2017-07-17 11:48:11

代乐乐 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

代乐乐,1982年7月6日出生于北京,毕业于北京电影学院,中国内地女演员。

1997年首次出演电视剧《小鬼鲁智胜》。2000年出演了偶像情景喜剧《网虫日记》 。2004年在情感剧《动什么,别动感情》中饰贺佳音。2006年与俞白眉合作了《房前屋后》、《无敌三脚猫》两部作品。2009年主演话剧《翠花》八年经典版。2011年出演贺岁喜剧电影《饭局也疯狂》,同年主演都市情感剧《林师傅在首尔》和家庭伦理剧《媳妇是怎样炼成的》。2012年参演家庭情感轻喜剧《天真遇到现实》。2014年客串出演喜剧电影《分手大师》,同年在电视剧《我心灿烂》中饰演那红。2015年出演的都市爱情轻喜剧《桃花运》开播,12月24日出演的喜剧电影《恶棍天使》上映。2016年,参演都市情感轻喜剧《主妇也要拼》 。2017年7月,主演都市爱情喜剧电视剧《复合大师》浙江卫视开播。

5
本词条 精华词条图册更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    代乐乐

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    北京

  • 出生日期

    1982年7月6日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    北京电影学院2001级表演系高职

  • 身高

    165cm

  • 体重

    48kg

  • 星座

    巨蟹座

  • 血型

    A型

  • 其他作品

    房前屋后

  • 无敌三脚猫

  • 你是我的兄弟

  • 配    偶

    俞白眉

  • 经纪公司

    北京艺鼎文化传播有限公司

  • 婚姻状况

    已婚

折叠 编辑本段 演艺经历

代乐乐代乐乐1997年在根据秦文君的同名儿童小说改编的电视剧《小鬼鲁智胜》中饰演王小明。

1999年客串出演张卫健、恬妞主演的古装剧《少年英雄方世玉》。

2000年在张卫健、李冰冰主演的武侠喜剧《机灵小不懂》中饰演蝶衣。同年在吕小品林丛执导的青春偶像情景喜剧《网虫日记》中饰演王小怡 。

2001年参与牛振华吕丽萍主演的电视剧《七品钦差》饰演春兰一角。同年在夏雨李湘主演的古装剧《佛跳墙》中饰演雀盅。

2002年在古装武侠剧《莲花太子》中饰演燕妹。同年在英达执导的情景喜剧《党员马大姐》中饰演马三姐。同年还出演了顾晓阳执导的电视剧《花开也有声》。

《翠花》《翠花》2004年在电视剧《曹老板的十八个秘书》中饰演何敏。同年在唐大年执导的情感剧《动什么,别动感情》只是饰演贺佳音。

2006年与俞白眉两人合作了《房前屋后》、《无敌三脚猫》两部作品。

2007年在电影《爱情呼叫转移》中饰演售楼小姐一角。同年在电影《谁都有秘密》中饰演林悦。同年获得2007年第1届华鼎奖公众形象最佳新星奖。

2009年在话剧《翠花》八年经典版饰演王小怡一角。同年在婚恋题材剧《我要结婚》中饰演温媛媛。还出演了文兴宇自导自演的情景喜剧《高老头奇遇记》。

2010年出演了刘惠宁执导的两部电视剧《请你原谅我》和《你是我兄弟》。

代乐乐代乐乐2011年在尚敬执导的贺岁喜剧电影《饭局也疯狂》出演女飞贼小蝴蝶[1]。同年在以川菜为主题的美食题材剧《林师傅在首尔》中饰演朴善美[2]。在家庭伦理剧《媳妇是怎样炼成的》中饰演范婉。[3]

2012年在丁黑执导,李健童瑶主演的电视剧《独生子女的婆婆妈妈》中饰演林芳。同年在家庭情感轻喜剧《天真遇到现实》中饰演郑小米。

2014年客串出演邓超执导的喜剧电影《分手大师》。同年在王志文主演的电视剧《我心灿烂》中饰演那红。

2015年11月29日出演的都市爱情轻喜剧《桃花运》在浙江卫视首播,在剧中饰演一根筋的职场菜鸟燕子 。12月24日出演的喜剧电影《恶棍天使》上映,代乐乐在片中饰演地下旅馆老板娘郭思思。

2016年,参演都市情感轻喜剧《主妇也要拼》 。

2017年,主演当代都市爱情喜剧《复合大师》播出,剧中饰演李断大学同学贺周一。[7]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017复合大师
贺周一
陈畅、于中中
贾乃亮、王晓晨[6]
2016主妇也要拼
梅李

范明, 曾黎, 大左
2015
桃花运燕子刘新
林永健;于明加
2014我心灿烂那红孙艳华王志文
2012独生子女的婆婆妈妈林芳丁黑李健;童瑶;张晨光
2012天真遇到现实郑小米刘新林永健;陈数;王龙华
2011林师傅在首尔朴善美余淳林永健;张瑞希;张佳宁
2011媳妇是怎样炼成的范婉卢伦常姚芊羽;萨日娜;方子哥
2011青春的秘密--------郭晓冬;赠礼;王奎荣
2010你是我兄弟英子刘惠宁邓超;董洁;张嘉译
2010请你原谅我唐菲刘惠宁吴秀波;海清;董洁
2009我要结婚温媛媛邓迎海凌潇肃;何政军
2009高老头奇遇记大琴文兴宇文兴宇;杨若兮
2008我的2008田妮张皓岚李乃文;龚睿那
2008无敌三脚猫赵小午尚敬佟悦;吴玉华;吴明鸿
2007糊涂小天使森罗万象(客串第22集)熊早刘晓洁;范雷;隋佳虹
2006房前屋后程媛媛尚敬闫妮;姚晨;周小斌
2006快乐电信街张悦英达潘长江;蔡明;文兴宇
2005依靠林佳宜陈健董勇;王思懿;徐秀林
2004曹老板的十八个秘书何敏陈晓雷任程伟;句号;张恒
2002花开也有声张咏梅顾晓阳邹爽
2002莲花太子燕妹习辛王华英;何琳
2001七品钦差春 兰谭智桐牛振华;吕丽萍
2000机灵小不懂蝶衣靳德茂、马精武张卫健;李冰冰
1997小鬼鲁智胜王小明--------

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015恶棍天使
郭思思
邓超
邓超孙俪
2014分手大师客串邓超/俞白眉----
2013愤怒的小孩医生黄雷王一鸣 张嘉译 范伟等
2011饭局也疯狂小蝴蝶尚敬刘桦 范伟等
2007谁都有秘密林悦张贤洙----
2007爱情呼叫转移售楼小姐张建亚徐峥 宁静等

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2013/3/29大牌生日会吉林卫视
2012/5/4明星童乐会河北卫视
2015/4欢乐喜剧人东方卫视

折叠 参演话剧

时间

作品名称

扮演角色

2009年

《翠花》

王小怡

2011年《分手大师》叶小春

折叠 编辑本段 个人生活

2006年代乐乐与编剧俞白眉结婚,当时一直在拍戏,没有时间去举行结婚仪式,没有结婚照,更没有没有钻戒。2013年12月6日,代乐乐顺利产子。[4]

2016年5月17日,怀上二胎。[5]

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间获奖名称
2007
公众形象最佳新星奖 

折叠 编辑本段 人物评价

代乐乐代乐乐从《动什么,别动感情》、《房前屋后》等情景剧走出的代乐乐,以活泼、清新的邻家女孩形象为观众所喜爱(新浪娱乐评)。

身为"80后"女生,戏里的代乐乐古灵精怪,而戏外的乐乐身上多了几分踏实与平和,曾被媒体称为"80后贤惠女生代表"。在代乐乐身上看不到娱乐圈常见的急功近利,她特有的踏实努力、顺其自然是最吸引观众的地方(搜狐娱乐评)。

阅读全文

热点资讯

我的关注