2019-11-29 11:58:50

张晓晨 - 中国内地男演员、歌手 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手|模特
演员|歌手|模特
编辑分类

张晓晨出生于河北省张家口市,中国内地男演员、歌手,毕业于石家庄铁道大学

张晓晨还在上大学时,被《时尚》杂志发现从而步入模特行业,2006年,参加东方卫视“莱卡加油!好男儿”后正式出道;同年在超级盛典颁奖典礼上荣获最具风格新势力奖。2007年,参演青春偶像剧《网球王子》,饰演关越一角。2009年,在古装宫斗剧《美人心计》中饰演梁王刘武。2011年,在古装历史剧《新水浒传》中饰演没羽箭张清。2012年,参演古装言情剧《新西厢记》,饰演张珙。2013年,参演古装传奇剧《隋唐英雄》,饰演杨藩。2014年,参演古装搞笑电视剧《江南四大才子》,饰演正德皇帝;参演古装爱情电视剧《兰陵王妃》,饰演香无尘;在古装历史剧《大宋铜人》中饰演朵恩;参演惊悚枪战剧《冷枪手》,饰演柴福东。2015年,出演悬疑冒险剧《盗墓笔记》,剧中饰演“花二爷”解雨臣。2016年,主演偶像剧《相爱穿梭千年2:月光下的交换》,剧中饰演赫赫有名的黑帮少主姜世凯 。2017年,出演古装权谋剧《凰权·弈天下》。2018年1月,获2018FEIA泛娱乐与大消费时代暨时尚娱乐消费影响力年度颁奖礼年度风尚偶像男演员奖。8月14日,参演的电视剧《天盛长歌》播出。

5
本词条 精华词条图册更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    张晓晨

  • 外文名

    EdwardZhang

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生地

    河北庞家堡

  • 出生日期

    1983年9月30日

  • 职业

    模特

  • 毕业院校

    石家庄铁道大学

  • 星座

    天秤座

  • 其他作品

    新版《水浒传》

  • 《西厢记》

  • 影视成就

    06年加油!好男儿总决赛第八名

  • CCTV暨模特电视大赛最佳上镜奖

  • 06年超级盛典最具风格新势力奖

  • 07年风尚大典年度人气群星奖

  • 血型

    B型

  • 身高

    182cm

  • 体重

    70kg

折叠 编辑本段 早年经历

2005年,参加第六届CCTV模特大赛,获得“最佳上镜奖”。

2006年,参加东方卫视男性选秀节目《加油!好男儿》,获得总决赛第八名、最佳绅士风度奖。

2007年,因主演王硕执导的都市爱情剧《青蛙王子》进入影视圈。

2009年2月14日,作为《新娱乐在线》的特派记者,赴洛杉矶参加第49届格莱美颁奖礼的报道。[2]

折叠 编辑本段 演艺经历

2007年1月,主演王硕执导的都市爱情剧《青蛙王子》  [5],在剧中饰演酒窖初级评酒师李知晨;7月,参演话剧《红与黑》 [4];8月,主演高亚麟执导爱情片《追爱总动员》  ,片中饰演恋爱高手健豪;11月,出演傅东育执导,秦俊杰柏栩栩青春励志剧《网球王子》。2008年1月,客串张承执导,郭涛陶虹主演的贺岁喜剧片《婚礼2008》  。[3]

2009年1月,与魏晨唐笑于莎莎共同出演话剧版《奋斗》  ,在话剧中饰演个性率直的北方男生陆涛;7月,出演吴锦源执导,林心如杨幂主演的古装传奇剧《美人心计》  ,剧中饰演梁王刘武;10月,出演鞠觉亮执导,张涵予、王建新主演的古装剧《水浒传》  ,剧中饰演水泊梁山三十六天罡星之一的没羽箭张清。[1]

2010年3月,出演话剧《再见,我的爱人》  ;4月,与李晟张嘉倪共同主演都市情感剧《离爱》  ,剧中饰演医学院临床医生康纵;9月,主演路奇执导的古装爱情剧《新西厢记》  ,在剧中饰演才华出众、用情专一的张珙;12月,出演梁辛全执导,林心如、霍建华主演的古装爱情剧《倾世皇妃》  ,剧中饰演闽国开国君主审知王子。[7]

2011年4月,主演陈晓雷执导的剧情片《刺杀玫瑰》,剧中饰演钟文山;9月,与刘晓庆陈冲共同主演古装传奇剧《隋唐英雄》  ,剧中饰演外号为天宝无敌大将的宇文成都。[4]

2012年5月,主演陈正道执导的青春偶像剧《成人记》  ;10月,与刘恺威张俪等人共同出演古装喜剧《江南四大才子》,剧中饰演明武宗正德帝;12月,主演网易明星微电影特别篇《我的山》  。

2013年3月,出演古装传奇剧《隋唐英雄3》、《隋唐英雄4》  ,剧中饰演西凉将军杨藩;5月,出演元德执导,金起范赵丽颖主演的古装爱情剧《吉祥天宝》;6月,与单薇联合主演年代谍战剧《冷枪手》,在剧中饰演共产党特战队队长柴福东;8月,出演王硕执导,何炅付梦妮主演的互动喜剧《快乐ELIFE》  ;9月,出演叶昭仪执导,张含韵彭冠英主演的古装爱情剧《兰陵王妃》,剧中饰演善于易容术的香无尘;11月,主演冯哲执导的古装传奇剧《神医安道全》,剧中饰演心狠手辣、不择手段的金朝密使朵恩。[11]

2014年1月,出演冯喆执导,耿乐、蒋林静主演的抗战剧《我把忠诚献给你》;3月,主演李翰涛执导的古装传奇剧《隋唐英雄5》  ,剧中饰演阴险很辣的武三思;4月与潘粤明杜海涛联合主演青春片《怒放之青春再见》  ,片中饰演酒吧的艺术总监郑天亮;5月,出演路奇执导,黄海冰罗嘉良主演的抗战剧《东方战场》  ;9月,与杨洋李易峰等人共同出演悬疑冒险剧《盗墓笔记》  ,剧中饰演解家的少当家解雨臣。[6]

2015年2月,出演程力栋执导,林更新林允儿主演的古装玄幻剧《武神赵子龙》  ;3月,张晓晨作为80后慈善公益明星代表出席第五届明星公民颁奖盛典  ;8月,与郑爽刘恺威等人合作出演古装剧《寂寞空庭春欲晚》  ;9月,出演曹盾执导,黄轩窦骁周一围主演的古装玄幻剧《九州·海上牧云记》  ,在剧中饰演邺王牧云栾绝顶聪明的二儿子牧云德;10月,与刘娜萍联合主演古装悬疑侦探剧《绝命卦师》  ,在剧中饰演、外表帅气、法力高强的小道士天目瞳;11月,与王传君吴倩合作拍摄古装魔幻喜剧《大仙衙门》  ;12月,受邀出席巴黎时装周观看品牌2015秋冬巴黎男装秀  。[12]

2016年6月,与魏大勋文咏珊等联袂主演穿越爱情偶像剧《相爱穿梭千年2:月光下的交换》  ,剧中饰演赫赫有名的黑帮少主姜世凯;9月,与孙怡钟汉良马天宇合作拍摄现代情感剧《凉生,我们可不可以不忧伤》  ,剧中饰演凉生同父异母的亲生哥哥陆文隽;11月5日,作为行走的力量行者嘉宾出席东申童画主办的“禅LIVE——行走的力量X狂禅live展演”活动 ;11月28日,张晓晨受邀出席“时尚先生20周年创刊派对”  。[13]

2017年6月,与陈坤倪妮等联袂主演古装传奇剧《凰权·弈天下》  ,剧中饰演傲骨铮铮的金狮世子赫连铮;5月,与陈坤万茜共同主演年代谍战剧《脱身》  ,在剧中饰演敢爱敢恨的飞行员巫云甫;12月,张晓晨出席时尚家居年度大赏,获得“新风尚人物“  。[9]

2018年1月23日,出席精美2018FEIA颁奖盛典,并获得年度风尚偶像演员  ;3月,与韩庚王晓晨共同出演爱情都市剧《爱我,你敢吗?》  ,剧中饰演钢琴艺术家萧牧。2018年8月14日,参演的电视剧《天盛长歌》播出。[14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2018-08-14

天盛长歌

赫连铮

沈严;刘海波

陈坤

2018

爱我,你敢吗?

----

王迎

韩庚

2018

脱身

巫云甫

林柯

陈坤;万茜

2018

凉生,我们可不可以不忧伤

陆文隽

刘俊杰

钟汉良;马天宇;孙怡;于朦胧

2017-11-21

海上牧云记

牧云德

曹盾

黄轩;窦骁;周一围

2016-11-16

相爱穿梭千年2

姜世凯

金炳洙

魏大勋;文咏珊;郭雪芙

2016-09-29

兰陵王妃

香无尘

叶昭仪;林峰

张含韵;彭冠英;陈奕

2016-06-23

东方战场

池步洲

路奇

侯祥玲;荆民强;黄海冰

2016-06-17

大仙衙门

任平生

李伟基;钟侃燮;蓝志伟

吴倩;王传君

2016-06-06

吉祥天宝

明熹

宗元德

赵丽颖;金起范;朱梓骁

2016-04-11

绝命卦师

天目瞳

樊春喜;刘永炼

卢蒽洁;张浩然;康宁

2016-04-03

武神赵子龙

马超

程力栋

林更新;林允儿

2016-02-01

寂寞空庭春欲晚

长庆

吴锦源

刘恺威;郑爽

2015盗墓笔记解雨臣(解语花)郑保瑞罗永昌
李易峰杨洋刘天佐
2014冷枪手柴富东张轩南
张翰
2014隋唐英雄4杨藩李翰韬张卫健孙耀琦叶祖新
2014江南四大才子明武宗李力持
刘恺威;张俪;迟帅
2012成人记宋博陈正道吴俊余;关智斌;纪亚文;李茂
2012离爱康纵王硕黄明;李晟;郑恺
2012隋唐英雄宇文成都李翰韬余少群;陈冲
2011倾世皇妃王审知皇子林峰林心如严宽霍建华
2010西厢记张生路奇周奇奇;戚迹;孙坚
2009新水浒传没羽箭张清鞠觉亮张涵予李宗翰景岗山
2009美人心计刘武(梁王)吴锦源林心如;陈键锋;杨幂
2008加油!网球王子关越朱翊乔任梁李易峰秦俊杰
2007网球王子关越朱翊王传君;张殿菲
2007青蛙王子李知晨王硕李晟;钟凯;李晟

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014怒放之青春再见郑天亮卢庚戌
潘粤明;温心;杜海涛
2012我的山青年骑行爱好者--------
2011刺杀玫瑰钟文山陈晓雷李琳;骆达华
2008婚礼2008新郎张承郭涛;刘桦;陶虹
2007追爱总动员健豪高亚麟姜超;闫妮;时玮

折叠 参演话剧

年份剧名饰演角色
2007红与黑克罗兹诺瓦
2008-2009奋斗陆涛
2010《再见 我的爱人》歌王季风

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)
发行时间
角色
2008-10-29
我想你是真的爱她
2011-02-05

折叠 综艺节目

播出时间节目名称
2013-01-16康熙来了

折叠 出版书籍

时间
作品
备注
2007-02
《小城风景--格莱美之行》
个人邮票明信片
2013-02
《大多数人都活在沉静的绝望中》
收录于《文艺风赏》

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称奖项类型备注
2005年第5届黄金搭档”杯CCTV服装设计暨模特电视大赛最佳上镜奖
模特类获奖
2006年第1届
超级盛典 最具风格新势力奖 
影视类获奖
2006年第1届
加油,好男儿 最佳绅士风度奖
风尚类获奖
2007年第1届
罗莱之夜 十大偶像
风尚类
获奖
2007年第1届
风尚大典 风尚年度人气群星奖 
风尚类
获奖
2007年
第1届
模特大典 新锐模特 
模特类
获奖
2008年第1届
华人名流慈善之夜   最具慈善精神奖
慈善类获奖

折叠 编辑本段 社会活动

2008年11月,张晓晨出席《魅力先生》主办的感恩义卖捐赠活动。[8]

2009年4月,张晓晨在沈阳录制《为爱向前冲》并探望白血病儿童。5月,张晓晨出席北京慈善颁奖典礼。

2012年6月21日,张晓晨出席“亚洲熄灯两小时”环保晚会。[9]

2015年3月,张晓晨作为80后慈善公益明星代表出席第五届明星公民颁奖盛典  ;9月,参加由陈坤发起的心灵建设类公益项目“行走的力量”,并出席启动仪式  。

2016年11月,张晓晨作为行走的力量行者嘉宾出席东申童画主办的“禅LIVE——行走的力量X狂禅live展演”活动  。

折叠 编辑本段 个人生活

2008年,张晓晨大方透露道,他交往过的女生中有外向的活泼可人儿,也有内向的温柔乖乖女。事实上,张晓晨对女友的要求颇高:“我希望她可爱,体贴,最好有双会说话的眼睛。因为我自己比较闷,希望她比较活泼,可以和我互补。” 如今单身的张晓晨依然保持着自己的高要求,“我相信有那么完美的女孩,我期待着奇迹。”[10]

2019年7月9日,张晓晨在微博发布婚纱照,配文“三生有幸”宣布与圈外女友的婚讯,7月11日二人在北京举行婚礼。11月28日晚,张晓晨在微博晒出一张小孩的睡颜照,官宣当爸喜讯。[15]

折叠 编辑本段 人物评价

在东方魔幻剧《九州·海上牧云记》中张晓晨凭借扎实的演技将牧云德的性格诠释的淋漓尽致,他游刃有余的演技将人物内心性格刻画的极其细腻  。在拍摄《相爱穿梭千年2:月光下的交换》时张晓晨吃苦敬业的工作态度也获得剧组工作人员的一致好评  。(网易、腾讯综合评)[11][12]

古典爱情剧《新西厢记》的导演路奇认为张晓晨是中国内地既年轻、气质又佳、演技出色的男演员,张晓晨的眼神迷人,能把“张生”演绎出“有故事”的境界。张晓晨的身上具有演员的天赋和灵性,是年轻人身上很难得见到的,每天都见他不停在练台词,表情眼神语气都很到位  。(导演路奇评)[13]

阅读全文

《加油网球王子》相关人物

热点资讯