2018-01-10 10:39:21

李善均

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|其他人物相关
演员|其他人物相关
编辑分类
李善均

李善均,1975年3月2日出生于韩国,韩国演员,毕业于韩国艺术综合大学。2001年11月,出演MBC每周情境喜剧《恋人们》正式出道。2002年,客串出演了电影《我的大旧横财》。2003年,参演了喜剧影片《秀秀秀》,获得关注。2005年,主演了KBS月火剧《爱情中毒》。2007年,主演了偶像悬疑电视剧《白色巨塔》,因此获得第43届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳新人男演员提名。2008... >>>

基本信息

  • 中文名李善均
  • 外文名이선균
  • 国籍韩国
  • 民族韩民族
  • 出生日期1975年3月2日
  • 身高180cm
  • 体重70kg
  • 星座双鱼座
  • 影视成就第51届韩国百想艺术大赏电影类奖项最佳男演员、2010年KBS演技大赏独幕剧特别奖、第11届西班牙拉斯帕玛斯国际电影节最佳男主角
  • 职业演员
  • 毕业院校韩国艺术综合大学表演系毕业
  • 影视作品《苹果》、《我的甜蜜都市》、《残酷的上班》
  • 音乐作品Ocean Travel、My sweet Seoul

简介

李善均,1975年3月2日出生于韩国,韩国演员,毕业于韩国艺术综合大学

2001年11月,出演MBC每周情境喜剧《恋人们》正式出道。2002年,客串出演了电影《我的大旧横财》。2003年,参演了喜剧影片《秀秀秀》,获得关注。2005年,主演了KBS月火剧《爱情中毒》。2007年,主演了偶像悬疑电视剧《白色巨塔》,因此获得第43届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳新人男演员提名。2008年,主演了都市情感剧《我的甜蜜都市》。2009年,因主演爱情电影《坡州》而获得第11届 西班牙拉斯帕玛斯国际电影节最佳男主角。2010年,主演了爱情喜剧《Pasta》。2012年,主演了悬疑电影《火车》。2014年,主演了动作电影《走到尽头》,由此获得第51届韩国百想艺术大赏电影类最佳男演员奖 。2015年,主演了惊悚动作片《暴走律师》。2016年,出演JTBC电视台新剧《老婆这周要出墙》。2017年,确定出演电影《PMC》。同年,出演电影《恶质警察》。

折叠 编辑本段 早年经历

李善均毕业于韩国艺术综合大学戏剧班一期,上学期间开始出演戏剧和音乐剧。2001年,因在音乐剧《洛基恐怖秀》中饰演主人公布拉德而受到关注[1] 。

折叠 编辑本段 演艺经历

李善均李善均

2001年11月,李善均出演MBC每周情境喜剧《恋人们》正式出道[1]

2002年,李善均客串出演了电影《我的大旧横财》(又名《走为上策》)

2003年,参演了由刘俊相、朴善英主演的喜剧影片《秀秀秀》,获得关注 [1]

2005年,李善均搭档安七炫金圭丽刘仁英,主演了金奎泰执导,李香姬编剧的KBS月火剧《爱情中毒》,饰演知识渊博而又坚强的检察官“金泰宪”[2] 。

2006年,李善均与金秀路主演了犯罪喜剧片《残酷的上班》,饰演本质淳朴、却因欠下高利贷而化身绑匪的青年“万浩” [3]

2007年1月6日,与金明民宋善美金宝京等主演的偶像悬疑电视剧《白色巨塔》在MBC电视台首播,李善钧饰演受患者们欢迎的好医生“崔道泳”,因此获得第43届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳新人男演员提名[4] ;7月2日,与尹恩惠孔刘蔡贞安等主演的,改编自李善美作家同名小说的爱情电视剧《咖啡王子1号店》首播,李善均饰演挑剔、固执的音乐家“崔汉成” [5]

李善均李善均2008年6月6日,搭档崔江熙池贤宇金英在主演的都市情感剧《我的甜蜜都市》在SBS电视台首播,李善均饰演木讷害羞的企业家“金永秀” [6];10月16日,与文素丽主演的情感电影《苹果》上映,李善均饰演甩掉交往7年女友后又反悔苦苦追求女友的花花公子 [7]

2009年6月11日,李善均与李政宰尹启相主演的都市情感剧《Triple》首播,其在剧中饰演儒雅细腻的创意总监“赵海润” ;10月29日,李善均与瑞雨沈仁英主演的由朴赞郁执导的爱情电影《坡州》上映,其饰演爱上妻妹的男主角“金仲植” [8]

2010年1月4日,与孔孝真主演的爱情喜剧《Pasta》首播,李善均饰演性格直率的意大利餐厅总厨“崔炫旭”,并因此与孔孝真共同获得2010MBC演技大赏最佳情侣赏 [9];12月1日,和崔江熙再度合作的爱情喜剧《吝啬罗曼史》上映,李善均饰演虽然拥有天才的绘画实力,但却没有丰富想象力的漫画家 [10]

2011年,李善均在任灿益导演的喜剧电影《逮捕王》中与朴重勋联袂出演警察角色,为了抓到犯人并争夺“逮捕王”的称号而孤军作战展开抓捕犯人的竞赛 [11]

李善均李善均2012年3月8日,李善均搭档金敏喜赵成夏主演的悬疑电影《火车》上映,上映当天吸引73,897名观众,位居票房第一[12];5月17日,与林秀晶柳承龙李光洙等人主演的轻松爱情喜剧片《我妻子的一切》上映,李善均饰演爱妻子但却软弱的男人“斗贤” 。

2013年,李善均与李沇熹主演了由权锡章导演、徐淑香编剧联手打造的励志爱情电视剧《韩国小姐》,饰演在钱面前变成无赖的高级人才“金衡俊” [13]

2014年,李善均和赵镇雄主演了动作电影《走到尽头》,饰演刑警“高建洙”,影片受邀参加第67届戛纳国际电影节导演双周单元展映,并获得好评[14]。李善均也由此获得第35届韩国青龙电影奖最佳男演员提名和第51届韩国百想艺术大赏电影类最佳男演员奖 。

2015年1月20日,与金高恩主演的惊悚动作片《暴走律师》杀青,李善均在片中饰演百战百胜的律师[15] 。

2016年,出演JTBC电视台新周五周六《老婆这周要出墙[16] 。

2017年,确定出演电影《PMC[18]​ 。同年,与李瑜瑛朴海俊确定合作出演电影《恶质警察》,其中还将引用世越号的部分故事,电影预计于下半年上映[19]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014走到尽头
高建洙
金成勋
赵震雄
2013不是任何人女儿的海媛
成俊
洪常秀
郑恩彩
2013我们善熙
文洙
洪常秀
郑有美
2012我妻子的一切
斗贤
闵奎东
林秀晶, 柳承龙
2012火车
文浩
边永妵
金敏喜, 赵成夏
2009坡州
金仲植
朴赞郁
瑞雨, 沈仁英
2008苹果
民硕
康理贯
文素利, 金泰宇
2003秀秀秀
尚澈
Jeong-ho Kim
刘俊相, 朴善英
2002我的大旧横财
客串
赵义石, 任太雄
宋承宪, 李凡秀, 权相佑

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013
韩国小姐
金衡俊
权锡章
李沇熹
2012
Golden Time
李民宇
权锡章
黄静茵
2010
Pasta
崔贤旭
权锡章
孔孝珍
2008
我的甜蜜都市
金永修
朴兴植
崔江姬
2007
咖啡王子1号店
崔韩星
李润静
尹恩惠, 孔侑

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明)发行时间
Ocean Travel(《咖啡王子一号店》OST)2007-07-23
My sweet Seoul(《我的甜美都市》OST)2008-06-19
Yoon Sang2008-12-05
袋鼠‧캥거루(《吝啬罗曼史》OST)2010-12-02
Song Book2008-12-05

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2012-02-27来玩吧共同主演:金敏姬、卞英珠、赵成夏
2012-01-15两天一夜·至亲特辑(下)----
2012-01-08两天一夜·至亲特辑(中)----
2012-01-01两天一夜·至亲特辑(上)----
2011-05-11膝盖道士----
2011-05-04膝盖道士----
2011-05-01Running Man共同主演:朴重勋
2011-04-18来玩吧共同主演:金泰正、朴重勋、李成民
2008-12-15来玩吧共同出演:辉星、Alex、李民基

折叠 编辑本段 个人生活

2009年5月23日,李善均与全慧珍结束七年爱情长跑,举行了婚礼;11月25日早晨,全慧珍于首尔市江南区的妇产科生下了一个男孩[17]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2015 
第51届韩国百想艺术大赏电影类奖项最佳男演员
走到尽头
获奖
2010
KBS演技大赏独幕剧特别奖
---获奖
2010
第11届西班牙拉斯帕玛斯国际电影节最佳男主角
坡州
获奖
2007 
2007MBC演技大赏迷你剧黄金演技赏  
白色巨塔
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

李善均李善均拥有一副洪亮动听的嗓音和高大清新外表的李善均总是给人留下理性、善良而又很有安全感的印象。他凭借稳定的演技实力和默契的配合,每次都能让合作的女演员非常出彩。[1](电影网评)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯