2017-12-22 11:35:22

林江国 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

林江国,1977年12月23日出生于浙江仙居,内地影视演员,上海戏剧学院2000级毕业生,四川星空影视文化传媒有限公司签约艺人。

2003年,出演个人首部电影《大城小事》。2005年,主演了翻拍剧《新昨夜星辰》。2006年,参演古装剧《刁蛮公主》,饰演司徒剑南一角。2007年,拍摄中韩合作贺岁剧《你是我的梦》。2009年,主演了古装神话剧《活佛济公》(第一部)。2010年,续演古装神话剧《活佛济公2》。2011年,第3次主演古装神话剧《活佛济公3》。2013年,主演的年代传奇剧《桐柏英雄》在中央八套黄金档首播,2014年,主演的川军抗战戏《壮士出川》在四川卫视合家欢剧场首播,该剧入围第三十届中国电视剧“飞天奖”。2015年,出演了登陆央视八套黄金档的近代革命战争题材剧《菜刀班尖刀连》。

基本信息

  • 中文名

    林江国

  • 外文名

    jungle

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    浙江仙居

  • 出生日期

    1977年12月23日

  • 职业

    演员

折叠 编辑本段 演艺经历

林江国林江国林江国林江国2003年,客串了由黎明、王菲主演的都市浪漫爱情电影《大城小事》,这也是他首部电影作品。[1]

2005年5月,在苏有朋、张娜拉主演的古装轻喜剧《刁蛮公主》中饰痴情男司徒剑南;12月,与殷桃搭档主演了翻拍剧《新昨夜星辰》, 饰演一个质朴的男友吴应强。

2007年4月,在林添一执导的都市爱情剧《真爱诺言》中饰李明仁;5月,与陈仙梅合作,领衔主演万世忠执导的年代苦情剧《哑女情深》;8月,与秦岚合作女性励志作品《绣娘兰馨》,也是《徽娘宛心》姐妹篇;9月,加盟了查传谊执导的禁毒枪战剧《狭路相逢》,一人演了两个角色;10月,与姜鸿共同主演了,黄伟杰执导的中韩合作贺岁剧《你是我的梦》。

2008年7月,在习辛执导的年代悬疑剧《名门新娘》中饰反派查鹤云,并与戴娇倩、习雪合作此剧。

2009年9月,搭档陈浩民,主演了古装神话剧《活佛济公》(第一部);11月,与陈刚、习雪领衔主演了悬疑推理情节剧《寻找证人》,诠释了冷血大毒枭巴扬一角。

2010年2月,出演了保剑锋与颜丹晨合作的首部关于“玉”题材的《乱世玉缘》;4月,与朱杰搭档主演了讲述中国海军成长史的《海魂》,扮演海军某基地司令郭文展;9月,主演由花箐执导的抗日题材历史剧《壮士出川》,该剧入围第三十届中国电视剧“飞天奖”;同年,与叶新馨子周觅续演古装神话剧《活佛济公2》。

2011年4月,接拍了由小沈阳、李晟、赵本山主演的搞笑古装剧《怪侠欧阳德》;12月,第3次加盟了由陈浩民主演的古装神话剧《活佛济公3》,饰演灵禅子赵斌;随后,加盟了李硕执导的近代革命题材《东北往事之江湖儿女》,在剧中饰演军统特工罗天华。

2012年4月,接拍了由何晟铭、郑卫莉主演的同名小说改编的战争剧《桐柏英雄》,出演国民党军官康尔克。

2013年4月,出演了近代革命战争题材剧《菜刀班 尖刀连》,饰山贼窦二虎,并搭档郭晓冬、朱杰共同主演此剧;6月,与孙逊、姬他共同主演了抗战剧《我要当八路军》。

2015年参演抗战剧《游击英雄》。

2016年9月,出演电视剧《地火熊熊[4]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015怪谈----叶伟民李治廷
2013甜心巧克力------------
2013对方正在输入。。。------------
2009财神到邻居送花人阮世生谭咏麟、张震、张榕容、张雨绮、午马
2009千里追踪沈力高力强
邵峰、吴佳佳
2009财神到邻居送花人阮世生
谭咏麟张震、张榕容
2007腕带之恋唐立袁文飞
海陆、孙雪岩
2004一石二鸟小吴朱延平
林心如陈龙曾志伟
2003大城小事副驾驶--------

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016地火熊熊刘华航
陈健
林源,张天其,刘从丹
2016
双枪
王天霸
周敏
何明翰 ;邱晔
2016天天有喜之人间有爱金蟾
苏沅峯、黄建勋
陈浩民穆婷婷
2014游击英雄李昌鹏
周敏
王珂,陈菲
2013
菜刀班尖刀连窦二虎包福明马光泽,郭晓冬
2013壮士出川张抗花箐葛薇
2012东北往事之江湖儿女罗天华李硕毕畅
2012活佛济公3赵斌;灵禅子林添一陈浩民林子聪;馨子
2012桐柏英雄康尔克桑华何晟铭郑卫莉;张志坚
2011-12-22怪侠欧阳德黄天霸林添一小沈阳;李晟;孙耀琦
2011活佛济公2赵斌/灵禅子林添一陈浩民林子聪
2011海魂郭文展包福明朱杰;于波
2010活佛济公赵斌/灵禅子林添一陈浩民林子聪
2010钟馗传说展昭罗灿然欧阳震华
2009寻找证人巴扬----习雪
2009乱世玉缘石东远习辛保剑锋颜丹晨
2008老三届肖志国----娟子
2008名门新娘查鹤云习辛----
2007哑女情深郭大路万世忠何中华陈仙梅
2007狭路相逢赵仁雄/赵仁杰查传谊陈思成戴娇倩
2007真爱诺言李明仁林添一王美雪李进荣
2007你是我的梦雪飞黄伟杰吴奇隆
2007绣娘兰馨沈涛金鳌勋秦岚李宗翰
2006梁山伯与祝英台秦京生陈俊良何润东;董洁
2006新昨夜星辰吴应强赖水清殷桃
2006魔剑生死棋司马右使李传锋 井岗唐国强
2005天下第一媒婆徐谦郑少峰张晨光沈傲君
2005步步惊魂客串角色宋洋----
2005刁蛮公主司徒剑南赖水清 金鏊勋苏有朋张娜拉
2004边城小子曹明赖水清 余明生严宽杜德伟
2004秦王李世民李元吉赖水清严宽;保剑锋
2004欢天喜地七仙女柳宜宣郑基成霍思燕郑国霖
2003皇后驾到欧阳伦赖水清 黄伟杰叶青青
2003杨门虎将杨延平梁德华苏有朋
2002假装爱上你刘大刚李力安王扬

折叠 编辑本段 社会活动

2009年07月09日,参与公益歌曲《我的中国我爱你》的录制,是作为祖国60华诞献礼歌曲 。

2014年11月04日,在拍摄《爱我,你别走》时,参加了慈善拍卖,帮助了出生十四天并患有脊膜膨出并发感染的孤儿小飞飞 。

折叠 编辑本段 人物评价

林江国林江国林江国给《活佛济公》带来了独特的“林氏”气息,身上也多了玉树临风的偶像气质(网易评) 。[2]

其年纪轻轻就能驾驭各种角色;林江国素有“民国小生”之称(导演习辛评) 。

他无论是正面还是反面角色,都兼具了偶像和实力演员都必须的要素;他在《怪侠欧阳德》中,将黄天霸的侠气,刚毅都表现了出来。作为《壮士出川》的男一号,首次接触战争题材历史剧的林江国便表现不凡,他所饰演的张抗不仅打起仗来足智多谋十分硬气,也因为十足的男子气概和责任感而成功俘虏女主角芳心。而在戏外,凭借《壮士出川》中的颠覆性表演完美谢幕的林江国一发不可收拾,就此踏上了荧屏硬汉的道路,成为众多制作公司以及制片人心目中铁血派硬汉军人的最佳代言人。(腾讯网评[3]

阅读全文

热点资讯