2017-11-21 14:29:14

谢安琪

免费编辑 修改义项名

香港女歌手、演员

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
谢安琪

谢安琪,1977年3月13日出生于中国香港,女歌手、演员,毕业于香港大学文学院。现属金牌大风旗下艺人。 2005年1月5日以歌曲《姿色份子》出道,2006年推出歌曲《愁人节》崭露头角,但突然宣布暂别乐坛与歌手张继聪订婚,并于2007年诞下儿子张瞻 。 2008年获四台联颁音乐大奖传媒大奖 。2008年至2011年连续四届夺得叱咤乐坛女歌手(银奖) 。2008年至2013年连续六届夺得十大中... >>>

明星关系

基本信息

简介

谢安琪,1977年3月13日出生于中国香港,女歌手、演员,毕业于香港大学文学院。现属金牌大风旗下艺人。 

2005年1月5日以歌曲《姿色份子》出道,2006年推出歌曲《愁人节》崭露头角,但突然宣布暂别乐坛与歌手张继聪订婚,并于2007年诞下儿子张瞻 。 2008年获四台联颁音乐大奖传媒大奖 。2008年至2011年连续四届夺得叱咤乐坛女歌手(银奖) 。2008年至2013年连续六届夺得十大中文金曲颁奖音乐会优秀流行歌手大奖及其中五届夺得十大中文金曲奖。2010至2012连续三届夺得新城劲爆亚洲歌手大奖。2010年获选为香港十大杰出青年。2014年10月,谢安琪将出演的无线新剧是一部僵尸题材的剧,她饰演拥超能力的僵尸。

2017年3月22日,二胎生下一女。

折叠 编辑本段 个人简介

谢安琪谢安琪

谢安琪(Kay,Tse On Kei,1977年3月13日-),香港著名女歌手,于2005年1月5日出道。出道首年,谢安琪的歌曲以非主流为主,例如出道歌曲《姿色份子》。2006年,谢安琪推出歌曲《愁人节》崭露头角,但她却突然宣布暂别乐坛及已与同为歌手的张继聪订婚,并于2007年诞下儿子张瞻。也因为婚姻关系,成为同为歌手的张敬轩的表舅母。

2009年1月1日,谢安琪凭著其唱片《Binary》和歌曲《囍帖街》,于《2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼》上首夺“叱咤乐坛我最喜爱的女歌手”、“叱咤乐坛我最喜爱的歌曲”、“叱咤乐坛至尊歌曲”、“叱咤乐坛至尊唱片”、“叱咤乐坛女歌手银奖”及“2008年度四台联颁音乐大奖-歌曲奖”合共六个大奖,成为大赢家。同年1月3日于《2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼》凭《囍帖街》夺得“十大劲歌金曲金奖”。并于同年1月18日之《第三十一届十大中文金曲颁奖音乐会》中以总数17个奖项成为08年度四台颁奖礼中获得最多奖项之歌手,获得“四台联颁音乐大奖─传媒大奖(歌手奖)”,成为香港四大电子传媒音乐颁奖典礼的大赢家。

折叠 编辑本段 人物经历

折叠 早年经历

谢安琪谢安琪

谢安琪因妈妈和阿姨喜欢外国歌手,舅父则是研究日本而使她从小接触外国和日本的歌曲。在耳濡目染下,她自幼便很喜爱音乐,但对当时流行音乐的认识仍然很少,只限于古典音乐。

谢安琪从6岁开始学习音乐及钢琴,已考获8级钢琴资格,亦会弹吉他。跟丈夫张继聪同于中学时期就读大埔恩主教书院。随后修读公开大学翻译及语言学的科目,2002年入读香港大学文学院,主修美国研究,于2005年毕业。途中,她曾经担任钢琴教师和英文代课老师。

折叠 演艺经历

2005年1月5日,谢安琪推出首支派台作品《姿色份子》与当时香港乐坛流行K歌格调很不同。同年5月6日推出个人首张大碟《Kay One》,其中6首派台歌曲先后在香港商业电台叱咤903上榜,在年底的叱咤乐坛流行榜获得女新力军铜奖,在广州电台金曲金榜也拿到了年度最佳女歌手银奖。趁势推出加强版《KayOne+(plus)第二版》,专辑新增歌曲《跟我走》在TVB劲歌金榜里拿到个人首个冠军歌。[1]谢安琪谢安琪

2006年推出大碟《Ksus2》,派出《愁人节》、《亡命之途》、《菲情歌》三首歌曲。同年10月12日,谢安琪签约加盟新艺宝唱片。转会后原唱片公司Ban Ban Music继续负责音乐创作。2006年她获得香港作曲家及作词家协会(CASH)金帆音乐奖最佳女歌手演绎奖。[2]

2007年1月5日,谢安琪在暂别乐坛安胎前于九龙湾国际展贸中心演讲厅举行名为“谢安琪第一天Live音乐会”暂别音乐会,是由商业电台叱咤903、新艺宝和Ban Ban Music举办。1月18日,谢安琪第三张专辑,新曲加旧歌重新混音大碟《The First Day[3]推出,当中《后窗知己》为《亡命之途》的延续篇。6月30日,在刚刚生下儿子后不久便获得两岸三地乐评人、传媒人评出的第七届华语音乐传媒大奖最佳粤语女歌手。12月在产子复出后推出第四张新歌加精选专辑《3/8》,三首新歌全为派台歌曲,第一派台歌《3/8》在叱咤903热播,获得更200播放率后,最终排名为第二位。而《钟无艳》和《神奇女侠的退休生活》亦分别取得两台冠军。

2008年,凭借林夕作词的歌曲《钟无艳》第一次拿到了叱咤女歌手铜奖[4]。年中先派出歌曲《十七度》,得到三台冠军。第二派台歌曲《囍帖街》更获得四台冠军。7月推出的大碟《Binary》的销量达到白金(超30000张),成为HMV大碟榜连续三周冠军,上榜22星期。凭歌曲《囍帖街》及大碟《Binary》于2008年度的各大颁奖礼中获得17个奖项。

2009年1月18日,在2008年度十大中文金曲颁奖礼上,除了首次夺得“十优歌手”、“十大歌曲《囍帖街》”和“全球华人至尊金曲《囍帖街》”外,还获得“四台联颁音乐大奖 ─ 传媒大奖、歌曲奖及大碟奖,一举打破了最快获得传媒大奖的记录。。3月19日推出她的大碟《Yelling》。新碟的首支派台歌曲《祝英台》为首支2009年四台冠军歌曲。第二首主打歌曲《年度之歌》于3月13日,即她32岁生日当天派台,亦成为第六首2009年四台冠军歌曲[5]。5月9日、10日首次在红馆举行其个人演唱会《好多谢安琪呐喊演唱会2009》,由于反应热烈,加开两场,日期为5月14日至15日。因五场全部爆满,谢安琪在祝捷会上宣布加开5月13日及16日两场,合共七场。同年被动画大师宫崎骏亲自选中,为动画《悬崖上的金鱼公主》(粤语版)的女主角理莎配音,还为港版主题曲填词。

2010年荣获由国际青年商会香港总会评选的“十大杰出青年”[6]。同年推出首张国语专辑《第二个家》,专辑中有和李玉刚跨界合作的一首《兰花指》,方大同写的首播主打歌曲《脆弱》、吴青峰写的《再见》、徐佳莹写的《第二个家》。同年10月27日参与《珍爱沉默的眼泪 LOVING THE SILENT TEARS》的百老汇规模音乐剧在美国洛杉矶圣殿剧院 (Shrine Auditorium)盛大演出。谢安琪谢安琪

2011年5月23日,发表粤语歌曲十二月二十》,歌曲以叙述富人和穷人如何渡过2012年12月20日世界末日前夕为场境,引申出贫富不均、阶级分歧、大难临头的人性自私及探讨金钱体系的经济是否有真正价值的“贫富悬殊”主题[7]。不久派台歌更获取叱吒903、新城997与香港电台的上榜冠军,而第二主打歌曲《你们的幸福》于8月15日派台播放,内容谈及人们面对社会上的问题,选择将生活填得密密麻麻。10月14日发行广东专辑《你们的幸福》,获得华语金曲奖专业评审团的年度十大粤语唱片第一名。

2012年1月13日与1月14日的谢安琪再次于红馆举行演唱会。5月11日夏森美证实谢安琪已与环球唱片达成共识,可以和平解约。与环球唱片解约后,谢安琪回复自由身迅速与无线电视修补关系,无线开始对谢安琪解禁。7月7日正式再次踏上TVB的舞台,亮相《翡翠歌星红白斗》,与无线签歌星合约。8月2日,到TVB录影《环游世界明星赛》,8月26日为香港小姐竞选担任嘉宾,9月22日亦出席星光熠熠耀保良,与TVB视帝黎耀祥跟随粤剧老倌学艺,并登场上演《帝女花之香夭》。10月出席星焕国际的周年活动时正式加盟星焕国际,但星焕只负责帮谢安琪推出广东专辑。[8]

2013年3月29日出席加盟金牌大风记者会,演唱曹格为她量身创作的国语新歌《I have a dream》。[9]

2014年3月22日,谢安琪在台北举办《眼泪的名字》个人演唱会,并事前于高雄和台北举办抢听会预热。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2012敦煌传奇陈安妮闫月周海媚;吕颂贤;吕蒙
2012大追捕阿萤周显扬张家辉;任达华;文咏珊
2011人约离婚后客串叶念琛佘诗曼;方力申;罗仲谦
2010恋人絮语阿芝曾国祥;尹志文陈奕迅;林嘉欣;彭于晏
2009死神傻了黄婉珊邱礼涛陆永;郑融;许志安
2009保持爱你叶念琛梁祖尧;森美;杨爱瑾

折叠 音乐作品

发行时间
专辑名语言
2014-09-29Kontinue粤语
2013-09-20谢-安琪国语
2011-08-16你们的幸福粤语
2010-11-05第二个家国语
2009-12-21Slowness粤语
2009-07-10好多谢安琪呐喊演唱会2009
2009-03-19Yelling粤语
2008-10-03903 id club 拉阔变奏厅
2008-07-25Binary粤语
2007-12-113/8粤语
2007-03-02The First Day粤语
2006-05-30Ksus2粤语
2005-05-05Kay One粤语

折叠 参演舞台剧

时间剧名
2006年8月歌神英雄传
2008年10月08'森美小仪歌剧团 小孖侠
2009年9月林海峰是噏我愿意 talk show

折叠 配音作品

时间 名称角色
2006年加菲猫2丽莎
2008年大耳仔走天涯豆豆公主
2008年崖上的波儿理莎
2009年跑onlineKay

折叠 电视歌曲

发行时间歌曲名称歌曲说明
2008十优生无线电视剧师奶股神主题曲
2009两生关无线电视剧富贵门插曲
2009最后晚餐香港电台电视剧有房出租主题曲
2010大爱感动韩剧同伊有线娱乐台版主题曲
2010命不需要认韩剧同伊有线娱乐台版插曲
2010大城小动香港电台电视节目香港故事
2012我的父亲是爸爸中剧养父有线娱乐台版主题曲
2013还想情越海岸线无线电视剧主题曲
2013我们都被忘了民视我爱你爱你爱我片尾曲
2013眼泪的名字民视我爱你爱你爱我插曲

折叠 演唱会

时间演唱会名称地点
2006年10月21日正东唱片成立十周年《10x10我至爱演唱会》红馆
2007年1月5日《谢安琪第一天Live暂别音乐会》九龙湾国际展贸中心演讲厅
2007年9月12日《Nokia 爱乐·享乐 903飞驰中的音乐会》香港会议展览中心 Hall 3
2008年3月27日《Nokia我系音乐会》香港会议展览中心 Hall 3
2008年5月4日《903 idclub 08拉阔第一场》亚洲国际博览馆Arena
2008年7月30日《903 idclub 08拉阔变奏厅 - 变奏第三场》九龙湾国际展贸中心Rotunda
2008年9月10日《4Ever Green新城唱好音乐会》香港会议展览中心Hall 3
2008年12月19日《新城Merry Blue Christmas音乐会》香港会议展览中心Hall 3
2009年5月《好多谢安琪呐喊演唱会2009》红磡体育馆
2009年8月15日《谢安琪呐喊广州演唱会2009》广州体育馆
2009年12月5日《2009谢安琪澳门演唱会》澳门
2011年《谢安琪台北3.13台北演唱会》台北legac
2011年《谢安琪佛山100分钟live音乐会》岭南明珠体育馆
2011年《谢安琪上海演唱会》上海
2011年《903拉阔音乐会 谢安琪 X rubber band X 苏永康香港
2012年《谢安琪2012你们的幸福演唱会》红磡香港体育馆
2014年《眼泪的名字 台北演唱会》台北 ATT show box

折叠 编辑本段 情感生活

谢安琪谢安琪2006年11月27日宣布怀有三个月身孕。

2007年1月20日在香港富豪机场酒店与香港创作歌手张继聪举行婚礼,6月16日在仁安医院诞下一子,取名张瞻(James)[10]

2008年11月初,谢安琪因气胸(俗称爆肺)入院,并要接受手术。在这次爆肺事件前,左肺曾三度爆裂,共做了三次手术,更有心律不正情况,唱歌不能用力。

2016年9月,张继聪承认妻子已怀二胎。[12]

2017年3月22日,谢安琪生下二胎宝宝,母女平安[13]

折叠 编辑本段 荣誉记录

音乐获奖
时间获奖情况
2014-01  第36届十大中文金曲-十大金曲奖  最好的时刻   (获奖)
2014-01  第36届十大中文金曲-优秀流行歌手大奖   (获奖)
2013    9+2音乐先锋榜2012年度颁奖典礼 - (港台)十大先锋金曲   临崖勒马   (获奖)
2013  第35届   十大中文金曲颁奖音乐会 -  优秀流行歌手大奖   (获奖)
2013  第12届   星尚大典-星尚音乐先锋人物   (获奖)
2013  9+2音乐先锋榜2012年度颁奖典礼 - 23家电台联颁(港台)最佳先锋女歌手   (获奖)
2013  SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2012 - SINA  Music 微访谈-最高浏览量大奖   (获奖)
2013  SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2012 - SINA Music 最高收听率二十大歌曲   临崖勒马   (获奖)
2013  SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2012 - SINA  Music 我最喜爱女歌手(香港)   (获奖)
2013  9+2音乐先锋榜2012年度颁奖典礼 - 年度(香港)先锋演绎歌手   (获奖)
2012  新城劲爆颁奖礼2012 - 新城劲爆亚洲歌手大奖   (获奖)
2012  新城劲爆颁奖礼2012 - 新城劲爆我最欣赏女歌手   (获奖)
2012  新城劲爆颁奖礼2012 - 新城劲爆卡拉OK 歌曲   临崖勒马   (获奖)
2011  第34届   十大中文金曲颁奖音乐会 -  优秀流行歌手大奖   (获奖)
2011  第34届   十大中文金曲颁奖音乐会 - 十大中文金曲奖   你们的幸福   (获奖)
2011  第12届   华语音乐传媒大奖 - 最佳粤语女歌手   你们的幸福   (获奖)
2011  第11届   全球华语歌曲排行榜颁奖礼 - 年度二十大金曲   脆弱   (获奖)
2011  第9届   中国TOP排行榜颁奖晚会 - 港台地区年度最佳金曲   兰花指   (获奖)
2011  第9届   中国TOP排行榜颁奖晚会 -  港台地区年度最佳新人   (获奖)
2011  第2届   MY Astro至尊流行榜颁奖典礼 - MY Astro至尊金曲(二十五大)   脆弱   (获奖)
2011  9+2音乐先锋榜2011年度颁奖典礼 - 22家电台联颁(港台)最佳先锋女歌手   (获奖)
2011  2011 CASH金帆音乐奖 -  最佳女歌手演绎奖(流行音乐)   你们的幸福   (获奖)
2011  SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2011 - SINA MUSIC年度最高收听率歌曲   你们的幸福   (获奖)
2011  新城劲爆颁奖礼2011 - 新城劲爆我最欣赏歌曲   你们的幸福   (获奖)
2011  SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2011 - 我最喜爱女歌手(香港)   (获奖)
2011  9+2音乐先锋榜2010年度颁奖典礼 - 最受欢迎先锋女歌手五强   (获奖)
2011  新城国语力颁奖礼2011 - 新城国语力亚洲歌手   (获奖)
2011  9+2音乐先锋榜2011年度颁奖典礼 - (港台)十大先锋金曲   你们的幸福   (获奖)
2011  9+2音乐先锋榜2010年度颁奖典礼 - (港台)十大先锋金曲   脆弱   (获奖)
2011  9+2音乐先锋榜2011年度颁奖典礼 - 22家电台联颁最佳专辑   你们的幸福   (获奖)
2011  9+2音乐先锋榜2010年度颁奖典礼 - 20家电台联颁最佳专辑   第二个家   (获奖)
2011  新城国语力颁奖礼2011 - 新城国语力热播冠军歌曲大奖   脆弱   (获奖)
2011  uChannel我撑起乐坛颁奖礼2011 - 年度冠军播放率女歌手   (获奖)
2011  9+2音乐先锋榜2011年度颁奖典礼 - 最佳先锋公益歌曲   大爱感动   (获奖)
2011  uChannel我撑起乐坛颁奖礼2011 - Youth最喜爱广东唱片   你们的幸福   (获奖)
2011  uChannel我撑起乐坛颁奖礼2011 - Youth最喜爱十大金曲   你们的幸福   (获奖)
2011  新城劲爆颁奖礼2011 - 新城劲爆亚洲歌手大奖   (获奖)
2011  华语金曲奖2011 - 我最喜爱的(港台)女歌手   (获奖)
2011  华语金曲奖2011 - 十大华语金曲   脆弱   (获奖)
2011  华语金曲奖2011 - 传媒推介大奖   第二个家   (获奖)
2011  SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2011 -  SINA MUSIC最高收听率二十大歌曲   你们的幸福   (获奖)
2011  9+2音乐先锋榜2010年度颁奖典礼 -  20家电台联颁(港台)最佳先锋歌手(女歌手)   (获奖)
2011  2011年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 -  叱咤乐坛女歌手(银奖)   (获奖)
2010  第33届   十大中文金曲奖-优秀流行国语歌曲奖-铜奖   脆弱   (获奖)
2010  第33届   十大中文金曲奖-优秀流行歌手大奖   (获奖)
2010  第33届   十大中文金曲奖   雨过天阴   (获奖)
2010  第10届   全球华语歌曲排行榜奖-最佳专辑奖   Slowness   (获奖)
2010  2010叱咤乐坛流行榜颁奖礼专业推介叱咤十大:第三位   脆弱   (获奖)
2010  2010第十届传媒大奖百家传媒年度最受瞩目女歌手   (获奖)
2010  2010叱咤乐坛流行榜颁奖礼-叱咤乐坛女歌手银奖   (获奖)
2010  2010新城劲爆颁奖礼——新城劲爆亚洲歌手大奖   (获奖)
2010  2010新城劲爆颁奖礼——新城劲爆演绎大奖   (获奖)
2010  2010新城劲爆颁奖礼——新城劲爆国语歌曲   脆弱   (获奖)
2010  2010榜中榜最佳粤语女歌手   (获奖)
2009  第9届   华语音乐传媒大奖 - 最佳粤语女歌手   (获奖)
2009  第9届   华语音乐传媒大奖 -  年度粤语歌曲   囍帖街   (获奖)
2009  第1届   华语音乐联盟 - 年度最佳粤语专辑   Binary   (获奖)
2009  第1届   华语音乐联盟 -  年度最佳华语歌曲   囍帖街   (获奖)
2009  2009叱咤乐坛流行榜颁奖礼专业推介叱咤十大:第八位    年度之歌   (获奖)
2009  加拿大至HiT中文歌曲排行榜 -  全国推崇十大歌曲(粤语)   囍帖街   (获奖)
2009  加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全国推崇女歌手 (粤)   (获奖)
2009  CASH金帆音乐奖2009 - 最佳女歌手演绎奖(流行音乐)   年度之歌   (获奖)
2009  uchannel uChoice 音乐评选2008 - Youth  最爱年度十大歌曲   囍帖街   (获奖)
2009  加拿大至HiT中文歌曲排行榜 - 全北美推崇女歌手   (获奖)
2009  2009新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆我最欣赏女歌手   (获奖)
2009  加拿大至HiT中文歌曲排行榜 -  全北美推崇歌曲   囍帖街   (获奖)
2009  2009新城劲爆颁奖礼 - 新城全球劲爆舞台大奖   (获奖)
2009  uchannel uChoice 音乐评选2008 - Youth 最爱女歌手   (获奖)
2009  uchannel uChoice 音乐评选2008 - Youth 最爱大碟   (获奖)
2009  2009新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆歌曲奖   年度之歌   (获奖)
2009  2009新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆女歌手   (获奖)
2009  2009劲歌金曲优秀选第二回 得奖歌曲   年度之歌   (获奖)
2009  TVB劲歌金曲优秀选第一回得奖歌曲   祝英台   (获奖)
2009  2009十大中文金曲榜   年度之歌   (获奖)
2008  第31届   十大中文金曲颁奖音乐会 -  全球华人至尊金曲奖   囍帖街   (获奖)
2008  第31届   十大中文金曲颁奖音乐会 -  优秀流行歌手大奖   (获奖)
2008  第31届   十大中文金曲颁奖音乐会 -  十大中文金曲   囍帖街   (获奖)
2008  2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 -  叱咤乐坛我最喜爱的歌曲大奖   囍帖街   (获奖)
2008  SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2008 - SINA  Music最高收听率二十大歌曲   囍帖街   (获奖)
2008  2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱咤乐坛我最喜爱的女歌手   (获奖)
2008  2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 -  叱咤乐坛至尊歌曲大奖   囍帖街   (获奖)
2008  2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱咤乐坛至尊唱片大奖   Binary   (获奖)
2008  2008年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱咤乐坛女歌手银奖   (获奖)
2008  SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2008 -  我最喜爱至尊金曲   囍帖街   (获奖)
2008  SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2008 - 我最喜爱至尊大碟   Binary   (获奖)
2008  2008CASH金帆音乐奖 - 最佳女歌手演绎奖(流行音乐)   十七度   (获奖)
2008  2008年度新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆我最欣赏女歌手   (获奖)
2008  TVB8金曲奖颁奖典礼 - 全球观众最爱粤语歌曲银奖   十七度   (获奖)
2008  2008年度新城劲爆颁奖礼 -  新城劲爆我最欣赏歌曲   囍帖街   (获奖)
2008  2008年度新城劲爆颁奖礼 -  新城劲爆年度歌曲大奖   囍帖街   (获奖)
2008  2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼 -  十大劲歌金曲   囍帖街   (获奖)
2008  2008年度四台联颁音乐大奖 - 传媒大奖歌手奖   (获奖)
2008  2008年度新城劲爆颁奖礼 - 新城劲爆女歌手   (获奖)
2008  2008年度十大劲歌金曲颁奖典礼 -  金曲金奖   囍帖街   (获奖)
2008  2008年度四台联颁音乐大奖 -  歌曲大奖   囍帖街   (获奖)
2008  2008年度四台联颁音乐大奖 - 大碟奖   Binary   (获奖)
2008  TVB劲歌金曲优秀选第二回得奖歌曲   十七度   (获奖)
2008  TVB劲歌金曲优秀选第三回得奖歌曲   囍帖街   (获奖)
2008  TVB劲歌金曲优秀选第一回得奖歌曲   神奇女侠的退休生活   (获奖)
2007  第七届   华语音乐传媒大奖 - 最佳粤语女歌手   (获奖)
2007  广东电台9+2音乐先锋榜颁奖典礼 - 乐坛进步奖(港台地区)   (获奖)
2007  SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2007 - 最高收听率十大歌曲   钟无艳   (获奖)
2007  07年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 叱咤乐坛女歌手铜奖   (获奖)
2007  新城劲爆颁奖礼2007 - 新城劲爆歌曲 劲爆原创歌曲   第一天   (获奖)
2007  SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2007 - 最高收视MV大奖   3/8   (获奖)
2007  RoadShow至尊音乐颁奖礼2007 - 至尊人气歌手   (获奖)
2007  RoadShow至尊音乐颁奖礼2007 - 至尊金曲   钟无艳   (获奖)
2007  TVB劲歌金曲优秀选第一回得奖歌曲   节外生枝   (获奖)
2006  第三届   劲歌王年度总选颁奖典礼 -  最有前途女新人奖(香港地区)   (获奖)
2006  06年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼 - 专业推介  叱咤十大-第十位   愁人节   (获奖)
2006  SINA Music乐坛民意指数颁奖礼2006 - 新歌试听 最高收听率歌曲   后窗知己   (获奖)
2006  2006年度十大劲歌金曲颁奖典礼 - 最受欢迎合唱歌曲铜奖   沧海遗珠   (获奖)
2006  CASH金帆音乐奖 - 最佳女歌手演绎奖(流行音乐)   亡命之途   (获奖)
2006  新城劲爆颁奖礼2006 -  新城劲爆歌曲   后窗知已   (获奖)
2006  广州电台金曲金榜 - 飞跃歌手   (获奖)
2005  第17届   CASH流行曲创作大赛”总决赛季军   For  U   (获奖)
2005  广东电台9+2音乐先锋榜颁奖典礼 - 优秀女新人奖(港台地区)   (获奖)
2005  雪碧中国原创音乐流行榜 - 最优秀新人奖(港台地区)   (获奖)
2005  香港电台十大中文金曲颁奖礼 - 最有前途新人优异奖   (获奖)
2005  明报周刊》举办演艺动力大奖2005最突出女歌手5强   (获奖)
2005  05年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼生力军女歌手铜奖   (获奖)
2005  广州电台金曲金榜 - 年度最佳女歌手(银奖)   (获奖)
2005  TVB劲歌金曲优秀选第一回新星试打三届台主   姿色份子   (获奖)
2005  PM音乐杂志 – PM强势卓越演译女新人   (获奖)
2005  PM音乐杂志 - PM人气专业激赏女新人   (获奖)
2005  广州电台金曲金榜 - 金曲奖   臭男人   (获奖)
2003  大专联校音乐比赛(前五名)   (获奖)
2002  香港大学歌唱比赛(冠军)   (获奖)  

折叠 编辑本段 社会活动

谢安琪谢安琪

谢安琪一向积极参与慈善环保工作,曾远赴挪威及冰岛宣扬环保信息后,2010年5月28任世界自然基金会(WWF)大使,身体力行支持环保[11]

折叠 编辑本段 人物评价

谢安琪谢安琪

“面对流行乐曲和爱情歌曲袭断的香港乐坛,我们都对谢安琪珍而重之,希望这清泉水能被好好收藏在抽屉底”。

无论是《囍帖街》、《菲情歌》,还是《我爱茶餐厅》,港女谢安琪“歌以载道”的作品和为港人歌唱的态度令她深得民心,不仅赢得“草根天后”的美誉,而且获得广大媒体和乐评人的一致好评,叫好又叫座,横扫2008香港乐坛四大颁奖礼后火速上位,昂然跻身香港乐坛新天后之列。

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯