2018-01-10 11:33:45

谭小环 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类

谭小环,籍贯广东番禺,1972年9月6日生于香港,毕业于英国波斯顿大学。香港歌手、演员。

谭小环入行前为国泰航空公司空中小姐;1994年参加香港小姐竞选获得冠军,后加入无线电视;1996年,参演黑帮电影《古惑仔2之猛龙过江》出道; 1997年签约BMG(香港)加入乐坛,10月,获得1997年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“叱咤乐坛生力军女歌手”铜奖、第二十届十大中文金曲颁奖音乐会“最有前途新人奖优异奖”; 1998年退出娱乐圈;2001年,谭小环复出,主演了恐怖片《阴阳路十一之撩鬼条命》;2007年,主演了神话剧《搜神传》;2011年,谭小环在参演《法证先锋III》后退出娱乐圈。

在线试听

来源:酷我

基本信息

  • 中文名

    谭小环

  • 外文名

    Halina Tam

  • 别名

    阿尾、小环

  • 国籍

    中国香港

  • 祖籍

    中国广东

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    香港

  • 出生日期

    1972年09月06日

  • 职业

    演员、主持人

  • 毕业院校

    英国波斯顿大学

  • 身高

    170cm

  • 星座

    处女座

  • 血型

    O型

  • 影视作品

    《古惑仔2之猛龙过江》

  • 其他作品

    《法证先锋III》

  • 经纪公司

    TVB

  • 主要成就

    1994年香港小姐冠军

折叠 编辑本段 早年经历

谭小环谭小环谭小环小学就读于华富邨宝血小学,初中毕业于嘉诺撒培德书院,而预科则毕业于英国波斯顿大学,入行前为国泰航空公司空中小姐。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

1994年,谭小环参加了香港小姐选美,并最终夺冠。随后,与“无线”签约。谭小环谭小环

1996年,谭小环在郑伊健主演的黑帮电影《古惑仔2之猛龙过江》中饰演kk出道; 接着又在《古惑仔3之只手遮天》中继续出演kk;在冼智伟执导的《正牌香蕉俱乐部》中饰演Mindy; 之后在无线剧集《僵尸福星》、《缉私群英》中担任女主角。

1997年,谭小环签约BMG(香港)加入乐坛; 随即与郑伊健合唱歌曲《如果天空要下雨》;随后推出了首张个人EP《自主》,更请得罗文任她的歌唱老师;10月,获得1997年度叱咤乐坛流行榜颁奖典礼“叱咤乐坛生力军女歌手”铜奖、第二十届十大中文金曲颁奖音乐会“最有前途新人奖优异奖”。

1998年,谭小环因为恋爱而和男友一起淡出娱乐圈。谭小环谭小环

2001年,谭小环复出,加入老东家“无线”,在黄日华邵美琪主演的武侠剧集《萧十一郎》中饰演一个追求邵美琪的同性恋者;随后在南燕监制的恐怖片《阴阳路十一之撩鬼条命》中,饰演片中被女鬼上身的女主角Moon;

2002年,谭小环参演了由宣萱林保怡滕丽名主演的时装电视剧《彩色世界》,饰演夏桂芬;之后又参演了由吴镇宇吴彦祖李嘉欣主演的喜剧片《丰胸秘CUP》,饰演Amy。

2003年,谭小环与杜大伟海俊杰樊亦敏颜仟汶黎耀祥主演了剧情片《风继续吹》[2];接着又与罗嘉良蒙嘉慧郭晋安向海岚主演了奇幻剧集《卫斯理》,[3]饰演芭珠。

2004年,谭小环参演由徐少强释小龙主演的动作片《日本少林》;随后在黎姿张智霖主演的电视剧《水浒无间道》中饰演大哥的女人Janet。谭小环谭小环

2005年,谭小环参演了由黄宗泽陈键锋主演的电视剧《我的师父是黄飞鸿》;之后又与陈豪周丽淇米雪黎耀祥等主演了古装喜剧《秀才遇着兵》,饰演陆秀姑。[4]

2006年,谭小环先是参演了由郑嘉颖陈松伶刘丹、黎耀祥、陈敏之主演的电视剧《飞短留长父子兵》,饰演林慧姿; 接着又参演了由吴启华蒙嘉慧钟景辉曹永廉主演的时装爱情剧《楼住有情人[5],饰演周静欣; 最后又参演了无线电视为庆祝成立39周年所拍摄的台庆歌舞剧《东方之珠》。[6]

2007年,谭小环与陈锦鸿胡杏儿吴卓羲唐宁曹敏莉石修主演了抗战爱情剧《乱世佳人》,饰演陆燕珍; 随后与陈锦鸿、陈浩民钟嘉欣欧锦棠姚乐怡主演了神话剧《搜神传》,饰演无极天尊; 之后与无线改签“部头约”,经常被安排做三四线角色,后来被安排主持《都市闲情》。

2008年,谭小环参演了由吴卓羲、林峰、马国明陈键锋主演的武侠剧《少年四大名捕》,饰演柳飘雪。

2009年,谭小环与马浚伟杨怡黄浩然陈山聪主演了清装剧《碧血盐枭》,饰演胡亭碧; 随后参演了由郑少秋邓健泓周丽淇许绍雄滕丽名主演的时装剧《桌球天王》,饰演司徒玛莉。

2011年,谭小环在参演《法证先锋III》后退出娱乐圈。[7]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2011-10-10法证先锋III姚丽冰梅小青黎耀祥张可颐吴卓羲
2010-10-04读心神探廖美诗徐遇安黄长兴周家蔚蔡康年
2009-10-03廉政行动2009之钉子户林若水叶伟民郭羡妮蒙嘉慧薛凯琪
2009-06-08碧血盐枭胡亭碧李添胜杨怡
2009-03-30台球天王司徒玛莉唐基明郑少秋
2008-09-22少年四大名捕柳飘雪林志华林峰
2008-08-25搜神传无极天尊李添胜郑子诚
2008-03-31金石良缘田娜梁材远马浚伟
2007-08-06爸爸闭翳程若诗梅小青欧阳震华
2007-03-12乱世佳人陆燕珍庄伟建胡杏儿
2007-01-25萧十一郎花如玉黄伟声黄日华
2006-11-06东方之珠菲菲唐基明汪明荃
2006-10-09楼住有情人周静欣罗永贤吴启华
2006-08-28凤凰四重奏木村太太庄伟建佘诗曼
2006-05-15飞短留长父子兵林慧姿梁材远郑嘉颖
2006-01-02谜情家族乐佩佩苏万聪郭晋安

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2004日本少林子慧李炳光释小龙
2003甘田一豪宅谋杀案----刘孝伟姜皓文
2003风继续吹毛毛岑智敏吴奕龙杜大伟
2003色欲中环----刘天使颜仟汶
2003宽屏聊斋阿Wing罗俊龙曹永廉
2002蓝纸鹤----李晓华边缘
2003-07-16千基变----刘孝伟颜仟汶
2002-01-24丰胸秘CUP----叶伟民李嘉欣吴彦祖吴镇宇
2001-12-21爱君如梦----刘伟强吴君如
2001-05-17阴阳路11之撩鬼条命----杨允敬罗兰
2001-01-11阴阳路9之命转乾坤----黎继明雷宇扬
2001-01-04阴阳路8之棺材仔----阮志强雷宇扬
1996-06-29古惑仔3之只手遮天----刘伟强郑伊健
1996-04-13正牌香蕉俱乐部----冼智伟周文健
1996-03-30古惑仔2之猛龙过江KK刘伟强郑伊健

折叠 音乐专辑

专辑名称发行时间

最差情人1998-01

专辑曲目(10)



01.突然想起你06.铁定爱他
03.不得了08.突然想起你
05.最差情人10.伦住嚟唱细路歌
自主1997-01

专辑曲目(7)

01.被爱05.人的心
02.往日情歌06.一个月
03.换季07.被爱(恋Mix)
04.我要自主

被爱1997-01

专辑曲目(2)

01.被爱02.我要自主

折叠 参演舞台剧

时间名称

《面包树上的女人》
2005年3月11-13日《再起.舞》

折叠 参演MV

时间
歌名歌手
1994年只有你不知道张学友
1994年感激我遇见郑伊健
1995年Darling郑伊健
1997年奇妙旅程郑伊健
1997年被爱张国荣
1997年我要自主——
1998年起身——
1998年突然想起你——
2002年血脉沸腾李克勤

折叠 主持节目

时间
节目名称播出平台备注
1994年劲歌金曲无线电视与阮兆祥主持
1997年蔡澜人生真好玩无线电视
2003年优质生活派无线电视
2003年香港热闹无线电视
2004年趣眼看人生无线电视
2004年全线大搜查无线电视
2004年娱乐大搜查无线电视
2005年曼佳美悭电大胆笑无线电视
2008年都市闲情无线电视
2009年星级厨房无线电视
2010年玄学天王无线电视
2002年晨光第一线香港电台第二台节目

折叠 编辑本段 个人生活

1998年,谭小环与舞蹈师黄国荣恋爱,2001年分手。谭小环谭小环

2007年9月11日,谭小环与从事保险行业的男友蔡强荣在洲际酒店举行婚礼。[8]

2014年,谭小环投资鱼蛋摊,首月的营业额34万,扣除开支,赚到了4万,多过在TVB的收入。[9][10]

折叠 编辑本段 荣誉记录

香港小姐竞选
▪1994    第22届    冠军    (获奖)    
十大中文金曲
▪1998    第20届    最有前途新人奖〔优异奖〕    (获奖)    
叱咤乐坛流行榜
▪1997    第10届    生力军女歌手铜奖    (获奖)    

折叠 编辑本段 人物评价

谭小环生有一副好嗓子且外形亮丽含蓄。(新华网评)

谭小环身高达到170公分,形象清纯,完全一副做模特的身材。在《搜神传》中出演的无极天尊,把一个因爱生恨但很爱美的大妖怪刻画的淋漓尽致。[11](新浪娱乐评)

阅读全文

历届香港小姐三甲

原来爱上贼人物

《铁马寻桥》人物

热点资讯