2018-01-18 16:24:03

盛君 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

盛君,生于1990年1月5日,中国内地女演员。毕业于北京电影学院表演系 。

2012年,获黄百鸣赏识成为北京天马联合影视文化公司合约艺人,是黄百鸣签约的首位中国内地女艺人 ;同年,搭档林峯主演电影《诡婴吉咪》,担任第一女主角 。2013年凭借《诡婴吉咪》获得第五届澳门国际电影节金莲花奖最佳影视新人奖。2014年,与古天乐合拍电影《Z风暴》 (内地译名《反贪风暴》)。除了演戏,盛君也是一位业余赛车手。2013年10月,参加在上海国际赛车场举行的"2013壹基金慈善明星赛",夺得女子组冠军 。

基本信息

  • 中文名

    盛君

  • 外文名

    Janelle Sing

  • 别名

    百变盛君,小仙女

  • 国籍

    中国

  • 祖籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生日期

    1990年1月5日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    北京电影学院

  • 身高

    1.68米

  • 体重

    46公斤

  • 星座

    摩羯座

  • 血型

    B

  • 影视作品

    《Z风暴》《诡婴吉咪

  • 影视成就

    第五届澳门国际电影节金莲花奖最佳影视新人奖

  • 最喜欢的动物

    熊猫

  • 爱好

    唱歌、吉他

  • 经纪公司

    北京天马联合影视文化公司

  • 最喜欢的颜色

    粉色

折叠 编辑本段 演艺经历

盛君盛君盛君毕业于北京电影学院表演系。2012年,获黄百鸣赏识成为北京天马联合影视文化公司合约艺人,是黄百鸣至今签约的首位内地女艺人;同年,参演郑中基、吴君如主演的贺岁片《百星酒店》,在片中饰演一位活泼可爱的酒店员工。

2013年4月,主演的都市情感励志偶像剧《待嫁十年》在深圳开机,扮演万人迷空姐叶羽;10月,参加在在上海国际赛车场举行的“2013壹基金慈善明星赛”,夺得女子组冠军;10月31日,搭档林峰出演的梁普智执导的3D惊悚电影《诡婴吉咪》上映,盛君在片中饰演一位患了产后抑郁症的母亲。

2013年12月23日,出席“第五届澳门国际电影节暨第4届澳门国际电视节,凭借处女作电影《诡婴吉咪》夺得“金莲花最佳视新人奖”。

2014年,与古天乐搭档合拍电影《Z风云》,出演配合古天乐破案的廉政公署调查员。同年,参演电影《精武青春》,饰演武术学校的大师姐铁岚,这是她首次出演武术动作片 ;在《屌丝男士》第四季第七集中搭档大鹏饰演情侣。

2015年6月,主演金鸡百花献礼片《我们遇见松花湖》,[1]饰演山寨女首领柏合,与林家栋饰演的龙浩在剧中展开一段倾城之恋 ,该片获得民族特别贡献奖;同年,参加浙江卫视真人秀节目《我不是明星》。10月,参演的电影《王家欣》在中国香港上映。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015我们遇见松花湖

林家栋
2015王家欣
王安欣

吴千语
2014精武青春铁岚邱礼涛吴千语徐正曦林德信张楚楚
2014Z风暴Tammy林德禄古天乐林家栋
2013诡婴吉咪女一号天晴梁普智林峯吴千语
2013百星酒店Sammy谷德昭郑中基杜汶泽吴君如

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014待嫁十年叶羽刘仕裕江若琳;王晓晨;吴卓羲

折叠 编辑本段 荣誉记录

获奖时间

届次

奖项名称

获奖作品

备注

2015


新城国语力新势力歌手

谁懂我

获奖

2013

<yes!!>IdoI年度人气大典

人气新演员奖


获奖

2013

第五届澳门国际电影节

金莲花奖最佳影视新人奖

诡婴吉咪

获奖

2013


壹基金慈善明星赛车冠军


获奖

2012


壹基金慈善明星赛车亚军


获奖

折叠 编辑本段 人物评价

盛君盛君盛君拥有高挑的身材和漂亮的外表(网易娱乐评)[2]

盛君在《诡婴吉咪》中表现出来的一个母亲失去孩子后幽怨的气质和纠缠的情感,吸人眼球;表演扎实、精湛(网易娱乐评)[3]

阅读全文

热点资讯