2018-01-11 17:25:35
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
张蓓蓓 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共4个义项):

张蓓蓓 - 影视演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

张蓓蓓,1982年9月2日出生,毕业于中央戏剧学院表演系99本科班,中国内地女演员。

2003年出演电影《都市女警官》。2004年在清朝剧《少年宝亲王》中饰演富察·荣儿 。2006年主演军旅题材剧《离开军营的日子》饰吴小含。2008年参演古装探案剧《神探狄仁杰前传》。2010年在家庭亲情剧《傻春》饰赵素不。2011年在情感悬疑剧《香草美人》中饰演日本女间谍“南造云子”。2013年在年代传奇剧《一代枭雄》中饰反派 “邓芝芳”。

基本信息

  • 中文名

    张蓓蓓

  • 外文名

    Betty

  • 别名

    张潆心

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    北京

  • 出生日期

    1982年09月02日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院99级表演系本科班

  • 身高

    166cm

  • 体重

    53公斤

  • 星座

    处女座

  • 血型

    B

  • 影视作品

    一代枭雄

  • 傻春

  • 神探狄仁杰前传

  • 经纪公司

    北京火石羽国际文化传媒有限公司

折叠 编辑本段 演艺经历

《刀客家族的女人》剧照《刀客家族的女人》剧照张蓓蓓,1982年9月2日出生,毕业于中央戏剧学院表演系99本科班,中国内地女演员。

2002年,独立执导并主演萨特独幕话剧《禁闭》。

2003年,在白珊佟瑞欣主演的《都市女警官》中饰演女二号温婷。参与宋春丽杜雨露主演的家庭伦理剧家变》饰柳放。搭档陈浩民杨若兮主演古装武侠剧《剑出江南》饰演哈青莲。

2004年,在黄少祺张国立主演的清朝剧《少年宝亲王》中饰演富察·荣儿。与黄觉曹翠芬共同主演家庭情感剧《甜蜜的烦恼[1] 。

2006年,联合王新军潘雨辰主演军旅题材剧《离开军营的日子》饰吴小含 。

2007年,领衔主演婚姻情感题材电影《其实不想走》饰韩雪。在柳云龙李小冉主演的谍战剧《功勋》中饰演新京广播电台播音员“板垣惠子”[2] 。在王雅捷曹卫宇主演的爱情悬疑剧《青树》中饰演袁丽。

2008年,与邱云鹤共同主演电影《女出租车司机》。在张桐柏寒主演的商业励志剧《一代大商孟洛川》中饰演孟洛川之妻“王雪莹” [3]。在杨幂富大龙主演的古装探案剧《神探狄仁杰前传》中饰演锦媛公主[15]

2010年,参与陶红吕丽萍主演的家庭亲情剧《傻春》饰赵素不 [4]。4月出演年代情仇剧《黄河古镇》,合作演员温兆伦 [5]。7月,参演电视剧2010版《包青天》,张蓓蓓参演其中一幕单元剧出演“花魁”阿娇,与“白玉堂”陈浩民谈情[6]

2011年,在刘威葳谢君豪主演的情感悬疑剧《香草美人》中饰演日本女间谍“南造云子”。 在郭晓冬、沈傲君主演的西藏历史题材剧《西藏秘密》中饰演娜珍[7]

2012年,出演家庭伦理喜剧《加油金多宝》中美女秘书“陈亚菲”一角 。在罗晋王媛可主演的都市情感剧《爱的相对论》中饰演角色林珊 。6月,参演电视剧《叶落长安》,剧中张蓓蓓扮演槐花一角 。7月,在电视剧《先遣连》中扮演主角徐军医[8]

2013年,在孙红雷陈数巍子主演的年代传奇剧《一代枭雄》中饰演巨匪王三春的老婆 “邓芝芳” [9]。同年出演王丽云郭凯敏主演的都市轻喜剧《我们家的微幸福生活》。

2014年,出演由马苏、林志颖主演,黄明升执导的电视剧《城市猎人》中,扮演楚婉一角,在由杨文军执导的电视剧《刀客家族的女人》中饰演紫罗兰。同年,出演由于向远执导的电影《创业邦》,饰演苏雨[10]

2015年,在女性现代都市情感剧《我是你的百搭》中出演“女强人”,设计行业翘楚“陈嘉怡”[11]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015爸爸的假期
张老师
王岳伦
王岳伦,张亮,郭涛
2008女出租车司机
于静
王英权 
邱云鹤
2007其实不想走
韩雪
罗皓文
王茂蕾
2003等到天亮
柳烟
石建都
王建智
2003都市女警官
温婷
韩志君
佟瑞欣白珊端木新卉
2001法官老张轶事
孙玉儿
杨亚洲 

马恩然

2001夏月秋月

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015
我是你的百搭
陈嘉怡
张伟克
刘希媛、丁子峻、战菁一 
2014我们家的微幸福生活
梁双澜 
庞好
王丽云, 郭凯敏
2014刀客家族的女人
紫罗兰
杨文军
佟丽娅, 杨烁
2014一代枭雄
邓芝芳 
余丁
孙红雷, 陈数, 巍子
2013城市猎人
楚婉
黄明升
林志颖, 马苏
2013宝贝
王珏
梦继
张萌, 牛莉, 雷佳音
2013血色迷情
卞宝兰
付玮
李曼, 何建泽, 曹炳琨
2012爱的相对论
林珊
庞好
罗晋, 王媛可, 李勤勤
2012
加油金多宝
陈娅菲
庞好
陶红, 杨议, 李崇霄
2012
憨妻的都市日记
陈娅菲 
庞好
陶红、杨议、李崇霄
2011
西藏秘密
娜珍
刘德濒
郭晓冬, 沈傲君, 曹炳琨
2011先遣连
徐军医
范建会
王千源, 唐国强, 孙涛
2011追逃王秋华 
李小明
印小天, 任帅
2010黄河古镇
王月茹 
李伟 
李光洁, 温兆伦
2010香草美人
南造云子
侯明杰
刘威葳, 谢君豪, 倪大红
2010叶落长安
白槐花
姚晓峰 
陈小艺, 倪大红, 刘涛
2010
傻春
赵素不(成年) 
刘家成
郑奇, 陶红, 吕丽萍
2009包青天之七侠五义
洪玉娇
唐浩
金超群
2009

真情真义

严小红
龚艺群
张桐, 戴春荣
2008神探狄仁杰前传
锦媛公主 
柏杉
杨幂, 富大龙, 曹征
2008
一代大商孟洛川
王雪莹
龚艺群
张桐, 柏寒
2007
青树
袁丽
陆江
王雅捷, 邵兵, 曹卫宇
2007
心火
米微
曾晓欣, 陈冬冬
苏岩, 车晓, 刘之冰
2007
功勋
板垣惠子 
成浩
柳云龙, 李小冉
2006离开军营的日子
吴小含
于庚庚
王新军, 潘雨辰
2006
谁与争锋
林冰洁 
石磊
谢园, 姜宏波
2005
谁在你身边
柯柳烟
孙沙
马跃, 彭玉
2005
离婚女人
阿秋
张黎
刘蓓, 牛莉, 杨童舒
2005大河颂
皇后
龚若飞
杜淳, 杜志国, 丛珊
2005诚信
苏蓓
巴特尔
高明, 何赛飞, 苏岩
2004甜蜜的烦恼
萧沫沫
钱晓鸿
黄觉
2004少年宝亲王
富察氏
白秋林
黄少祺, 张国立, 王刚
2003剑出江南
哈青莲
阎建钢
陈浩民, 杨若兮
2003金剑雕翎
百里冰
王奕开
于荣光, 罗海琼, 连奕名
2002家变
柳放
祝君

宋春丽, 杜雨露, 李小冉

2001
五色场
苏萍


折叠 编辑本段 人物评价

张蓓蓓张蓓蓓2010年主演电视剧《青树》,张蓓蓓将一个大胆寻爱、主动出击型女人诠释得准确到位[12]

2014年参演电视剧《一代枭雄》,扮演该片唯一女土匪,将女匪邓芝芳的侠肝义胆、心狠手辣、霸气外露演绎的淋漓尽致,获得了观众朋友的认可[16],张蓓蓓演绎了一位刚柔并济[13],铁血柔情的女土匪邓芝芳,完美诠释作为深爱着丈夫的匪嫂,和王三春一起出生入死,恩爱有加的柔情。同时作为山寨领导者侠肝义胆、心狠手辣的刚毅气质[14]

阅读全文

热点资讯