2021-10-02 10:36:53

二宫和也 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手|主持人|编剧
演员|歌手|主持人|编剧
编辑分类

二宫和也(Ninomiya Kazunari),1983年6月17日出生于东京日本演员、歌手、艺人,杰尼斯事务所旗下组合岚的成员。

1998年初登电视荧屏,次年在电视剧《危险放课后》中第一次担任主角。2003年首度主演电影《青之炎》,这部作品也成为他的代表作之一。2005年出演"富良野三部曲"中的《温柔时刻》,两年后与编剧仓本聪再度合作,主演以神乐坂为舞台的电视剧《敬启,父亲大人》。2006年在克林特·伊斯特伍德执导的好莱坞影片《硫磺岛的来信》中出演主要角色。

2007年凭借在《算是报恩了吧》《马拉松》里对绝症、自闭症患者的感人诠释,先后获得桥田赏 和文化厅艺术祭赏。2009年以电视剧《流星之绊》和《Door to Door》中的精彩演技成为首位获得银河赏个人赏的20代男艺人。 2010年主演温情励志的社会题材日剧《打工仔买房记》,获得东京电视剧大奖最佳男主角。

2016年凭电影《如果和母亲一起生活》获得日本电影旬报奖日本电影学院奖的最佳男主角。

基本信息

  • 中文名称

    二宫和也

  • 外文名称

    Ninomiya Kazunari

  • 别名

    ニノ、nino

  • 国籍

    日本

  • 民族

    大和

  • 出生地

    东京都葛饰区

  • 出生日期

    1983年6月17日

  • 星座

    双子座

  • 血型

    A型

折叠 编辑本段 早年经历

二宫和也出生于东京一个四口之家,父母都有厨师执照,有一个比他年长2岁的姐姐。他从小在葛饰区新小岩长大,就读新小岩保育园、上平井小学和新小岩中学,2002年3月12日从立志社高校毕业。因为喜欢巨人队的原辰徳,小学时加入了当地的少年棒球队。

1996年在二宫和也不知情的情况下,表姐把他的照片寄到了杰尼斯事务所。当年6月突然接到试镜通知,二宫和也妈妈用5000日元作为奖励将他“骗”去参加了面试。  1996年6月19日加入事务所。

折叠 编辑本段 演艺经历

1997年7月,二宫和也在舞台剧《Stand by Me》中饰演Chris,这是他成为Johnny’s Jr.以来试镜成功的第一个角色。因为不像其他Jr那样介意剃发,二宫和也很快又获得机会在1998年元旦特别企画松本清张原作《越过天城》中出演主要角色。 

1999年4月3日,喜爱棒球的二宫和也在日本职业棒球太平洋联盟揭幕战上担任开球手,同时也为初次主演的电视剧《危险放课后》做宣传。  9月15日现所在组合结成,11月3日CD出道。

2003年,二宫和也主演了戏剧大师蜷川幸雄执导的电影《青之炎》。影片中二宫和也成功塑造为了保护母亲和妹妹而计划以完全犯罪的手法杀死继父的17岁少年秀一,导演评价他“有着纤细而优秀的演技”  。同年夏季,主演青春喜剧《Stand UP!!》(日本派)。

2004年,二宫和也被选为Bunkamura15周年特别企画《远离涉谷》的主角,首次主演舞台剧并再度与蜷川幸雄导演合作。2005年,二宫和也在著名剧作家仓本聪的口碑之作《温柔时刻》中饰演默默地为与自己断绝关系的父亲烧制陶杯的拓郎。

2006年,二宫和也出演好莱坞导演克林特·伊斯特伍德执导的电影《硫磺岛的来信》,登上美国电影杂志《American Cinematographer》封面  。最开始他参加试镜时争取的是清水一角,但导演看了试镜带后将他定为戏份更重的西乡,并为此修改了剧本里的年龄设定以及其他细节。  同年,二宫和也初次挑战声优工作,为剧场版动画《恶童》的主角小黑配音。 

2007年1月,仓本聪钦点二宫和也担任《敬启,父亲大人》主演,并表示剧本是为他量身打造。2月,二宫和也随硫磺岛剧组出席柏林电影节,情热大陆栏目跟拍并制作了纪录影片。4月2日,以《算是报恩了吧》中感动观众的演技获得第15回桥田赏。  12月21日,凭借作品《马拉松》获得第62回文化厅艺术祭赏电视部门的放送个人赏,这一奖项在此之前都是授予剧作家、导演或者制片人,二宫和也是首位获奖的演员。

2008年,二宫和也在电视剧《流星之绊》中饰演寻找父母遇害真相同时也策划一系列欺诈活动的有明家三兄妹中的大哥,该剧以16.3%的平均收视率获得秋季档冠军  ,其中最终话22.6%在全年日剧单集收视排行榜中位列第6。这段时间二宫和也还自学纸牌魔术,并多次在电视节目上表演。2009年4月28日,二宫和也凭借《流星之绊》和《Door to Door》获得第46回银河赏的年度个人赏  ,是首位获得该奖项的20代男艺人。 

2010年,二宫和也主演了男女逆转设定的话题电影《大奥》。10月,他在《打工仔买房记》中用具有说服力的表演诠释了日本社会的年轻人  ,以17.1%的平均收视率夺得秋季档冠军  。2011年,该剧在东京国际电视剧节上获得东京电视剧大奖的最佳作品奖,二宫和也亦摘得最佳男主角。  同年,二宫和也主演的《杀戮都市》上下部共收获超过60亿日元票房,在年度本土电影票房排行榜中分别位于第5和第9位。 

2012年8月25日,二宫和也主演慈善节目“24小时爱心救地球”的SP剧。10月31日,240人花费48小时使用130万7208根由二宫和也代言的Pocky制作成他的马赛克肖像,成为新的吉尼斯世界纪录

2013年,二宫和也在电影《白金数据》中饰演被自己创造的系统判定为嫌疑犯的逃亡科学家。4月,主持自己首个冠名综艺节目——《NINOSAN》。 

2014年4月,二宫和也暌违三年半主演电视剧《即使弱小也能取胜~青志老师和废柴高中球员的野心》,并在剧中首次挑战教师的角色。 

2015年新春期间,二宫和也参演的SP日剧《东方快车谋杀案》连续两晚播出。3月,为漫改电影《暗杀教室》的主人公杀老师配音。  12月,与吉永小百合共演的电影《如果和母亲一起生活》上映,并凭此片获得第89届日本电影旬报奖及第39届日本电影学院奖的最佳男主角。  同月,在SP剧《红鳉鱼》中与北野武首次合作。 

2016年,二宫和也主演富士系新春SP特别剧《少爷》,纪念夏目漱石逝世100周年。3月,声演的漫改电影《暗杀教室~毕业篇~》上映,二宫和也继续为主人公杀老师配音并出演杀老师的前身死神。 

2017年11月,二宫和也主演电影《最后的菜谱:麒麟之舌的记忆》  上映,他在片中饰演拥有绝对味觉的料理人  。

2018年4月,二宫和也主演TBS日剧《黑色止血钳》,饰演外科医渡海征司郎  。8月,他与木村拓哉首次合作的电影《检察方的罪人》上映。 主演中野量太执导电影《浅田家》,预计2020年上映  。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015.12

如果和母亲一起生活 母と暮せば

浩二
山田洋次
吉永小百合 、 黑木华 、 加藤健一
2015.3暗杀教室(音役)
老师
羽住英一郎
山田凉介 、菅田将晖 、 山本舞香
2014.8
生活艰难,也许快乐
恩田琢磨
木村ひさ
岚成员
2013.3白金数据神楽龙平大友启史丰川悦司、铃木保奈美、杏
2012-08-25我要乘着轮椅飞向天空
长谷部泰之佐久间纪佳药师丸博子、上户彩、伊势谷友介
2011-10-04打工仔买房记SP
武诚治河野圭太、城宝秀则香里奈、井川遥、竹中直人、浅野温子
2011杀戮都市玄野计佐藤信介松山健一、吉高由里子、本乡奏多
2010-01-09最后的约定山际修司佐藤祐市
樱井翔 、相叶雅纪、松本润、大野智
2010大奥水野佑之进金子文纪柴崎幸、堀北真希、玉木宏
2009-09-24如果在天国遇见你野野上纯一新城毅彦井上真央、木村多江
2009-03-29DOOR TO DOOR仓泽英雄吉田键加藤罗莎、樋口可南子
2009-02-07天堂之门牛郎--------
2007-09-20马拉松宫田彰太郎辻井正次田中美佐子、松冈昌宏
2007-04-14黄色的眼泪村冈荣介犬童一心樱井翔、相叶雅纪、香椎由宇、大野智
2006-12-20硫磺岛家书西乡克林特·伊斯特伍德渡边谦、加濑亮、中村狮童
2006-03-22算是报恩了吧北原和宪吉田健大竹忍、胜地凉、胜村政信
2004-03-01生活艰难,所以快乐 ピカ☆☆ンチLife is hard だからhappy琢磨堤幸彦大野智、樱井翔、相叶雅纪
2003-03-15青之炎栉森秀一蜷川幸雄松浦亚弥、铃木杏、秋吉久美子
2002-10-18生活简单,但是快乐 ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY琢磨堤幸彦大野智、樱井翔、相叶雅纪
1998-08-17二十六夜参拜冲田明雅--------
1998-01-01天城山奇案西浦多吉蜷川幸雄----

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-04-22
黑色止血钳度海征司福泽克雄、田中健一、渡濑晓彦
竹内凉真葵若菜倍赏美津子、市川猿之助
2014-04-12
即使弱小,也能取胜
田茂青志
菅原伸太郎 、池田健司
麻生久美子 、福士苍汰 、有村架纯 、中岛裕翔
2010-10-19打工族买房记武诚治河野圭太、城宝秀则香里奈、井川遥、竹中直人、浅野温子
2010-07-19虹色夏恋舞台『哈姆雷特』照明职员泽田鎌作、小原一隆松本润、竹内结子
2008-10-17流星之绊有明功一金子文纪、石井康晴户田惠梨香、锦户亮、要润、三浦友和
2008-07-04魔王熊田正义加藤新、坪井敏雄、片山刚大野智、吉濑美智子、生田斗真
2007-07-06山田太郎物语山田太郎----樱井翔、多部未华子
2007-01-11敬启父亲大人田原一平宫本理江子、西浦正记高岛礼子、黑木明纱、福田沙纪
2005-01-13温柔时刻涌井拓郎田岛大辅、宫本理江子、西浦正记
寺尾聪、长泽雅美、大竹忍
2004-07-08阿南的小情人南进佐藤嗣麻子、新城毅彦、木内麻由美
深田恭子、宫地真绪
2003-07-04Stand UP!!浅井正平----山下智久、铃木杏、小栗旬、成宫宽贵
2003-01-08热烈的中华饭店名波健太--------
2001-10-10半个医生坂口信幸----长濑智也
2000-10-11拭去泪水渊上健太--------
1999-10-11V之岚------------
1999-04-12危险放课后夏木胜幸--------
1998-10-09继母庸人妙管家青木大树--------

折叠 SP剧/短剧/单集出演

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016-01-03少爷少爷铃木雅之古田新太及川光博
2015-12-28红鳉鱼立川谈春タカハタ秀太北野武滨田岳
2015-01-11东方快车谋杀案幕内平太河野圭太野村万斋松岛菜菜子
2012-08-25轮椅上的我飞上天空长谷部泰之佐久间纪佳药师丸博子上户彩铃木福
2011-10-04打工仔买房记 SP武诚治河野圭太香里奈竹中直人浅野温子
2010-09-20虹色夏恋 第10话照明职员(客串)泽田镰作松本润竹内结子
2010-01-09最后的约定山际修司佐藤佑市藤木直人黑木明纱
2009-09-24如果在天国遇见你野野上纯一土井裕泰井上真央照屋年之矢泽心
2009-03-29Door to Door仓泽英雄吉田健樋口可南子加藤罗莎渡边一系
2008-07-04魔王 第1话熊田正义(客串)加藤新大野智生田斗真
2007-09-20马拉松宫田章太郎吉田健田中美佐子内藤刚志松冈昌宏
2006-03-22算是报恩了吧北原和宪吉田健大竹忍;池脇千鹤;胜地凉
1999-10-11V之岚二宫和也岩本仁志阿部宽北川弘美
1999-08-29恐怖星期天 第8话“ここだったか”主演高桥直治牧野紘二;高桥让
1999-01-10热血恋爱道 第1话case.1 近藤トシヤ大根仁相叶雅纪大村彩子
1998-09-17二十六夜参拜冲田明雅福泽克雄武田铁矢和久井映见
1998-01-01越过天城西浦多吉大冈进田中美佐子长冢京三蟹江敬三

折叠 参演舞台剧

演出时间剧名扮演角色
2009年7月18日—8月11日见知らぬ乗客(陌生乘客/火车怪客)Bruno
2005年4月3日—5月4日理由なき反抗(无因的反抗)Jim
2004年3月6日—3月30日シブヤから远く离れて(远离涉谷)ナオヤ
1997年8月29日、9月7日、10月26日KYO TO KYO-
1997年7月23日—8月21日Stand by Me(伴我同行)Chris

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
カセットテープ(作词作曲)2000
夏~NATSU~(原唱:木村拓哉,岚 FIRST CONCERT)2000
仆が幸せでいられる场所(作词作曲,台风ジェネレーション演唱会)2000
burn it(原唱:男闘呼组,台风ジェネレーション演唱会)2000
生涯なにがあっても爱する人へ(作词作曲,岚が春の岚を呼ぶ演唱会)2001
Regress of Progress(作词,Join the STORM演唱会)2002
High & Low(HERE WE GO!演唱会)2002
DANGAN-LINER(原唱:岚,ARASHI STORM CONCERT)2003
(原唱:柴田淳,How’s it going?演唱会)2003
痕迹(作词作曲,いざッ、Now Tour!!演唱会)2004

折叠 为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)演唱者所属专辑发行时间
松本クンの呗(作词作曲)
2003
もういない…ない(作曲)二宫和也·松本润
2004
Sketch(作词作曲,岚五周年纪念单曲)Sketch2004
Fight Song(作曲)Love so sweet2007-02-21
エナジーソング~绝好调超!!!!~(作曲)Beautiful World2011-07-06
儚く散れ…SUBETE!!(作词作曲)未公开发表
0000

折叠 广播节目

时间名称电台
2002年10月4日至今(每周日22:00~22:30)Bay Stormbayfm78
1998年4月—1999年9月ジャニーズJr.DOKIDOKIアフタースクールニッポン放送
1997年10月—1999年9月真夜中の少年たちABCラジオ
1997年4月14日—1999年5月10日ちゃぱら☆FIGHT ジャニーズJr.の月曜日文化放送

折叠 综艺节目

时间名称电视台
2015年1月4日、2013年12月30日二宫和也の日本调查SP日本电视台
2013年10月6日至今(每周日12:45~13:15)ニノさん第二季(二宫先生日本电视台
2013年4月24日—2013年6月26日ニノさん第一季(二宫先生日本电视台,共10期
1998年4月25日—1999年3月20日京都ビストロジャーニー朝日放送
1998年4月15日—1999年9月22日8时だJテレビ朝日
1997年10月—1998年3月SHOW-NEN JNHK-BS2

折叠 出版图书

时间名称出版社
2009年1月至今二宫和也のIt 「一途(イット)」《MORE》杂志连载
2003年3月青の炎 二宫和也写真集角川书店

折叠 编辑本段 个人生活

2019年11月12日,二宫和也通过FC发布亲笔信,宣布了自己的婚讯  。[1]

折叠 编辑本段 人物评价

二宫和也是一位真正会演戏的日本演员(CNN评)  ;日本的瑞凡·菲尼克斯,世界范围内同一年龄段演技无出其右者蜷川幸雄评);他在电影《硫磺岛的来信》中表演得很好,他是个非常有才能的男孩,而且他的幽默感也十分出色克林特·伊斯特伍德评)。 

阅读全文

《秘密岚》相关人物

二宫和也 主演的电视剧

热点资讯