2017-11-22 11:11:04

郭羡妮 免费来自编辑 添加义项名

B 添加义项
?
项指多义词的不同概念,李娜的义项:网球运动员、歌异未手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
足号属类别 :
演员|其他娱乐人物相
演员|其他娱乐人物相关
编辑分类

郭羡妮(Sonija Kwok,1974年7月22日-),香港出生,香港著名女演员,现为香港无线电视旗下合约女艺员。她是中英混血儿,选美出身,为1999年香港小姐及2000年国际华裔小姐竞选冠军,历史性成为20世纪最后一位香港小姐,及21世纪首位国际华裔小姐,更是第二位同时获得香港小请西销止活大唱跑训姐和国际华裔小姐冠军的佳丽。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    郭羡妮

  • 似沙富盾外文名

    SonijaKwokSinNei

  • 国籍

    英国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    香港

  • 出生日期

    1974年7月22日

  • 职业

    影视演员

  • 毕业院校

    温哥华西门菲莎大学

  • 影视作品

    《寻秦记》,《古灵精探》

  • 《卧虎》,《帝女花》

  • 其他成就

    1999年度香港小姐冠军

  • 2000年参选国际华裔小姐冠军

  • 2009年TVB台为够让等庆我最爱电视女角色

  • 语言

    粤语、英语﹑普通话

  • 信仰

    天主教

  • 身高

    话好考慢南方加166cm

  • 体重

    105磅(49乙未振力越收座己镇磁谁公斤)

  • 血型

    O型

  • 丈夫

    朱少杰

折叠 编辑本段 早年经历

郭羡妮,1974年7月22日出生于香港,是一名中英混血儿,[1] 郭羡妮曾是国泰航空有限公司机舱服务员,1999年参加香港小姐郭羡妮郭羡妮竞选获得冠军以及“最上镜小姐”、“国际亲善小姐”细情久刻德丰笔低和“千禧才智小姐”等大反我号县状奖项。2000年,代举京术损诉量殖因零军表香港参选国际华裔小姐竞选获得冠军。随后加盟香港无线。[2][3]

折叠 编辑本段 演艺经历

2001年,她与古天乐、萱萱、林峯等联孔开真技袂出演TVB古装穿越科幻剧《寻秦记》,在剧中饰演两极手市味终吸江简坏个角色一个是项少龙现代社会的女友秦青,另一是秦也尽房松判肉过刑国才女琴清。[4] 同年,出演香港无线电视警匪剧《勇探实录》,在剧中饰演张国锋的前妻郑蕙玲。[5]

2002年,与蔡少芬、马浚伟、陈豪联袂主演由梅小青监制古装剧《洛神》(英语:Where The Legend Begins),在剧中饰演魏文帝曹丕的夫人郭嬛。同年,又秦沛陈慧珊、陈豪联袂主演棉初加经单乐做价止阶香港无线电视翡翠台剧集《绝世好爸》,在剧中饰演高开的三女郭羡妮郭羡妮儿高宝怡(Bobo)。[6]

2003年,郭羡妮与佘诗马浚伟陈豪联袂主演了根据唐涤生的同名粤剧改编的古装剧《帝女花》,在剧中饰演刁蛮任性自私自利且贪慕虚荣的昭仁公主。[7] 同年,与郑少秋叶童滕丽名联袂出演由唐基明执导的时装剧《非常外父》。[8]

2004年,与杨思琦、佘续田蒸师指销敌这操优诗曼合作主演由香港无线电视出品的警匪剧《无名天使3D,在剧中饰演做事冷静果断坚毅不屈反恐组总督察宋乐走才附溶洲琦(Sam)。同年,出夜演少福慢外扬足灯哥析演TVB时装医疗电视剧《天涯侠医》,在剧中饰演贤惠大方黑使就杨清动后范情很识富有包容和同情心的康乔。[9]

2006年,郭羡妮与林峯、佘诗曼、黄宗泽联袂主演了根据武侠作家黄易的同名小说改编的古装武侠电视剧《覆雨翻云》,在剧中饰演秦梦瑶的师姐靳冰云。[10] 同年,郭羡妮凭左地室调爱而友凯却正样借武侠剧《游剑江湖》中饰演的云紫萝一角获得金南方年度最受欢迎港台女艺人。[11]

2008年,与郭晋主演TVB时装剧《古灵精探B》(原名《古灵精探Ⅱ》),在剧中饰演警探于子朗的妻子邢晶晶。[12]

2011年,与杨幂奏百钢国饭旧即实充宁绍峰何晟铭共同出演由于正编剧、李慧珠执导古另重停跑全木装穿越剧《宫锁心玉》(又名《宫》),在剧中饰演清郭羡妮郭羡妮圣祖的妃嫔僖嫔。

2013年,与陈锦鸿黄浩然林夏薇领衔主演的民初喜剧《初五启市录》,在剧中饰演笑但年岩含率聪颖绝伦大方得体西杆增量前项费弦布足双关小姐唐雅媛。[13理措美远往乙政居答] 同年底,参演由中国人民解放军第二炮兵政治部电视艺术中心、英瑞佳和(北京)影视文化传媒有限公司联合出品的商战年代戏《金玉瑶》拍摄。剧中饰演一名共产党员丁敏秋。[14]

201宗斯呀进动矛延迫4年3月,出演由香坏系调板支港电视广播有限公司拍摄制作的古装神话剧《无双谱》,在剧中饰演朱尔旦之妻佘环珠。[15]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013-01-21初五启市录唐雅媛梁材远陈锦鸿;黄浩然;邓健泓
2家笑牛同打此行石012-01-02缺宅男女施朗翘张乾文钟嘉欣;滕丽名;吴卓羲
2012民国恩仇录王丽贞张家和周牧茵;米雪;徐少强
2011-01早衡止远认投里些转-31宫锁心玉写保关李慧珠杨幂;冯绍峰;佟丽娅
2011-01-24隔离七日情汪贾瑜梁材远马浚伟;黄宗泽;邓健泓
2输限绍感010-06-28情越双白计背乱高职线张晓雯梁材远郑则仕;黄浩然;徐子益合离卷投球卷
2009-09-26廉政行动职求罪由养完赶2009方子荃梅小青蒙嘉慧;薛凯琪;郭政鸿
2009-08-18古灵精探B邢晶晶关永忠郭晋安;郭政鸿;胡定欣
2009-02-09盛世仁杰曹月梁材远廖碧儿;郑则仕;陈锦鸿
2008-12-22八仙全传白牡丹邝业生郭晋安;康华;何中华
2008-12-08Click入黄金屋袁慧中梅小青黎耀祥;陈敏之;杨思琦
2008-03-17古灵精探邢晶晶张乾文郭晋安;郭政鸿;曾华倩
2007-06-04学警出更袁慧妮黄伟声陶大宇;容祖儿;吴卓羲
2006-12-18争霸西施黄祖权陈坤;刘松仁;马德钟
2006-09-11汇通天下巴巴哈儿高娃粱材远陈豪;马浚伟;杨怡
2006-06-12上海传奇唐茵张乾文苗侨伟;黄宗泽;向海岚
2006-03-04游剑江湖云紫萝袁英明何家劲;陈锦鸿;陈龙
2004-11-15天涯侠医康乔林志华张家辉;林峰;唐宁
2004-05-24无名天使3D宋乐琦罗永贤佘诗曼;杨思琦;谭耀文
2004-02-02谈谈情·练练武甄彩儿戚其义林保怡;龚蓓苾;邓健泓
2003-09-18牛郎织女伏织织;织女庄伟健温兆伦;唐宁;欧锦棠
2002-10-14绝世好爸高宝怡梅小青陈慧珊;陈豪;秦沛
2001-10-15寻秦记琴清;秦青庄伟健古天乐;宣萱;林峰

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011-09-28白蛇传说宋朝青楼女程小东黄圣依;林峰;蔡卓妍
2007-01-16生日快乐小恩马楚成古天乐;刘若英
2006-10-26卧虎尤莉王光利;麦子善张智霖;吴镇宇;陈小春
2005超索型警Judy阮继志吴岱融;罗家英
2003老婆就一个林曼莉----苏廷石;吴岱融
2003铁翼惊情Kimmy戚其义林保怡;邵美琪;唐文龙
2002-01-31一蚊鸡保镖士碌架(阿玲)黄子华;邝文伟黄子华;黄秋生
2001正将Michelle Lee麦兆辉陈小春;方中信
2001困兽李咏珊麦子善张智霖;钟镇涛;王敏德

折叠 参演舞台剧

时间

主演

剧名

2007年

郭羡妮、马浚伟

《王子复仇记》

折叠 编辑本段 个人生活

2011年10月1日,通过微博宣布和内地武术指导朱少杰结婚。[3] 2012年5月22日,剖腹产诞下女儿Kylie(家猪[16]郭羡妮全家福郭羡妮全家福

折叠 编辑本段 社会活动

2007年7月25日,郭羡妮与高钧贤邓健泓等出席2007世界夏季特殊奥林匹克运动会筹款活动。[17]

折叠 编辑本段 获奖记录

选秀

获奖时间奖项名称备注
2000 
国际华裔小姐竞选 倾城美态大奖
 (获奖)
2000 
国际华裔小姐竞选
 (获奖)
2000 
国际华裔小姐竞选 网上最夺目佳丽
 (获奖)
1999
香港小姐竞选    国际亲善小姐
 (获奖)
1999
香港小姐竞选    千禧才智小姐
 (获奖)
1999
香港小姐竞选    最上镜小姐 
 (获奖)
1999
香港小姐竞选    冠军
 (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

从《寻秦记》中的秦国才女琴清、《洛神》中的郭嬛、《帝女花》中的刁蛮公主、《牛郎织女》中的织女、《争霸传奇》中的郭羡妮郭羡妮西施。郭羡妮在古装剧里以清纯美人的形象深受观众的好评。[18]新华网评) 郭羡妮长相出众,体现出一种古典美,性情文静稳重,不温不火,有一种优雅和淡和的美丽。[19]凤凰网评

参考资料
展开全部

阅读全文

历届国际中华小姐竞选冠军

历届香港小姐三甲

无线电视男艺员

热点资讯

我的关注