2021-07-25 12:13:41

李作楠 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
其他娱乐人物相关
其他娱乐人物相关
编辑分类

李作楠,台湾著名动作电影导演。国立艺专(现为国立台湾艺术大学)影剧科毕业之后,即担任学长丁善玺的副导;在5年的副导生涯中,参与过各种类型电影的拍摄工作,因此奠下他日后能够执导各种风格电影的基础实力。1980年,接受丁善玺等人的建议,正式开始导演工作,同时也和好友自组公司拍片。1990年之后,李作楠将创作的重心分散到电视圈,拍摄了多部电视连续剧,对於电影的创作也仍然持续不懈。

基本信息

  • 中文名称

    李作楠

  • 外文名称

    Tso Nam Lee

  • 国籍

    中国

  • 出生日期

    1943年3月21日

  • 星座

    白羊座

  • 毕业院校

    国立艺专

  • 职业

    导演

  • 代表作品

    《捞家捞女捞上捞》

  • 工作地点

    台湾

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演
2012文家的秘密--------
2010南岳奇人王船山--------
2008妙善公主--------
1997嘉庆君游台湾--------
1995秦始皇与阿房女--------
1995雪娘--------
1993啸阿义.圣阿珠--------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演
2018那些女人--------
2016血色烽烟之绝地锄奸--------
2016血色烽烟之出生入死--------
2014破局--------
2013帝国秘符--------
2011开心大冒险--------
2011少年邓恩铭--------
2011铜豌豆--------
2009濠河边上的女人--------
2009梅兰竹菊--------
2007小鬼特种兵--------
2007江南平寇记--------
2005老婆万岁--------
2003决战枭雄--------
2003网劫--------
2003火爆警探--------
1999杨月楼传--------
1995北投狼人--------
1993干将莫邪绝情--------
1992妙探双娇--------
1990魔幻紫水晶--------
1989凤凰王子--------
1989霹雳警花--------
1987六祖慧能传--------
1986国父孙中山与开国英雄--------
1986灵幻童子--------
1985献身--------
1985社会人--------
1985摩登女性--------
1984野豹--------
1983亡命忍者--------
1983少林斗喇嘛--------
1983一支小雨伞--------
1982烈日女娃人--------
1982换帖兄弟--------
1981上海滩大爷--------
1981顶爷--------
1980燃烧0.7度--------
1980师妹出马--------
1980南北腿王--------
1980补破网--------
1979幽灵神功--------
1979招积仔打横行--------
1978鳄鱼头黑煞星--------
1978捞家捞女捞上捞--------
1978勾魂针夺命拳--------
1978龙拳蛇手斗蜘蛛--------
1978鹰爪螳螂--------
1978棍王--------
1977天皇巨星--------
1977神刀流星拳--------
1977截拳鹰爪功--------
1976妙金龟--------
1976南拳北腿活阎王--------
1974春天里的秋天--------
1974鬼马两金刚--------
1974怒吼--------
1974大乡里大闹欧洲--------
1973盗皇陵--------
1973十段高手--------
1972大盗--------
1972天王拳--------
1971十万金山--------
1970不要抛弃我--------
1970百万新娘--------
1969翠屏山--------
1969爱神--------
1968一代剑王--------

折叠 代表作品

(捞家捞女捞上捞)(南拳北腿活阎王)(少林斗喇嘛)(南北腿王)(唐山怒汉)(精武门续集))(棍王)

折叠 电影作品

(唐山怒汉)。(十段高手)。(大野两金刚)。(大乡里大闹欧洲)。(春天里的秋天)。(爱神)。(天皇巨星)。(精武门续集)。(南拳北腿活阎王)。(神刀流星拳)。(鹰爪匆螳螂)。(勾魂针夺命)。(捞家捞女捞上捞龙拳蛇手斗蜘蛛)。(纹身)。(棍王)。(幽灵神功)。(浪荡江湖)。(师妹出马)(南北腿王)。(补破网)。(小妹)。(大地亲情)。(隐身忍者)。(换帖兄弟)。(大爷)。(女忍者).(行船人的爱)。(一支小雨伞)。(少林斗喇嘛)。(.野豹)。(献身)。(摩登女性)。(社会人)。(国父传)。(六袓惠能传)。(独行战士),(僵尸训练营)。(灵幻七小宝)。(灵幻童子)。(女学生与流氓鬼)。(凤凰王子),(妙探双娇)。(霹雳警花)。(魔幻紫水晶)等、、、、、、

折叠 华视电视剧

-圣剑飞鹰(40集华视)【主演】刘雪华、李亚明、

折叠 内地作品

1992年进入大陆开始拍摄电影担任导演如下:

(1)电影:[将邪神剑],西安电影制片厂

主演:金素梅、宗华

(2)电影:[红伶冤奇] 上海永乐合作

主演:郑浩南 吴嘉丽

(3)电影:[蒸发疑云] 上海永乐公司发行

主演:杜德伟 陈德容 余荣光

(4)电影:[火爆警探]湖南潇湘厂

主演:郑浩南 吴大维

(5)电影:[龙虎拳王]山西电影制片厂

主演:林志颖 尹子维

(6)电影:[决战枭雄]中国电影发行公司

主演:邵兵 邵峰 闫学晶

(7)电影:[老婆万岁]中国电影发行公司

主演:翁虹 李子雄 闫学晶 张佩华

(8)电影:[非常女非常嫁] 四川峨眉电影厂

主演:吴大维 田海燕 齐艳

(9)电影:[媚影侠踪] 上海盛强影视公司

主演:关礼杰 何美钿

(10)电影:[非娶狐妻] 上海盛强影视公司

主演:吴越 午马 何美钿

(11)电影:[不想恋爱的青春] 四川峨眉电影厂

主演:白志贤 张二丹

(12)电影:[爱上麻烦] 四川峨眉电影厂

主演:乔振宇、张二丹 冯粹凡 李欣

(13)电影:【隐私】

主演:陈莉莉、白志贤、齐艳

(14)电影:【徽州红伶】

主演:午马、徐小龙、车永利、苗苗

(15)电影:【复仇的子弹】

2007年电影局+大儿童片第二名

(16)电影:【枕河女人】2009年

主演:于慧,吴忆芳,午马、林威,徐小龙、

(17)电影:【新康定情歌】2010年

主演:苏有朋居文沛,浦巴甲,翁虹

(18)电影:【少年邓恩铭】2011年3月

主演:张一山,史磊,翁虹,午马,吴军

(19)电影:【开心大冒险】2011年5月

主演:关礼杰张逸杰、李绮虹、郑好、午马、林威、王传君、刘倩

(20)电影:【帝国秘符】2011年10月

主演:潘粤明伊能静、胡可、张志坚、侯勇

(21) 电影:【破局】2013年08月

主演:林保怡车晓李强

拍摄电视剧担任导演如下:

(1)电视剧40集:[秦始皇与阿房女]、西安电影制片厂

主演:赵雅芝、刘德凯

(2)电视剧20集:[雪娘] 西安电影制片厂

主演:赵雅芝、张佩华

(3)电视剧40集:[嘉庆君游台湾] 上海永乐合作

主演:刘德凯、狄莺

(4)电视剧20集:[妙善公主] 西影厂合作

主演:陈若萍、杨群、丁海峰

(5)电视剧20集:[包公生死劫] 广东电视台拍摄

主演:唐国强 包国安

(6)电视剧40集:[策马啸西风] 北京金马影视公司出品

主演:吴京、陶红、刑岷山、余飞鸿

(7)电视剧40集:[雪花女神龙] 上海中路影视公司出品

主演:孙耀威 陈孝萱 连恺 张佩华

(8)电视剧30集:[剑啸南岳] 2009、10、拍摄-湖南衡阳广电局投资

主演:陈昭荣戴娇倩

(9)电视剧30集:[文家的秘密] 2011、11、拍摄-上海艺甲天趣投资管理有限公司(共同导演)

主演:朱雨辰甘婷婷郑国霖、潘虹

(10)电影:[那些女人]电影频道节目中心、南通广播电视台中国广播艺术团、北京五谷圆丰文化传媒有限公司联合出品

主演:何赛飞、胡可、殷桃、白冰、周冬雨、马伊琍、茹萍、姚晨、佟大为、夏雨、王千源、王景春等

(11)电影:[血色烽烟2:出生入死]北京小河淌水影视文化传媒有限公司 、东辉博瑞北京影视传媒 联合出品

主演:李小明、徐箭、高志强、米麟林、王晓庆、刘峰超、池源、王洋等

(12)电视剧:《血色烽烟之龙出江湖》北京小河淌水影视文化传媒有限公司 、东辉博瑞北京影视传媒 联合出品

主演:李小明、徐箭、高志强、米麟林、王晓庆、刘峰超、池源、王洋等

折叠 编辑本段 从业经历

从当时的国立艺专(现为国立台湾艺术大学)影剧科毕业之后,即担任学长丁善玺的副导;在5年的副导生涯中,参与过各种类型电影的拍摄工作,因此奠下他日后能够执导各种风格电影的基础实力。1980年,接受丁善玺等人的建议,正式开始导演工作,同时也和好友自组公司拍片。

曾经因为国内电影检查制度过于严格而感到创作受到局限,因此兴起转往香港发展的念头,也曾经尝试与邵氏公司接洽相关的拍片事宜,却没有得到太大的回应,一直到作品《捞家捞女捞上捞》《南拳北腿活阎王》在香港创下辉煌的票房纪录之后,受到邵氏公司的正视,但李作楠基于各种原因,而婉拒了邵氏公司的邀请。

1990年之后,李作楠将创作的重心分散到电视圈,拍摄了多部电视连续剧,对于电影的创作也仍然持续不懈.

阅读全文

热点资讯