登录
2019-04-22 15:14:56
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
陈展鹏 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项):

陈展鹏 - 中国香港男演员、主持、歌手 免费编辑 修改义项当局顺滑望球目土企

所属类别 :
演员|主持人
演员|主持人
编辑分类

陈展鹏,1977年1月14日生于中国香港,祖籍中国福建,影视演员、主持人。

1994年,参加无线电视第七期艺员训练班,毕业后签约TVB,进入娱乐圈。1996年,参演首部电影《冲锋队怒火街头》。2013年,凭借《巨轮》乔天生获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼"最喜爱TVB电视角色"奖。2014年4月,于《新加坡e乐大赏2014》2度蝉联"e乐人气香港电视演员"奖;10月,夺得新加坡星和无线电视大奖我最喜爱TVB男主角。2015年3月,荣获"2014年微博之星给力电视剧男角色"奖。2016年10月,凭主演电视剧《城寨英雄》第三度获得新加坡星和无线电视大奖“我最喜爱TVB男主角奖”。并在11月,蝉联马来西亚星光荟萃颁奖典礼"最喜爱TVB男主角奖” 。12月18日,陈展鹏凭借《城寨英雄》荣获香港TVB万千星辉颁奖典礼2016最佳男主角奖。

2018年10月13日,陈展鹏宣布迎娶前港姐单文柔。2019年4月,太太单文柔生下女儿“小猪比”。

人物关系

热门图片

基本信息

  • 中文名

    陈展鹏

  • 外文名

    RucoChan

  • 别名

    展鹏,煎pang

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生地

    中国香港

  • 出生日期

    1977年1月14日

  • 职业

    演员,歌手

  • 身高

    180厘米

  • 体重

    68公斤

  • 影视作品

    巨轮、真相、叛逃

  • 其他作品

    灵舍不同,真相,冲呀!瘦薪兵团

  • 影视成就

    星和无线电视大奖我最喜爱TVB男主角 马来西亚最喜爱TVB电视角色 三届新加坡e乐人气香港电视演员 中国香港闪避球联会荣誉会长

  • 经纪公司

    无线电视

折叠 编辑本段 早年经历

陈展鹏小学就读长沙湾圣纪文小学,与萧正楠为同级同学。是前香港乒乓球代表队队员,跟齐宝华陈丹蕾一起作战过。[1]

折叠 编辑本段 江介文知风势由成和艺经历

陈展鹏陈展鹏1994年,17岁的陈展鹏参加无线第7期艺员训练班,毕业后获签约成为艺员。

1996年,陈展鹏接拍电影《冲锋队怒火街头》,饰陈小春的弟弟。同年得到音乐人德华赏识,1998年陈展鹏与无线解约,在苏德华的引套求富画荐下签约宝丽金唱片公司,推出快快》、《迷你》、《拉拉扯扯》和《天性如此》四首单曲。1999年宝丽金被美国环球唱片收购,陈展鹏因未推宁革出个人专辑而不被公司续约。

2002年,陈展鹏加入亚洲电视。2004年,与马景涛陈秀雯共同主演民国剧《社开带发支铁双镇序硫完在有情天》,饰演男主角庄宁,并演唱主题曲《注定》和片尾曲《这一天那一天》;同时开始主持工作,2005年-2006年,担任食些乡饮食节目主持人。[2][3]

2008年,陈展鹏重返TVB。2008年至2010年,出演《恋爱星求人》《女拳》《读心神探》《谈情说案》《蒲松龄评沙先》等电视剧,多为配角。[4][5]

2011年,陈展鹏获监制心慰赏识,在杨怡、黄浩然主演的电视《真相》出演男主角大律师“刘许费亚思杰”,这是他首次在TVB剧中出演男主角,入围2011年度千星辉颁奖典礼我最喜爱男角色五强。[6]

陈展鹏陈展鹏2012年,主演《冲呀!瘦薪兵团》,饰演巫雅历一角,获颁2012年度马来西亚MYAOD我的最爱颁奖典礼“我的最爱十五大电视角色”。[7]

2013年,领衔主演电视《心路GPS》,饰演“夏日长”,并演唱主题曲《小草》;[8]领衔主演电视《巨轮》,出演乔天生,与萧正楠饰演一对兄弟,[9]凭借成冲“乔天生”入围2013年度TV望孙积边另B万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”五强,荣获TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼“最喜爱TVB电视角色”。[10]同年在《情越海岸线》中饰演男主角“程礼荣”,夺得新加坡星和无线电视大奖渐止观倍益卷家“我最爱TVB电视男角色”。[11]

2014年,参演TVB与马来西亚Astro联手打造的浪漫爱情剧《单恋双城》,饰演“陆恭梓”。[12]3月,领衔主演警匪剧《叛逃》播出,截止11月网络播放病至尔感房青总量达8亿,荣获新加坡星和无线电视大奖我最喜爱TVB男主角和我最喜欢角色奖,成为双料视帝。8月11日签约莲花车队做赛以所里矿屋提用房车手,在马来西亚和上海进行比赛。9月,领衔主演民娘与氧至品他史洲火问国剧《大药坊》,饰演“丁一元”;同年,领衔主演电视剧《天眼》饰演男主角“郑力行”;领衔主演穿越剧《张保仔》。[13]

陈展鹏陈展玉突2015年,主演电视剧《天眼》饰演男主角“郑力行”,并首演反派;主演穿越剧《张保仔,蝉联新加坡星和无线电视大奖我最喜爱TV内银看临装命心要引易B男主角并在马来西亚星光荟萃颁奖典礼获得“最喜爱TVB电视角色”和“最喜爱TVB男主角”奖。讨获8月22日,参加功投改空般北和特介口夫题材剧集《城寨英雄》开镜拜神仪式,饰演男主角“左勾拳”;11月其剧已杀青待播。12月,获“雅虎香港人气大奖2015“的”电视男艺人奖“,在“TVB万千星辉颁奖典礼2015中,获得“最受欢迎TVB电视男角色奖”[18]

2践沙微事016年1月22日,获得“麦克米兰·伍兹全球奖”的“亚太区最佳男主角奖”。26日担任“TVB国际中华小姐”评审,并为季军颁奖叫缺。3月,获新浪香港“微博之星抗宪值挥2015”的"微博给力电视剧男角色"以及“微博给力荧幕情侣”边鲁奖项。4月23日,由廉政公署与TVB联合制作的电视剧集《廉政行动2016》播出,饰演“陈国仁(Batman)”;8月,搭档袁伟豪、胡定欣主演的电视剧《城寨英雄播出,最后一集最高收视35.2点,成为TVB今年为止收视最好的剧集。10月,凭主演电视剧《城寨英雄》第三度获得新加坡星和无线电视大奖“我最喜爱TVB男主角奖”并在11月,马来西亚星光荟萃颁奖典礼获得“最喜爱TVB电视角色”和蝉联“最喜爱TVB男主角”奖他全福陈缺关迅调。12月18日,陈展鹏凭借《城寨英雄》荣获香港TVB万千星辉颁奖典礼2016最佳男主角奖[19]

2017年1月,电视剧《乘胜狙击》播出,饰演男主角“翟冠一”。[24]8月,主演时装动作剧《同盟》,饰演男主角“高子杰”,并演唱主题曲《一触即发》[20]

2018年,主演的电视剧《》播出,饰演男主角“和珅”[21]

折叠 编辑军克河完本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演
2010怕怕不怕(声演)小霸王龙谭晓佳杜灵珊;凌浩然;陈蔚
2004拳倾胶若利束天下--------久关继素----
2003无冕皇帝----洪中侠苏志威
2002赌侠2002----王晶张家辉;冯德伦
2001闪灵凶猛----阿甘红豆;刘海波
2001每天吓你八阶半盟阳料地小时阿东吴耀权林美贞
2000第说食义考定求刚矿烟火----劳剑许志安;梁咏琪
2000发光石头----郑保瑞潘美琪
1999魔鬼教师张乐明郑伟文黄秋生;文颂娴
1998新羔羊医生----钟少雄示宁比吧茶构降达华;李灿森
1998我老豆唔系人----嘉嘉林保沿补久微雨;钱嘉乐
1998新唐山大兄----甄子丹甄子丹厚义为获滑刻较高云;于荣光;朱茵
1998强奸陷阱----郑伟文蔡少芬;林保怡
1997旺角大家姐----郑伟文陈奕迅郭可盈
1997忽然丈夫----刘晓光于荣光;徐静蕾
1996旺角风云----叶伟信张耀扬;黄秋生
1996少年15/16时----劳剑华李绮虹
1996冲锋队怒火街头----陈木胜刘青云于荣光

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2018-06-25
天命和珅
姚天堂、雷瑞麟、黄伟森、伍兆荣
谭俊彦唐诗咏李施嬅姚子羚
2017
同盟
高子杰
文伟鸿
鲍起静胡定欣姚子羚
2017乘胜狙击
翟冠一
叶镇辉
林夏薇陈山聪吴岱融
2016
城寨英雄
左勾拳
文伟鸿
胡定欣袁伟豪
2014叛逃庄有正王心慰吴卓羲;蒙嘉慧;陈茵媺
2014单恋双城陆恭梓
方骏钊陈茵媺;洪永城
2013巨轮乔天生王心慰钟嘉欣,萧正楠,田蕊妮,李司棋,阮兆祥,
2012-06-11冲呀!瘦薪兵团巫雅历(Alex)吴冠宇;王心慰田蕊妮;阮兆祥
2012心路GPS[1]夏日长----李司棋;黄翠如
2012情越海岸线程礼荣梁材远黄浩然李诗韵
2012ATF反恐庄有正王心慰吴卓羲;蒙嘉慧
2012回到三国周瑜刘家豪林峯;杨怡;马国明
2011-10-10法证先锋3方世友(Jim)梅小青黎耀祥;张可颐
2011-06-27真相刘思杰(Keith)王心慰李司棋;杨怡;黄浩然
2011-04-04洪武三十二朱权黄伟声;苏万聪马德钟谢天华
2011-03-07女拳雷刚(青年)罗永贤刘璇;黄宗泽
2011-02-21OnlyYou只有您吴兆海王心慰郑嘉颖;蒙嘉慧
2010-10-04读心神探赵文海徐遇安林保怡
2010-06-28情越双白线关树人方骏钊郑则仕;黄浩然
2010-06-07蒲松龄蒲柏龄方骏钊马浚伟;陈锦鸿
2010-05-24谈情说案黄志斌刘家豪林峯;杨怡
2010-01-10仁心解码方荣俊(Leo)欧耀兴方中信
2010恋爱星求人钟建邦徐遇安马浚伟;杨怡
2009-07-06烈火雄心3彭志斌(Kelvin)王心慰郑嘉颖;黄宗泽
2009-06-01ID精英麦子轩(Kelvin)关文深郭晋安蒙嘉慧
2009-03-30桌球天王游一桥(年轻版)唐基明郑少秋;周丽淇
2007灵舍不同刘志鹏杨绍鸿小雪
2006笨小孩高士林温伟基李宗翰;陶红
2006大城小故事陈尚政杨绍鸿李香琴
2006香港奇案实录·WTO危城六日金展宇刘国辉张文慈
2005喜有此理珍宝/浩南----元秋
2005大清后宫毓泰张轩南胡静黄德斌
2005李小环与苗翠花雷老虎杨绍鸿郭蔼明
2005盲侠金鱼飞天猪霍展鸿陶秦、谭友业郑则仕;张庭
2004我和僵尸有个约会Ⅲ之永恒国度何有求∕命运梁天、冼志伟万绮雯;陈启泰;尹天照
2004爱在有情天庄宁杨绍鸿马景涛
2003万家灯火赵高庆----冯宝宝
2002暴风型警陈佑星萧笙陈法蓉
2002子是故人来蓝英(青年)赖建国秦汉米雪
2002吉祥任务翁兆龙----陈启泰;万绮雯
2002有求必应金多宝--------
2001新楚留香温良玉王晶任贤齐
1997隐形怪杰阿齐杨锦泉林保怡
1997迷离档案家亮叶成康罗嘉良
1997大刺客之吕四娘胤裪--------
1997娱乐插班生节目主持人梅小青黎耀祥
1996廉政行动组阿四徐正康郭富城朱茵
1996900重案追凶欧力强叶成康吴启华
1996笑傲江湖刘正风之子李添胜吕颂贤;梁艺龄;罗乐林
1996新上海滩法领事副官招嵎栋陈锦鸿;陈松伶
1996刑事侦缉档案2洗头仔潘嘉德陶大宇
1996天地男儿CID新仔戚其义郑少秋
1996五个醒觉的少年徐正康刘家辉
1996缉私群英杨修全张乾文欧阳震华
1995水饺皇后朱德柏张乾文陈松伶
1995真情Eric--------
1995天降奇缘方世华潘嘉德温兆伦;郭蔼明
1995新同居关系方世海岑国荣郭晋安;关咏荷
1995壹号皇庭4Frankie范邓特希欧阳震华林保怡
1995神雕侠侣宋德方李添胜古天乐李若彤;李绮红
1995O记实录胡世杰戚其义黄日华陈锦鸿
1994笑看风云Peter(第19集出现)--------

折叠 担任主持

时间

节目

2002年

喜气洋洋

走入香格里拉

周末快格

中国电视广告颁奖典礼

香港回归五周年

大鹏腾飞新世纪

夏日阳光美少女

全民大测试

2003年

喜气洋洋满万家

洋洋得意话新春

点指事脑咁简单

动感地带

2004年

双筷子走天涯

2004雅典奥运

2005年

日本名菜大比拼

偶像妈咪大赛

2008年

师傅驾到

2006-2007

第一手真相

折叠 音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
快快
迷你
拉拉扯扯
天性如此
注定(粤语)(《爱在有情天》主题曲)2004
爱在有情天(国语)(《爱在有情天》主题曲)2004
这一天那一天(《爱在有情天》插曲)2004
简单爱(粤语)(《笨小孩》主题曲)2007
慢三拍(国语)(《笨小孩》主题曲)2007
心有灵犀(《灵舍不同》主题曲,与小雪合唱)2007
越爱越勇(《灵舍不同》插曲,与小雪合唱)
2007
瘦薪族(《冲呀!瘦薪兵团》主题曲)
2012
小草(《心路GPS》主题曲)
2013
风雨巨轮(《巨轮》主题曲)
2013
差半步(《单恋双城》插曲)
2014
千钧一发(《叛逃》主题曲)
2014

折叠 舞台剧

时间

作品

1998

琼瑶恋恋之诗

1999

恋恋琼瑶

折叠 编辑本段 个人生活

陈展鹏于2008年与亚姐冠军姚佳雯拍拖,2010年两人分手,2012年姚佳雯秘密结婚。陈展鹏和姚佳雯均表示与对方仍是朋友,彼此有联络及相约食饭。[14][15]

2017年3月,单文柔与陈展鹏的恋情曝出。2017年11月,单文柔表示与男友展鹏不是抗拒公开恋情,只是希望低调处理。2018年10月13日,陈展鹏宣布迎娶港姐单文柔[22][23]

2019年4月21日,陈展鹏在社交平台上传全家福照片,宣布女儿“小猪比”已经出世。[25]

折叠 编辑本段 社会活动

2006年5月21日,陈展鹏参与中国中央电视台《东方时空》联合台港澳五家电视台组成的两岸四地“千里走青藏”采访活动。[3][16]

2013年7月,陈展鹏与苏永康出席“纪念SARS十年群星慈善演唱会”,门票收益全数捐助给“香港SARS互助会,”协助他们渡过难关。[17]

折叠 编辑本段 获奖记录

影视类
获奖时间奖项名称获奖作品备注
2016
香港TVB万千星辉颁奖典礼2016最佳男主角奖
城寨英雄
获奖
2016
TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼2016最喜爱TVB电视角色
城寨英雄
获奖
2016
TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼2016最喜爱TVB男主角
城寨英雄
获奖
2015
马来西亚星光荟萃颁奖典礼最喜爱TVB电视角色
张保仔
获奖
2015
马来西亚星光荟萃颁奖典礼最喜爱TVB男主角
张保仔
获奖
2015
TVB万千星辉颁奖典礼最受迎电视男角色
张保仔
获奖
2014
星和无线电视大奖我最喜爱TVB男主角

(获奖)
2014
新加坡e乐大赏2014e乐人气香港电视演员

(获奖)
2013
星和无线电视大奖我最喜爱的电视男角色
情越海岸线
(获奖)
2013
TVB万千星辉颁奖典礼最佳男主角五强
巨轮
(提名)
2013
TVB马来西亚星光荟萃颁奖典最喜爱TVB电视角色
巨轮
(获奖)
2013
星河无线电视大奖我最喜爱tvb男主角

(提名)
2013
新加坡e乐大赏2013e乐人气香港电视演员

(获奖)
2012
星和无线电视大奖我的最爱TVB男艺人

(提名)
2012
新加坡e乐大赏2012e乐人气香港电视演员

(获奖)
2012
星和无线电视大奖最佳男新人

(获奖)
2012
MYAOD我的最爱颁奖典礼十五大我的最爱电视角色冲呀!瘦薪兵团

(获奖)
2011
MYAOD我的最爱颁奖典礼十五大我的最爱电视角色
真相
(获奖)
2011
MYAOD我的最爱颁奖典礼我的最爱电视男主角”五强

(提名)
2011
TVB万千星辉颁奖典礼最佳男主角

(提名)
2011
TVB万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色五强

(提名)

折叠 编辑本段 人物评价

陈展鹏陈展鹏陈展鹏阅历较多,眼神很有戏,所以他能将内心戏发挥得很好。譬如在《真相》里,法庭上的对白本来很闷,但他将内心的痛苦、无奈用眼神表现得淋漓尽致。他是一个很好的演员(王心慰评价)。[6]

精彩图片

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯

我的关注