2017-10-13 17:18:10

涂黎曼 - 中国内地女演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

涂黎曼(Candy),1984年4月24日出生于湖北武汉,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。 

2002年,因出演都市喜剧《肥猫寻亲记》进入娱乐圈。2003年,参加北京电视台《欢乐总动员》栏目组主办的“鲜橙多少女选拔赛”并成功晋级三强,进入大众视线。2008年,凭借民国爱情剧《女人花》崭露头角。2011年,因出演家庭伦理剧《回家的诱惑》中的高珊珊一角受到广泛关注。2012年,主演古代宫廷传奇剧《太平公主秘史》。2014年,出演古装历史剧《武媚娘传奇》中的刘司药一角。2015年,出演古装魔幻神话剧《封神英雄榜2》。

2016年,出演电影处女作《恋爱教父》。

5
本词条 精华词条图册更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    涂黎曼

  • 外文名

    Candy

  • 国籍

    中华人民共和国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    湖北省武汉市

  • 出生日期

    1984年4月24日

  • 职业

    影视演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院、武汉市艺术学校

  • 身高

    167cm

  • 体重

    47kg

  • 星座

    金牛座

  • 血型

    AB型

  • 影视作品

    回家的诱惑

  • 新京城四少

  • 粉丝名

    鳗鱼

  • 爱好

    十字绣

折叠 编辑本段 早年经历

涂黎曼从小就热爱舞蹈和影视表演,弹得一手好钢琴 。6岁时登台表演小品《板凳上的钉子》,13岁时接拍家庭情感剧《来来往往》,在剧中饰演濮存昕的女儿 。2000年,涂黎曼从武汉市艺术学校毕业,同年考入上海戏剧学院表演专业。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

涂黎曼涂黎曼2002年,涂黎曼与同学一同到《肥猫寻亲记》剧组面试,而她则顺利通过复试,得到出演都市喜剧《肥猫寻亲记》里向晴一角的机会,并由此开始了演艺生涯 。

2003年,参加北京电视台《欢乐总动员》栏目组举办的“鲜橙多少女选拔赛”,最终从众多的报名者中脱颖而出,晋级三强,并与马雯杰、苏丹共同组成“靓丽多组合” ;同年,出演警匪片《极度危机》,在剧中饰演一个模特 。

2004年,涂黎曼凭着在毕业作品《家》中的出色表演,被上海儿童艺术剧院看中,成为了一名话剧演员。

2005年,接拍古装神话剧《魔界之龙珠》中的凤凰一角 。2006年,与马苏合作主演古装历史剧《吴越钱王》,在剧中饰演奇女子含月 。随后,又出演了古装喜剧《天下第一媒婆》中温柔可人的田蜜儿。

2007年,主演反腐题材剧《红罂粟2》,饰演热情的女警察赵小悦 [2]。5月,主演古装武侠剧《君子好逑》,饰演与女主水冰心情同姐妹的韦环 。同年,晋级“红楼梦中人”深港澳地区选秀,成为“晴雯”的候选人 。

2008年,涂黎曼放弃“红楼梦中人”选秀比赛,转而接拍民国爱情剧《女人花》,饰演为爱执着、误入歧途的汪家三妹巧菊 。同年2月,与安以轩合作主演民国剧《芸娘》,在剧中饰演刁蛮任性、富有心计的千金古玥玥 。

2009年,主演年代励志剧《女人的战争》,饰演有着显赫的家世女子魏婉莹,并与胡静为爱展开一场“夺夫”之战 。同年,与钟汉良合作主演动作片《火线追凶之死亡地带》。

涂黎曼涂黎曼2010年,与刘钧合作主演谍战剧《血色迷局》,饰演潜伏于共产党内部的曼丽大佐。同年7月,出演都市励志偶像剧《杜拉拉升职记》,与王珞丹饰演一对闺蜜 。随后,又在历史战争剧《国歌》中出演聂耳的初恋情人顾惜音 。

2011年2月,与秋瓷炫合作主演的情感伦理剧《回家的诱惑》播出,她在剧中饰演为爱痴狂、不择手段的复仇女高珊珊 。3月,出演民国偶像剧《新京城四少》,饰演出身官宦之家的千金大小姐德锦云,与周杰上演一段对手戏 。6月,出演军旅偶像剧《新四军女兵》,在剧中饰演玲珑秀美、善良温婉的向家小妹向瑞星 。[3]

2012年3月,主演古代宫廷传奇剧《太平公主秘史》,饰演中年时期的上官婉儿 。4月,主演谍战剧《最后一枪》,饰演狠毒的国民党特务蓝妮 。5月,与陈浩民合作主演古装爱情剧《薛平贵与王宝钏》,饰演薛平贵的妹妹薛琪 。7月,出演古装神话剧《活佛济公第三部》,在《饿狼传说》单元饰演阿狼的恋人宋婉仪。同年12月,出演古装剧《隋唐英雄》,在剧中与张睿饰演一对欢喜冤家 。

2013年1月,出演抗战剧《五台山抗日传奇》,饰演深情的女兵古兰 。3月,加盟都市情感剧《百万新娘之爱无悔》,在剧中饰演外表清新美丽脱俗,内心阴险的腹黑女王慧仪 。7月,出演都市剧《生死相依》,饰演敢爱敢恨、乐观向上的罗依静一角 。同年,主演年代传奇剧《滚滚红尘》,与秦岚饰演的顾海棠上演了一番“智斗”戏码 。

2014年,与范冰冰合作主演古装宫廷剧《武媚娘传奇》,在剧中饰演温婉大气、心思缜密的刘司药 。2015年,出演古装魔幻神话剧《封神英雄榜2》,饰演英姿飒爽、文武双全的女将军邓婵玉 ;随后,出演迅雷看看自制网剧《终极教师》,挑战表明霸气冷艳实则仗义公正的麻辣校长陆朝歌 。

2016年,出演爱情喜剧励志电影《恋爱教父之三个“坏”家伙》,化身为田源的性感火辣女秘书 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
 2015乞丐皇帝大脚皇后马秀莲杨小波/曹荣陈浩民,宁静,季晨
2013/7/28生死相依罗依静周家文李宗翰蒋梦婕侯璎珏
2013/6/16终结杉计划席展凤邓衍成江传荣张智霖桑雪童彤
2013/3/29滚滚红尘菱子文杰郑嘉颖秦岚徐婕儿
2013/3/17百万新娘之爱无悔王慧仪王伟延,王淑志李宗翰张咏棋李琳
2013/2/10五台山抗日传奇女兵古兰李翰韬张卫健惠英红李彩桦
2013恩情无限刘芮芮彭昱凯陈锐迟蓬崔林
2013和平村钟雁孙文学尤勇白庆琳王奎荣
2012/12/4隋唐英雄辛月娥李翰韬张卫健乔振宇张睿
2012/7/28钟馗传说娄月歌罗灿然欧阳震华杨大鹏娄宇健
2012/7/25活佛济公3宋婉怡林添一陈浩民林子聪馨子
2012/4/19薛平贵王宝钏薛琪林添一陈浩民宣萱馨子
2012/4/9最后一枪庄凌兰范冬雨戴娇倩保剑锋陈惠
2012/3/27太平公主秘史上官婉儿,(青年)李翰韬贾静雯李湘张翰
2011/9/1新京城四少德景云王蕙灵周杰迟帅杨幂
2011/6/21新四军女兵向瑞星丁黑黄维德赵子琪王新军
2011/6/6女人的战争魏婉莹沈悦胡静潘虹王新军
2011/2/21回家的诱惑高珊珊林添一秋瓷炫迟帅李彩桦
2010/8/16活佛济公洪秀英林添一陈浩民杨雪陈紫函
2010血色迷局曼丽唐亮刘钧肖辉苗强
2010国歌顾惜龚若飞文章谷智鑫边潇潇
2009-10龙门驿站韩菁菁朱锐斌潘文杰张智霖文颂娴汤镇业
2009/9/18杜拉拉升职记夏红陈铭章王珞丹李光洁李彩桦
2008-10红海棠唐卓侯明杰吕颂贤许亚军杨若兮
2008/2/16女人花陈巧菊姚晓峰刘涛冯绍峰秦海璐
2008/2/11芸娘古玥玥沈怡安以轩冯绍峰刘雪华
2007/7/24天下第一媒婆田蜜儿李童吴君如张晨光沈傲君
2007/5/30君子好逑韦环胡明凯谭友业赵鸿飞郑国霖董璇
2007红罂粟2赵小悦胡国华朱铁车晓孙岩
2006/9/27少年包青天3如心胡明凯澄丰邓超释小龙赵阳
2006-09吴越钱王含月胡明凯王亚楠马苏徐锦江
2006/3/27一生为奴白灵李民龙陈宝国袁立宋佳
2006盲侠金鱼飞天猪贵子陶秦保剑锋张庭郑则仕
2005/4/25魔界之龙珠凤凰潘文杰马景涛胡静钟汉良
2005大观园李小寒唐亮----
2004极度危机艾咪粱盛全张延侯天来刘佩琦
2003/6/27拯救少年犯陈曦张蒲安鲍国安
2002肥猫寻亲记向晴陈文宽郑则仕斯琴高娃郝蕾
1999来来往往康的妮高希希田迪濮存昕李小冉许晴

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016恋爱教父--周智勇
张檬, 谢依霖
2011/11/1心泉白莲林伟孙修大,刘江玮,杨志雯
2009/6/4火线追凶钟慧邓衍成钟汉良释小龙齐芳
2006藏龙叶雯曹荣何建军郭晋安卢惠光张志伟
2003为了明天小红宋昭李学明敬一丹姚宇军

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2011-04-27快乐大本营《回家的诱惑》剧组

折叠 编辑本段 人物评价

涂黎曼涂黎曼凭借着清丽可人的形象和在演艺专业上的勤学苦练,涂黎曼相继在众多电视剧中担纲主角,实力得到了业内认可和观众的广泛喜爱 。从《活佛济公》里的洪秀英到《回家的诱惑》里的高姗姗,《薛平贵与王宝钏》里的薛琪到《百万新娘》里的黄晶晶,涂黎曼一直在挑战不同类型的角色,每一次的演技都带来新的突破 。(新浪娱乐评)[4]

在古装剧《武媚娘传奇》中涂黎曼凭借细腻、自然的表演将刘司药忠诚、知恩图报的品性体现的十分深刻、到位,其精湛的演技也受到观众的认可 。(搜狐娱乐评)[5]

阅读全文

内地80年代演员

怪侠欧阳德主演人物

热点资讯