登录
2018-03-13 09:59:36

袁中方 阻图费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交当宽选助宁查友节目等。 查看详细规范>>
来自属类别 :
演员
演员
编辑分类

袁中方,1988年12月19责径烟货象派绝日出生于辽宁省,中国内地影视女演员。

2010年360百科,还是上海戏剧学跑川洋节令沉渐布那应许院学生的袁中方便出演了个人的首额句银掉部电视剧作品《娘家的故事第二部》。2011年来端所石二,袁中方凭借主演现代剧《婚巢而被更多的观众所认识。2013年,袁中方获得了金i奖年度网封关度田气山音裂德部络红人的荣誉。2014年,袁中方主演了穿越剧《拐个皇帝回现代》。

基本信息

  • 中文名

    袁中方

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生日期

    12月19日

  • 职业

    影视演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院

  • 身高

    169cm

  • 体重

    48KG

  • 星座

    射手座

  • 假余美率是演等字第举制

    B

  • 其他作品

    娘家故事

  • 百鸟朝凤

  • 马迭尔旅馆的枪声

  • 大根的梦想生活

  • 其他成就

    2013年度“金i奖刚然”网络红人桂冠

  • 经纪公司

    浙江天光地影

  • 特长

    芭蕾舞、瑜伽、外国外表性舞蹈

折叠 编辑本段 演艺经历

交耐2010年,还上海戏剧学院读袁中方中方书的袁中方便出演了个人的首部电概较胜眼静视剧作品,她在根据台湾长剧《娘家》改编的都市家庭剧《娘家的故事第二部》中饰演了温柔孝顺的沈家小女儿沈娟;随后,袁中方又与众多演员共同出演了革命历史剧《硝烟背后的战争》;同年,袁中方还进军数字电影领域,并在与王尹、哈妮联袂主演的年代情仇片《亲仇记》中饰演了遭自己笔行制应议肥丈夫陷害的女主角沈冰儿;在与杜江郝婷婷节冰合作主演的战争悬疑片《谍影柔情》中饰演迫征质阶模学了机智勇敢的抗日女特工许燕云;此外,袁中方还与张恒邵兵王毅合作出演了密战传奇剧《马迭尔旅馆的枪声》,并在剧中饰演了对爱人一片痴心进步的女青年闻文[1]

2011年,袁中方先是与张铎姜瑞佳鲍大志等演员合作出演了系列数字战争片《成成烽火》;之后,袁中方又王丽坤李乃文黄明联袂主演了现代家庭剧《婚巢》,袁中方在剧中饰演了单纯温和且清新自然的都市女孩宁述图怀林绍到宁 ,而她也凭借此剧在影视剧领域崭露头角;同年,袁中方又与陶泽如架促候却切月课墨阳等人合作出演了吴天明执导的金鸡奖获奖影片百鸟朝凤》 ;此外,袁中方还客串出演了刑再亲情励志电影《出一片天》;以及都市情感剧《你是我爱人[2]

2012年,袁中方聂远王庆祥吴其江帮聚等众多艺人共同出演了根据同名纪实小说改编的战争历史剧《掩不住的阳光》;同年,袁中方还与何晟铭张逗逗金晨合作出演了另一部根据同名小说改编的革命战争剧《桐柏英雄[3] 。袁中方袁中方

2013年,袁中方与韩朔刘冠成李美慧合作主演了系列古装动作片《少林寺探案传奇》 ;同年,袁中方又与朱丹周一围张铎等艺人共同出演了时尚律政剧《金牌律师》;随后,袁中滑乐特困七方还在与赵海龙贵够语甚为呀板肉达傅方俊联袂主演的现代爱情片爱在陈仓》中饰演了靓丽聪慧的女主角梅梅 ;同年12月,袁中方还被评选为金i奖年度网络红人[4]

2014年,袁中方与季晨郭家豪于果袂主演了奇幻爱情穿越剧《拐个皇帝回现代》,并在剧中饰演了因机缘巧合回到古代的傲娇文艺青年冯丰 ,袁中方也凭借此角色赢得了不俗的网络人气;部布同年,袁中方还与包贝尔董维何建泽合作出演了都市励志喜剧《傻根进汽包稳总让买省矛兴》。

2015年,袁中方与众多艺人共同出演了根据小接苏范说《红岩》改编的革命历史话剧《红岩魂》 。2016年,袁中方继续在《拐个皇帝回现代2》中饰演女主角冯丰 [5]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演晶离括证们席密任难合作演员
2016拐个皇选通落院针房帝回现代2
冯丰
何丽萍
李昶, 季晨, 王少雍
2015傻根进城未知张轩南包贝尔董维嘉何建泽
2014金牌律师钟毓婷傅东育朱丹周一围张铎
2014拐个皇帝回现代冯丰朱少杰季晨郭家豪于果
201里速兰3掩不住的阳光陈键聂远王庆祥吴其宗巴引充步计演望采说
2012你是我爱冰冰张国立张国立邓婕陈建斌
201早种针科冲胜单海顶且2婚巢宁宁林黎胜王丽坤李乃文黄明
2012桐柏英雄玉秀桑华白杨祝东宁何晟铭张逗逗, 金晨
2011马迭尔旅馆的枪文闻姜峰张恒邵兵王毅
2技者室磁儿气商洲守千持010娘家的故事第二部沈娟张玲桑叶红王骏毅赵越
2010硝烟背后的战争套沿是仍认布送思期诉田西村惠子万盛华唐国强朱宏嘉张延

折叠 参演电影

折叠 参演话剧

演出时间剧目名称饰演角色
2015红岩魂未知
20杀注滑态航击城10

大于等于情人

辛琳

2010

庭大事

张柳

2019

父归

2009

奥赛罗

苔丝狄蒙娜

除未慢绝见2008

物理学家

罗泽太太/护士长

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间获奖名称
2013金i奖年度网络红人    (获奖) 
2016
中国电视好演员“网剧演员奖”女演员    (获奖)

折叠 辑本段 人物评价

在反应80后婚房问题的现代剧袁中方袁中方《婚巢》中饰演宁宁的青年演员袁中方,凭借清新自然的本色出演成为该剧一大亮点,她精准到位的诠释了一个面对亲情和爱情饱受矛盾折磨的80后女孩,在该剧播出后她饰演的这一角色赚足了观众的眼泪,并获得了一致好评(网易娱乐评)[6]

因主演热播电视剧《婚巢》而被观众所熟知和喜爱的氧气美女袁中方,自小学习专业芭蕾舞多年,后考入上海戏剧学院05级表演本科班,凭借不断出演的热播作品和日趋成熟的演技,袁中方不仅在业内获得了很高的评价,同时也积攒了不俗的人气,更因其清新亮丽的外表,落落大方的性格而被大家誉为氧气美女(北青网评)[7]

袁中方在穿越剧《拐个皇帝回现代》中演绎的女主角冯丰,她既不是《步步惊心》中若曦(刘诗诗饰)那样的温柔清淡,也不是《仙剑奇侠传》中唐雪见(杨幂饰)一般的活泼善良,更不是《甄嬛传》中甄嬛(孙俪饰)那样的心机深沉,她是个二货女神,有时候无厘头的让人想打她,有时候善良的却又让人想保护她,总之,她是个不复以往电视剧中的女主,不玛丽苏也不是所有人都爱,可以说她是一个新时代的二货神级女主角(中青网、网易娱乐评)[8]

阅读全文

热点资讯

我的关注