2018-05-02 18:25:35
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
王靖云 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项): 展开

王靖云

免费编辑 修改义项名

中国大陆女演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
王靖云

王靖云,5月6日出生于湖南省长沙市,中国大陆女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科。 2008年,出演电视剧《城北人》,自此开始演艺事业。2010年,参演怀旧情感剧《你是我兄弟》,饰演“孙玉”。2011年,由导演钦点出演历史题材剧《楚汉争雄》。2012年,主演都市生活剧《等你回家》。2013年,主演的抗战传奇剧《打狗棍》播出。2014年,主演近代商战传奇剧《参工传奇》。2016年... >>>

基本信息

  • 中文名王靖云
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地湖南长沙
  • 出生日期5月6日
  • 身高167cm
  • 体重48kg
  • 星座金牛座
  • 血型A型
  • 职业演员
  • 毕业院校中央戏剧学院
  • 影视作品《城北人》、《莞香》、《爱情手铐》

简介

王靖云,5月6日出生于湖南省长沙市,中国大陆女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科。 

2008年,出演电视剧《城北人》,自此开始演艺事业。2010年,参演怀旧情感剧《你是我兄弟》,饰演“孙玉”。2011年,由导演钦点出演历史题材剧《楚汉争雄》。2012年,主演都市生活剧《等你回家》。2013年,主演的抗战传奇剧《打狗棍》播出。2014年,主演近代商战传奇剧《参工传奇》。2016年,搭档辛柏青主演《养个孩子不容易》,同年参演都市情感剧《妈妈向前冲冲冲》。2017年3月,王靖云助阵江西卫视公益类益智节目《我是联想王》。

折叠 编辑本段 演艺经历

王靖云王靖云2008年,参与根据黄国荣同名长篇小说改编的电视剧《城北人》,自此开始演艺事业[1]

2010年,在刘惠宁执导的怀旧情感剧《你是我兄弟》中饰演马文学的警察女友孙玉 。同年与依国峰领衔主演农村题材剧《俺村有个赵嘎子》,在剧中饰演农村先进青年的代表雷响玲[2]

王靖云王靖云​2011年,与曹颖、廖京生主演讲述中国香道文化的电视剧《莞香》,在剧中饰演美丽、柔善的"石女"王雪纯 [3]。同年在楼健执导的谍战剧《摩西密码》中饰演善良温柔,寄人篱下的孤女沈诗瑶 。12月由导演陈家林钦点,出演其执导的历史题材剧《楚汉争雄》,在剧中饰演长相妩媚却命运坎坷的薄姬 [4]

2012年,联合宋佳、方子鸽主演都市生活剧《等你回家》,饰演外表文静善良、内心坚韧纯真的女孩尹芳若 [5]。3月参演的励志剧《那样芬芳》杀青,在剧中饰演情感经历颇为曲折的富家千金高朵 [6]

王靖云王靖云2013年,主演的抗战传奇剧《打狗棍》在北京、安徽、天津、重庆四家卫视播出,在剧中饰演从泼辣刁蛮的千金大小姐转变成受气少妇的乱世佳人戴若男 [7]

2014年,2月28日出演的灵异悬疑剧《见鬼之灵魂摆渡人》播出,王靖云饰演“丁小雨”。3月26日王靖云参演梦系列电影《桃花梦》,在剧中饰演佤族美女"叶桃" [8]。6月26日领衔主演的近代商战传奇剧《参工传奇》播出,王靖云饰演命运坎坷的那兰[9]

2015年,参与改编自张贤亮同名小说的年代剧《灵与肉》饰演上海知青何琳 。同年在安建执导的年代情感剧《一马换三羊》(原名《真实的幸福》)中饰演伊娜 。5月正式加盟拉风传媒股份有限公司 [10]

2016年,搭档辛柏青主演年代题材剧《养个孩子不容易》 ,同年与秦海璐、郭晓东、胡兵主演都市情感剧《妈妈向前冲冲冲》,在剧中饰演杂志时装编辑田妮 [11]

2017年3月,王靖云助阵江西卫视公益类益智节目《我是联想王[15] 。8月,王靖云受邀做客《星APP风云榜[16] 。2017年,参演电影《黄花梁上的灰猴们》。[17]12月15日,参演的电视剧《守护者》播出。[18]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017-12-15 守护者
李森、郝万军曹艳
2017妈妈向前冲冲冲田妮 罗灿然秦海璐
2016 花园饭店 顾秋桃 郝万军张洪睿
2016养个孩子不容易 沈蓓蓓 汪锡宏田海蓉
2016 参工传奇 那兰路军宗峰岩
2015一马换三羊伊娜安建刘威葳 ;涂松岩
2015灵与肉 何琳楼建于小伟孙茜
2014见鬼之灵魂摆渡人丁小雨巨兴茂 ;郭世民 于毅; 肖茵 ;梁椰雯
2014参工传奇那兰路军宗峰岩 ;汤镇业
2013打狗棍戴若男 郭靖宇巍子;王奎荣; 高明
2012等你回家尹芳若刘尔威宋佳;方子鸽
2012那样芬芳高朵安健小宋佳;耿乐;郭京飞
2012楚汉争雄薄姬陈家林黄秋生;柯蓝;任程伟
2011最后防线 刘小梅高伟宁杜志国;王同辉
2011莞香王雪纯 王文杰曹颖;廖京生;刘均
2011摩西密码沈诗瑶楼健宗峰岩、归亚蕾、玛利亚
2010你是我兄弟孙玉刘惠宁邓超;张嘉译;雷雨
2010俺村有个赵嘎子 雷响玲狄月明郭柏松;沈丹萍
2009城北人赵一帆 高伟宁梁静 ;战卫华 ;马书良

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017黄花梁上的灰猴们
张璞王大治
2014桃花梦叶桃--------
2007爱情手铐 林满王宁曹磊

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2017-03-00江西卫视《我是联想王公益类益智节目

折叠 编辑本段 社会活动

王靖云王靖云2012年11月28日,王靖云受邀出席由《瑞丽先锋时尚》与《男人风尚》联合主办的创意设计时尚盛典[12]

2013年参加《时尚芭拉》与"one cares one 买一善一"公益平台举办的公益行动 。10月31日,王靖云出席JEFEN吉芬2014春夏时装发布会亮相中国国际时装周,倡导"纯净"世界,以条纹小礼裙优雅亮相[13]

折叠 编辑本段 人物评价

王靖云王靖云王靖云在《你是我兄弟》《等待绽放》等作品中有凭借精湛的演技,自然贴合人物的表演风格收获观众的好评。随着主演的电视剧《摩西密码》、《楚汉争雄》、《那样芬芳》等电视剧的播出,王靖云在荧屏中塑造的人物形象成为粉丝心目中的经典形象,在多部剧中与众多演员的合作令其演技更加成熟 。[14](网易娱乐评)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯