2018-01-09 12:32:34

郭珍霓

免费编辑 修改义项名

中国女演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
郭珍霓

郭珍霓(Jenny),1982年1月8日生于黑龙江省哈尔滨市,中国女演员,毕业于中央戏剧学院表演系(2002级)。 2009年和田亮合作出演《泪洒尘缘》,饰演林若寒一角 。2010年参演电视剧《成家立业》,郭珍霓剧中饰演春玲。2011年在《命运交响曲》担任主演,扮演简安娜一角。2012年在《江湖儿女》饰演巾帼英雄吴萃花;在《新白发魔女传》中饰演的小师妹何萼华。2月10日,在第26届年... >>>

基本信息

简介

郭珍霓(Jenny),1982年1月8日生于黑龙江省哈尔滨市,中国女演员,毕业于中央戏剧学院表演系(2002级)。 

2009年和田亮合作出演《泪洒尘缘》,饰演林若寒一角 。2010年参演电视剧《成家立业》,郭珍霓剧中饰演春玲。2011年在《命运交响曲》担任主演,扮演简安娜一角。2012年在《江湖儿女》饰演巾帼英雄吴萃花;在《新白发魔女传》中饰演的小师妹何萼华。2月10日,在第26届年会暨2011年度江苏观众最喜爱的电视剧颁奖典礼中荣获“2011年度最喜爱女演员”。 2013年在《完美新娘》中饰演那碟秋一角,4月出演《华胥引》并担任主角,同时饰演“红玫瑰”莺哥与“白玫瑰”锦雀。之后出演电视剧《一代枭雄》,郭珍霓在剧中饰演刘二泉 。2014年,主演古装传奇剧《神医传奇》 。2015年,出演古装玄幻剧《华胥引之绝爱之城》。2016年3月22日,其主演的谍战剧《潜伏在黎明之前》在浙江卫视首播。

折叠 编辑本段 演艺经历

郭珍霓郭珍霓2008年参演电视剧《大珍珠》,饰演白永芳。从《哑巴新娘》、《木棉花的春天》到《绣娘兰馨》,古装扮相甜美的郭珍霓所饰演的角色一步步深入人心,受到很多观众的喜爱。

2009年,郭珍霓主演《妈妈为我嫁》和《奶娘》两部大戏,在《妈妈为我嫁》中饰演洪佩珊,几经风雨后收获幸福的婚礼。参与拍摄《鸳鸯河》,郭珍霓扮演黎凤兰[1]。参与拍摄电视剧《泪洒尘缘》,郭珍霓饰演的林若寒。[2]

2011年,《女娲传说之灵珠》中郭珍霓一反过去柔弱贤淑的形象,成为了一位有胆有识、为宗族复仇的南越巫女——慕莲。《步步惊心》中的绿芜和《命运交响曲》中的郝安娜等角色。在电视剧《唐宫美人天下》出演长孙无垢一角。《成家立业》中郭珍霓饰演春玲。

2012年,从《江湖儿女》《流泪的新娘》到《新白发魔女传》以及《扇娘》,在《扇娘》中郭珍霓饰演蔷薇格格,《江湖儿女》中饰演一位美貌与智慧并存的巾帼英雄吴萃花。在电视剧《香木虎》中饰演桂珍一角。[3]

2013年在电视剧《新白发魔女传》中郭珍霓饰演何萼华[4]。参演电视剧《完美新娘》,饰演那蝶秋。郭珍霓在《新施公案》中饰演柳青衣。《华胥引》中郭珍霓分饰的孪生姐妹。《一代枭雄》中郭珍霓饰演孙红雷“明媒正娶”的腹黑病西施刘二泉,一生因孙红雷改变而又纠缠不休。

2014年参演电视剧《神医传奇[5],郭珍霓饰演角色半夏。5月,参演集喜剧、旅游、冒险题材为一体的电影香格里拉《探秘者》。[6]

2015年,出演郑嘉颖袁弘蒋欣主演的古装玄幻剧《华胥引之绝爱之城》,在剧中一人分饰二角,分别是了双胞胎姐妹莺歌、锦雀 。[10]

2016年3月22日,其主演的谍战剧《潜伏在黎明之前》在浙江卫视首播,而她在剧中则饰演了为人处世机敏过人的共产党员戴佩秋 。[11]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016潜伏在黎明之前戴佩秋
余丁
杨烁,胡军,甘婷婷,苏可
2014乾隆那些事鱼娘李力安余少群;杨洋;汤镇业
2014华胥引莺哥;锦雀李达超保剑锋;贺刚;郑嘉颖
2014一代枭雄刘二泉余丁孙红雷;巍子;陈数
2013
完美新娘
那蝶秋
罗灿然
谢祖武;陈昭荣;姚卓君
2013
香木虎桂珍
郭廷波
郑国霖杨恭如潘虹
2012-09-14新白发魔女传何萼华黄伟杰吴奇隆李解叶祖新
2012-06-23江湖儿女吴萃花李硕胡兵陈紫函林江国
2012-01-23刁蛮俏御医莫苡柔蒲腾晋;祖权张娜拉TAE高昊
2012-01-05洪武大案张妾曹慧生李立群王洛勇杨幂
2012香木虎桂珍郭廷波郑国霖杨恭如潘虹
2011-11-08流泪的新娘元珍珠罗灿然丁子峻叶静王宇婕
2011-10-21唐宫美人天下长孙皇后李慧珠张庭明道李小璐
2011-10-03命运交响曲郝安娜柯翰辰杨幂冯绍峰迟帅
2011-09-26扇娘蔷薇格格朱锐斌姚芊羽吴奇隆寇振海
2011-09-10步步惊心绿芜李国立刘诗诗吴奇隆袁弘
2011-07-25疯狂办公室美香许美君戴军夏凡大鹏
2011-05-23施公案柳青衣杨小波甘婷婷姚笛徐婕儿
2011-01-19泪洒尘缘林若寒高力强田亮段钧豪万弘杰
2011-01-17女娲传说之灵珠慕莲蔡晶盛钟欣桐蒲巴甲孙兴
2010-10-24隐形将军连莲余丁黄觉祖峰寇振海
2010-03-14新一剪梅梁千惠林健龙霍建华吕一陈思成
2010-02-23天师钟馗之美丽之罪林小黛潘文杰;罗灿然霍思燕冯绍峰欧阳震华
2009-12-28成家立业春铃安战军宋春丽朱雨辰辛柏青
2009-04-14宝莲灯前传七仙女余明生焦恩俊周扬刘晓庆
2009鸳鸯河黎凤兰马玉辉谢君豪佟丽娅郭凯敏
2008-11-18母仪天下赵合德黄健中黄维德桑叶红佟丽娅
2008-09-01妈妈为我嫁洪佩珊陈朱煌陈冠霖刘雪华贺刚
2008-08-21奶娘莲花张家和杨紫茳;须士川;陈姝
2008-07-04大珍珠白永芳白韬殷桃保剑锋岳跃利
2007-09-08绣娘兰馨樊绿珠金鳌勋;黄伟杰秦岚吕颂贤潘仪君
2006-11-07木棉花的春天邹筱蝶罗福谢祖武董璇叶全真
2006-06-13失踪女人葛菁菁柳国庆温峥嵘孙松胡亚捷
2006都市少年杨蓓玲--------
2005-05-01哑巴新娘柳湘君罗灿然岳翎陈莎莉郭军
2005伴你一生陈思佳英达----

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012画圣红绛海涛午马
2006兰花花兰花花--------

折叠 话剧作品

时间作品名称饰演角色

2011-12-4

榴莲

出演

2010 

一江春水向东流

素芬

2008-7-9

谁爱谁,爱谁谁

薇薇、小麦

2005-9-26

图兰朵

阿德玛

折叠 编辑本段 社会活动

郭珍霓郭珍霓

郭珍霓关心环保和公益事业,还曾经拍摄一组救助流浪猫主题的时尚大片,号召人们去关爱身边的小动物。郭珍霓并没有空喊口号,而是尽量亲力亲为。郭珍霓养的小猫“小丢”正是一只郭珍霓捡回家的流浪猫。[7]

郭珍霓还喜欢尝试写作,而时下热门的微博则成为郭珍霓记录灵感的工具。郭珍霓说,未来自己还想尝试更多新东西,比如,把喜欢的小说故事排成话剧,或者从文字写作开始尝试编剧等幕后工作。在密集的拍摄日程下,郭珍霓非常珍惜拍戏间歇的空档期,郭珍霓喜欢观察周围的事物,喜欢摄影

2011年3月14日,参加在云南省腾越县举行的公益捐赠活动,并为孩子们带去了足球、篮球、象棋、毽子等诸多文体用品 。[12]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间
奖项名称
20132013时尚盛典年度新锐演员  (获奖)
2012第15届 上海电影节电影频道传媒大奖最佳新人女演员 画圣吴道子 (提名)
2012“LACA 2013时尚影响力盛典”年度新锐演员 (获奖)
2012风尚志6周年暨2012年风尚权力榜风尚活力明星大奖  (获奖)
2011精品时尚实力新锐大奖 (获奖)
2011TVshow2011电视年度最佳女配角 步步惊心 (获奖)
2011江苏卫视年度“最佳女演员奖” 流泪的新娘  (获奖)
2010瑞丽10周年庆典最佳女演员 (获奖)
2008新浪戏剧年终盘点之人气女新人 谁爱谁,爱谁谁 (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

郭珍霓郭珍霓郭珍霓一直在演员的道路上非常勤奋,在不到十年间出演了30多电影、电视和话剧,被冠以“古装美女”“苦情女王”等称谓。郭珍霓曾因出演《奶娘》《妈妈为我嫁》《木棉花的春天》等多部苦情戏而被观众冠以“苦情女王”的称号,但在《完美新娘》里,郭珍霓演的那蝶秋凭借一己之力,排除万难,拯救仇家事业于水火,非常励志。[8]

这个东北女孩身上有着江南女子的细腻温柔,无疑是演绎那蝶秋这个角色不二人选。蝶秋身上美丽、智慧、坚强的特质,郭珍霓都能很好的把握,正所谓润物细无声。[9]

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯