2018-01-11 17:31:04

李雅男

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
李雅男

李雅男,1983年1月5日出生于河北省沧州市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院。 2006年,出演个人首部电视剧《传奇·幻想殷商》,从而正式进入演艺圈。2009年,在青春励志剧《毕业后的日子》中饰演徐凯,从而受到关注。2010年,主演都市情感贺岁剧《相亲&相爱》。2012年,主演都市情感网络剧《未昏男女》。2013年,主演年代动作剧《迫在眉睫》。2014年,在都市情感... >>>

基本信息

  • 中文名李雅男
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地河北省沧州市
  • 出生日期1983年1月5日
  • 身高179cm
  • 体重68kg
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院
  • 影视作品《迫在眉睫》、《美妙的奇遇》、《盲约》

简介

李雅男,1983年1月5日出生于河北省沧州市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院。 

2006年,出演个人首部电视剧《传奇·幻想殷商》,从而正式进入演艺圈。2009年,在青春励志剧《毕业后的日子》中饰演徐凯,从而受到关注。2010年,主演都市情感贺岁剧《相亲&相爱》。2012年,主演都市情感网络剧《未昏男女》。2013年,主演年代动作剧《迫在眉睫》。2014年,在都市情感剧《美妙的奇遇》中饰演柯子健,从而获得更多关注。2015年,主演悬疑爱情科幻电影《所爱非人》。

2016年,主演都市情感剧《盲约》。

折叠 编辑本段 早年经历

李雅男出生于河北省沧州市,因为他的父母希望他无论经历怎样的人生都能优雅笃定,所以给他取名为李雅男 。李雅男大学就读于中央戏剧学院,在校期间他还出演了《楼梯》等多部话剧作品 。之后,李雅男还去了法国游学,并师从陈力川[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2006年,出演范小天执导的魔幻喜剧《传奇·幻想殷商》,在剧中饰李雅男李雅男演阿正,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈 [2]

2009年,出演李广德执导的青春励志剧《毕业后的日子》,在剧中饰演家境殷实且具有大男子主义的徐凯,与毕彦君饰演一对父子,从而受到关注 [2]

2010年,与姜超李依晓马梓涵合作主演都市情感贺岁剧《相亲&相爱》,在剧中饰演摄影师林志敏[3] 。

2012年,出演丁宁执导的都市情感网络剧《未昏男女》,在剧中饰演心态好却爱吹牛的大师[4] ;同年,出演陆川执导的微电影《北北,北北[5] 。

2013年,与江铠同范逸臣徐正曦合作主演都市情感剧《爱闪亮》,在剧中饰演女主角甄珠的前夫何至伟 [6];之后,出演余明生执导的年代动作剧《迫在眉睫》,在剧中饰李雅男李雅男演军阀之子封仪 [7]

2014年,与王传一杜俊泽高天合作主演都市情感剧《美妙的奇遇》,在剧中饰演为人风趣幽默且用情专一的摄影师柯子健,从而获得更多关注[8] ;同年,出演刘赫尧执导的微电影《心花怒放》,在片中饰演胆小懦弱的男主角于洋 ;之后,出演徐宗政执导的年代剧《姐妹姐妹》,在剧中饰演留学归来的滇军将领卢绍毅[9] 。

2015年,与钱枫黄一飞傅颖合作主演喜剧电影《京城十三钗》,在片中饰演帅气多金且博学多才的男主角王北靖[10] ;随后,与刘恩佑、张雯、贾雨萌合作主演民国情感剧《烟花易冷》,在剧中饰演女主角冷如意的初恋男友陆少祺 [11];同年,与贺云馨合作主演谍战电影《谍战锦屏山》,在片中饰演儒雅睿智且有勇有谋的男主角高明达 [1];之后,出演宋灏霖执导的悬疑爱情科幻电影《所爱非人》,在片中一人分饰二角,分别饰演了冷酷寡情的科学家、与科学家长相一样的机器人[12] 。

2016年,出演沈嵘执导的惊悚悬疑电影《旁观者》,在片中饰演男主角高志远,与洪秀儿饰演一对情侣 [13];同年,出演柯翰辰执导的都市情感剧《盲约》,在剧中饰演成熟稳重且温柔体贴的司徒伟 [14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017盲约司徒伟
柯翰辰
蒋欣
2016
姐妹姐妹
卢邵毅
徐宗政
杜若溪严屹宽,;斯琴高娃
2014迫在眉睫封仪余明生陈楚河钟欣潼
2014美妙的春天柯子健连春利 李宝能颖儿;王传一
2014待嫁十年陈旭升刘仕裕----
2014天地情缘隽祁胡意涓李晟;高云翔
2014一家人邓明澄丰姚芊羽
2012未昏男女大师丁宁----
2006传奇幻想殷商阿正范小天----
2006重庆小夜曲孟何之徐琦----
2013-01-28爱闪亮何至伟宋洋江铠同范逸臣
2011-08-08毕业后的日子徐凯李广德----
2011-04-04在线爱章大力杜童----
2011-01-01相亲相爱林志敏潘戍午----

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演

2013

我不靠谱的白马王子
苏铁徐超
2013急速跟踪章大力杜童
2012谁的爱填满冰箱特务----
2012十二星座发财梦黄金城堡雷诺徐超
2012两个北北医生陆川
2011你不知道我的秘密魔都吴鹰翔
2011马格回家李男麒麟
2010青春指南陆琪李紫超
2010金都大爱于涛衣洪波
2009十全十美之三喜临门苏哲王宁
2009一个陌生女人的故事徐凯张莉
2013-01-12我不靠谱的白马王子苏铁徐超
2012-12-15七星公寓高岩朴裕焕
2012-11-02雨城故事萧伟何蔚庭

折叠 编辑本段 人物评价

李雅男有着优雅的外形,他天生自带暖男光环。他在电视剧《烟李雅男李雅男花易冷》中,不仅将剧中角色陆少祺的暖男气质拿捏得恰到好处,生活中的他更是妥妥的暖男一枚,他也总是能给人以如沐春风般的温暖。李雅男经过多年的表演经历,磨练出了他宠辱不惊的气质,而岁月在他身上刻下的则是法式的优雅、简约和内敛。李雅男是介于小鲜肉和 大叔之间的轻熟男,他比大叔少了一些沧桑,比鲜肉多了一份睿智,也愈发受到女性观众的喜爱。[15](搜狐网评) 

李雅男常以胡渣轻熟男的形象出现在公众面前,忧郁深邃中反透露一丝不羁。李雅男身穿酒红色西装,风雅中不失英气,内敛中又显大气从容(新浪评)[16] 。

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯