2017-07-17 17:13:49

李智楠 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

李智楠,1985年10月20日出生于上海市,中国内地男演员、歌手。

2000年出演首部电影《我们害怕》进入演艺圈;2002年主演校园青春剧《十八岁的天空》而成名;2008年出演都市情感剧《夫妻一场》;2011年主演电视剧《千山暮雪》;2012年主演电视剧《乱世佳人》;2013年出演的民国剧《烽火佳人》于2013年12月14日在安徽卫视、深圳卫视、河北卫视首播。

5
本词条 精华词条图册更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    李智楠

  • 祖籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    上海

  • 出生日期

    1985年10月20日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海舞蹈学校,北京电影学院

  • 身高

    181CM

  • 体重

    68KG

  • 星座

    天秤座

  • 血型

    O

  • 代表作品

    《十八岁的天空》、《千山暮雪》、《烽火佳人》

  • 擅长的语言

    国语、日语、上海话

  • 经纪公司

    紫骏影视传媒集团

折叠 编辑本段 演艺经历

李智楠李智楠2000年李智楠出演首部电影《我们害怕》,饰演李佳贝一角,从而进入演艺圈;2002年由李智楠、保剑锋倪景阳金莎等主演的二十二集校园青春偶像剧《十八岁的天空》播出,李智楠饰演石延枫。[1][2]

2004年出演青春励志爱情剧《起跑天堂》;2005年主演电视剧《出租女友》;2008年出演霍思燕冯绍峰主演的都市情感剧《夫妻一场》;2009年出演古装神话剧《天师钟馗》和《济公活佛》分别饰演方浩明和玉龙。[3][4]

2010年主演偶像剧《幸福一定强》;同年主演电影《爱情无间道》;2011年由刘恺威、李智楠、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》播出,李智楠饰演男二号萧山。[5][6]

2012年李智楠、罗晋唐嫣叶童苏青等主演的民国年代剧《乱世佳人》播出,李智楠饰演男配角王恩;2013年出演《乱世佳人》续集《烽火佳人》,该剧于2013年12月14日在安徽卫视深圳卫视河北卫视首播。[7]

2015年3月,出演由徐正曦、颖儿等主演的都市情感偶像剧《望夫成龙》,饰演周继阳[8]。 同年,出演由香港导演袁英明和内地导演朱少杰共同执导,李小璐张译主演的都市时尚剧《重生丽人》,李智楠在剧中饰演黄在远 。[9][10]

2017年1月1日,主演的都市情感剧《守护丽人》在东方卫视及深圳卫视首播[12]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-01-01
守护丽人黄在远
朱少杰袁英明
李小璐张译
2016美人如玉剑如虹曹正
颢然
陈键锋,白冰,于波
2014把爱带回家高存志陈启峻、曹国莉俞灏明潘时七李泰
2014十八岁的天空2石延枫李济昌保剑锋;金沙
2013烽火佳人黎绍峰袁英明朱少杰钱升玮舒畅陈键锋乔振宇
2012乱世佳人王恩吴锦源唐嫣陈键锋罗晋
2012王的女人子书成志超,胡储玺陈乔恩明道罗晋
2011千山暮雪萧山杨玄刘恺威颖儿温峥嵘
2011幸福三颗星丁维刚林子平李金铭杨谨华蓝正龙
2010幸福最晴天黄斯瀚徐辅军贺军翔张钧甯李易峰
2009活佛济公玉龙林添一陈浩民李佳璘高梓淇
2009幸福一定强潘晓朋张孝正杨冠玉明道陈庭妮李易峰
2009天师钟馗方浩明潘文杰罗灿然,邓育庆欧阳震华周一围许还幻
2009虾球传方良生潘文杰李晨曾黎
2008夫妻一场小江胡储玺冯绍峰霍思燕
2005出租女友汤克陈烈保剑锋姜鸿;樊霖
2004起跑天堂李智楠杨玄保剑锋洪军杰韩子婧
2002十八岁的天空石延枫李济昌保剑锋金莎倪景阳

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2010爱情无间道刘臻----姜宏波
2009财神到与金莎饰演“情侣档”阮世生金莎,谭咏麟
2000我们害怕李佳贝程裕苏/Andrew YS Cheng杨雨婷,周志杰

折叠 参演微电影

时间

名称

2012年

千山暮雪

折叠 参演MV

时间

歌手

歌曲

2006年

金莎

平行线

2009年

金莎

这种爱

折叠 音乐作品

专辑

专辑名称发行时间
简单的一天
2006
Star Magic星声报到
2006

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
花好月圆2008-09-13
你是我的奇迹2006-10-20
红色石头(电视剧OST【十八岁的天空】 片头曲)-----
在爱的路上走啊走(电视剧OST【十八岁的天空】 片头曲)-----
非你不懂(电视剧OST【千山暮雪】 插曲)2011-11-20

折叠 编辑本段 获奖记录

“桃李杯”舞蹈比赛

获奖时间奖项名称备注
1994 
少年组男子金奖
(获奖) 

上海国际芭蕾舞比赛

获奖时间奖项名称备注
1996 
少年组男子银奖
(获奖) 

折叠 编辑本段 人物评价

李智楠李智楠李智楠,外形清俊阳光,2002年一部青春偶像剧《十八岁的天空》热播,让饰演石延枫的李智楠成为粉丝们心中潇洒帅气的阳光暖男,十年后荧屏上的李智楠依然魅力无限,虽然在《烽火佳人》中颠覆演绎了分裂性格的错位人生,但是剧中除了女主角,几乎每个女人都被黎绍峰谦谦公子的温柔气质俘获。(网易娱乐评价[11]

阅读全文

热点资讯

我的关注