2020-12-27 11:35:05

刁海明 - 中央戏剧学院电影电视系表导演课老师 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|教师
演员|教师
编辑分类

刁海明(1972年3月22日-2017年12月9日),毕业于中央戏剧学院表演系93班,毕业后留校深造,成为戏剧戏曲学博士,后为中央戏剧学院电影电视系表导演课老师。因在《士兵突击》中完美诠释了拓永刚一角,受到了观众们的喜爱。

2017年12月9日,刁海明因病去世,享年45岁。

热门图片

基本信息

  • 中文名称

    刁海明

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    哈尔滨

  • 出生日期

    1972年3月22日

  • 逝世日期

    2017年12月9日

  • 星座

    白羊座

  • 血型

    A型

  • 身高

    178 cm

  • 体重

    66 kg

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 职业

    演员

  • 经纪公司

    腾龙美亚

  • 代表作品

    士兵突击》《我的团长我的团》等

  • 同班同学

    朱媛媛 辛柏青 王千源 李乃文

  • 爱好

    体育运动

  • 籍贯

    山东

  • 职称

    中戏表演讲师

折叠 编辑本段 人物经历

1997年毕业于中央戏剧学院表演系,获文学(艺术)学士。

2002年获中央戏剧学院戏剧戏曲学硕士。

2000年重庆大学美视电影学院首届表演本科班 主讲

2002年––2005年 中央戏剧学院电视艺术系影视编导专业任教,提议并主持创立中央戏剧学院电视艺术系广播电视节目主持人专业

2005年 进入中央戏剧学院表演系任教

2017年12月9日23时10分,因长期患病导致心力衰竭,抢救无效离世,享年45岁。

折叠 编辑本段 个人生活

刁海明有个女儿,叫刁卓

2017年12月9日23时10分,刁海明因长期患病导致心力衰竭,抢救无效离世,享年45岁 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 电视剧

2006年电视剧《士兵突击》中饰演拓永刚

2007年电视剧《天下兄弟》中饰演连长

2008年电视剧《我的团长我的团》中饰 邢九鸿

2008年电视剧《伤情》饰章书阳(章一白)

2009年电视剧《人间正道是沧桑》 饰叶挺独立团军官(第八集寻找杨立青等3人的那名军官)

2010年电视剧《我的非常闺蜜》饰 娟娟父

2011年电视剧《再回首》中饰演红旗宾馆门童小潘哥

2011年电视剧《娘》中饰演李进

折叠 话剧

2011年主要话剧《红白喜事》

2004年主演话剧《火脸

2004年导演话剧《暗恋桃花源》

2005年导演话剧《死无葬身之地》

剧照

精彩图片

阅读全文

士兵突击相关人物

电视剧相关人物

热点资讯