2020-08-04 11:01:55

柯有伦 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手|社会人物
演员|歌手|社会人物
编辑分类

柯有伦,原艺名柯有纶,1981年1月22日生于台湾,流行歌手、演员、导演。

2005年发行第一张个人唱片《Alan柯有伦首张创作专辑》,后出演电视剧《美味关系》。2007年主演电影《阿飞》。2010年时改名柯有伦。2011年主演电影《走出五月》。 2012年主演电影《阵头》;主演青春动作片《热血街头》。2013年主演爱情电影《听见下雨的声音》 。2014年主演《钢铁之心》;5月,主演《大舞狮-关圣宫》;8月,柯有伦推出单曲《Never Give Up》;同年11月30日,发行2014全新专辑《解放浪漫》。2015年3月30日,主演电影《菜鸟》 ;2015年11月,主演电视剧《天才在左疯子在右》,同月27日,在北京举行乐范FPLUS演唱会。2017年,出演警匪网络剧《反黑》;12月25日,推出第6张个人音乐专辑《飞》。2018年7月22日向女友求婚成功。11月1日登记结婚,妻子是其学妹。

2020年3月30日,柯有伦和太太朵拉结婚1年之际宣布怀孕。​2020年8月3日,女儿出生。

在线试听

来源:酷我

基本信息

  • 中文名

    柯有伦

  • 外文名

    Alan Kuo

  • 别名

    AlanKuo

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    中国台湾

  • 出生日期

    1981年1月22日

  • 职业

    歌手、演员

  • 身高

    176cm

  • 星座

    水瓶座

  • 血型

    B型

  • 影视作品

    《热血街头》

  • 《爱到底》

  • 《走出五月》

  • 音乐作品

    《Alan 柯有伦》

  • 音乐成就

    第12届全球华语音乐榜中榜-港台地区最佳新人奖

折叠 编辑本段 早年经历

1987年客串出演电影《卫斯理传奇》。1997年,柯有伦从做武行,跑龙套开始;也曾凭着自己还有点特色的低音为电影配过音、为养活自己而去学习舞蹈。有一次的兼差,他跟着香港电影配乐大师TommyWei,做着说不上是制作助理,倒比较像打杂的工作。从这个打杂的差事,开启自己的音乐之门。

折叠 编辑本段 演艺经历

1999年回到台湾,与阿尔发签下一纸歌手合约,成为周杰伦的师弟。一柯有伦柯有伦把吉他、几个合弦,在周杰伦的鼓励下,开启了他的创作之路。之后被SONYBMG看见并签下了他。

2003年师姊莫文蔚欣赏他的歌声他的创作,邀他在《爱死你》这首歌里共同演出。他秀出Rap功力拔刀相挺,在这首歌MV中的客串演出。

2004年在豆导钮承泽无数的责骂、几十首的退稿下,柯有伦用背水一战《拼了》的心情写下并演唱了《求婚事务所》的主题曲《拼了》。柯有伦写下并演唱偶像剧《战神》的主题曲《零》。《零》这首歌曲受到了歌迷们的热爱,在手机铃声下载超过50万人次。

2005年发行《Alan柯有纶首张创作专辑》。2007年主演电影《阿飞》。2009年参演电影《爱到底》。

2011年主演电影《走出五月》,搭档演员房思瑜。主演电影《阿伦与春晓》,与演员春晓联合主演。

柯有伦柯有伦2012年,由柯有纶担当演出电影《阵头》描述台湾当地精神的故事。搭档李斯丹妮主演的青春歌舞/动作片《热血街头》,柯有纶在片中扮演一个叫“樊星”的角色。主演华剧《我租了一个情人》将于11月8日晚间10点首播,搭档演员宥胜、许玮甯、李康宜、小薰、陈德烈等演员主演。

2013年,主演电影《听见下雨的声音》,电影是方文山的导演处女作。5月,参演周杰伦执导电影《天台爱情》,柯有伦饰演角色黑轮[1]

2014年参与拍摄《钢铁之心》。5月,参与拍摄电影《菜鸟[2];参与拍摄马来西亚电影《大舞狮关圣宫》。8月,推出单曲《NeverGiveUp》。同年11月30日,发行2014全新专辑《解放浪漫》。

2015年3月30日,主演电影《菜鸟》;2015年11月,主演电视剧《天才在左疯子在右》,同月27日,在北京汇源空间举行乐范FPLUS演唱会[3]

2016年,与林予晞、安哲、方志友合作主演爱情喜剧《必胜练习生》,在剧中饰演幽默搞笑却不失真性情的男主角宋重基[6];同年,与张榕容搭档主演都市爱情单元剧剧《滚石爱情故事》,在第2集“终结孤单”篇章中饰演个性直来直往、性格上有点孩子气且弹得一手好吉他的业余乐团主唱任兆恩;4月8日,推出与林明祯合唱的歌曲《myonlylove》;7月9日,参加酷狗玩唱会“私房秀”。

2017年,与陈小春陈国坤李灿森合作出演警匪网络剧《反黑》,在剧中饰演和兴盛坐馆柯绍腾[7];12月25日,推出第6张个人音乐专辑《飞》,收录了包括人《如果还有》、《爱有什么错》等在内的10首歌曲[8]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色合作演员
2017反黑小黑
陈小春、吴孟达
2016必胜练习生
宋重基
林予晞、安哲
2016
滚石爱情故事
任兆恩
张榕容
2015天才在左疯子在右高凯
陈小春、应采儿
2015钢铁之心杨可志袁艾菲、Darren、陈匡怡
2013美味的想念男友B——
2013妈,亲一下柯景胜——
2012我租了一个情人丁胜华丁胜华
2011料理情人梦李建一吴映洁吴克羣凤小岳
2010清蜜性体验志翔——
2009终极三国诸葛亮吴映洁;陈德修;五熊
2008这里发现爱秉纯——
2007美味关系何马扬周渝民
2004爱与梦飞翔于友伦高圆圆
2003极速青春裕司陈柏霖
2001Y2K+01柯仔余文乐

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015菜鸟
小飞
项华祥
崔允素张艾青
2013大舞狮-关圣宫----赖健雄郭晓东
2013听见下雨的声音阿伦方文山徐娇周觅释小龙
2013天台爱情黑轮周杰伦----
2012热血街头----蒋丛李斯丹妮
2012阵头----冯凯黄鸿升;陈博正刘品言
2011阿伦与春晓----张亚东春晓
2011走出五月李正森----房思瑜勾峰沈海蓉
2009爱到底之华山·24Lens----蓝正龙刘心悠
2006快乐的大脚波波--------
2006阿飞阿飞--------
2005恋爱地图林士宇----范晓萱
2004中国少女功夫组男子组合的成员----安以轩林依晨
2004生死速递------------
2001苹果咬一口丹如弟弟----容祖儿
1987卫斯理传奇------------
1986八喜临门------------

折叠 发行专辑

专辑名称
专辑类型
发行公司
发行日期
《飞FLY》专辑

2017-12-25
《Alan柯有伦》专辑新力音乐2005年8月19日

《WelcometoMyWorld》

专辑新力音乐2007年6月1日
《美味关系先听盘》

2007年10月
《OneDay》专辑新力音乐2009年3月6日
《SweetHeart》Ep
2010年10月
《无畏无惧》专辑美梦成真2010年12月3日
《解放浪漫》专辑种子音乐2014年10月31日

折叠 编辑本段 个人生活

柯有伦晒B超照宣布爱妻怀孕柯有伦晒B超照宣布爱妻怀孕2018年7月22日,向交往了2年的女友求婚成功。[9]

2018年11月1日,柯有伦登记结婚,老婆是他在新加坡念书时的学妹,小他2岁。柯有伦透露,最近将专心筹办明年的婚礼。[10]

2020年3月30日,柯有伦和太太朵拉结婚1年之际,晒B超照宣布怀孕。[11]2020年8月3日,女儿出生。[12]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
2014
第10届
劲歌王颁奖盛典-最佳唱跳歌手
(获奖)
2014

亚洲影响力东方盛典-亚洲影响力极致风采奖
(获奖)
2014

MSN时尚夜-最佳微公益传播奖
(获奖)
2011

最美年度“演艺突破”大奖
(获奖)
2006

MusicRadio中国TOP排行榜-港台最有潜力新人奖
(获奖)
2006
第12届
全球华语音乐榜中榜-港台地区最佳新人奖
(获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

有着父辈的背景,柯有伦凭个人能力在圈里打拼,当过柯有伦柯有伦武行,跑过龙套,为电影配过音,为养活自己而去学习舞蹈。[4](腾讯娱乐评)

他是这样一种歌手——在出道时就知道自己喜欢什么样的音乐、适合什么样的音乐,此后便一直坚持到底,不懈努力着。懂自己,懂梦想,坚持下去,不走弯路,这道理简单又不简单,明显却又藏匿在生活哲学之下。[5](网易娱乐评)

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯