2018-01-16 13:05:24
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
张世 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

张世 - 中国台湾演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

张世,1966年2月7日出生于中国台湾,台湾演员,祖籍四川,毕业于国光剧艺实验学校第三期。

1983年主演侯孝贤执导的《风柜来的人》开始正式出道。1989年参演《香蕉天堂》获金马奖最佳男配角奖。1993年主演《五魁》获荷兰鹿特丹影展观众票选最佳男主角。1998年主演凶杀悬疑惊悚电影《午夜风铃》。2009年主演穿越爱情奇幻电视剧《神话》。2012年1月与女友在法鼓山举办婚礼。2014年首次执导抗日电影《活路》 。

5
本词条 精华词条正文内容更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    张世

  • 外文名

    ShihChang

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    中国台湾

  • 出生日期

    1966年2月7日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    国光艺校

  • 身高

    175公分

  • 体重

    68公斤

  • 星座

    水瓶座

  • 血型

    A型

  • 影视作品

    《今生今世》

  • 《汉武大帝》

  • 《粉红女郎》

  • 《神话》

  • 影视成就

    1994鹿特丹影展观众选最佳男主角

  • 1989年获金马奖最佳男配角奖

折叠 编辑本段 演艺经历

1983年,参加侯孝贤执导的《风柜来的人》开始出道。

1989年,与刘德华吕秀菱共同参演由黎大炜执导的动作犯罪剧情 张世影视剧照张世影视剧照电影《飚城》,并饰演马仔。同年以《香蕉天堂》获金马奖最佳男配角奖。[1]

1990年,主演王正方执导的以台湾淳朴社会为背景的《第一次约会》,并在在美国商业戏院映演,创下良好票房纪录,在HBO频道播放;应邀参加世界各类重要影展;赴美参加纽约影展,洛杉矶影展,西雅图影展;赴加拿大参加多伦多影展,蒙特罗影展,均倍受肯定。[2]

1993年,主演黄建新执导的历史剧情电影《五魁》,并获荷 兰鹿特丹影展观众票选最佳男主角。[1]

1999年,张世首度自行制作中视金钟单元剧(自制自演) --《听彩虹的声音》获入围电影金钟奖:并分别获得最佳单元剧、最佳编剧、最佳男主角、最佳音乐、最佳摄影。张世张世

2005年1月,与陈宝国、焦晃共同参演由胡玫执导的历史题材电视剧《汉武大帝》,并饰演田蚡[3];5月,张世携手胡可、赵琳主演张多福执导的古装历史喜剧《县令黄马褂》,并饰演黄马褂。

2008年,主演王明台执导的爱与正义的电视剧《天平上的马尔济斯》,并获得第44届金钟奖戏剧节目男主角提名。

2010年1月,与胡歌、白冰共同参演由蒋家骏执导的奇幻武侠穿越电视剧《神话》,并饰演高要(赵高);[4]10月,与欧阳震华潘长江共同参演由罗灿然李宝能执导的古装奇幻喜剧片《钟馗传说》,并饰演北斗星君。[5]

2011年7月,与郭德纲于谦共同参演由蔡晶盛、李宏宇共同执导历史穿越剧《梦回唐朝》,并饰演袁天罡;8月,与胡歌、唐嫣共同参演由蒋家骏、常君共同执导的都市爱情励志电视剧《无懈可击之高手如林》,并饰演崔大炳[7]

2014年,张世首次执导由杨谨华刘以豪主演的黑色推理喜剧电影《活路》。[6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011狐仙画商
何可可
韩一菲井冈山莫少聪
2011幻像--------巫迪文吕丽萍孙海英
2001挖洞人----吴兵
曾之乔陈志朋,戎祥饰 
2000大惊小怪----黄建新
陈佳饰 ,刘金山袁立
1998抓奸强奸通奸--------邱泽范逸臣戚薇
1997雨狗----三池崇史哀川翔高明骏田口智朗
1996风月----陈凯歌伊能静庹宗华顾宝明
1996国道封闭--------沈亢,江泽宏,吴迎盈
1994五魁----黄建新
王玉梅高明俊王馥荔
1993五个女子与一根绳子--------蒋家骏,常君,连奕名
1993过河小卒----金鰲勋
庹宗华罗时丰郑希怡
1993风雨操场--------洪涛,陆文轩,袁晓牧
1990第一次约会----王正方
赵柯袁帅韩静
1989飚城马仔黎大炜刘德华,王宵,吕秀菱
1989香蕉天堂----徐国良
李宏宇任天野,林楠
1983风柜来的人--------张纯芳钮承泽郭珍霓

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012
牵牛的夏天
张勇
蒋家骏
彭于晏张檬张峻宁
2011无懈可击之高手如林崔大炳蒋家骏胡歌唐嫣董璇
2011卜案易秋楼王弈开陈浩民刘劲,李玉峰
2011梦回唐朝袁天罡蔡晶盛;李宏宇郭德纲隋俊波王力可
2010新一剪梅叶大帅林健龙霍建华吕一陈思成
2010十三格格新传李莲英林楠朱媛媛袁姗姗张粟
2010淘气包马小跳马天笑王宁;陈艳萍吴磊,张珂源夏力薪
2010钟馗传说北斗星君罗灿然欧阳震华柳含烟王富曲
2009神话高要;赵高蒋家骏胡歌,白冰陈紫函
2008天平上的马尔济斯刘建达王明台曾佩瑜陆明君李康宜
2008浴血坚持郑进财----谭耀文佟丽娅李倩
2006爱梦电影丁文怀林健龙
乔任梁樊少皇王琳
2006碧海深沉--------刘芸李立群穆婷婷
2005县令黄马褂黄马褂卢伦常
任斯璐李进荣郭冬临
2004福禄寿三星报喜禄星----欧阳震华李铭顺石凉
2003真爱一世情江志和----陈德容王中皇奚美娟
2003北京假日罗总----陈莎莉胡可赵琳
2003汉武大帝田蚡胡玫陈宝国焦晃归亚蕾
2002粉红女郎龚喜----刘若英张延陈好
1998侠义见青天智化----刘松仁叶童万梓良
1997乌龙师徒大师兄----王明台杨贵媚周筱云
1996台湾灵异事件--------谢祖武赵英华季芹唐川
1995今生今世李福来----汪建民张倩陈明真

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2010-10-1第47届金马奖评审委员
2009-2-14明星转起来嘉宾
2008-12-6第45届金马奖评审委员 

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2008 
第44届 
金钟奖 最佳男配角奖
天平上的马尔济斯
获奖
1999 

金马奖最佳男配角奖
听彩虹的声音
1993 

金马奖最佳男配角奖
五个女子与一根绳子
1993

荷兰鹿特丹影展最佳东方电影
五魁 

折叠 编辑本段 人物评价

张世演戏是种享受,有种说不出来的感觉,就是会吸引观众的目光,演出太自然,一点痕迹都没有,尤其是在张世张世天平上的马尔济斯》剧中,以张世的演技倍受瞩目,广受各方好评,被称为"戏精"。(腾讯网评)

张世是喜剧演员出身,在之前都没有演过这样的反派角色,但是他依靠自己的实力,成功的扮演了这个角色,证明了自己演技的实力。[8](搜狐网评)

张世以多部叫好叫座的影视作品在台湾本地积累了很高人气,并在在电视剧《神话》中,以出色表演赢得了大批拥护者,支持率直线飙升。[4](新浪网评)

张世是一个好演员,能够很容易的把对手带进戏中来。[9]搭档胡可评)

阅读全文

热点资讯