2017-07-12 11:38:19

王挺 - 中国大陆演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

王挺,1972年6月26日出生,毕业于吉林艺术学院表演系,早年做过职业运动员与警察,后转型为一名演员。

1995年,主演首部电影《燃情狙击手》。2002年,主演警匪探案剧《重案六组第二部》。2004年,拍摄武警部队辉煌战斗历程作品《热带风暴》。2006年,主演抗战电影《夜袭》。2008年,与王超、王茜合演探案剧《重案六组第三部》。2010年,主演海润影视出品的红色革命剧《断箭》。2012年,主演了抗战题材作品《穿越火线》。2013年,拍摄了徐庆东执导的医疗行业剧《急诊室故事》。2015年主演电视剧《铁血战狼》。2016年10月12日,参演红色年代传奇剧《星火燎原之云雾街》。

5
本词条 精华词条图册更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    王挺

  • 别名

    王泳茗

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生日期

    1972年6月26日

  • 职业

    演员、刑警

  • 毕业院校

    吉林艺术学院表演系

  • 影视作品

    《燃情狙击手》

  • 《我的长征》

  • 《战士》

  • 其他成就

    1993年荣立个人三等功

折叠 编辑本段 早年经历

在成为演员之前,王挺的身份颇为"丰富",作为一名真正的刑警王挺也曾获得多次荣誉,从警察业跨行入娱乐圈,他是误打误撞,第一次拍MV、第一次拍电影都是偶然探班却都碰巧被导演盯上了[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

王挺王挺1995年,和于荣光、莫少聪主演《燃情狙击手》。

2002年5月,与王茜、丁志诚领衔主演警匪探案剧《重案六组第二部[2]

2004年6月,拍摄陈胜利执导的武警部队辉煌战斗历程作品《热带风暴》,扮演武警战士张武。

2006年2月,与徐露共同主演悬疑伦理剧《决不妥协》,扮演商业间谍李挺;5月,主演纪念长征胜利70周年的《我的长征》,饰曾连长;9月,主演悬疑剧《追查到底》,饰卧底戚兵,剧中与吴秀波、郭金合作;同年,主演抗战电影《夜袭》,扮演769团团长陈锡。

2007年9月,在故事片《第一军规》中饰演连长徐浩[3];和吴秀波共同主演情感单元剧《温柔的背后》,饰叶景天;同年,主演警匪题材剧《你有权保持沉默》,饰警察左玉。

2008年1月,主演悬疑剧《决不放弃》,扮演郭小东;2月,在宋亚明执导的谱写"北域丝绸之路"张库大道兴盛史的《大境门》饰反派马戎;3月,与王超、王茜合演探案剧《重案六组第三部》,饰丁箭;8月,与贾一平、沈佳妮共同主演了军旅题材作品《兵峰》,此剧获得第28届"飞天奖"长篇电视剧一等奖的殊荣;同年,在尚武执导的警匪刑侦剧《无法逃脱》中饰杀人犯陈小龙。

2009年1月,搭档杜志国领衔主演了"非正规战斗"剿匪剧《战士》,诠释作战队五队长"郑虎臣";2月,拍摄了战争题材作品《高粱红了》,饰老连长迟贵义;9月,主演总参军事五项队事迹的纪实故事片《极限冲刺》,扮演教练周子剑;10月,与张恒领衔主演了抗战情感戏《兴国,兴国》,诠释了大地主谢怀希家二少爷谢勋东一角。

王挺王挺2010年6月,与金铭合作,在邵芳执导的商战抗日剧《紫檀王》中饰演少掌柜陈汉昌;9月,主演了海润影视出品的红色革命剧《断箭》,扮演"龙帮"枭雄达文秀。

2011年1月,出演了陈浩威执导的抗日剧《火流星》,扮演山东男人霍辰星。

2012年6月,以反一号的身份主演了国内首部异质《异镇》;9月,与李光浩、韩雯雯合作,在陈浩威执导的抗日戏《光荣使命》中饰李振武∕李振昌两兄弟;11月,与连奕名、谷智鑫共同主演了抗战题材作品《穿越火线》,饰响马头子冯挺;12月,拍摄了刘佩琦、李立群主演的红色情感剧《我的传奇老婆》,诠释了音乐才子郝山水一角。

2013年1月,和谢孟伟、王琦领衔主演抗日剧《英雄联盟》,饰锄奸小分队队长欧天泽;11月,在赵浚凯执导的民国剧《百里夜刀》中饰百里家三少爷;11月17日,与谢兰合拍红色历史革命题材电影《突破乌江》,饰演薛岳将军;12月,拍摄了徐庆东执导的医疗行业剧《急诊室故事》,饰急诊科主治医师雷剑峰[4]

2015年4月,与张国强共同主演了国内首部反映抗美援朝战争的《三八线》,饰演运输班战士张金旺 [5]

2016年10月12日,参演由欧阳黔森编剧、闫宇彤执导,张桐杨若兮主演的红色年代传奇剧《星火燎原之云雾街》 。

2017年,7月28日其参演的《建军大业》在中国大陆上映[6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017
建军大业
斯烈
刘伟强
刘烨朱亚文
2013突破乌江薛岳----谢兰
2011极限冲刺周子剑杨虎----
2009第一军规连长徐浩张金标高露;贾云;江水
2007夜袭陈锡联安澜刘天佐;王文杰;徐洪浩
2006我的长征曾连长翟俊杰钟秋;姚晨;王嘉
1995燃情狙击手史绍生金杨桦于荣光莫少聪

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014穿越火线冯挺赵浚凯连奕名谷智鑫
2014急诊室故事雷剑峰徐庆东王茜;刘钧;刘德凯
2013英雄联盟欧天泽林建中谢孟伟王珂
2013异镇肖岳龚朝晖
王千源王力可
2013百里夜刀百里彪赵浚凯丁志诚
2012我的传奇老婆郝山水游达志刘佩琦;李立群
2012光荣使命李振武∕李振昌陈浩威李光洁秦海璐;韩雯雯
2012火流星霍辰星陈浩威孙淳秦海璐;李强
2012异镇肖岳龚朝晖王千源王力可
2011铁血使命黄处长林健中王新;高斯;陈蓉
2011战雷神单海赵浚凯杜志国;于越
2010紫檀王陈汉昌邵芳金铭;高明;宋雨霏
2010高粱红了迟贵义刘家成朱亚文甘婷婷喻恩泰
2010兵峰郝大地刘岩贾一平沈佳妮
2010断箭达文秀陈浩威陈德容冯恩鹤
2010零号国境线阮凌皓张自强王雷,;袁苑;王珂
2009战士郑虎臣赵浚凯杜志国;叶静
2009兴国,兴国!谢勋东徐宗政张恒;张宇菲
2008重案六组第三部丁箭徐庆东王超;王茜
2008平安事务所丁胜于荣光,杨世光于荣光;邵兵;瞿颖
2008无法逃脱陈小龙尚武陈娜;戈治均
2008决不放弃郭小东张族权王志刚;梁斌;冯彩霞
2007你有权保持沉默左玉段勇张嘉译;王雅捷;吕夏
2007突发事件杨柳于庚庚范冰冰;赵文瑄
2006决不妥协李挺姜炜姜武宋春丽盖丽丽
2004冰山上的来客三班长戴冰王洛勇于荣光
2004最高任务韩作栋徐庆东连奕名;王茜
2003无限正义马玉徐庆东吴若甫;王茜

折叠 编辑本段 人物评价

王挺在《火流星》饰演的霍辰星角色讨喜,人物性格堪称完美;他在《紫檀王》中饰演的少掌柜陈汉昌,把有血有肉的角色塑造给人物赋予了灵魂;在《战士》剧组里,他被称为戏里的"特等灵魂",戏外的"剧组核心"(新浪网评)。他在《决不放弃》中,扮演的阴险律师郭小东演绎的相当有味道,出演非常成功;他所扮演的英雄人物最能深入人心,因为能通过角色感觉到,是在用心演绎;他是个只会演硬汉的演员,但这次在《决不放弃》里表演比较有层次,演绎细节非常清楚;他是个温柔细心的人,外表粗线条对待朋友却总是很关心(腾讯网评)。

折叠 编辑本段 受伤事件

王挺在拍摄《高粱红了》时被意外炸伤,最初索赔120万元,制片方则出价2万元,最后打了半年官司,北京宣武区法院判决王挺获赔70余万元。

阅读全文

《向着炮火前进》人物

王挺 主演的电视剧

热点资讯

我的关注