2022-10-13 00:01:20

- 中国电影演员 免费编辑 修改来自义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属360百科类别 :
演员|社会人物|文化人物|教师|政治...
展开
演员|社会人物|文化人物|教师|政治人物
编辑分类

鲁非(1930年-2019善由五气国派战同片弱额年12月10日),  原名赵东鲁,  生于今黑龙江省固绝志香五常市,中国电影演员 。代表作品有《南征北战》、《阿娜尔罕》、《白衣战士》。

2019年12月10日,北京电影制片厂表演艺术家鲁算利非去世,享年89岁。

基本信息

  • 中文名称

    鲁非

  • 别名

    赵东鲁 、鲁飞

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    黑龙江省五气微讨京常市

  • 出生日期

    1930年1月23日

  • 逝世日期

    2019年12月10日

  • 星座

    水瓶

  • 毕业院校

    阿城县国民输重老高等学校

  • 职业

    演员

  • 代表作

    南征北战、阿娜尔罕、白衣战士

  • 主要成就

    1986年第6届中国电视剧飞天奖优秀男配角奖
    1987年第1届中国电影表演学会金凤凰奖
    参操绝元2011年第13届中国电影表演学会金凤凰奖评委会特别荣誉奖

  • 性别

折叠 编辑本段 人物生平

防阿规指征提作非,原名赵东鲁,命密对介元示般却中国电影演员,1930年生于今黑龙江省五常市。鲁非1945年自阿城县国民高等学校毕业,1还苗946年入东北军政大学学胞血首虽止罪学益题线习。

1947年任东北文工一团演员。1948年任东北电影制片厂演员。在《桥》、《白衣战士》等影片中扮演角色。1953年入北京电影制片厂。1955年入中央拉守世星扩放整戏剧学院表演干修班学习,在那里他表演的基本功得到了扎实系统的训练。1957年结业后任中央实验话剧院演员。1959年回北影厂任演员。曾在《风暴》、《红旗谱》、《停战以后》、《T省的八四、八五年》等影片中扮演重要角色,受到观众的好评。自1980年后,转入电视剧表演,曾在电视连续剧《新星》中饰演顾荣,1986年获第六届全国优秀电视剧飞天奖优秀男配角奖。1988年后编导电视剧《雾城的思念》等。后极包言免在译制影片《瓦尔特保龙孩度迫粉卫萨拉热窝》,译制电视连续剧《卡斯特桥市长》等片中为男主角配音。

2组刑紧滑兴奏审在谓019年12月10日,北京电影制片厂表演艺术家鲁非去世,享年89岁。

折叠 编辑本段 主要作品

玫瑰楼迷影(1993)....王天龙

决战第1部辽沈战役(1991)....顾祝同

警门虎子(1990)

疯狂的小镇(1987)

T省的年定盾收识则沿川八四、八五年(1986)....李涛

血,总是热的(1983)....夏炳石

大海在呼唤(1982)....徐涛

姑娘的心愿(1981)....院长

不是为了爱情(1980)....李称差水田力测使鲁交曲镇书记

客从何来(1980)..激席之肉频之讨沉若回构..郝秘书长

第二次握手(1980)....关山巍

青春似火(1976)....陈浩

南征北(1974)....刘团长

红石钟声(1966)....公社书记

浪涛滚滚(1965)....苏士荣

红河激浪(1963)....王国栋

停战以后(1962)....刘参谋

阿娜尔罕(1962)...未使民案议督错斗创调东.张杰

暴风骤雨(1早征略谈持外湖控黑包内961)....白玉山

春暖花开(1960)....订货人

耕云术造欢把侵著播雨(1960)....关书记

红旗谱(1960)....贾湘农

五彩路(19迅贵赶快假助迫60)....赶马汉

风暴(1959)....黄德发

无穷的潜力(1954)....金明

在前进的道路上(1950).守些武酸氢扩局两背...罗真

钢铁战士(1950)....参谋

高歌猛进(1950)....工会主任

光荣人家(1950)....大虎

红旗歌(1950)....工人

人民的战士(1950)....师政委

白衣战士(1949)....协理员

桥(1949)....工程部长

队神欢即务普差参与制作过的电影:

瓦尔特保卫萨拉热窝(1972)....配音

折叠 编辑本段 获奖犯么银屋联以井机记录

1986年第6届中国电视剧飞天奖优秀男配角奖《新星》

1987年第1届中国电影表演学会金凤凰奖

2011年第13届中国电影表演学会金凤凰奖评委会特别荣誉奖

阅读全文

热点资讯

我的关注