2015-09-09 03:03:59

商天娥 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

商天娥,1963年7月24日出生于香港,祖籍广西南宁,影视女演员。

1983年,因参加第12期无线电视艺员训练班从而出道。 1984年,主演情感剧《侬本多情》。 1989年,主演电视剧《失职丈夫》。1994年,参演曾谨昌执导的电视剧《笑看风云》。1996年,主演时装剧《我和春天有个约会》,凭借在剧中饰演的洪莲茜一角获得更多关注。 2005年,参演民国恩仇剧《胭脂水粉》。 2006年,参演电视剧《凤凰四重奏》。 2008年,主演电视剧《师奶股神》。 2010年,主演家族剧《掌上明珠》。 2011年,主演情景剧《结·分@谎情式》。 2014年,参演时装悬疑剧《忠奸人》。

基本信息

  • 中文名称

    商天娥

  • 外文名称

    Kiki Sheung Tin Ngor

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 星座

    狮子座

  • 身高

    161cm

折叠 编辑本段 所获奖项

1990年 入围第9届香港电影金像奖 最佳女配角 《三狼奇案》阿娇

2002年 香港TVB指南杂志评选 TVB巨星一百人大排名 71位

2005年 万千星辉颁奖典礼2005 最佳女配角5强 《胭脂水粉》祝李雅仙

2006年 万千星辉颁奖典礼2006 最佳女配角5强 《凤凰四重奏》董带喜

2008年 提名2008年新加坡亚洲电视节 喜剧女主角 《师奶股神》蒋如珠

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014-7-14
忠奸人冼慧英王心慰郭晋安吴卓羲田蕊妮张继聪
2012-01-03换乐无穷吕凰林志华胡杏儿李诗韵王浩信
2011-12-17凰图腾晁太后刘仕裕张翰白冰郑爽
2011-10-31结·分@谎情式简亦宝关永忠张兆辉谢雪心林夏薇、黄得生、滕丽名罗钧满
2011-10-03荃加福禄寿探案蓝琼雪关永忠汪明荃阮兆祥王祖蓝
2010-09-20翻叮一族崔喜喜关永忠许绍雄陈键锋唐诗咏
2010-05-03掌上明珠朱碧云林志华宣萱;陶大宇林保怡
2009-04-27巾帼枭雄彭娇李添胜邓萃雯惠英红谢雪心
2008-10-27东山飘雨西关晴庄凤德关永忠汪明荃马德钟佘诗曼黄智雯
2008-09-22与敌同行刘洁仪王心慰罗乐林郑嘉颖何绮云
2008-05-26师奶股神蒋如珠林志华谢天华汤盈盈滕丽名
2008-02-18最美丽的第七天凌宝芝王心慰刘丹周丽淇姚子羚郑嘉颖
2007-05-14师奶兵团曹美娥林志华谢天华邓萃雯、叶童、郭政鸿姜大卫、艾威
2006-08-28凤凰四重奏董带喜庄伟建佘诗曼马德钟陈键锋
2005-10-17胭脂水粉祝李雅仙梅小青陈鸿烈向海岚、陈豪、黎姿、蒋志光曹敏莉李国麟敖嘉年
2005-08-01Yummy Yummy欧丽蓉王心慰郑嘉颖唐诗咏
2005-02-14西厢奇缘张念恩张乾文吴卓羲胡定欣胡杏儿、叶璇
2004-12-06功夫足球碧眼狐狸萧定一张卫健容祖儿吴君如黄秋生林保怡
2004-11-15天涯侠医王甫馨林志华张家辉郭羡妮刘江
2004-10-03赤沙印记@四叶草.2于林嘉仪钱国伟司徒瑞祈杨秀惠李思欣
2004-06-21隔世追凶张月萍林志华许绍雄郭晋安
2004-01-05子是古人来石彩玉赖建国黄智贤黄浩然田蕊妮
2003女侠丁叮当钱钱----梁小冰梁家仁尹天照
2003镜花缘传奇坤欣范秀明姜大卫曾志伟刘以达汪明荃濮存昕王艳娜、杨凡、罗家英、王新建、黄宇诗
2002雄心密令----周华宇----
1999少年英雄方世玉李小环杨绍鸿张卫健;恬妞;樊少皇
1999食神吴喜----郑则仕陈志朋林心如梁小冰陈国邦
1996-10-07僵尸道长2玫瑰萧键铿林正英林文龙文颂娴
1996-04-15再见艳阳天石佩佩杨绍鸿陈秀雯、秦沛、鲍起静邓萃雯马景涛邵美琪林韦辰
1996-01-13我和春天有个约会洪带娣萧键铿邓萃雯万绮雯蔡晓仪
1995-10-30天降奇缘林丽菁潘嘉德宣萱、郭蔼明温兆伦姜大卫阮兆祥梅小惠
1995廉政英雌池中莲王心慰邓萃雯关咏荷
1994-11-21笑看风云张学华曾谨昌郑少秋;马清宜;郭蔼明
1992我爱茨厂街杨天娥----李国麟
1991-06-11未婚爸爸江可可--------
1991-04-13干探群英陈芷玲彭济才张鸿昌;甄子丹黄一飞
1990失职丈夫------------
1990同居三人组周连贵徐正康郭晋安李国麟黄宝欣李家声
1990傲剑春秋------------
1989-08-21摘星的女人阿希王天林麦翠娴蓝洁瑛
1989-07-10淘气双子星常嫣然梅小青李克勤黄贯中梅小惠
1989-04-03义不容情冯美欣韦家辉黄日华温兆伦苏杏璇
1988-11-28太平天国杜慧贞萧笙吕良伟黄日华李国麟刘青云、陈荣峻
1988兵权陶三春----刘家辉惠天赐关礼杰
1987-10-19书剑恩仇录周绮李添胜彭文坚、任达华黎美娴罗慧娟梁佩玲吴启华、石修、陈敏儿戚美珍、廖启迪
1987季节周佩秦----郭峰
1987猎鲨行动朱宝雯曾励珍吕良伟;邝美云;林立三
1987时来运到------------
1986-12-29钻石王老五----曾励珍吴启华吴镇宇毛舜筠蓝洁瑛刘美娟
1986-10-06黄金十年毛如美梁家树狄波拉刘嘉玲戚美珍
1986-01-13遁甲奇兵倪可爱----黄日华邓萃雯
1985-09-23杨家将云翠英李添胜吴镇宇
1985-08-05楚河汉界吕雉李鼎伦吴启华、石修、秦沛、惠天赐黎汉持翁美玲陈玉莲
1985-03-25碧血剑焦宛儿李惠民黄日华庄静而苗侨伟
1984-07-09鹿鼎记阿珂李添胜梁朝伟刘德华刘嘉玲毛舜筠吴君如、黄恺欣、景黛音
1984-06-18侬本多情莫笑侬吴昊张国荣关菊英刘兆铭
1984-02-06决战玄武门春桃王天林汤镇业翁美玲吴君如
1984摩登干探关丽娥----石修;黄日华
1983-12-12无冕天使朋友李惠民李司棋;石修
1983-11-14夹心人同事李添胜郑少秋翁美玲
1983-02-28射雕英雄传月娥王天林黄日华翁美玲苗侨伟杨盼盼曾庆瑜刘嘉玲
1983香港三八----曾励珍黄新、梁葆贞、梁仲芬、颜国梁

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011-02-03我爱HK开心万岁李师奶曾志伟钟澍佳梁家辉吴君如袁咏仪陈法拉
2007-11-29冢爱姨妈彭发余文乐邓丽欣
2007-10-25葬礼揸fit人洪母钟继昌陈小春谭耀文林家栋
2007-09-25C+侦探潘素芳彭顺郭富城;廖启迪;黎耀祥
2006-06-11狮子山下之零用钱(电视电影)阿娥陈耀雄顾锦华
2005-08-25拥抱每一刻花火----锺少雄吴卓羲黄婉伶
2005-08-25天地孩儿Wendy----刘松仁陈键锋
2005-03-04后备甜心娇母李明文;卢宏轩林嘉欣
2002-11-28反收数特遣队李太太邱礼涛李修贤张坚庭李兆基
2000拳神小子林信芳吴绍雄钱嘉乐邝文珣
1996的士810续集(电视电影)娥姐----郑则仕
1989三狼奇案阿娇黄泰来郑则仕梁家辉徐锦江
1986新警察故事2------------
1985猛鬼逼人------------

折叠 舞台剧

2001年

《烟雨红船靓俏佳》 (广播剧)

《男式博览会》

2009年12月

《石塘咀如花与大旧胜》(戏曲音乐剧)(筹备期)

《才子乱点俏佳人》

《花心大丈夫》

《皮草店春光》

《禧春酒店》

2003年

(情人再见)

折叠 演唱会

2009年7月5日

《商天娥师奶有约大马演唱会》

折叠 编辑本段 相关内容

商天娥的唇部线条总是紧紧的抿着,这使她显得总比实际年龄大几岁却也个性十足。

红色是最能展现女子风情的颜色,但穿不好却往往变成俗艳。有两种女子最能穿出味道,一种性感艳丽,如温碧霞;一种气质独特,如商天娥;前者繁华,后者清洌。看她在《我和春天有个约会》中的洪莲茜就是如此的女子,想来应该是本色演出吧。一直很喜欢商天娥,有的女人天生有一种味道,让人为其吸引却能忽略她的样貌,那种独特的气质和性格,远比艳丽的外表来的长久珍贵,而商天娥恰恰就是这种类型,忧郁的气质,坚强的性格,每个认识商天娥的人,都能从她身上看到。其实并不喜欢悲情的女人,尤其是那种总喜欢站在被人伤害的地方,无病呻吟,终日以泪洗面的类型。其实KIKI塑造的角色,多数也是悲情女子,然而却大有不同,她总比谁都来的坚强,默默地与命运抗争,从不依赖他人,可惜快乐永远不属于她,争取了一生的快乐,每每降临的时候,却也是她寿终的时候,除了可叹天命之不公,更多的,恐怕是对这样执著坚忍女子的钦佩和怜惜了。

折叠 编辑本段 影星婚恋

现年48岁的商天娥终觅得Mr.Right,于2010年10月3日她下嫁开设灯饰公司的李伟诚,老公李伟诚(Patrick)举行百万婚礼迎娶她。在君悦酒店筵开43席,商天娥圈中好友,包括当年无线12期艺员培训班的同学刘嘉玲、曾华倩与吴君如等到贺。 新娘子商天娥先后穿着中式裙褂、婚纱及三套性感晚装亮相。丈夫所送的两套首饰中,以立体天鹅造形珍珠钻石求婚戒指最耀眼。婚宴现场布置简洁,百合与兰花点缀,入口处更放置以鲜花砌成的天鹅摆设,取其“双天鹅”之意。

鲜花砌成“双天鹅”摆设

婚宴前,商天娥与李伟诚这对新人给记者拍照时,两人表现含蓄,新郎轻吻商天娥。减肥25磅的商天娥穿着香槟色低胸晚装,由“肥娥”变“靓娥”,她佩戴珍珠钻石项链、耳环、手链及天鹅造形求婚戒指。商天娥说:“丈夫送了两套首饰作结婚礼物,包括我戴着的,还有一只钻石手表,我没有戴。”她介绍天鹅戒指是求婚戒,由李伟诚亲自设计,但不透露价值,“一切也不及丈夫对我的爱惜”。

唱情歌感动老婆

接新娘时,李伟诚爱的宣言令商天娥很感动,承诺互相尊重、爱惜双方家人,她一边听一边忍着泪水。商天娥说:“李伟诚讲了多句我爱你,平常我们都有鬼马亲暱互相称呼,但很少说我爱你。”除了爱的宣言,婚礼上李伟诚还有秘密催泪武器,他献唱黎明的《爱比你重要》送给太太。三年前,李伟诚唱这首歌令商天娥感动落泪,他昨晚(10月3日)要再公开表白,事前他紧张得闭门练歌。商天娥笑言担心被感动得流泪,所以要求化妆师给她超级防水眼线,“我最害怕流泪后变成两行黑线”。商天娥个人图片商天娥个人图片

商天娥与李伟诚拍拖4年多,明年6月是相恋5周年,新郎认识商天娥时,身任金融投资公司副总裁,近年做老板投资照明系统。被问及结婚心情,李伟诚说:“感谢神给机会我,可以娶这么好的老婆。”商天娥非常开心,回敬李伟诚是好老公。

百万婚宴 欧洲度蜜月

商天娥换上娃娃装婚纱进行注册仪式,她表示婚纱是丈夫挑选的,担心穿上后变成孕妇装,因此积极减肥,现在已见成果,其他晚装款式也很贴身。至于蜜月地点,商天娥等丈夫完成手头上的工作后便一起飞往欧洲,他们本来想去日本,但日元最近升值,所以改变行程。

商天娥47岁觅得好归宿,由于李伟诚外形较年轻,所以有传闻指商天娥比丈夫年长。记者问李伟诚年龄时,他笑说:“老婆47岁,当我47岁同年吧。”问他送给商天娥的钻戒多少卡?他表示是秘密,不会讲价钱,但他透露婚礼花费超过一百万元。

商天娥举行婚礼,《公主嫁到》艺员因工作关系,未能出席。他们昨晚(10月3日)在直播节目中为商天娥送上祝福。至于婚宴方面,非常热闹,商天娥出身于无线12期艺员训练班,当年的同学刘嘉玲、曾华倩、吴君如、吴启华、刘青云与陶大宇也有出席;汪明荃、罗家英,还有郭晋安与太太则拍拖到贺。

刘嘉玲性感低胸裙抢镜

商天娥当年拍《鹿鼎记》饰演阿珂,昔日韦小宝的几个老婆毛舜筠、黄恺欣与吴君如也来到贺。刘嘉玲身穿性感低胸裙,非常抢镜,她与曾华倩、吴君如同席,问到韦小宝(梁朝伟)为何没有现身?刘嘉玲笑着说:“小宝要拍戏呀。”刘嘉玲回忆训练班的岁月,当年她与商天娥分享不少少女心事,现在看到她结婚,非常开心;至于商天娥是否想生孩子,则要看她的意愿。

曾华倩:商天娥是李伟诚的羔羊

曾华倩透露商天娥外表刚烈,但面对李伟诚时便驯如小羔羊,曾华倩说:“我们平常也有喝茶,昔日训练班朝九晚五受训,有很多回忆。”吴君如身穿低胸装现身,她说:“穿着漂亮表示尊重商天娥,今晚好像12期训练班的20周年聚会。”江美仪与吴君如的弟弟吴君祥拍拖到场,吴君祥透露商天娥以前经常与姐姐一起回家吃饭,因为我们的菜特别好吃。

折叠 编辑本段 其他资料

出生地点:香港

祖籍:广西横县

婚姻状况:已婚

丈夫:李伟诚

阅读全文

无线电视女艺员

《碧血剑》相关人物

亚洲电视相关人物

热点资讯