2020-04-23 17:27:51

何政军 - 中国内地影视男演员,国家一级演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

何政军,1962年6月16日出生于四川成都的一个军人家庭,中国内地影视男演员,国家一级演员。

1979年,17岁的何政军在成都轻工业局作绘图设计。1982年,考入中央戏剧学院表演系,1986年毕业后分配到上海人民艺术剧院工作。1986年,参演首部电影作品《聊斋之瑞云》;1998年凭借电影《国歌》田汉一角提名第九届金鸡百花电影节最佳男演员。2006年出演电视剧《亮剑》,饰演赵刚一角。2014年3月,主演的电视剧《青果巷》在央视八台黄金档播出。 2015年4月10日,担任中国儿童少年基金会-全国青少年白癜风援助专项基金形象大使。北京国丹皮肤病医院品牌代言人。2017年11月,参演家庭伦理剧《姥姥的饺子馆》。

基本信息

  • 中文名

    何政军

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    四川成都

  • 出生日期

    1962年6月16日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

折叠 编辑本段 早年经历

何政军何政军1982年考入中央戏剧学院表演系,1986年毕业进入上海人民艺术剧院担任演员。

1995年1月,转入上海话剧艺术中心,2005被评为国家一级演员 。2015年4月10日,担任中国儿童少年基金会-全国青少年白癜风援助专项基金象大使。[3]

折叠 编辑本段 演艺经历

何政军何政军1986年,参演首部电影作品《聊斋之瑞云》;1998年凭借电影《国歌田汉一角提名第九届金鸡百花电影节最佳男演员。[4]

2000年,参演反腐题材电视剧《大雪无痕》出演反一号、副市长周密,这是何政军第一次饰演反派角色 。[5]

何政军何政军2005年9月,与李幼斌主演的军旅题材电视剧《亮剑》在央视一套黄金档播出,何政军饰演“赵政委”,该剧以平均收视超过8点,最高收视高达11.42点,成为当年收视最高的一部戏 。[6]

2007年,在电视剧在《红颜的岁月》中出演了一位因救女心切而贪污受贿的最终成为阶下囚的“王振国” ;4月,联手王洛勇,再次出演军旅题材电视剧《最后的子弹》 ;同年,与孙淳等主演电视《沉默与谎言》,饰演贪官邢东浩。[7]

2012年3月,参演的连奕名执导的军旅情感剧《五湖四海 》播出,何政军在剧中饰演海外归来的军医郑达志 8月,担任第一男主角的电视剧《枪神传奇》在山东、湖北、四川卫视黄金档播出,何政军饰演兵工专家吴应德 。[8]

2014年3月,主演的电视剧《青果巷》在央视八台黄金档播出 。

2015年4月10日,担任中国儿童少年基金会-全国青少年白癜风援助专项基金形象大使。[9]2015年5月,担任北京国丹皮肤病医院品牌代言人。

2017年10月11日,参演的电视剧《红线》开播[12]。11月,参演家庭伦理剧《姥姥的饺子馆》[13]。12月,参演电影《嫌疑者说》。[14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017红线----
----
章贺;叶一云
2016枪神传奇
吴应德
颢然
张光北陈丽娜王唯羿坤
2015狐影----
王利兴李卓霖 / 徐雷智 / 徐铭悦 / 王梓桐侯传杲 / 葛玟希
2015

南下支队

----
韩刚 / 何涛
唐国强 / 王伍福 /
2015杀手锏----徐宗政
周知 / 曹云金 / 范雷 / 张光北 / 张倩如 / 朱子岩
2014
青果巷
王庚
徐耿
王力可, 朱琳, 王志华
2014
光影
胡文荣
曹振宇
康杰, 吴婷
2014
大刀记
宋哲元
赵浚凯
谷智鑫,栗心博,张立
2013
国家审计
董寿年
蒲剑
史兰芽
2013

我们走在大路上

王光汉
沈好放
陈楚翰
2012
大女遭遇怪爸爸
----余蒨蒨
王宇婕王思懿徐正运
2012
狙击部队
何政委
赵浚凯
王珂鲍鲲滕砹
2012
七九河开
----连奕名
连奕名,萨日娜,倪大红
2012
对与决
夏风
王鸿飞
连奕名,赵子惠,徐立
2011
山里娘们山里汉
王子强
张光北
闫学晶,张光北,王小利
2011
最后一个冬天
老李
欧阳奋强
郭广平甄锡王奎荣
2011
枪神传奇
吴应德
颢然
张光北,陈丽娜,李依玲
2011
她的一生
宋福明
袁英明
娟子,吕一,高昊
2011
三进山城
郑团长
卫翰韬
王新军,宁静,孙茜
2010
一个好汉两个帮
袁润
欧阳奋强
吴健,孙逊,赵亮
2010
梨花似雪
赵特派员
陈立军
梁静
2010
五湖四海
郑达志
连奕名
连奕名王千源,刘琳
2010
断刺
胡云之
赵浚凯
柳云龙,童蕾,谷智鑫
2010
天阵
文疆
赵浚凯
连奕名,童蕾杜志国
2009
雪豹
张治中
皓威
文章陶飞霏
2009
单亲妈妈的苦涩浪漫
王铁
非行
刘蓓,周浩东,曾 黎
2009
人间风雨情
祝国栋
欧阳奋强
吴京安,何赛飞,唐国强
2009
神秘女谍
林少锋
----杨恭如,李欣蔓,王金梅
2009
烈火红岩
彭咏梧
赵浚凯
邢佳栋,陈 蓉,王 茜
2009
同龄子
祝国栋
欧阳奋强
斯琴高娃唐国强
2009
留神
鲍光明
海顿
海顿,赵恒煊颜丹晨
2009
沧海
马建成
赵浚凯
尤勇,叶静,杜志国
2009
别对我说谎
宋国良
高先明
沈晓海,李念,胡可
2008
震撼世界的七日
肖震
余丁
陈宝国,孙俪范伟
2008
中共地下党
柯麟
张鑫
池华琼,孙清
2008
错爱2
路治平
柳国庆
温峥嵘杨涵斌,涓子
2008
春草
娄老师
郑晓龙
陶虹,奚美娟,王雷
2008
心远
熊育英
李森
杨童舒曹征
2008
嫁衣
王斌
马进
吴秀波何赛飞,孙松
2007
沉默与谎言
邢东浩
----
白庆琳叶子田原
2007
有多少爱可以重来
客串
姜凯阳
徐露,安子 , 马德林
2007
血色玫瑰
纪洪涛
于立清
侯传杲,刘之冰,王海地
2007
因爱之名
李明远
高翊浚
孙菲,刘琳吴启华
2007
红颜岁月
王振国
朱昭宾
----
2007
纯真岁月
钟烨
欧阳奋强
陶红,吴京安,郭东文
2007
十万人家
楼众山
陈国星
王志飞,范志博,颜丙燕
2007
仁者无敌
老陆
陈健
李幼斌,李团,祖丽晴
2006
非常24小时第二部
林建平
石伟
由力,王海燕池华琼
2006
别和陌生人跳舞
李儒军
柳国庆
温峥嵘,丁柳元,李婷
2006
最后的子弹
马一武
毛卫宁
王洛勇
2006
密电争夺战
王连举
张今标
吴京安,马少骅,韩 影
2005
向天真的女生投降
姚军
傅育东
刘烨,沈佳妮 ,袁苑
2005
传奇·幻想殷商
沃玛王
范小天 
高鑫,侣萧,聂远
2005
派克式左轮
林雁平
范小天
印小天,邬玉君,亓亮
2005
亮剑
赵刚
陈健
李幼斌,张光北张桐
2004
卧底双绝
张经伦
黄健中
陈龙蒋欣
2004
大盐商
吴冀鹏
庄红胜
周莉,郭凯敏左雯璐
2003
无怨无悔
苏国强
刘建华
赵恒煊,陶慧敏,师小红
2003
冰山下的来客
吴克欢
刘书宁
金鑫,朱戈,艾克巴尔·牙合甫
2003
命运配方
郭子辉
陈应岐
李强
2003
国际刑警--红色天网
李鑫
谢洪
赵恒煊
2003
大江东去
罗一群
雷献禾
李幼斌,赵恒煊潘雨辰
2003
大宋提刑官
邹仁
阚卫平
何冰,罗海琼
2002
蓝色马蹄莲
韩大为
王文杰
常戎何赛飞,苏岩
2002
现在开庭
周如坚
傅东育
王海燕金梦,陈雨莳
2002
拒绝末日
徐天昊, 大曼谷鳄鱼
宁海强
彭丹,荆明华
2002血玲珑
夏践石
沈好放
王姬,蒋恺
2001
缉私要案组
林鸿力
徐耿
苏岩,王奎荣,何中华
2001
绝不放过你
辛局长
康宁
任程伟,潘雨辰赵恒煊
2001
今夜无眠
冯煜坤
----
----
2001
家族利益
刘元斌
江澄
马景涛,陈德容,胡可
2000
口红
宁岸
----
吴越,郭涛
2000
大雪无痕
周密
康宁
任程伟,赵恒煊,曹颖
1999
碧海军魂
马驰
----
----
1999
紫荆勋章
李修龙
潘小扬
杨恭如,王思懿,姚鲁
1998
星星月亮太阳
何景生
李国立
陈松伶,龚蓓苾郑家榆
1998
梦圆何方
陈冬
常思
周冰倩丁嘉元, 吴竞
1997
方志敏
方志敏
----
----
1996
儿女情长
童建设
石晓华
奇梦石,奚美娟张芝华
1995
离婚指南
杨泊
----
----
1995
布尔什维克兄弟
刘维
王冀邢
李幼斌,郑铮,温海涛
1994
二十四朵玫瑰花
--------
----
1994
长天烽火
老二
冯小宁
濮存昕孙淳刘威
1993
洋行里的中国小姐
傅艺伟
----
傅丽莉,孙淳
1991
小刀祭
潘起亮
----
王正军,金铭,何威
1989
十六岁的花季
陈老师
富敏
池华琼吉雪萍杨晓宁
1989
昨天的梦,昨天的云
费以文
----
----
1986
聊斋《瑞云》
贺生
李兰发
徐晶晶
1985
WP行动
于飞
----
王诗槐,剧雪

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015

遭遇海明威

----徐程
韩宝凛 / 高曙光 / 郭鹏 / 刘名洋 / 冯婧 /  荣蓉 / 薛晓枫 / 朱琳
2015

开罗宣言

何应钦
刘星 / 温德光 / 胡明刚
胡军 / 刘嘉玲 / 韩雪 / 马晓伟 / 唐国强 / 陈冲 / 姚笛 /  于紫菲 / 章申 / 海波 / 曾秋生徐丰年 / 亚历山大·巴甫洛夫 / 大村波彦 / 黑木真二 / 达伦·格罗夫纳
2014
邓小平登黄山
----
陈国
卢奇 / 魏积安 / 奚美娟 / 薛淑杰 / 于越 / 张弛 / 邓英 / 禹童 /雷汉 / 甘萍 / 陆剑民 /李虎城 吕屹 / 桐瑶
2012
咱们是亲人
范振喜
孟奇
买红妹
2001
黄埔军人
宋岩
宁海强
王强,颜丹晨许还山
1999
我的1919
肖克俭
黄健中
陈道明,修宗迪,萨拉·格莱宾
1998
国歌
田汉
吴子牛
陈坤,刘卫华李艳秋
1994
王先生之欲火焚身
袁达生
张建亚
林栋甫,张瑜,奇梦石
1994
情人的血特别红
汤医生
占俊科 
曲雁,沈力子
1994
魔窟生死恋
缉毒侦探
宋崇
辛颖,赵静奇梦石
1994
陷阱里的婚姻
季家齐
宋崇
陈炜,夏军
1991
金沙恋
罗纳
覃一坚
茅海童
1989
金色的指甲
祝大同
鲍芝芳
傅艺伟,张闽,王蕙

折叠 参演话剧

时间作品
角色
2012《亲人》范振喜
1996《苍天在上》田卫东
1989《原罪》莫默
1989《明天要出山》仁青
1988《马克.百万》马克.波罗
1987《禁止的游戏》罗立行

折叠 编辑本段 个人生活

何政军何政军家庭

何政军出身军人家庭,父亲何绍宽抗战时期曾在八路军129师战斗过,2005年9月15日晚父亲离开人世,没有见上父亲最后一面,是何政军一生无法弥补的遗憾 。[10]

婚姻

1990年,在云南拍戏的何政军认识了妻子范雨。1992年,相恋两年的何政军与妻子结婚,育有一女 。28岁那年,何政军在云南拍戏时和妻子范雨结缘,两年后步入婚姻殿堂。当时何政军尚未大红大紫,婚后生活着实困难。后来,女儿出生,何政军夫妻俩为女儿起名“何雨果”纪念两人的爱情。如今,何政军和妻子范雨已经结婚快20年了,依然恩爱如初,而何政军有现在成功的演艺事业离不开范雨在背后的默默支持。而何政军和范雨的宝贝女儿何雨果如今也已经16岁了,现在在上海读书,外形甜美,成绩优异。[11]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2013 
第14届
中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖
咱们是亲人
获奖
2012第8届
中美电影节最佳男演员奖
咱们是亲人
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

何政军何政军何政军睿智,儒雅,刚毅内敛,超强亲和力的银幕形象给人留下了深刻的印象大河网评)[1]

熟悉何政军的观众,无不认为他一出场就是一个“英雄人物”,他的方型大脸和炯炯双眸,无不透露着一股英武之气;何政军不仅能演正面人物,演反派也有一套,他在《大雪无痕》里,把周密走上犯罪道路的每次思想蜕变都表演得层次分明,丝丝入扣辽沈晚报评)[2]

参考资料
展开全部

阅读全文

《亮剑》人物

何政军 主演的电视剧

内地60年代演员

热点资讯