2022-07-21 03:32:26

阿丽尔·朵巴丝勒 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他人物相关
其他人物相关
编辑分类

阿丽尔·朵巴丝勒( Arielle Dombasle),1958年4月27日出生于康涅狄格州诺维奇,美国演员、导演、编剧、作曲。

作品有《海的黎明》等。

基本信息

  • 中文名称

    阿丽尔·朵巴丝勒

  • 外文名称

    Arielle Dombasle

  • 别名

    Arielle Sonnery de Fromental (本名)、艾莉亚尔·唐巴索、阿里耶勒·东巴勒

  • 国籍

    美国

  • 出生地

    康涅狄格州诺维奇

  • 出生日期

    1958年4月27日

折叠 编辑本段 演艺经历

阿丽尔·朵巴丝勒1976年跟随父亲来到巴黎,在那里开始了在法国的演艺人生,1983年,她迎来了自己的第一个突破性角色--在年侯麦的影片《沙滩上的宝莲》中出演宝莲的姐姐玛丽安,她自私、虚伪的性格和妹妹宝莲的纯真形成了鲜明对比。

此外,艾莉亚尔·唐巴索在1995年阿兰·罗伯-格里耶的影片《致疯的喧嚣》(Un bruit qui rend fou),以及1998年由塞德里克·康执导的《马丁的恋情》(L' Ennui)中也有出色演出。

作为歌手,她曾发行过美声、流行和爵士的跨界专辑,在法国取得过不错的销量。她的嗓音带有典型的传统小酒馆中的味道,充满风情万种的怀旧气息,她还为侯麦的影片《飞行员的妻子》献唱了片尾曲。

折叠 编辑本段 个人生活

她还是著名法国哲学家贝尔纳·亨利-莱维的第三任妻子,二人于1993年在位于蓝色海岸的别墅中结为连理。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 作为演员

海的黎明 (2011)沙滩上的宝莲沙滩上的宝莲

El Baile de San Juan (2010)

玫瑰信贷 (2010)

一个岛的可能性 (2008)

萨冈 (2008)

X Femmes (2008)

格拉迪瓦的召唤 (2006)

Nouvelle chance (2006)

爱的勇气 (2005)

人类三部曲之一:巴黎人Genre humain - 1ère partie: Les parisiens, Le (2004)

希茜皇后 (2004)

Quand je serai star (2004)

冷酷的阿尔伯特 (2004)

Milady (2004)

可爱的莉塔 (2003)

La belle et la toute petite bête (2003)

飘零双燕 (2002)

姐妹情深 (2002)

La bataille d'Hernani (2002)

西迪斯·曼 (2002)马丁的恋情马丁的恋情

强力友人 (2001)

游戏重险 (2001)

Folle de Rachid en transit sur Mars (2001)

30 ans (2000)

巴黎春梦 (2000)

放荡者 (2000)

红鞋日记之游戏 (2000)

Amazone (2000)

逃亡之路 (2000)

Les eléphants de la planète Mars (2000)

无辜的我 (1999)

追忆似水年华 (1999)

美丽新世界 (1999)

Infortunes de la beauté, Les (1999)

马丁的恋情 (1998)

Hors jeu (1998)

Que la lumière soit (1998)

Ivre mort pour la patrie (1998)

凤囚狂沙 (1998)

Les amis de Ninon (1998)

燃烧的沙漠 (1997)

日日夜夜 (1997)

Opération Bugs Bunny (1997)

Jeunesse (1997)

J'en suis! (1997)

三生一死 (1996)致疯的喧嚣致疯的喧嚣

Les deux papas et la maman (1996)

Soyons amis! (1996)

Raging Angels (1995)

À propos de Nice, la suite (1995)

致疯的喧嚣 (1995)

101夜 (1995)

圣洁的钟摆 (1995)

小红番大闹巴黎 (1994)

葡萄牙哀歌 (1994)

大树、市长和文化馆 (1993)

Grand bonheur (1993)

L'absence (1993)

红鞋日记之扑克 (1992)

Terror Stalks the Class Reunion (1992)

Zwischensaison (1992)

Villa Mauresque (1992)

Maigret (1991)

Myster Mocky présente (1991)

L'homme au double visage (1990)

Moi, général de Gaulle (1990)

处女之死 (1989)

环游世界八十天 (1989)

Try This One for Size (1989)

The Saint: Wrong Number (1989)

Incognito (1989)

Les pyramides bleues (1988)

Sueurs froides (1988)

艾莉莎与艾力克 (1987)

罪恶 (1986)

The Boss' Wife (1986)

青春幻想曲 (1985)

Vive la mariée (1985)

Lace II (1985)

迈阿密风云 (1984)

蕾丝 (1984)

迈阿密风云迈阿密风云沙滩上的宝莲 (1983)

日月无光 (1983)

漂亮的女俘 (1983)

好姻缘 (1982)

Mozart (1982)

Chassé-croisé (1982)

东京未了情 (1982)

Junkopia (1981)

上海异人娼馆 (1981)

Une robe noire pour un tueur (1981)

Ligeia (1981)

Justocoeur (1980)

Je te tiens, tu me tiens par la barbichette (1979)

Louis XI ou Le pouvoir central (1979)

帕西法尔 (1978)

Mazarin (1978)

洪布隆城的凯瑟琳

折叠 作为导演

横渡欲望 (2009)

X Femmes (2008)

Les pyramides bleues (1988)

Chassé-croisé (1982)

折叠 作为编剧

X Femmes (2008)

Les pyramides bleues (1988)

Chassé-croisé (1982)

折叠 作为作曲

Chassé-croisé (1982)

折叠 编辑本段 获奖记录

2004

Luchon International Film Festival Honorary Award

1999

凯撒奖 Best Supporting Actress (Meilleur second rôle féminin)(提名)马丁的恋情(1998)

阅读全文

热点资讯

我的关注