2019-08-20 14:52:56

李易峰

免费编辑 修改义项名

中国内地男演员、歌手

所属类别 :
演员|歌手|主持人
演员|歌手|主持人
编辑分类
李易峰

李易峰,1987年5月4日出生于四川成都,中国内地男演员、流行乐歌手、影视制片人,毕业于四川师范大学电影电视学院。2007年参加《加油!好男儿》出道,同年12月发行首张EP《四叶草》。2009年发行首张个人专辑《小先生》。2010年主演电视剧《幸福一定强》和《幸福最晴天》,获2011年国剧盛典最佳新演员奖。2013年凭借电视剧《千金归来》获得乐视盛典最受欢迎男演员奖。2014年12... >>>

基本信息

  • 中文名李易峰
  • 别名李贺、峰峰、李政委
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地四川省成都市
  • 出生日期1987年5月4日
  • 身高181cm
  • 体重60公斤
  • 星座金牛座
  • 血型A型
  • 影视成就国剧盛典内地最具人气男演员、华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角、国剧盛典最具商业价值男演员奖、大众电影百花奖最佳男配角奖、第12届中国金鹰电视艺术节最具人气男演员奖、第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖
  • 音乐成就内地校园人气歌手奖
  • 其他成就CCTV时尚达人冠军、2015福布斯中国名人榜第九名
  • 职业歌手,演员
  • 毕业院校四川师范大学电影电视学院
  • 影视作品古剑奇谭赏金猎人活色生香麻雀青云志盗墓笔记心理罪栀子花开老炮儿动物世界
  • 音乐作品娃娃不哭那首歌、四叶草
  • 其他作品加你加年味
  • 粉丝称呼蜜蜂
  • 性别

简介

李易峰,1987年5月4日出生于四川成都,中国内地男演员、流行乐歌手、影视制片人,毕业于四川师范大学电影电视学院。

2007年参加《加油!好男儿》出道,同年12月发行首张EP《四叶草》。2009年发行首张个人专辑《小先生》。2010年主演电视剧《幸福一定强》和《幸福最晴天》,获2011年国剧盛典最佳新演员奖。2013年凭借电视剧《千金归来》获得乐视盛典最受欢迎男演员奖。2014年12月荣获国剧盛典内地最具人气男演员和最具商业价值男演员奖。 2015年首次担任制片人,投资制作户外探险真人秀《一起出发》。2016年5月,凭借电影《老炮儿》获得第33届大众电影百花奖最佳男配角。2017年5月18日,凭借《青云志》获得第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角。2018年10月14日,获得第12届中国金鹰电视艺术节观众喜爱的男演员奖和最具人气男演员奖。11月17日,带领龙骑士队获得《这!就是灌篮》的冠军。

2019年4月15日,官宣签约新公司博众星河。

折叠 编辑本段 早年经历

早期的李易峰早期的李易峰1987年5月4日出生于四川成都

1994年-1999年李易峰就读于成都三圣街小学。

2000年在成都学道街中学读初中。

2003年在成都列五中学读高中。

2006年考入四川师范大学电影电视学院[24]

折叠 编辑本段 演艺经历

2007年李易峰参加《莱卡加油!好男儿》获得总决赛第八名以及最具亲和力奖[1],从而进入娱乐圈。11月份发行首支单曲《我爱的人伤我最深》。12月15日发行《四叶草》。

2009年参演首部电视剧:改编自动画片的青春励志剧《加油网球王子》饰演左博[2];5月份发行首张个人专辑《小先生[3]

2010年1月李易峰主演的电视剧《幸福一定强》播出[4],李易峰饰演陆森;2011年2月《幸福一定强》续集《幸福最晴天》播出,李易峰饰演项允超一角并凭借该剧获得2011年国剧盛典最佳新演员奖。

2011年10月由李易峰、林依晨陈柏霖主演的中国台湾爱情电影《恋爱恐慌症》上映,李易峰饰演崔艾伦,这是其第一部电影[5]

2012年1月份李易峰主演的《幸福三颗星》播出;4月份由李易峰、薛凯琪潘虹李宗翰等主演的家庭伦理剧《真爱谎言》播出,李易峰饰演男一号姜希宇[6];5月份李易峰与舒畅钱泳辰陈晓等主演的古装悬疑电视剧《赏金猎人》播出,李易峰饰演男二号毓泰[7];8月与李多海郑元畅合拍的偶像剧《爱的蜜方》正式播出,李易峰饰演陈立扬一角[8]

2013年10月份李易峰主演的电视剧《千金归来》播出,李易峰饰演男主角“初恋男神”林皓[9]

2014年7月2日李易峰与杨幂马天宇钟欣桐等主演仙侠魔幻剧《古剑奇谭》正式播出,李易峰在剧中饰演男主角百里屠苏,备受好评,同时李易峰还演唱该剧插曲《剑伤》;同一期间《小时代1.0》电视剧版在网上热播、《欢天喜地俏冤家》上档央八;同年与唐嫣舒畅等合作主演年代剧《活色生香》,担任男一号宁致远[10]。已签约出演《盗墓笔记》中男主角吴邪,8月开拍。

2015年1月,李易峰首度登上时尚杂志《风度men'suno》开年封面,这是85后小生首登开年封。1月31日和2月28日分别在北京国家体育馆上海大舞台举行“峰狂2015”Fan’sMeeting演唱会。1月3日开票仅1分钟,内场票便被一抢而空,演唱会出品单位将本来预留的150张内场票加急放出。腾讯视频LiveMusic直播了上海站演唱会,在线观众达到219万,直播网页评论50余万,互动参与歌曲支持数突破117万,刷新腾讯视频LiveMusic新纪录。1月17日-20日“2015秋冬米兰男装周”,受邀出席HOGAN、VERSACE、MONCLER、GUCCI、ETRO、FENDI秀场。2月接拍何炅导演,黄磊监制的青春校园电影《栀子花开》,饰演男主角许诺。2月4日,李易峰主演的电视剧《活色生香》开播全国网收视率达3.43,打破近十年电视剧开播的首播纪录,首日网络播放量10731万次,两集破亿,刷新内地电视剧网络播出首日的网络播放量记录。4月首次登上《Men'sHealth男士健康》12周年刊封面。5月3日在成都体育中心举行“峰狂2015”FansMeeting全球生日会。5月11日,李易峰首次登上2015年福布斯中国名人榜,位列第9名。6月4日,主演陈国辉导演的都市爱情电影《怦然星动》,影片讲述李易峰饰演的大明星和杨幂饰演的小助理之间的爱情故事。6月8日,由李易峰主演,OPPOV脸社长携手打造的2集网络剧《我是你的喋喋phone》登陆腾讯视频,一周内视频专辑总点击量突破5800万。领衔主演的《盗墓笔记》季播剧首创差异化排播模式,自6月12日起在爱奇艺正式上线,22小时内播放量破亿,打破记录;全集上线五分钟内点击破1.6亿次,开通会员请求破260万次,导致提前部署了3倍服务器资源的爱奇艺系统宕机;现单集播放量已破2.3亿。7月首次担任制片人,投资制作的户外探险真人秀一起出发》于11月起在湖北卫视黑龙江卫视同步播出,率先实现省级卫视大型季播综艺节目的双平台播出。7月10日,主演的电影《栀子花开》上映,首日票房1.02亿,成为第四部首日破亿的国产2D电影,以及首日票房最高的青春片,最终累计票房3.89亿。由李易峰主唱的电影推广曲《再见再见》荣登东南劲爆音乐榜、亚洲音乐榜等冠军。8月1日,主演人民文学奖获得者、国家一级作家海飞的同名小说改编电视剧《麻雀》,饰演双面特工陈深。9月12日,出席第72届威尼斯电影节,参与主演的电影《老炮儿》成为电影节闭幕影片。10月23日,李易峰亮相FIA国际汽联启动的FE全球电动方程式锦标赛,成为首个驾驶FormulaE全球电动方程式锦标赛的中国面孔。11月21日,李易峰加盟在北京工人体育馆举办的“老炮儿”演唱会。11月24日,发布单曲《请跟我联络》,由林夕作词,窦鹏作曲。歌曲连夺亚洲新歌榜三周周榜冠军,以及12月总冠军。12月3日,主演的电影《怦然星动》上映,成为首映当日票房冠军。12月22日,登上《时尚先生Esquire》2016年开年刊封面。李易峰在半年内包揽五大男刊封面,创造最快的大满贯记录,更是第一位实现大满贯的85后小生,以全年14本刊物封面成为时尚界新宠。12月24日,参与主演的电影《老炮儿》上映,累计票房破9亿。继2014年新媒体指数夺得内地男演员新高后,李易峰在2015年再次获得新媒体指数年度榜中“电视剧男演员NO.1”。2015年度腾讯娱乐白皮书报告显示,李易峰在明星口碑排行榜位列85后明星第一名,最具商业价值明星第一名,在80、90、00后三个年龄层最关注明星榜均位列前三。同时,李易峰入选《第一财经周刊》评选的”中国最具品牌价值明星榜“第一名。

2016年1月12日,李易峰出演萧鼎所著小说《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》,饰演男主角张小凡(鬼厉);2月,李易峰当选《环球人物》推出的“见证十年”中国社会变迁十大代表性人物;3月5日,备受期待的电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》正式宣布由李易峰担任中国区形象代言人,这是超级英雄史上首位中国大使;15日,李易峰亮相在韩国首尔举办的2016SIA亚洲风尚大典,作为唯一中国代表,荣获“2016SIAStyleIcon”奖项,并被韩媒评为五星最佳衣着,登上韩网热搜第二位。18日22点30分,李易峰空降QQ部落进行互动,评论数达103万,在线人数171万,点赞超1000万,页面访问量1481万,打破多项记录。美国时间3月20日,李易峰以中国观战大使身份,受邀出席在纽约举行的电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》首映礼。4月14日,出席在洛杉矶举行的科比职业生涯谢幕战,并进行现场解说。[12]5月25日,“一起·李易峰”2016全球粉丝见面会在北京奥体中心举行。6月,QQ浏览器发布新一季李易峰代言主题广告。主演小说《心理罪画像》改编电影《心理罪》。7月,《青云志》成为湖南卫视全新周播剧场“超级独播剧场”的首部电视剧;9月5日,主演的谍战剧《麻雀》登陆湖南卫视金鹰独播剧场,该剧已于10月20日圆满收官,大结局收视高达2.486,创2016年电视剧单日最高收视记录。9月24日,凭借《老炮儿》获得第33届大众电影百花奖最佳男配角奖[17]。12月8日,主演的古装仙侠剧《青云志2》正式网络播放[18]。同年,获得腾讯视频星光大赏“最受欢迎电视剧男演员”和“VIP年度之星”两项大奖,并荣获国剧盛典年度艺人[19]

2017年2月由《电视指南》杂志发布的2016年度“中国最具产业影响力电视剧男演员”榜单出炉,李易峰凭借《麻雀》中内敛隐忍的陈深一角登上此榜[20]。5月18日,凭借《青云志》获得第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角[21]。7月28日其参演的《建军大业》在中国大陆上映[22]。8月11日,主演悬疑动作影片《心理罪》上映,片中饰演角色方木。[23]9月27日,李易峰领衔主演创业励志电视剧《在纽约》,在剧中饰演一位生于纽约、潇洒不羁的华裔律师徐天。

2018年1月1日发行数字单曲《角色》。2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,李易峰与景甜江疏影表演歌曲《赞赞新时代》。3月29日,主演民国生活剧《隐秘而伟大》,饰演怀揣着“匡扶正义、保护百姓”梦想的新人警察顾耀东。[25]4月1日发行第二支单曲《渺小却伟大》。2018年6月29日,主演的《动物世界》全球同步公映,片中饰演郑开司,该片自上映就保持良好口碑,票房已突破5亿。[26]8月25日,担任明星经理人的综艺节目《这!就是灌篮》播出。[28]10月14日,在《麻雀》中扮演陈深的李易峰同时斩获第12届中国金鹰电视艺术节金鹰奖观众喜爱的演员奖以及观众投票产生的金鹰节最具人气演员奖。[31]2018年11月17日,带领龙骑士队获得《这!就是灌篮》的冠军。[32]

2019年2月4日,2019年中央广播电视总台春节联欢晚会,李易峰、朱一龙等创意表演《青春跃起来》。[33]4月8日,李易峰以策展人身份打造的“DREAMVISIT”个人艺术空间展于北京正式开幕,这是国内首个全新形式的明星专属空间展。[34]4月15日,李易峰在微博官宣签约新公司博众星河,表示:“欲穷千里目,更上一层楼。”工作室也转发该消息:“乘峰破浪,易往无前,未来让我们一起继续放肆生长!”[35][36]4月20日,李易峰出席第九届北京国际电影节闭幕式并担任表演嘉宾和开奖嘉宾,现场表演歌舞节目《这就是电影》,在近8分钟的精彩开场大秀中,李易峰用歌声传递电影梦,用表演致敬各个时代的电影。  4月29日,李易峰全新EP大碟《DREAM VISIT》上线,收录包括《为时不晚》《Shine Tonight》《流浪过的地方》三首歌曲。  5月4日,李易峰“Dream Visit”生日音乐会在成都开唱。5月22日,加盟腾讯视频推出的青春篮球竞技真人秀《我要打篮球》,担任首发领队。[37]8月1日,聚焦“中国火箭军”这一特殊军种的励志剧《号手就位》公布由李易峰主演[39]。8月10日,参加在广州市黄埔区广州宝能国际体育演艺中心举行的2019林书豪篮球明星赛。8月21日,参与录制的青春篮球竞技真人秀《我要打篮球》在腾讯视频播出[40]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-06-29动物世界郑开司
韩延
迈克尔·道格拉斯周冬雨
2017
心理罪
方木
谢东燊
廖凡万茜
2017
建军大业
何长工
刘伟强
刘烨朱亚文
2015老炮儿
小老炮儿
管虎
冯小刚;张涵予;许晴
2015-12-03
怦然星动
苏星宇
陈国辉
杨幂陈数
2015栀子花开许诺
何炅张慧雯尼坤
2011-08-06恋爱恐慌症崔艾伦龙毅林依晨陈柏霖

折叠 参演微电影

时间片名角色导演
2019-05-04《青春与祖国同在》 

2018-10-12《时间流逝》
刘雨霖
2017-11-21《独角戏》
曾国祥
2017-3-22《看不见的TA之时间裂缝》
黄进
2017-2-23《肌密调查局》

2016-10-14《解忧买手店》

2016-06-23《不止一面大有看头》

2016-06-18《你不止是你》

2016-03-12《充电5分钟通话2小时》

2016-01-22《寻年传说》
韦正
2016-01-13《0脂肪才go畅》

2016-01-01《把乐带回家之猴王世家》

2015-12-10《EOSM携手李易峰》

2015-12-01《爱在今天即是永恒》

2015-09-25《穿上K-Life一起出来嗨》

2015-09-16

《丝滑到心跳》



2015-09-16《我要的现在就要》

2015-08-15

《0码女孩》

《错过的爱》



2015-07-27《和我一起破坏一起嗨》

2015-07-22

《谁是你的菜2015》


钮承泽
2015-07-01

《无惧挑战成就自我》

《李易峰×迈凯伦650S》



2015-06-15《百事挑赞由你来战》

2015-06-08《我是你的喋喋phone》喋喋phone车恩泽
2015-05-20《数字恋爱》子健
2015-02-12

《凌仕:诸葛亮篇》

《凌仕:阿基米德篇》



2015-01-22《加你加年味舞狮篇》小峰

韦正

2015-01-16《把乐带回家2015》儿子李易峰
2015-01-09《真实才够FUN》

2014-12-17《2014最美表演》[27]总裁陈正道李霄峰

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2019-05-22腾讯视频《我要打篮球》担任领队
2019-02-05中国文学艺术界2019春节大联欢演唱歌曲《我的新时代》
2019-02-042019年中央广播电视总台春节联欢晚会创意表演《青春跃起来》
2019-01-01央视综艺频道《放歌新时代-2019新年特别节目》演唱歌曲《男儿当自强》
2018-08-25浙江卫视《这!就是灌篮领队
2018-03-31浙江卫视春季盛典演唱歌曲《角色》、《渺小却伟大》
2018-02-25央视新闻频道(CCTV13)《面对面人物专访
2018-02-152018年中央电视台春节联欢晚会演唱歌曲《赞赞新时代》(搭档景甜、江疏影)
2018-02-03央视综艺频道(CCTV3)《我要上春晚-直通春晚》助梦嘉宾
2017-12-31江苏卫视《江苏卫视2017-2018跨年演唱会》演唱歌曲《角色》、《愚人快乐》
2016-12-31湖南卫视《2016-2017湖南卫视跨年演唱会》演唱歌曲《月半小夜曲》、《简单爱》(搭档何炅)、《年少有你》(搭档何炅)
2016-08-27湖南卫视《快乐大本营》宣传《青云志
2015-12-31湖南卫视《2015-2016湖南卫视跨年演唱会》演唱歌曲《请跟我联络》、《想你》
2015-12-26湖南卫视《快乐大本营》宣传《老炮儿
2015-07-11湖南卫视《快乐大本营》十八周年庆典
2015-07-04湖南卫视《快乐大本营》宣传《栀子花开
2015-06-13湖南卫视《快乐大本营》宣传《盗墓笔记
2015-02-21湖南卫视《快乐大本营》宣传《活色生香
2014-12-31湖南卫视《2014-2015湖南卫视跨年演唱会》演唱歌曲《剑伤》、《记得我爱你
2014-11-08湖南卫视《快乐大本营》----
2014-08-23湖南卫视《快乐大本营》宣传《古剑奇谭》
2014-07-12湖南卫视《快乐大本营》宣传《古剑奇谭》
2014-07-05湖南卫视《我们都爱笑》宣传《古剑奇谭》
2012-08-18湖南卫视《快乐大本营》宣传《爱的蜜方
2011-05-27安徽卫视《天声王牌》----
2010-02-01湖南卫视《百科全说》助理主持
2008-08-29安徽卫视《超级大赢家》签约主持

折叠 音乐作品

专辑
专辑名发行时间语言
《Dream Visit》
2019-04-24国语
易峰情书
2014-11-10国语
那首歌2010-10-29
国语
小先生
2009-05-17
国语
摩天轮
2008-07-20
国语
乐宴
2008-03-01
国语
四叶草
2007-12-15
国语
单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
渺小却伟大(数字单曲)2018-04-01
角色(数字单曲)2018-01-01
爱在春蕾(关爱失学女童的项目“春蕾计划”)2017-01-22
时间裂缝(电视剧《青云志II》插曲)2016-12-12
爱的代价(电影《老炮儿》宣传曲,与冯小刚合唱)2015-12-22
请跟我联络(电影《怦然星动》主题曲)2015-11-24
年少有你(电影《栀子花开》正青春推广曲)2015-06-15
再见再见(电影《栀子花开》毕业季推广曲)2015-06-10
我要的现在就要(微电影《选择》主题曲)2014-12-08
心如玄铁(电视剧《活色生香》片尾曲)2014-11-11
剑心(电视剧《古剑奇谭》插曲)2014-07-02
剑伤(电视剧《古剑奇谭》插曲)2014-06-18
江湖(电视剧《赏金猎人》片头曲)2012-05-08
相信爱(抗震救灾公益歌曲,群星合唱)2008-05-14
娃娃不哭(赈灾公益歌曲,李易峰作词)2008-05-13
大放异彩(奥运单曲,与胡海泉合唱)2008-03-10
我爱的人伤我最深(首支单曲)2007-11-11

折叠 参演MV

发布时间MV备注
2017-1-22爱在春蕾关爱失学女童的项目“春蕾计划”推出《爱在春蕾》MV
2015-12-23爱的代价合作:冯小刚;电影《老炮儿》推广曲MV
2015-12-16请跟我联络合作:林允儿;拍摄地点:布拉格
2015-03-09《一起来找茶》植村秀绿茶洁颜油MV
2010-10-29那首歌那首歌》专辑
2009-05-17看穿小先生》专辑
2009-05-17我曾爱过的女孩小先生》专辑
2008-07-20摩天轮晚安摩天轮》专辑
2008-07-20早安摩天轮摩天轮》专辑

折叠 演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2008-07-26“我们易起峰”李易峰上海演唱会1
2015“峰狂2015”Fan’sMeeting演唱会3

折叠 写真集

时间名称出版社备注
2014.8.01《壹刻》金城出版社写真书
2010.1.26
幸福一定强幕后花絮写真书》
湖南人民出版社电视剧写真书
2007.12.5时间总是在转圈圈的湖南少年儿童出版社私家电影

折叠 主持节目

主持时间节目播出平台备注
2010年百科全说湖南卫视助理主持
2008年超级大赢家安徽卫视签约主持

折叠 制片作品

播出日期作品名称播出平台作品类型职务
2015-11-15一起出发湖北卫视黑龙江卫视综艺制片人

折叠 出版图书

出版日期图书名称出版社备注
2017-6-121987了浙江文艺出版社自传随笔集
2016-09-01《随峰成长:春风十里不如李》中国广播影视出版社电视剧写真
2015-08-01《峰狂旅程》群言出版社电视剧写真
2014-12-01《李易峰特辑:出道七周年庆》中国文史出版社

电视剧写真

2014-10-01古剑奇谭官方写真书》浙江文艺出版社电视剧写真
2014-08-01壹刻:李易峰最好的时光》金城出版社半自传图文写真
2011-01-20幸福最晴天:心晴纪事。簿》台湾尖端出版社电视剧写真

2010-01-26

《幸福一定强》幕后花絮写真书

湖南人民出版社

电视剧写真

2007-12-05

时间总是在转圈圈的:李易峰的私家电影》

湖南少年儿童出版社

半自传体写真

折叠 编辑本段 社会活动

李易峰参加公益节目李易峰参加公益节目

2007年11月8日,李易峰参与腾讯公益慈善基金会中国儿童少年基金会主办,腾讯网协办的“星光爱心行动”,为北京某打工子弟学校送去文体用具等爱心礼物,还给学生上起体育课。[13]

2008年1月,李易峰参加《京华时报》联合中国扶贫基金会主办的“爱心照亮回家路”慈善活动的受助学生路费发放仪式暨慈善义演。当天李易峰在生病情况下坚持演出,还提前3天带领和号召自己的粉丝为此次爱心活动捐款近万元。2008年5月,李易峰与制作团队一起连夜进棚创作,通宵录唱了为家乡四川地震特别谱写的赈灾公益歌曲《娃娃不哭》。2008年6月,李易峰联合《风度men’suno》杂志拍摄宣传片,将Ferragamo首席设计师为四川地震灾区设计的2000件全球限量悼念T恤进行义卖,所得善款全部捐献用于四川灾后重建。

2009年03月15日,李易峰出席在福建大会堂举行的福建省“感动福建十大人物”评选颁奖盛典,现场献唱主题曲《感动取暖》。2009年-2010年,李易峰连续两年参与MusicRadio音乐之声“我要上学“助学公益活动,将亲自DIY的MUZINE娃扑满、主题服和《幸福一定强》剧中使用的背包义卖,募集善款;现场演唱歌曲为活动造势;邀请参与捐助的粉丝上台互动。

2010年1月10日,李易峰参与在云南举办的“超越巅峰”国际慈善歌会,进行“你向希望工程捐款,我赠演唱会爱心票”的义卖活动,借以推动云南独龙江地区青少年慈善事业发展。

2013年春运之际,李易峰联合新浪浙江发起“顺风车之幸福车票”公益活动。尽管活动只能在有限范围的省市开展,在山东地区近600人收到火车车票,560人获乘大巴车回家过年,在杭州有210位网友领到车票。2013年05月22日,李易峰作为第三届北京高校联合电影节公益形象大使,在颁奖典礼上与电影节资助的公益小学孩子们朗诵了诗歌《爱心美丽》,李易峰后援会还为这所公益小学捐赠了杉木书架。

2015年1月29日,李易峰参与百事携手中国妇女发展基金会共同启动的百事“母亲邮包”公益行动,亲手为贫困母亲送出“母亲邮包”。2015年4月25日、5月31日及6月6日李易峰分别出席上海站、广州站、成都站“康师傅绿茶·绿动健康走”活动,倡导绿动健走轻运动,当天所有门票收入捐赠中华环境保护基金会。2015年7月10日,李易峰参与时尚芭莎发起的“明星公益星设计”大型慈善活动,首次跨界设计饰品,其男神系列轻奢饰品在《时尚芭莎》电商售出,所得款项用于资助贫困山区儿童的艺术教育项目。2015年10月,李易峰参与时尚芭莎、芭莎公益慈善基金携手轻客TSINOVA发起的“时尚骑行,为爱加速”大型环保公益活动,爱心接力时尚骑行,呼吁更多人让绿色出行成为潮流,让慈善融入生活。2015年12月18日,李易峰参与TAGHeuer泰格豪雅举办的线上慈善活动,赠出挑战FE电动方程式时所穿的极具纪念意义的TAGHeuer定制赛车“战服”,并附上亲笔签名进行慈善义拍,所得款项捐赠于“壹基金·壹乐园”公益计划。

2016年2月,李易峰助力中国扶贫基金会“爱加餐助成长”公益项目,呼吁为贫困儿童送一份营养餐。同年3月17日,世界自然基金会(WWF)正式宣布李易峰加入WWF机构,担任中国地区“地球一小时”推广大使。今年是“EarthHour”(地球一小时)的十周年,李易峰继续为公益出发,号召“为蓝生活,关爱地球人人有责”。11月24日凌晨,李易峰参与由韩红爱心慈善基金会发起的“陪你一起过冬天”行动,给环卫工人送暖心包、和环卫工人一起清扫街道。[14]

2017年1月10日上午,李易峰低调现身“春蕾计划”爱心传播大使荣誉称号授予活动,成为唯一一位为“春蕾计划”代言的艺人。李易峰用自己的实际行动践行着一个公众人物应有的社会责任感,身体力行的传递着爱心。4月9日,由全国妇联主办,中国儿童少年基金会、中国妇女发展基金会承办的“中国妇女儿童慈善奖”表彰大会在北京举行。李易峰利用其自身号召力在公益慈善事业中发挥榜样力量,为该事业做出不少贡献,因此被授予“中国妇女儿童慈善奖”荣誉称号。随后,他还参与拍摄了由国家新闻出版广电总局电影局发起,中央电视台电影频道承制,彰显中国电影人爱国情怀的《光荣与梦想——我们的中国梦》系列公益片之“社会主义核心价值观”篇。7月28日是第7个世界肝炎日,李易峰加入翡翠丝带抗击乙肝行动的行列,号召公众消除乙肝歧视,让乙肝病毒携带者享有无“肝”扰的人生。9月22日,福布斯中国发布“2017中国名人榜”李易峰位居第11位。[29]

2018年2月12日,出演音乐公益广告片《赞赞新时代》并献声同名主题曲。[30]

2019年3月5日是第57个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。共青团中央、中国青年志愿者协会、轻松筹、轻松公益发布了志愿项目推广大使李易峰等人的公益助力海报,助力志愿项目,助力网上志交会慈善行。 [38]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间
届次
奖项名称
获奖作品
2018-10-14第12届金鹰奖观众喜爱的演员奖和最具人气演员奖
《麻雀》
2018-06-17
——
微博电影之夜微博突破表现演员
——
2018-01-18
——
微博之夜微博年度热搜艺人
——
2017-07-22
——
2017中国影视明星价值报告年度最具价值男明星
——
2017-07-12
第27届浙江省第二十七届电视“牡丹奖”优秀男演员奖
麻雀
2017-05-18第22届
华鼎奖中国百强电视剧最佳男主角
青云志
2014
--百度沸点最受欢迎男演员
古剑奇谭
2014
--尖叫2015爱奇艺之夜年度盛典年度最佳人气演员
——
2014
11时尚先生年度盛典年度新势力奖
——
2014--ELLE风尚大典年度风尚新锐艺人
——
2013-12-194乐视盛典最受欢迎男演员
千金归来
2013.12.18
--国剧盛典最佳演绎偶像
千金归来
2013.01.30--中国校园榜上榜受青少年喜爱的男演员
千金归来
2011.12.23---国剧盛典最佳新人男演员奖
幸福最晴天
2011.03.01---优酷影视指数盛典开年新锐全能偶像奖
幸福最晴天
2010.11.24--粉丝网五周年感恩庆典最具青春气质全能艺人奖
那首歌
2010.04.17--CCTV环球红歌颁奖盛典媒体推荐年度最具潜力艺人奖
小先生
2009.04.26--MusicRadio中国TOP排行榜颁奖盛典内地校园人气歌手奖
摩天轮
2008.12.231音乐风云榜新人盛典年度内地最佳新人EP奖
摩天轮
2008.11.156东南劲爆音乐榜颁奖典礼内地最佳新人奖
摩天轮
2007.10.28--CCTV票选时尚达人冠军--
2007.08.15--CCTV票选新人王冠军
--
2007.07.21--加油!好男儿全国8强
--

折叠 编辑本段 人物评价

外型帅气,总是带着阳光笑容的李易峰,其实是从选秀节目中出道,并被中国内地网友封为国民校草头衔,虽然李易峰属于跨界艺人,唱功却十分厉害,在诠释歌曲上十分有画面感(新浪娱乐[11]

折叠 编辑本段 人物事件

2016年5月27日凌晨3点,一辆白色兰博基尼跑车在朝阳区大郊亭桥北侧撞上桥墩。车头左侧损毁严重,车灯脱落。事故发生时,该车前挡风玻璃处放有临时号牌等证件。车上临时号牌“机动车所有人”一栏信息为“李易峰”。27日上午,李易峰经纪人向媒体证实:李易峰确实是出了事故,但并没有造成财产和人员损伤,保险公司在处理后续事宜。[15]

2016年5月27日,李易峰在微博回应今天的撞车事件,并发文:“刚下飞机,早上的事情让大家担心了,李某某在这给大家做了不好的示范,非常抱歉,回国后一定配合接受处罚,承担责任,另外身体无碍大家请放心。”李易峰工作室也做出相应的声明。[16]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯