2022-02-06 14:35:47

竹内结子 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

竹内结子(1980年4月1日——2020年9月27日)出生于日本埼玉县所泽市,演员,毕业于埼玉县立新座北高等学校。

1996年,在富士电视台的《新木曜怪谈》中作为女演员出道。2002年的《午餐女王》是竹内结子第一次初主演的日剧。2005年主演富士电视台月九时段日剧《不开心的基因》。2008年1月14日,主演的电视剧《没有玫瑰的花店》在日本首播,凭借电视剧《没有玫瑰的花店》获得日剧学院赏最佳女配角奖。2009年,主演电影《红色将军的凯旋》、《有泪不轻弹》。2010年,主演电影《金色梦乡》、《》。2013年,主演电影《电影版草莓之夜》。2016年,搭档西岛秀俊联合主演黑泽清导演新执导的悬疑电影《Creepy》,于6月在日本上映。2017年,出演1月播出的TBS新剧《A LIFE》。

日媒2020年9月27日报道,竹内结子去世,享年40岁。

基本信息

  • 中文名

    竹内结子

  • 外文名

    たけうちゆうこ

  • 别名

    YUKOTAKEUCHI

  • 国籍

    日本

  • 民族

    大和族

  • 出生地

    埼玉县

  • 出生日期

    1980年4月1日

  • 逝世日期

    2020年9月27日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    埼玉县立新座北高等学校

  • 身高

    162cm

  • 体重

    46kg

  • 星座

    白羊座

  • 血型

    A型

  • 影视作品

    《挎斗摩托车里的狗》

  • 《白影》

  • 《一个好人》

  • 影视成就

    第17回 日本映画批评家大赏最优秀主演女优赏

  • 第56回 日剧学院赏最佳女配角

  • 第34届 日剧学院赏最佳女主角

折叠 编辑本段 演艺经历

1996年,在富士电视台的《新木曜怪谈》中作为女演员出道之后,就不剧照剧照断接到各类演艺工作。

1997年4月15日,参与拍摄电视剧《一个好人》在日本首播 [1]

1998年10月3日,与安藤政信主演的电影《无辜的世界》在日本首映 [2]

1999年,主演的晨间电视小说《明日香》大受好评,在经历若干配角的演绎经历后,终于在01年开始绽放光芒。

2001年,在TBS的《白影》中出演了她的第一个主要角色。在这部由SMAP队长中居正广担当主演的悲情戏里,她的志村伦子比渡边淳一的小说原著多了一份坚强和自持[3]

2002年,结子第一次主戏,而且还是可以称为是人气象征的月九,《午餐女王》是竹内结子第一次初主演的日剧。这部以“美食+美色+人情”的日剧,取得了平均收视率18.9%的好成绩[4]

2003年《笑颜的法则》中,无论遭遇什么都努力向前看、总是怀着一颗乐观的心的竹内结子竹内结子仓泽祐美,牢牢抓住了观众的心。同年著名导演盐田明彦的作品《黄泉归来》的上映,同时也是竹内结子与草彅刚的二次合作。在电影的宣传海报上,就直接打出了“想哭的夜晚,有竹内结子”的宣传口号,这无疑证明了竹内在纯爱影视剧中的地位,并获得了第27届日本アカデミー赏优秀主演女优赏 [5]

2004年,竹内结子更是迈出了一大步。在与木村拓哉合演《pride》中,她出演的村濑亚树一角为她博得了无数的好评。同年主演纯爱电影《现在,很想见你》,并获得了第28届日本アカデミー赏优秀主演女优赏  [6]

2005年,冬季竹内结子再次担纲主演的富士电视台月九时段日剧《不开心的基因》。这部日剧在惨遭收视滑铁卢的同时,却在业界获得了相当高的评价:不仅获得了当季的最佳剧本奖,竹内结子也凭这部日剧捧回了日刊体育的最佳女主角大奖。同年搭档妻夫木聪主演电影《春之雪》,并获得了第29届日本アカデミー赏优秀主演女优赏 [7] 。

2007年6月23日,与伊势谷友介、古田新太、树木希林主演的电影《挎斗摩托车里的狗》,饰演洋子。9月29日,与泽尻英龙华、伊势谷友介主演的电影《尘封笔记本》在日本上映,饰演真野伊吹[8]。11月23日,与大泽隆夫、玉木宏、大森南朋主演的电影《午夜雄鹰》在日本上映,饰演有泽庆子[9]

2008年1月14日,主演的电视剧《没有玫瑰的花店》在日本首播,饰演白户美樱 。2月9日,与阿部宽、吉川晃司、池内博之主演的电影《巴提斯达团队的光荣》在日本上映,饰演田口公子 [10]竹内结子竹内结子

2009年3月7日,与阿部宽、堺雅人主演的电影《红色将军的凯旋》在日本上映,饰演田口公子 。9月24日,参与拍摄的电视剧《未来闪影》在美国首播 。11月14日,与阿部隆史、瑛太、冢本高史主演的电影《有泪不轻弹》在日本首映,饰演山岸彻子 [9]

2010年1月30日,与堺雅人主演的电影《金色梦乡》在日本上映,饰演樋口晴子 [11]。6月12日,与苍井优、铃木京香、田中丽奈主演的电影《》在日本上映,饰演薰 。7月19日,与松本润主演的电视剧《虹色夏恋》在日本首播,饰演北村诗织 [12]

2011年1月15日,与草剪刚、吉濑美智子、大杉涟主演的电影《我和妻子的1778个故事》在日本上映 。10月1日,与西田敏行、高岛政宏、佐野史郎主演的电影《隼鸟号》在日本上映,饰演水泽惠[13] 。10月29日,与西田敏行、深津绘里、阿部宽主演的电影《了不起的亡灵》在日本上映 [14]。11月5日,与浅野忠信主演的电影《了不起的窃照:完美的接待员》在日本上映。

2013年1月26日,与大泽隆夫主演的电影《电影版草莓之夜》在日本上映,饰演姫竹内结子竹内结子川玲子[15] 。10月2日,与水桥研二、松坂桃李、风间俊介、特林德尔·玲奈、大岛蓉子主演的电视剧《段田凛:劳动基准监督官》在日本首播,饰演一名强势的劳动监察官[16] 。

2015年2月7日,在朝日台播出的特别剧《复仇法庭》中 ,竹内结子出演剧中由田村正和扮演的主人公中原诚司的辩护律师绪方信子一角,这也是田村正和与竹内结子继续2004年合作后时隔10年的再次合演。 6月,与水川麻美真木阳子联合出演由搞笑艺人升野英知担任编剧编写的日剧SP《阴差阳错的女演员们》 [17]。同年与桥本爱合作惊悚恐怖电影《残秽 不可以住的房间》,影片于2016年上映 。参演阿部贞夫主演的新片《殿下,这些是利息》,影片与2016年5月14日上映 [18]

2016年,搭档西岛秀俊联合主演黑泽清导演新执导的悬疑电影《Creepy》,于6月在日本上映[19] 。

2017年,出演1月播出的TBS新剧《A LIFE》[24] 。与贯地谷诗绘梨主演Hulu与HBO共同制作的日剧《Miss Sherlock》[25]

日媒2020年9月27日报道,竹内结子去世,享年40岁。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间
剧名
扮演角色
导演
合作演员
 2015 《真田丸 ---- --------- ----------
2015年6月23日或许可能的女演员们----関和亮 真木阳子水川麻美
2015年2月7日复仇法庭绪方信子田明田村正和
2015年1月16日上流阶级:富久丸百货店外商部鲛岛静绪----斋藤工
2013年12月29日大空港2013------------
2013年10月2日段田凛~劳动基准监督官段田凛佐藤东弥松坂桃李风间俊介水桥研二
2012年1月10日草莓之夜姬川玲子佐藤佑市西岛秀俊小出惠介武田铁矢
2011年11月5日了不起的偷拍~完美无缺的门房烹饪专家三谷幸喜深津绘里浅野忠信;三谷幸喜
2010年7月19日虹色夏恋北村诗织泽田镰作松本润泽村一树松重丰
2009年9月24日未来闪影惠子大卫·S·高耶约翰·赵杰克·达文波特约瑟夫·费因斯
2008年1月14日没有玫瑰的花店白户美樱中江功香取慎吾释由美子松田翔太
2005年1月17日不愉快的基因苍井仁子泽田镰作内野圣阳平山浩行山田优
2004年3月30日新纽约恋物语藤仓英子藤田明二田村正和;柳叶敏郎李惠淑
2004年1月12日冰上恋人村濑亚树中江功木村拓哉坂口宪二市川染五郎
2003年12月华沙之秋青木叶子--------
2003年4月笑颜的法则仓泽佑美--------
2003年1月白影特别版志村伦子--------
2002年7月午餐女王麦田なつみ--------
2001年10月热血教师朝仓素子--------
2001年4月女婿大人新井さくら--------
2001年1月白影志村伦子--------
2000年10月我形我素神原烎--------
2000年7月Friends------------
2000年7月百年物语永井とし子--------
1999年明日香------------
1999年4月罗曼史------------
1998年10月你以为你是谁------------
1998年7月冻夏------------
1998年4月空中情缘------------
1997年4月いいひとFOR NEW NATURAL LIFE------------
1996年10月新木曜の怪谈今村优香--------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012-01-10草莓之夜------------
2011-10-27了不起的亡灵------------
2011-01-15我与妻子的1778个故事----星护草剪刚;谷原章介;吉濑美智子
2011我和妻子的1778个故事----星护草剪刚;吉濑美智子;大杉涟
2010-06-12隼鸟号------------
2010-01-30金色梦乡--------
2010花恋物语:新世纪佳人小泉德宏铃木京香;苍井优;田中丽奈
2009-11-14怎么能哭呢------------
2009-11-04有泪不轻弹----水田伸生阿部隆史;瑛太;冢本高史
2009-03-07染血将军的凯旋染血将军的凯旋--------
2009白色荣光2----中村义洋星野阿部宽;堺雅人;羽田美智子
2008-02-09巴提斯达团队的光荣----中村义洋阿部宽;吉川晃司;池内博之
2007-10-20午夜雄鹰有沢庆子Izuru Narushima大泽隆夫;玉木宏;大森南朋
2007-09-29尘封笔记本真野伊吹行定勋泽尻英龙华;伊势谷友介;板谷由夏
2007-06-23挎斗摩托车里的狗ヨーコ根岸吉太郎伊势谷友介;古田新太;树木希林
2005-10-29春之雪绫仓聡子--------
2004-10-30现在,很想见你秋穂澪--------
2004-06-05天国的书店香夏子--------
2003-04-12星愿青岛奏--------
2003-01-18黄泉归来橘葵--------
1998-10-03无辜的世界珠泉アミ--------
1998-01-31午夜凶铃大石智子--------

折叠 编辑本段 个人生活

2005年5月,竹内结子公开了与人气歌舞伎演员中村狮童交往的事实、并承认当时已怀孕三个月。此后,二人于6月提交结婚申请。竹内于同年11月诞下一男孩 [20]

2006年7月,中村狮童因酒后驾车且无视信号灯被警察当局拘留时,被发现女优冈本绫也同车。以此为“裂痕”夫妇二人进入分居状态,之后,两人一直持续在离婚协议的状况。

2008年,2月29日,竹内和中村将个别说明以传真方式发送给新闻媒体,明确了协议离婚一事。离婚一战,竹内结子大获全胜,儿子的抚养权归她,事业也是一片光明 [21]

2019年2月,竹内与演员中林大树再婚。2020年1月下旬在东京都内的医院生了第二个儿子。[26]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2008-04
第56回    日剧学院赏最佳女配角 
没有玫瑰的花店
获奖
2007
第17回    日本映画批评家大赏最优秀主演女优赏
三轮车之犬
获奖
2007
第31回    山路ふみ子映画赏女优赏
三轮车之犬
获奖
2007
大阪映画记者クラブ?ベストムービー赏日本映画女优赏    
三轮车之犬
获奖
2007
第20回    日刊スポーツ映画大赏最优秀主演女优赏  
三轮车之犬
获奖
2005
第29回    日本アカデミー赏优秀主演女优赏
春の雪
获奖
2004   
第9回    日本インターネット映画大赏最优秀主演女优赏
现在,很想见你
获奖
2004   
第28回    日本アカデミー赏优秀主演女优赏
现在,很想见你获奖
2003-05 
第6回    日剧大赏最佳女主角
午餐女王
获奖
2002  
第22回    わかやま市民映画祭主演女优赏
现在,很想见你获奖

折叠 编辑本段 人物评价

竹内结子长相平平身材一般,却凭演技和好感度直逼松岛菜菜子。好运使竹内结子竹内结子得她窜升速度飞快,部部大戏表现不俗:《白色影子》、《女婿大人》、《学校老师》等等 。[22](网易网评)

2004年竹内结子主演了《天堂书屋》,清新自然的表演风格又一次获得了业内外人士的赞赏。竹内结子在影片《现在,去见你》中饰演一个早逝的家庭主妇,与家人天人相隔,竹内结子用敏锐的女性触觉将角色的无奈、哀怨、迫切、思念等多种情绪表现得淋漓尽致,演技实力再度爆发。这个拥有甜美笑容和不俗实力的女孩成为当时日本娱乐圈的宠儿 。[23](搜狐网评)

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯

我的关注