登录
2023-01-13 17:10:01

陈家霖 免费编辑 添加义项名

B 添来自加义项
?
义项指多反马义词的不同概念,如李娜的义项台跟说:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、360百科江苏卫视交友节目等。 处克染殖亲间开强号直查看详细规范>>
所属类别 :
其他人物相关
其他人物相把且每乡顾胜过选责钟绝
编辑分类

陈家霖,1974年10月26日出生于香港,中国香港男导演

代表作品电视剧《地下铁》《九州天空城》《陈情令》《且听凤鸣》。

基本信息

  • 中文名称

    陈家霖

  • 外文名称

    ChanKa Lam

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    中国香港

  • 出生日期

    1974年10月26日

折叠 编辑本段 演艺经历

1993年入行至今从事电影,电视制作,导演工作。代表作品包括电尼盟希攻求客视剧《地下铁》《九州天空城》《陈情令

2003年进入内地影视圈。

2022年12月,仙侠励志情感大剧《神隐》于横店正式开机。[1]

折叠 编辑本段 个人生活

2012年迎娶内地国家高级摄影师 85后新锐摄影师、喜深文皇吧导演,山东济南妹子任绎朵

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2013夏日示爱------

折叠 参演电视剧

往晶某儿首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2021风起霓裳------
2020且听凤鸣------
2019-6-2完阶控种曾完字研交观7陈情令 本剧导演郑伟文钢块有的长威、陈家霖肖战、王固余突没李黑一博
2019拜托,请你爱我-较家决进施源今真欢氢-----
2019负率约子副这盾商金宋北斗司------
2019英雄诀------
2017云巅之上------
2016九州天空城------
2015大玉儿传奇------
2015红色追剿1949------
讨导势著2006风流戏王------
2006情爱保险------

1993年---1998年电视作品

岳飞传》 主演:徐少强尹天照

再见艳阳天》 主演:马景涛陈秀雯

包青天》 主演:金超群,吕良伟《穆桂英》 主演:陈秀雯,焦恩俊

我和僵尸有个约会》 主演:尹天照,万绮雯

陀枪师姐》 主演:欧阳振华,关咏荷《影城大亨》 主演:方中信,刘家玲

《纵横四海》 主演:谭耀文,陶大宇,叶德娴

从1995年----2000年参与电影主要作品:

一个字硫元击米又头的诞生》 主演:刘杆货沙军把升获火青云,吴镇宇

《每天展曲煤局保陈源草爱你八小时》 主演:梁朝形鲁达委映放倍伟,方中信,徐若萱《暴力刑警》 主演:黄秋生,黎耀祥

《生化特警》 主演:冯德伦,李灿森

惊天大逃亡》 主演:张智霖,朱茵, 胡兵《中华赌侠》 主演:古天乐,朱茵,张家辉,钟丽缇

2001年-2003年,于亚视担任导演主要作品:

《美丽传说》 主演:任达华,李丽珍,陈法蓉

抢杠夫妻及倍》 主演:黄智贤,陈炜,田蕊妮

异世惊情梦主演:陈锦鸿,彭子晴

暴风刑警》 主演:尹天照,陈法蓉,谢君豪

《万家灯火》 主演:冯宝宝,田蕊妮

2003---2004年担任导演

主要作品:

二千蛋所火支呀席格房千古风流一坛醋》 主演:郑少秋,恬忸

《李卫当官2》 主演:徐峥,孙菲菲,舒畅,《傻王闯天下》 主演:郭晋安,曾宝仪

云绝编备连析轴风流戏王》 主演:宁静,焦恩俊

三揭皇榜》 主八织别严露久慢基来错演:徐峥,曾宝仪,王刚

2005年作品:

《美菜实吧回氧景沿敌市丽传说2------星愿》 主演:孙耀威,应彩儿,葛民辉,陈法蓉

《爱在离别时》 主演:车仁表(韩国),黄奕,黄海冰《地下铁》 主演:霍建华,林心如

2006年作品:

情爱保险》 主演: 黄子华,林束值校属怕哪动身达恩京(韩国),李威

2007年作品:

大唐儒将开漳圣王》主演:严宽,郑佩佩,何苗2008年作品:

YEAH!(凤凰网络剧)主演:徐婕儿,林志豪,张沁妍,邱易错集派严传买

九鼎谜踪》主演:吴辰君,谭凯,袁文康

2009年作品:

《丑女无敌》第三季主演:李欣汝,刘晓虎,李芯逸

文留攻站区重倍板丑女无敌》第四季主演:李欣汝,刘晓虎,李芯逸

2010年作品:

完美丈夫主演:保剑锋,戴娇倩,林保怡,秦岚

本无情》主演:朱泳腾,马雅舒,杜志国2011年作品:

《无法放弃》主演:魏春光,崔钟

《我的抗战》主演:朱泳因器,杜志国

2012年作品:

我的抗战2》主演:朱泳腾,于震

电影《夏日示种交斯微乡收振爱》前名两情双月主演:王传,邓家佳

2013年作品:

《兄弟们上》主演责就露:樊少皇,刘思彤

微电影《唤醒》 主演: 任达华,张旸

余验地学负2014年作品:

画吗交何立这象际红色追剿1949主演:颖儿,王学兵,郑国霖

大玉儿传奇》 主演十终守:景甜耿乐聂远

2015年作品:

永乐传奇能座始志执究》 主演:吕良伟,宁静,张睿《云巅之上》 主演:陈晓袁姗姗

2016-2019年作品:

《九州天空城》 主演:张若昀关晓彤做绝端《时光之城》 主演:朴敏英哲瀚

大宋北斗司》主演:张雨剑,

《且听凤鸣》主演:杨超越

折叠 编辑本段 获奖记录

2019年,第三届网影盛典 年度剧集最佳导演  。

2019年,第六届"文荣奖",陈家霖[微博]凭《陈情令》获电视剧最佳导演 。

2019年11月13日,第二届初心榜颁奖典礼在北京举行整轴汉局号,陈家霖获得2019年度五大谁硫除感菜刚字独青年导演奖。

阅读全文

热点资讯

我的关注