2017-10-18 17:01:05

李君懿 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

李君懿(艺名井星文),出生于四川成都,毕业于中央戏剧学院。中国内地女演员。

2005年,井星文参演自己个人首部电视剧《县令黄马褂》,之后进入中央戏剧学院表演系学习,期间没有参演影视作品。2011年毕业后,参演爱情电影《爱情四重奏》。2014年,参演抗战史诗剧《最后一战》;8月,签约金砖文化传媒。2015年,参演古装剧《芈月传》。2016年,主演贺岁喜剧电影《我的“狐朋狗友”》。

基本信息

  • 中文名

    李君懿

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    四川成都

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 身高

    168cm

  • 经纪公司

    金砖传媒

  • 代表作品

    《芈月传》《我知女人心》《非常幸运》《蓝色的七星湖》《最后一战》

  • 艺名

    井星文

折叠 编辑本段 人物经历

井星文,来自四川的姑娘,在07年凭借自己的努力考上了中央戏剧学院表演系。首秀《县令黄马褂》中她所饰演的秋菊令印象深刻,戏中的纯真形象以及戏外的明朗大方,都使井星文受到了导演及其他剧组人员的喜爱。从小练习舞蹈的井星文对舞台有极大的热爱,

2002年她还代表中国歌舞团赴意大利舞蹈演出。在郑晓龙执导的《芈月传》中饰演葵姑,是芈月的奶娘,从背后支持芈月 从“小白兔”到“铁腕女”。[1]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015-11-30芈月传葵姑郑晓龙孙俪,刘涛,方中信
2015-10-01最后一战夏思雨林峰、王飞高云翔,秋瓷炫,崔林
2014-05-01商之痕王开春程路陈志朋,车永莉,孟江南
2014整垮EX韩静李炎----
2007-05县令黄马褂秋菊张多福张世,胡可,赵琳

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013-09-17非常幸运小麦Dennie Gordon章子怡,王力宏,关颖
2013四个好朋友李素梅霍猛佟悦、王景春
2012全世爱王若文刘亚军----
2011-02-03我知女人心李静陈大明刘德华,巩俐,袁立
2011蓝色的七星湖王乐泓齐为民艾力江
2011爱情四重奏蓝欣胡储喜邵峰、刘欣、张峻宁

折叠 编辑本段 人物评价

井星文所饰演的葵姑十分到位,相信大家会爱上她这个甘于奉献的角色,会被她最后的结局所感动(郑晓龙导演评)。[2]

阅读全文

热点资讯