TALES Live 2013 "。2015年1月15日,陈柏宇主演电视剧《童话恋曲201314》,并演唱剧中插曲《一字一泪》,该曲成为热门点播歌曲。 陈柏宇出道十年首个音乐剧《告别の后。光影音乐剧场》于2016年2月14日情人节正式展开公映,并于2月19日推出《告别の后。光影音乐剧场》原声大碟。2016年10月28日推出全新大碟《The Players》。

2017年11月24日,陈柏宇推出全新大碟《I》,以歌曲自揭最真实一面。同年12月2日、3日,举行了其首次红馆个人演唱会“陈柏宇SPEECHLESS演唱会2017”。2017年12月17日,陈柏宇荣获第40届十大中文金曲优秀流行歌手大奖,单曲《霸气情歌》获十大中文金曲奖第三名。

折叠 编辑本段 演艺经历

陈柏宇陈柏宇

2005年陈柏宇从加拿大回到香港,从事I.T.工作。同年在朋友的安排下,陈柏宇在加拿大参加的歌曲比赛声带和录制的Demo,被送到不同的唱片公司。SONY MUSIC香港区负责人在听过他的试音带后,被他与众不同的声音吸引,便与陈柏宇见面,更签约为SONY MUSIC旗下歌手。

2007年5月3日推出首张个人专辑《First Experience》,雷颂德、金培达、陈光荣、陈少琪、陈奂仁等制作人担任制作,在市场上做出回响。12月17日于葵涌举行首场个人音乐会,并且在TVB8金曲榜颁奖典礼获得最佳新人奖-铜奖[1]。2008年,陈柏宇的《永久保存》在“2007年度TVB十大劲歌金曲颁奖典礼”上获最受欢迎广告歌银奖。[2]

2008年4月14日,陈柏宇的第一场电影《爱情万岁》举行首映,陈柏宇不再只局限于歌坛[3]。于2011年以及2014年分别主演了《喜爱夜蒲》和《喜爱夜蒲3[4],这使他更加亮眼。2013年陈柏宇倾力筹备的全新专辑《The Next Moment》发行,Jason首度作曲填词,创作了6首全新作品。[5]

2013年11月29日,陈柏宇举行了首次个人演唱会“SonyPresentsJason Chan TALES Live 2013 ”,这次演唱会是陈柏宇所做的一个小小的总结,也见证着陈柏宇于音乐路上开拓的新的一页。[6]

陈柏宇陈柏宇

2015年1月15日,陈柏宇的主演电视剧《童话恋曲201314》在HKTV台播出,并演唱剧中插曲《一字一泪》,该曲成为热门点播歌曲[7]。2015年4月11日,陈柏宇沉淀再出发,告别大男孩时代,发行了最新派台作品《回眸一笑》 ,在平淡中见实力。2015年4月13日,陈柏宇主演的电视剧《大众情性》在HKTV台播出。[8]2015年5月5日,陈柏宇主演的《监警有道2015》在翡翠台首播。2015年5月15日,陈柏宇带来第二首派台作品《别来无恙》,从柔情唱至窒息,嵌入乐迷心底深处。[9]6月19日,事隔一年,Sony Music旗下歌手陈柏宇再次出发,推出全新大碟《Escape》。有别于过去,成长了的Jason以深层次演绎不同情绪领域的作品,让乐迷跟着Jason的歌声,迷走于自己的内心世界之间。由Sony Music Entertainment主办,陈柏宇等人主演的Neway呈献《告别の后。光影音乐剧场》,一连八场的演出于2月14日情人节正式展开公映,这次舞台剧同时是Jason入行第10年的头炮活动。为让观众可在家中再叁重温《告别の后。光影音乐剧场》当中精彩歌曲与情节,Sony Music特别细心地于2016年2月19日推出《告别の后。光影音乐剧场》原声大碟,当中收录全剧所有作品,包括新歌《告别之前》、《请跟我走》、《木马小盒》,以及旧作《一字一泪》、《别来无恙》…等[11]

2016年,是陈柏宇入行第10年,除了举行个唱《Jason The Players Live In Concert 2016》外,同名新碟《The Players》于2016年10月28日亦正式面世。大碟内除了《没有你,我什么都不是》,还有谈及香港社会议题的《乜青》,宏观乱世的《巴别塔》,以及趣怪情歌《上集大结局》及《我爱你够贵》。11月25日至27日,陈柏宇于雨九龙湾国际展贸中心汇星Star Hall举行了入行第10年的《Jason Chan The Players Live In Concert 2016》演唱会[12]

2017年1月1日,陈柏宇获2016年叱咤乐坛流行榜颁奖典礼男歌手银奖。 1月4日,陈柏宇获第39届十大中文金曲奖颁奖礼优秀流行歌手大奖,单曲《告别之前》获十大中文金曲奖第五名。 1月17日,陈柏宇获得Billboard Radio China“最佳粤语男歌手”,并凭藉入行十年主题曲《没有你,我什么都不是》获得Billboard Radio China“最佳粤语十大金曲”。11月24日,陈柏宇推出全新大碟《I》,以歌曲自揭最真实一面。《I》更有双重意思:I stands for Ivan,自出娘胎的英文名,同时《I》代表了他自己的myself,以表达今次唱片是很坦率地告诉乐迷,Jason的音乐选择是怎样的,他的内心世界是怎样的。 同年12月2日、3日,陈柏宇于红磡香港体育馆举行首个红馆个唱《陈柏宇SPEECHLESS演唱会2017》。 2017年12月17日,陈柏宇荣获第40届十大中文金曲奖颁奖礼优秀流行歌手大奖,单曲《霸气情歌》获十大中文金曲奖第三名。[13]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014
喜爱夜蒲3
Jacky
钱国伟许亦妮;羽翘#;何佩瑜
2012天生爱情狂三妹夫叶念琛张智霖刘心悠杨怡
2012爱无滋Frank叶剑峰洪卓立吴若希梁荣忠
2011喜爱夜蒲Jacky钱国伟杨爱瑾;连诗雅何佩瑜
2008爱情万岁阿生崔允信周柏豪;钟舒漫;郑希怡

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015
大众情性
高迪/Dicky
黄颖珊
蒋祖曼陆骏光黄美琪;谢芝伦
2015
童话恋曲201314
陈英俊
黄国强
苏永康廖碧儿陈柏宇杨淇
2008
盛装舞步爱作战
陈医生
钱国伟
洪卓立诗雅赵硕之陈家乐关婉珊
2007
森之爱情
Jason
吴继业
阿Sa薛凯琪邓丽欣吴日言

折叠 音乐作品

专辑

专辑名称发行时间
《I》
2017
The Players
2016
《告别の后。光影音乐剧场》
2016
别来无恙
2015
一字一泪
2015
回眸一笑
2015
Tales
2013
The Next Moment
2013
Lost and Found
2012
Quinquennium新曲+精选
2011
Put on
2010
Can't Be Half
2009
CLOSE UP
2009
永久保存First Experience珍藏版2007
First Experience
2007

折叠 书籍作品

发行时间
书籍类别
书籍名称
2010年7月14日
流行读物
《柏。纸簿》

折叠 演唱会记录

举办时间

演唱会名称

2007越唱越爱YES! 17周年音乐会
2007道地百果园呈献 - 永久保存First Christmas Live音乐会
2007时时派对时时联 Fan 至夹激新星圣诞音乐会
2009SummerPop Live in HK
2009EPSForever Green 25×新城音乐会
2009moovx 百果园 JASON x G.E.M. 挞著校园音乐实验音乐会
2009SonyEricsson x 陈柏宇Can't be Half Christmas Live演唱会
2010陈柏宇 x 冯曦妤Mini Live 音乐会
2011陈柏宇 x 周柏豪拉阔合奏会
2012陈柏宇 x 郑融广州音乐会
2013-2014Jason/Chan TALES Live 2013演唱会
2016Jason Chan The Players Live In Concert 2016
2017陈柏宇SPEECHLESS演唱会2017

折叠 编辑本段 获奖记录

折叠 歌曲奖

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2017  第四十届   十大中文金曲     霸气情歌获奖
2016  第三十八届十大劲歌金曲颁奖礼-十大中文金曲    回眸一笑   获奖
2015  第二届   粤语歌曲排行榜颁奖礼最受欢迎歌曲    回眸一笑   获奖
2015
2015年度劲歌金曲颁奖礼劲歌金曲奖    别来无恙    获奖
2015
Yahoo!Asia Buzz Awards 2015"人气歌曲"    别来无恙  获奖
2015
2015音乐先锋奖-最受欢迎港台十大先锋歌曲    别来无恙  获奖
2015
香港电台十大金曲奖        回眸一笑获奖
2015
新城劲爆歌曲       别来无恙 获奖
2015
 新城劲爆专辑        《Escape》获奖
2015
TVB劲歌金曲优秀选第二回歌曲奖    别来无恙    获奖
2015
 Roadshow第二届粤语歌曲排行榜颁奖礼最受欢迎回眸一笑获奖  
2015
 广州华语金曲2015优秀粤语歌    别来无恙获奖    

2013

第九届

劲歌王金曲金榜全球华人乐坛音乐盛典

让子弹飞

获奖

2012

新城劲爆颁奖礼

新城劲爆歌曲

命案

获奖

2011

劲爆颁奖礼

新城劲爆合唱歌曲

无限

获奖

2011

新城劲爆颁奖礼

新城劲爆歌曲

尊严

获奖

2010

---

金曲奖十首(粤语)

你瞒我瞒

获奖

2010

----

新城劲爆歌曲奖

别怕失去

获奖

2009

第三十二届

十大中文金曲颁奖音乐会第3首金曲

你瞒我瞒

获奖

2009

第六届劲歌王全球华人乐坛年度总选颁奖典礼

最受欢迎广告歌

I Miss You

获奖

2009

叱咤乐坛流行榜颁奖典礼

专业推介叱咤十大第三位

你瞒我瞒

获奖

2009

第六届劲歌王全球华人乐坛年度总选颁奖典礼

最受欢迎广告歌

I Will Be Loving You

获奖

2009

----

劲歌金曲优秀选第二回

I Will Be Loving You

获奖

2009

年度新城劲爆颁奖礼

新城劲爆歌曲

你瞒我瞒

获奖

2008

第三十一届十大中文金曲颁奖典礼

十大中文金曲

I Miss You

获奖

2008

十大劲歌金曲颁奖礼

最受欢迎广告歌曲奖银奖

I Miss You

获奖

2008

TVB儿歌金曲颁奖典礼

金曲奖

魔法战队

获奖

2008

TVB 年度最受欢迎广告歌曲大奖

银奖

I Miss You#

获奖

2008

劲歌金曲优秀选第一回

最佳努力奖

----

获奖

2008

新城劲爆颁奖礼

劲爆歌曲大奖

I Miss You

获奖

2008

Yahoo搜寻人气大奖

十大人气歌曲

I Miss You

获奖

2008

十大劲歌金曲颁奖礼

杰出表现奖铜奖;最受欢迎广告歌曲奖银奖

I Miss You

获奖

2007

第三回

劲歌金曲优秀选最受欢迎广告银奖

永久保存

获奖

2007

----

度播放周数冠军

永久保存

获奖

2007

----

年度热爆总亚军

永久保存

获奖

折叠 新人奖

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2008
第五届   《劲歌王》华人乐坛年度总选
 最有前途男新人(香港) 
----
获奖
2007
IFPI香港唱片销量大奖
本地最畅销男新人/Sony BMG
----
获奖
2007
SINA MUSIC 乐坛民意指数颁奖礼
我最喜爱新人-银奖
----
获奖
2007
RoadShow至尊音乐颁奖礼
 至尊男新人 
----
获奖
2007
第三回   劲歌金曲优秀选
新人荐场飙星奖
----
获奖
2007
新城劲爆新人演绎大奖
 新城劲爆新人王(男歌手)
----
获奖
2007
TVB8金曲榜颁奖典礼
最佳新人奖-铜奖
----
获奖
2007
第十三届   香港电台十大中文金曲
 最有前途新人奖-金奖 
----
获奖
2007
Yes idol2007全港偶像投票总选
 2007男新人王 
----
获奖
2007
TVB十大劲歌金曲
 最受欢迎新人奖(男)-银奖 
----
获奖
2007
----热爆新人金奖
----
获奖

折叠 歌手奖

获奖时间届次获奖名称获奖作品备注
 2017第二十二届  叱咤乐坛男歌手-银奖      
获奖
2017第三十九届   十大中文金曲-优秀流行歌手大奖 
获奖
2017第四十届    十大中文金曲-优秀流行歌手大奖      
获奖
2016第三十八届    十大劲歌中文金曲颁奖礼-优秀流行歌手大奖
获奖
2015 第二届    粤语歌曲排行榜颁奖礼-最受欢迎男歌手  
获奖
2015—— 2015年度劲歌金曲颁奖礼-最佳演绎男歌手  
获奖
2015——香港电台十大优秀流行歌手大奖      
获奖
2015——新城劲爆男歌手    
获奖
2015——Roadshow第二届粤语歌曲排行榜颁奖礼最受欢迎男歌手  
获奖
2015——​广州华语金曲2015我最喜爱的男歌手(港台)  
获奖

2014

----

华语金曲奖获跃进歌手

----

获奖

2012

第一届多伦多华人电影节(香港区)

颁奖礼最优秀演员奖

喜爱夜蒲

获奖

2012

新城劲爆颁奖礼

新城劲爆演绎大奖

----

获奖

2010

----

十大中文金曲优秀流行歌手大奖

----

获奖

2010

----

飞跃歌手

----

获奖

2010

----

新城劲爆突破大奖

----

获奖

2010

----

雪碧榜飞跃大奖

----

获奖

2009

----

新城劲爆演绎大奖

----

获奖

2009

四台联颁音乐大奖

卓越表现大奖-铜奖

----

获奖

2009

第九届全球华语歌曲排行榜

地区杰出歌手奖

----

获奖

2008

十大劲歌金曲颁奖礼

杰出表现奖-铜奖

----

获奖

2008

新城劲爆颁奖礼

四台联颁大奖:卓越表现大奖-铜奖

----

获奖

2008

TVB 十大劲歌金曲

年度杰出表现奖铜奖

----

获奖

2008

加拿大至HIT中文歌曲排行榜

07年度全国总选-全国推崇新男歌手奖

----

获奖

2007

----

Yahoo搜寻人气2007 乐坛新势力男歌手

----

获奖

2007

----

热爆男歌手季军

----

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

陈柏宇陈柏宇有着白马王子外表的陈柏宇在内里有的却是黑马王子的心,不想红,不想成巨星甚至只想过普通的生活,这才会让他一直在偏离白马的路线骑着黑马越走越远。陈柏宇的音乐故事并没有结束,只是不再如想象中的动听、美妙,一如《Tales》中的这般,很残酷,很写实却有很自我,这才是最应该被了解的陈柏宇式音乐。[10](金鹰网评)

阅读全文

热点资讯