2017-11-21 14:45:42

高亚麟

免费编辑 修改义项名

中国内地男演员、编剧、导演

所属类别 :
导演|演员|编剧
导演|演员|编剧
编辑分类
高亚麟

高亚麟,1972年6月29日出生于山东省淄博市张店区,中国内地男演员、编剧、导演。2000年首次参演电视剧《乱世英雄吕不韦》,2002年导演电视剧《炊事班的故事》,2004年在《家有儿女》中饰演夏东海一角而受到观众关注。2011年自导自演都市轻喜剧《搞笑一家人》。2012年导演科幻剧《星际精灵蓝多多》。 >>>

基本信息

  • 中文名高亚麟
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地山东淄博
  • 出生日期1972年6月29日
  • 星座巨蟹座
  • 影视成就获得法国卡普电影节铜奖
  • 职业演员
  • 毕业院校解放军艺术学院
  • 影视作品家有儿女卫生队的故事乐活家庭推拿
  • 身高183cm
  • 体重90kg
  • 妻子时玮

简介

高亚麟,1972年6月29日出生于山东省淄博市张店区,中国内地男演员编剧导演

2000年首次参演电视剧《乱世英雄吕不韦》,2002年导演电视剧《炊事班的故事》,2004年在《家有儿女》中饰演夏东海一角而受到观众关注。2011年自导自演都市轻喜剧《搞笑一家人》。2012年导演科幻剧《星际精灵蓝多多》。

折叠 编辑本段 个人简介

高亚麟[1],1972年6月29日出生于山东省淄博市张店区一个艺术家庭,自幼能歌善舞,高中毕业于淄博第十一中学。1989年,高考报志愿时,原本打算报考体育院校,但在父亲建议下,高亚麟报考了北京电影学院的编导系,但没有考上。1990年,18岁的高亚麟参军入伍。1991年进入中国人民解放军艺术学院。1993年,空政话剧团拍演话剧《兵圣孙武》时,高亚麟曾被借去跑过龙套。1994年,军艺毕业后,高亚麟被分配到空政话剧团。1998年,成为整个空军系统唯一就读导演班的人。

折叠 编辑本段 演艺经历

2000年,在电视剧《乱世英雄吕不韦》出演嫪毐

2001年,在《大脚马皇后》中饰演孙芝山、《郑成功》中饰演了郑泰等反面角色,都获得了好评。

2002年原本要出演《炊事班的故事》中的老高,但却成为了剧组的副导演。

2004年在尚敬导演的《家有儿女1》的中出演夏东海,与宋丹丹杨紫张一山尤浩然合作。[2]

2005年与宋丹丹杨紫张一山尤浩然等人继续合作《家有儿女2》。在电影《独自等待》中饰演李亮。

2006年8月,在电影《追爱总动员》中担任导演。[3]

2007年3月,凭借影片《追爱总动员》获得法国卡普电影节铜奖。接连拍摄《家有儿女3》与《家有儿女4》。

2008年,与丁霄汉合作参加天津卫视明星相声竞技活动《笑傲江湖》,表演了相声《找堂会》等,并获得冠军。

2009年3月5日,主演电视剧《回家》,这是中国第一部直击2008年冰雪灾害的作品。

2009年4月,自导自演《乐活家庭[4],与牛莉白志迪合作。首次参演的话剧《开心晚宴》登陆保利剧院,与洪剑涛等人合作。推出与洪剑涛李彬合唱的《同学》。

2010年,自导自演电视剧《搞笑一家人[5],与牛莉白志迪侯凯等人合作。

2011年,在《飞翔的花朵》中饰演黄凡[6]。主演《乐活家庭》第二部,饰演冯大志,与牛莉继续合作。主演《小建的合唱团》,与张海燕等人合作。与何晴主演电视剧《戒烟不戒酒》。

2012年接连主演了《小菊的春天》、《小菊的秋天》,同年自创在线服装品牌,邀请到焦恩俊柳岩巫启贤孙浩等人参与设计,并举办明星跨界嘉年华。导演《星际精灵蓝多多》,并在其中饰演出演实验小学的校长高赞。[7]

2013年,客串尚敬执导的《大学生士兵的故事2》。同年主演话剧《刺客》,在剧中饰演豫让。

2014年,在《武魂奇缘》中饰演侯和瑞。在《纸婚》饰演顾爸爸[8],与李念李东学合作。高亚麟携手李光洁佟丽娅朱锐等主演都市情感剧《酷爸俏妈》,剧中饰演黄新华。8月,成为浙江卫视亲子角色互换节目《爸爸回答吧》的嘉宾。[9]

2015年1月,参演尚敬执导的电视剧《青春集结号》。 10月2日,与倪大红等主演话剧《银锭桥》在北京保利剧院首演[11]。 10月21日,导演的都市轻喜剧《饮食男女》开机[12]

2016年1月,加盟素人真人秀节目《CCTV家庭幽默大赛》第二季[13]

2017年2月,第十三届德艺双馨颁奖典礼在京隆重举行,高亚麟受邀出席活动并被授予“德艺双馨艺术家奖”荣誉。[10]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015酷爸俏妈黄新华丁黑李光洁, 佟丽娅, 朱锐
2014纸婚 顾爸爸张峰李东学李念毛俊杰许圣楠
2013大学生士兵的故事2高团长尚敬徐海乔, 顾宇峰
2013飞翔的花朵黄凡李欣凌谭涛, 牛莉, 殷桃
2013岁月如金李二胡闫建钢张丰毅, 颜丙燕
2013家住小区胡大鹏丁霄汉洪剑涛, 张咏琪
2012震撼世界的七日高一强张子扬陈宝国, 蒋雯丽, 孙俪
2012星际精灵蓝多多高校长赵牛, 高亚麟黄誉博, 郑伟, 香奈儿
2012激情永远燃烧徐二海周小刚刘佳, 夏力薪
2012戒烟不戒酒严保久张峰何晴
2012小菊的秋天方海杨冠玉, 柴智屏颖儿, 王传一, 王思思
2012小菊的春天方海杨冠玉, 柴智屏颖儿, 王传一, 王思思
2012咱们结婚吧孙总刘江黄海波, 高圆圆, 张凯丽
2012推拿张宗琪康洪雷濮存昕, 张国强
2011大学生士兵的故事监察副主任尚敬沙溢, 洪剑涛
2010尼玛的夏天李教练张津高亚麟 ,秦子樾
2010乐活家庭冯大志高亚麟牛莉, 姜超, 白志迪
2010侠隐记袁崇焕李翰韬焦恩俊, 洪剑涛, 王思懿
2009和空姐一起的日子刘盟何念姚晨, 凌潇肃, 郭京飞
2009张小五的春天周所长周小刚闫妮
2009老大的幸福赵局, 赵东文李路范伟, 李威, 金巧巧
2009无敌三脚猫王波, 客串尚敬代乐乐, 佟悦
2009回家李志国, 列车长张敬雯周小斌, 洪剑涛
2008卫生队的故事高队长尚敬闫妮, 殷桃, 郑恺
2008糊涂小天使大林熊早刘晓洁, 王莎莎, 代乐乐
2008家有儿女4夏东海林丛宋丹丹, 张一山, 尤浩然
2008电脑娃娃汪海洋林丛高亮, 陈创
2008大路朝天张主任李伟曹力, 石凉, 林永健
2007大唐芙蓉园李辅国周晓文范冰冰
2007家有儿女3夏东海林丛宋丹丹, 宁丹琳, 张一山
2006篮球部落邓光明周伟邱泽, 郭芯其
2006垂直打击祁警师高希希王新军, 沙溢, 殷桃
2006朱元璋弘能胡军剧雪, 郑晓宁
2005家有儿女2夏东海林丛宋丹丹, 张一山, 尤浩然
2004炊事班的故事2---尚敬洪剑涛, 范明
2004家有儿女1夏东海林丛宋丹丹, 杨紫, 尤浩然
2003十八罗汉汪如泉李小龙何润东, 焦恩俊, 胡可
2002点燃我生命的是你宫光明陈立军夏雨, 孔维
2002大脚马皇后孙芝山周晓文唐国强, 高虎, 蒋欣
2000郑成功郑泰周晓文何家劲
1991三国演义宋宪王扶林唐国强, 鲍国安

折叠 参演电影

折叠 音乐作品

时间歌曲名称备注
2009同学李彬、洪剑涛、高亚麟三人演唱

折叠 导演作品

种类名称
电影一路有你
电影追梦总动员
电视剧长大不容易
电视剧炊事班的故事
电视剧健康快车
电视剧马文的战争
电视剧案发现场
电视剧鹰隼大队
电视剧乐活家庭
电视剧搞笑一家人
电视剧星际精灵蓝多多
电视剧前夫求爱记
话剧天之骄子
话剧潘金莲

折叠 参演小品

名称合作演员备注
糊涂的爱严顺开屠化
榜样金玉婷2011年中央电视台元宵晚会
《咱们的居委会》系列之《家庭不和外人欺》高大林
钱···哪去了潘长江刘艺

折叠 编辑本段 情感生活

2008年2月21日,高亚麟与妻子时玮登记结婚,高亚麟写了一部《追爱总动员》送给时玮,作为两人爱情的见证。

折叠 编辑本段 人物评价

既是硬朗的山东汉子,又给人可亲可爱的“萌爸”形象,这就是高亚麟,一位身兼编剧导演演员于一身的演艺界多面手;在《家有儿女》中的亲情演绎令人又敬又爱;演技释放的淋漓尽致。高亚麟大多出演军人或家长的伟岸形象,在刚强的同时又偶尔崭露幽默和温柔,称得上一位不可多得的全面型演员。

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯