2020-12-15 10:17:29

王栎鑫

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|主持人|歌手
演员|主持人|歌手
编辑分类
王栎鑫

王栎鑫,1989年1月18日出生于湖南省常德市,中国内地男歌手。2007年参加湖南卫视选秀娱乐节目“快乐男声”比赛获得广州赛区冠军、全国总决赛第七名,赛后推出首支个人单曲《可不可以忘记》。2008年推出首张个人EP《天生一对》。2012年推出第二张个人EP《暴走》2013年推出第三张个人EP《降落伞》。2014年拍摄电影《来自星星的继承者们》。2015年2月2日中午,王栎鑫与吴雅婷... >>>

基本信息

  • 中文名王栎鑫
  • 外文名Yue、Ahu
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地湖南常德
  • 出生日期1989年1月18日
  • 星座摩羯座
  • 音乐成就湖南卫视07快乐男声全国决赛7名
  • 其他成就主持湖南经视《越策越开心》、2007年北京青年周刊主办的BQ年度红人榜 BQ年度新人王铜奖
  • 职业演员,歌手
  • 毕业院校湖南常德7中
  • 音乐作品天生一对》,《暴走》、《可不可以忘记》,《光》
  • 体重60kg
  • 身高175cm
  • 祖籍湖南常德
  • 血型A型

简介

王栎鑫,1989年1月18日出生于湖南省常德市,中国内地男歌手。

2007年参加湖南卫视选秀娱乐节目“快乐男声”比赛获得广州赛区冠军、全国总决赛第七名,赛后推出首支个人单曲《可不可以忘记》。2008年推出首张个人EP《天生一对》。2012年推出第二张个人EP《暴走》2013年推出第三张个人EP《降落伞》。2014年拍摄电影《来自星星的继承者们》。2015年2月2日中午,王栎鑫与吴雅婷在三亚结婚。2016年,主演网络剧《最好的我们》,创作并演唱插曲《最好的我们》。2017年7月3日,其参演的《鬼吹灯之牧野诡事》在爱奇艺首播;8月28日,其参演的《泡芙小姐》在中国大陆上映。

折叠 编辑本段 演艺经历

2007年,参加湖南卫视选秀娱乐节目“快乐男声”比赛获得广州赛区冠军、全国总决赛第七名[4],赛后推出首支个人单曲《可不可以忘记[5];同年参加”我是冠军“比赛,并获得第三名[6]

2008年,推出首张个人EP《天生一对[7];同年推出首支个人原创单曲《我是冠军》。10月拍摄电影《乐火男孩[8]

2009年,出演ETM音乐广播剧《致我们终将逝去的青春》中的男一号[9];同年担任《时尚星达人》的主持人[10]。10月推出个人原创单曲《天使听我唱歌》[11]

2010年,在电视剧《一起又看流星雨》中饰演”小鑫“[12];同年担任金伊彤演唱歌曲《玫瑰战争》MV中的男主角[13]。12月在电影《建党伟业》中扮演”李富春“[14]

2011年,加盟《越策越开心》,与汪涵、马可搭档主持[15];同年主演《夏日甜心》,饰演剧中的““魔幻恶魔”[16]

2012年,推出第二张个人EP《暴走》;同年出演2012“成人记”系列微影视的首支微电影《暴走》[17]。8月19日举办Vee Live王栎鑫“暴走”个人演唱会;10月27日主演的《爱@桐乡》系列网络剧在CCTV-6首播。

2013年,推出第三张个人EP《降落伞[18];同年拍摄数字电影《半熟少女》[19]。7月24日推出与魏晨、苏醒、陆虎合唱单曲《COME ON BABY》[20]

2014年,与文卓、邹杨主演电影《来自星星的继承者们[21];12月18日,出席了欧盟影展携手《男人风尚》影视时尚之夜暨年度盛典,并获得了“年度影响力男歌手”奖[22],在随后的压轴表演中,王栎鑫深情演唱了《you raise me up》。

2015年4月18日,参加玫琳凯中国联合搜狐时尚举办“因改变而美丽——玫琳凯LOVE自然KISS时尚音乐会”。[23]

2016年,主演网络剧《最好的我们》,饰演一个阳光又有些叛逆的大男孩路星河,演唱剧中的插曲《最好的我们》、《选择权》 [25];同年12月3日,获得“爱奇艺尖叫之夜”年度最具潜力演员奖[26]

2017年7月3日,其参演的《鬼吹灯之牧野诡事》在爱奇艺首播。[27]8月28日,其参演的《泡芙小姐》在中国大陆上映[28]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐专辑

发行时间专辑名称
2013降落伞
2012暴走
2008天生一对
200713
2007快乐男声-王栋鑫篇

折叠 热门歌曲

可不可以忘记天生一对暴走
再说声Sa Lang Hae Yo反光男人泪暴走 合唱版
I LOVE YOU教养大明星

折叠 单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
我是冠军(湖南卫视《我是冠军》节目主题曲)2008-09-01
天使听我唱歌(王栎鑫为了自己患白血病的歌迷晓卉挑战一呼百应)2009-10-18
我最闪亮(2007年快乐男声主题曲 作词:郭敬明 作曲:吴梦奇)2007-06-09
谢谢你一直陪我唱歌(陆虎创作 天娱三生有幸马拉松演唱会,群星共同演唱)2007-12-09
风雪同路(作词:唐恬 作曲:ZHAM vs郭彪 张亚飞 唐笑)2008-02-01
梦想的翅膀(作词:王品仁+王熙强,作曲:光良+许哲佩 和种子群星共同演唱)2008-05-01
爱在你身边(赈灾歌曲 作词:崔恕 作曲:崔言 群星合唱)2008-05-01
相信爱(抗震救灾公益歌曲 作词:张冀、郭峰、乔方 作曲:郭峰)2008-05-01
快乐由我(2009年湖南卫视跨年演唱会主题曲 词曲:大张伟)2008-12-01
快乐出发(2010年湖南卫视跨年演唱会主题曲 作词:张彰 作曲:马雪阳)2009-12-01
Wishing for u(作词:杨柳 刘美含 作曲:刘美含 制作人:宋予宾 编曲:陆虎)
2010-11-01
给力青春(2011年湖南卫视跨年演唱会主题曲 作词:杨柳 作曲:马雪阳)
2010-12-01
Come on baby(与陆虎、魏晨、苏醒合唱 收录陆虎EP《花吃泡面男》)
2013-05-17

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017鬼吹灯之牧野诡事雷厉
赵小鸥、赵小溪
王大陆金晨
2016
最好的我们
路星河
刘畅
刘昊然谭松韵董晴
2011夏日甜心----金卓曾轶可陈翔武艺
2010一起又看流星雨鑫鑫丁仰国宋洋郑爽张翰俞灏明
2009像傻瓜一样去爱鲍鑫鑫林清振韩雪朱泳腾万思维

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013半熟少女苏杰刘鼎业赵正平;刘真;SNH48
2011建党伟业进步青年李富春韩三平黄建新#刘烨冯远征张嘉译
2010嘻游记大唐蹴鞠队员的大唐9号(客串)钟少雄黄奕;徐铮;何炅
2008乐火男孩王小新林华全俞灏明;魏晨;张杰
2014
来自星星的继承者们
---
管晓杰
文卓, 邹杨
2015捉妖记
小武
许诚毅
白百何,井柏然
2017
泡芙小姐顾上
张歆艺
张歆艺

折叠 参演广播剧

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2009年5月
致我们终将逝去的青春》 
陈孝正

金海心

折叠 参演微电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011-08-04
夏日甜心之恶魔交易
恶魔
金卓
曾轶可
2012-05
爱@桐乡
新郎
方亚熙 何佳男
刘庭羽,李东恒
2012-07-10
暴走
程念
周楠、陈亦甫
陈翔 / 刘忻 / 徐唯
2013-12-12
梦想预备生之半熟少女
苏杰
刘鼎业
汤敏,赵嘉敏

折叠 参演MV

时间歌曲歌手
2009
傻兮兮
金伊彤
2010
玫瑰战争
金伊彤
2010
梦航行
翁航融

折叠 主持节目

上映时间剧名播出频道
2007-07~2007-08
越策越开心
湖南卫视
2008-10-07
乐火男孩开机发布会

2009
时尚星达人
宁夏卫视
2009
快乐起飞
北京卫视
2010-11-11
快乐家族《快乐你懂的》庆功会

2010-12-19
第三届蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典

2011-08-15~2012-01
越策越开心
湖南经视
2013-07-09~2013-09-27
想唱就唱
湖南卫视

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
2007
24小时拯救音乐梦想
快乐男声13强写真集
2007
飞跃城堡 记录巡回演唱会路程
快乐男声13强写真集
2008-04
我是大明星——当明王子遇上小糊糊
写真集

折叠 演唱会记录

时间名称场次地点
2012年8月19日
Vee Live王栎鑫“暴走”个人演唱会
1北京  

折叠 编辑本段 情感生活

2015年2月1日,有网友爆料歌手王栎鑫于2月2日在三亚结婚,随后,好友俞灏明在微博上调侃此事,表示“很心塞”。2月1日21点15分,俞灏明再次在微博中欲言又止的写道:“我现在纠结到底要不要…”对于此微博,网友纷纷补充献计并调侃称:“抢婚吧[3]!”

2015年11月10日晚间,快男王栎鑫宣布喜得爱女,并晒出陪伴妻子吴雅婷生产的全过程。产前照顾、推入产房、喜极而泣、拥抱baby,场面十分感人。王栎鑫称:“从来不过情人节的我,现在决定以后每年都要跟同一个女人过了,因为我的小情人来了,感恩这一切……。”[24]

2017年8月14日早上,王栎鑫发微博宣布二度升级当爸:“母子平安,7斤2两,跟我出生的时候一样重,已经帮大家确认了,肯定一家四口我最丑了。”

2020年12月14日晚,王栎鑫微博发文宣布与吴雅婷离婚[29]​。 

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
2007 
第一届
快乐男声全国总决赛第七名
获奖
2007 
第一届
快乐男声广州赛区冠军
获奖
2007 

我是冠军
第三名

折叠 编辑本段 人物评价

王栎鑫帅[2]气可爱,有“海豚音王子”[1]之称, (搜狐评)他音质很特别,唱功不俗,活泼开朗的外表和酷似陈冠希给人一种坏坏的感觉。(齐鲁网评) 

嘻哈的风格、帅气的外表、穿透力极强的声线,展现出王栎鑫是一个音乐型男。(齐鲁网评)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯