2017-11-21 11:17:24

杨恭如 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手|主持人
演员|歌手|主持人
编辑分类

杨恭如,1974年1月7日出生于上海,香港女艺人。

1985年,随父母移居加拿大,在加拿大约克大学(York University)主修工商管理学。1995年参加香港亚洲小姐竞选,赢得"最上镜小姐"及亚洲小姐冠军等4项大奖,此后开始她的演艺生涯。1996年,演出首部电视剧《千王之王重出江湖》并参与演出陈可辛的电影《甜蜜蜜》。

2000年开始赴内地发展,随后主演了《大醉侠》、《我的兄弟姐妹》、《大汉风》、《风吹云动星不动》、《浴火凤凰》、《唐宫燕》…等剧。 2005年被授聘为上海市预防艾滋病宣传大使。2014年担任〝爱心包裹项目〞爱心大使 ,并登上2014中国慈善名人榜,获得中国慈善名人奖公益典范奖。 2015年推出首本个人心灵主题随笔─《我和斐济有个约会》。

基本信息

  • 中文名

    杨恭如

  • 外文名

    KristyYang

  • 别名

    暴龙、养金鱼、美人如

  • 国籍

    加拿大(1985年随父母移民)

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    中国上海

  • 出生日期

    1974年1月7日

  • 职业

    影视演员

  • 毕业院校

    加拿大约克大学

  • 身高

    169cm

  • 体重

    49kg

  • 星座

    摩羯座

  • 血型

    A型

  • 其他作品

    《我和僵尸有个约会》,

  • 《雪花神剑》

  • 《风云雄霸天下》

  • 其他成就

    亚洲小姐最上镜小姐

  • 1995年亚洲小姐冠军

  • 最具人缘佳丽奖

折叠 编辑本段 演艺经历

1995年,在加拿大读大一的杨恭如因机缘报杨恭如杨恭如名参加了当年的亚洲小姐选举,赢得“亚洲小姐冠军”、“最上镜小姐”、“最具人缘佳丽”、“一人一票”四个大奖,她也随即成为香港亚洲电视的签约艺人,在《雪花神剑》、《我和僵尸有个约会》、《我来自潮州》、《纵横天下》等多部亚视重头戏中出任主演[1]

1996年,她参演电影处女作(陈可辛执导)《甜蜜蜜》,与黎明张曼玉合作,并凭此获得第十六届香港电影金像奖最佳新人提名。其后杨恭如又接拍了由马荣成同名漫画改篇而成的《风云》、《中华英雄》、《BAD BOY 特攻》、《决战紫禁之巅》等大制作电影,并以《洪兴十三妹》一片获得第十八届香港电影金像奖最佳女配角提名。 同年,参加春节中央电视台《五龙五洲五星贺新春》春节节目。

1999年,参与拍摄《永安旅游之南非》电视旅游特辑。同年,离开亚视转投文隽旗下。此后,杨恭如的演艺重心由香港开始向两岸三地。

2000年,主演央视主旋律剧集《紫荆勋章》。同年,参加了第一届音乐风云榜,此后的数年间,她与赵宝刚、王晶、蒋家峻、朱延平等多位三地导演合作,出演了《大醉侠》、《大汉风》、《我的兄弟姐妹》、《风吹云动星不动》、等优秀影视剧作品[2]

2001年,获得花王广告合约。 并被HELLO KITTY台湾官网邀请做形象代言人。

2003年,杨恭如在大型历史电视剧《大汉风》(又名《楚汉风云》)中饰演历史虞姬一角。同年,获得上海《申报》颁发的“最有人气女演员”奖。

2004年,杨恭如受邀担当《第23届香港电影金像奖》嘉宾杨恭如杨恭如主持;同年出席中央电视台《同一首歌》。6月,参演由导演赵宝担任制作人,刘心刚执导的民国大戏《风吹云动星不动》,该片被媒体冠以“2005年十大最期待的电视剧”称号。[3]

2005年,与文隽合作了六年的时间,在九月合约到期之日,她取得了自主权,改由妈妈担任她的经纪人一职。

2007年,加入华娱卫视夜来女人香《华恭俱乐部》 。同年,零报酬参与拍摄了公益慈善电影《缘来是爱》,她在片中饰演一个聋哑乡村女教师。与杨子的经纪公司有短暂合作,参与《新天仙配》、《丁家有女喜洋洋》等内地电影、电视的拍摄。 而后,她依然以自由人身份出演了《戒烟不戒酒》、《你是哪里人》、《春秋祭》、《唐宫燕》等许多影视作品。

2009年,参演《山间铃响马帮来》,扮演解放女军人。

2013年,杨恭如刻意选择减少了工作安排,四处旅行来调节自己的状态和心态,进一步学习进修来充实自己。

2014年,签约北京盛世德合[4]​, 于第11届《中国慈善排行榜》获得年度慈善明星称号,并受邀担任2014年爱心包裹项目爱心大使。 5月,在《STYLE·2014风格盛典》上,获颁获艺术风格领袖奖项。 6月,《2014时尚盛典》再获颁年度公益先锋人物奖,9月,结束与盛世德合的经纪合约关系。10月,于第六届希望工程BOSS绝对影响力慈善盛典,获颁最具幸福感慈善明星奖12月,荣登《中国慈善名人榜》,获颁中国慈善名人奖公益典范奖。[5]

2015年 2月,推出前往斐济旅行的第一本个人心灵主题随笔─《我和斐济有个约会》,除了在书中记录到各地旅行时候的心得、感悟,也分享了自己对幸福和新时代女性的看法[6]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015全民电影(导师版)
杀手
李力持
吴樾
2014别让我知道你的秘密
柯敏
晏菲
唐文龙
2012
绑架大明星
千金小姐
张加贝
许雅涵
2012夏日示爱
空姐
陈家霖
邓家佳
2012临终囧事
小波妈妈
钱江汉
包贝尔
2011致命闪玩
孟医生
咸旭初
方力申
2010李小龙我的兄弟
梅绮
文隽
李治廷
2010你是哪里人

蒋旭
苗皓钧
2010戒烟不戒酒
白兰
朱时茂
朱时茂
2007侠侣探案之商女梦断
刘婉儿
钟少雄
谷智鑫 
2007缘来是爱
李蓉
陈健
郑昊
2006明明
张鱼
区雪儿
周迅
2006青苹果
沈乐文
蒋家骏
张智霖
2005亲亲一家人
莫老师
杨世光
吴毅将
2005破釜沉舟
虞姬
卫翰韬
胡军
2005魅影迷情
萧乐文
李德威
吴辰君
2004歌声迷影
萧乐乐
蒋家骏
侯湘婷
2004钻石迷情
林凤
龚力
钱嘉乐
2004恋爱大赢家
钱月珊
朱延平
林志颖
2004绝处逢生
杨芳芳
梁鸿华
安雅
2003非典人生
林韦皓
郑伟文
谭耀文
2003最好世界变
杨恭如
冯德伦
谢霆锋
2003赌侠之人定胜天
阿花
郑伟文
张家辉
2003妙探神威
蕙玲
朱延平
吴宗宪
2002嫁给有钱人2之我要结婚
陈细妹
叶伟英
李灿森
2002当男人变成女人
kristy
刘伟强
郑伊健
2001拳神
阿飘
刘伟强
王力宏
2001囍欢您
周仪


2001情迷大话王
mona
王晶
黎明
2001洪兴十三妹之欲望之城

叶伟民
吴君如
2000友情岁月之山鸡故事
张美润
叶伟民
陈小春
2000badboy特攻
陈恩欣
叶伟民
古天乐
2000决战紫禁之巅
叶子青
刘伟强
刘德华 
2000古惑女2
小辣椒
梁宏发
何超仪
2000侠骨仁心
Helen
邓特希
梁朝伟
1999辣椒教室
Lam
陈勋奇
陈勋奇
1999
我爱777
Dora
阮世生
谭耀文 
1999
中华英雄
洁瑜
刘伟强郑伊健
1999新家法
Ann
郑伟文
古天乐
1998洪兴十三妹
张美润
叶伟民
方中信
1998古惑仔之少年激斗篇
张美润
刘伟强
谢霆锋
1998行运一条龙
Fanny
李力持
周星驰 
1997超级无敌追女仔2之狗仔雄心
Jelly
曹建南
陈百祥
1997风云雄霸天下
孔慈
刘伟强
郭富城
1996甜蜜蜜
小婷
陈可辛
张曼玉
1996基佬四十
GiGi
舒琪
林子祥 

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014班淑传奇
朱夫人
徐惠康
景甜张哲瀚李佳航
2014美人制造
楚王妃
李慧珠
金世佳杨蓉邱心志
2012当人心遇上仁心
尹会娟
郭廷波
郑国霖娜仁花黄俊鹏
2012杜拉拉之似水年华
苏菲
林合隆
焦俊艳王雷翟天临
2011江山风雨几多情
于秋蓉
王晓明
保剑锋宋佳李修贤
2011大武当
朱雪儿(林如亦)
孙树培
吴樾李昊翰伍宇娟
2011唐宫燕
太平公主
张孝正
刘庭羽刘心悠李承铉
2010春秋祭
骊姬
张浩岚
罗嘉良马德钟鲍国安
2009山间铃响马帮来
陈竺
宁海强
王斑李东翰涓子
2009神秘女谍
柳叶飞
袁英明
何政军王金梅三浦研一
2008再向虎山行
欧阳雪

寇世勋尤勇冯绍峰
2007丁家有女喜洋洋
丁语
桑华
戴春荣黄觉颜丹晨
2007大案组
张叶
白永成
严屹宽申军谊白永成
2007都市你我他
都市白领
胡雪松
丁嘉丽、李大林、卓 林
2006新天仙配
三仙女
吴家骀
杨子黄圣依蔡少芬
2006现代美女
林子琪
蒋家骏
霍建华于小伟黎萱
2006暴雨梨花
聂冰
王晶
朱茵陈法蓉于小伟
2005美丽新天地
沈乐文
蒋家骏
张智霖范冰冰高云翔
2005浴火凤凰
厉无瑕
王晶
冯宝宝余文乐黄少祺
2004爱与梦飞翔
林主任
叶伟民
柯有伦崔林高磊
2004大汉风
虞姬
卫翰韬
肖荣生胡军吴倩莲
2004逍遥神仙落凡尘
米嘉(瑶池仙女)
吕枫
李解赵擎傅淼
2004一起喝彩
Kimmy
朱锐斌
TWINS陈奕迅郑希怡
2004风吹云动星不动
钮方丽
刘心刚
黄觉王志飞张铎
2003凤临阁
李凤姐
张彬
贾一平王刚斯琴高娃
2003我的兄弟姐妹
齐思甜
俞钟
何冰周韵崔林
2002百分百感觉
Kristy
朱锐斌
陈晓东方力申萧正楠
2002我心不死
张海蓝

谭耀文海俊杰陈怡蓉
2002一切从结婚开始
杨曦
何澍培
方中信郭淑贤黎耀祥
2001大醉侠
白羽彤
胡金铨
赵文卓莫少聪贾一平
2001纵横天下
高学柔
朱锐斌
刘松仁陶大宇谭耀文
2001齐天大圣孙悟空
白骨精
冯柏源
张卫健梁汉文李灿森
2001新楚留香
薛可人
王晶
任贤齐林心如张茜
2000
紫荆勋章
冯家慧
潘小扬
何政军曾江王思懿
2000
侠骨仁心
冼伟南
邓特希
关咏荷钟镇涛冯德伦
1999
我和僵尸有个约会2
王珍珍
陈新侠
万绮雯尹天照陈启泰
1999
情牵日月星
乐静
白羽
吴倩莲李佳璘李亚鹏
1999
纵横四海
路雪
王晶
周海媚陶大宇谭耀文
1998我和僵尸有个约会
王珍珍
冼志伟
万绮雯尹天照陈启泰
1997雪花神剑
梅绛雪
黄锦钿
姜大卫袁文杰陈炜
1997
97变色龙
杨玲玲
吴耀权
尹天照万绮雯王薇
1997
国际刑警1997
狩谷犬子
谭友业
方中信邓萃雯关礼杰
1997
我来自潮州
江倩茹
梁立人
陈庭威欧锦棠文颂娴
1997
等着你回来
张丽群
陈会毅
林文龙文颂娴尹天照
1997
屋企有个肥大佬
christy
谭朗昌
郑则士林韦辰甄志强
1996
僵尸道长Ⅱ
余盈盈
萧键铿
林正英林文龙尹天照
1996
坊间传奇之花蕊夫人
花蕊夫人
梁天
邓浩光谭炳文梁碧芝
1996
千王之王重出江湖
夏雪儿
曾谨昌
谢贤刘松仁叶童
1996

剑啸江湖

小莲
洗志伟
刘松仁徐少强蔡晓仪

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2015-07-01星厨驾到第二季星厨总决赛帮煮团
2015-06-03星厨驾到第二季福健土楼外景赛,前进全国五强,遭遇淘汰
2015-05-27星厨驾到第二季海陆空大烩战,为心爱的人制作创意料理
2015-05-20星厨驾到第二季以圆形食物为主题,上演星球大战
2015-05-13星厨驾到第二季澳门外景赛,踢馆成功,加入星厨行列
2015-02-13第一书记「2015慈善感恩夜」担任爱心大使
2015-01-23星球大战前进二强,遭遇淘太
2015-01-17两天一夜第二季于第二季最后一期担任Morning Angal
2015-01-16星球大战应战台球高手,晋级三强
2015-01-09星球大战踢馆挑战赛,前进四强
2014-11-29中国梦想秀第八季担任梦想助力嘉宾
2014-11-10我不是明星担任汤洛雯助阵嘉宾
2014-07-26星光大道担任节目嘉宾评委
2014-06-09人物空间北京故事广播人物专访
2014-03-07《谢天谢地,你来啦》明星贺岁剧场版担任神秘嘉宾
2014-02-22光影星播客担任节目一日主播
2013-12-21快乐购》直播现场为品牌宣传助阵
2013-11-28V.V女人帮人物专访
2013-09-20天天向上唐宫燕》剧组
2013-04-26是谣言吗?节目嘉宾
2012-08-25陈蓉博客杜拉拉之似水年华》剧组
2011-10-08非常静距离人物专访
2011-04-18谁是大人物节目嘉宾
2011-03-28艺术人生戒烟不戒酒》剧组
2009-12-27人气美食天王盛典担任颁奖嘉宾
2008-02-24超级购物王「西安站」节目嘉宾
2008-02-08家庭演播室.全明星家庭TOP10颁奖晚会担任颁奖嘉宾

折叠 新书签售

2015年4月12日下午,杨恭如首本文字杨恭如杨恭如作品《我和斐济有个约会》在京举办新书签售活动。当天,杨恭如一袭花裙清新现身活动现场,看到伴随多年的粉丝们特意赶来北京支持自己,让杨恭如感动之余顿时满脸泪痕,泪洒活动现场。

新书中,杨恭如将自己第一次心灵之约交给了这个如梦似幻的国家。她以温暖的文字配以绝美的景色向读者介绍了斐济的人文风情、传统习俗以及生活方式等,Live Like A Local,以绝对的第一视角向读者传递文化的触碰与感知[7]

而后,她也带着她的新书,前往成都沈阳长春等等地方…开始全国巡回的签售活动,与各地的粉丝和读者朋友分享了自己在旅行中发生的趣事。也在签售现场听取了读者和粉丝对于旅行的意义和自己的旅行故事[8]

折叠 编辑本段 社会活动

2005年3月,探访上海长风敬老院,捐赠了杨恭如杨恭如善款和物资,向老人家们献上关怀。12月,出席上海12.1「世界预防艾滋病日」大型宣传活动,与吕凉共同担任预防艾滋病宣传大使。

2007年,零报酬参与拍摄中华慈善总会的公益慈善电影《缘来是爱》(原名:缘)。内容讲述一位青年教师在个人情感的波折中,历尽艰辛把一个残疾孤儿抚育成人的感人故事。郑昊、杨恭如还被中华慈善总会授予了“携手慈善、助残救孤、公益放映”形象大使称号。

2008年,为四川大地震灾民送上关怀,并以母亲的名义为四川汶川大地震捐款。

2012年,为香港终生庇护动物慈善组织「LAP Lifelong Animal Protection Charity」担任宠物暂养形象大使,宣扬尊重生命及共融的理念,以暂养、领养代替购买。

2014年,杨恭如从个人的角度用明星的影响号召力去推广和传播慈善理念,吸引更多人一起参与、支持。3月,响应《一念之间,北京,让我更爱你》公益图片展,献出自己关于环保、抗霾的摄影作品。 4月,成为中华基金会“聆天使”项目推广人,号召大家关注0-14岁有听障问题的孩子。于第11届中国慈善排行榜”发布盛典,再获得“慈善明星”的称号 ,并担任2014年“爱心包裹”慈善项目爱心大使。 8月,出席“中国阿拉善沙漠挑战赛暨阿拉善明星环保公益行”活动,荣获“公益践行大使”, 且在随后前往阿拉善盟社会福利院、阿拉善左旗第八中心小学进行探访,并送去了爱心物品。探访结束后,又到营盘山生态公园为树木进行灌溉,宣导环保理念。 9月,探访北京太阳村儿童村,携手义工团爱心义卖。[9] 10月,探望湖北省黄石市阳新县排市镇白塔小学,关爱贫困山区学生,为“希望厨房”公益项目进行公益宣传,呼吁更多爱心人士参与和关注贫困山区中小学生的就餐难问题。11月,响应与支持“为爱发声——30秒行动”,向视障儿童传递爱与希望,用声音为视障儿童构建一个缤纷的世界[10]

折叠 时尚活动

时间地点活动内容
2005上海第八届上海国际电影节
2007上海首届罗莱之夜时尚风云榜
2007广州新浪「粤港十年网娱盛典」
2007上海时尚《好管家》最具女人味华人女星颁奖典礼
2007上海2007风尚大典
2009香港“南华早报希望之家”慈善晚宴
2010上海第十三届上海国际电影节
2011上海华谊ELLE之夜
2013青岛“东方影都.万达星耀之夜”影视产业区启动仪式
2013苏州上海全明星高尔夫球队成立赛
2013上海上海国际马文化节
2014长沙“『爱动华人』时代声音 健行中国”颁奖礼
2014北京第四届北京国际电影节
2014北京中法建交50周年《精品购物指南》法国悦享季启动仪式暨法国夏布利(Chablis)醇白之夜
2014北京STYLE创刊庆典暨2014风格盛典
2014深圳2014时尚盛典.时尚影响力颁奖礼
2014北京2014《时尚芭莎》全国慈善巡展启动仪式
2014北京2014时尚TOP盛典颁奖礼
2014北京明星公民5周年感恩盛典
2014北京《男人装》2014梦想盛典十周年庆
2014北京2014年时尚运动嘉年华暨时尚运动公益盛典
2014北京2014《时尚芭莎》BAZAAR明星慈善夜
2014北京2014瑞丽伊人风尚臻彩夜颁奖盛典
2014武汉2014 BOSS绝对影响力慈善盛典
2014北京第九届中国旅游金榜盛典
2014重庆2014中国时尚文化盛典
2014北京微软在线微公益时尚夜
2014北京第四届《时尚新娘》婚尚盛典
2014北京2014网易有态度人物盛典
2014北京2014中国慈善名人榜发布会暨颁奖典礼
2014北京《芭莎珠宝》极品珠宝夜宴暨2014高级珠宝年度设计大赏
2014北京2014白领装修白皮书梦享家颁奖盛典
2015南宁《第一书记》慈善感恩夜
2015上海甄美智选2014年度美妆大奖颁奖盛典
2015澳门第15届《华鼎奖全球演艺名人满意度调查》颁奖盛典
2015长治《芭莎珠宝》「结而为约」钻石讲堂
2015北京“奔跑吧!新娘”为爱向前冲,担任活动幸福大使
2015北京《时尚健康》健康关爱计划胃蓝行动启动仪式

折叠 品牌活动

时间地点活动内容
2007杭州Cacharel和Morgan珠宝饰品发布酒会
2007上海AMEDA女鞋上市发布会
2007成都宝格丽揭幕典礼剪彩
2007深圳REVESDEFLEURS开业派对
2007上海“万宝龙女性顶级珠宝倾城之夜”派对
2008上海K.A.K.O秋冬时装发布会
2008北京VOLVO高尔夫中国公开赛活动
2008香港金至尊“燃点希望,爱心义卖”筹款活动
2008上海施华洛世奇“重建希望、见证温暖”慈善晚宴,拍卖设计为四川地震灾区募款
2009上海“施华洛世奇Swarovski手表发布会”晚宴
2009上海“施华洛世奇 CRYSTALLIZED”旗舰店开幕晚宴
2009香港“Coach秋季预展”担任嘉宾走秀
2009香港MTM“点滴是生命”慈善义卖活动
2010香港MOISELLE“Astonishing Avenue”春夏时装展
2010无锡ARTE Preciosamente限量版首饰展示秀
2010广州sinomax赛诺“关爱健康,畅享睡眠”聆听健康睡眠讲座
2010上海施华洛世奇2010“深海奇缘”秋冬系列发布晚会
2010香港《Estee Lauder Advanced Night Repair升级眼部基因修护精华》预展午宴
2010香港HARVEY NICHOLS 2010年秋冬时装表演
2012北京惠普星云汇新品发布会活动
2012香港Giuseppe Zanotti Design 2012-13秋冬系列新品发布会
2013香港Lancome Absolue 玫瑰盛宴
2014北京2014春夏时装周开幕时装秀LANVIN专场
2014北京“中国国际时装周”纪文波JWB时装发布会
2014北京LUVON by LIU LU 2014秋冬《缄口》系列发布会
2014上海时尚芭莎《BAZAAR时尚全书》上市活动暨JOYCE春夏新品购物夜
2014上海浪琴环球马术冠军赛
2014上海『Shining In SHANGHAI新店开幕仪式』FABI新店开幕
2014北京“颐和仲夏”2014年劳伦斯.许高级定制新品发布会
2014上海新奥迪A8L尊享风尚之夜
2014北京法拉利“马到功成. 跃马盛典”鸡尾酒会&晚宴
2014北京芭莎明星慈善夜欢迎酒会暨全新BMW I8私享晚宴
2014澳门LANA MARKS四季名店开幕典礼

折叠 编辑本段 获奖荣誉

获奖名称
2015    甄美智选2014年度美妆大奖颁奖盛典,获颁新媒体美容专业领域“美容天后”奖    (获奖)    
2015    《第一书记》慈善感恩夜,获颁“美丽天下公益爱心大使”荣誉称号    (获奖)    
2014    第一届    微软在线微公益时尚夜,获颁最佳微公益明星贡献大奖    (获奖)  
2014    「‘爱动华人’时代声音 健行中国」颁奖盛典,获颁亲善大使奖    (获奖)    
2014    「风格‧2014风格盛典」获颁艺术风格领袖奖    (获奖)
2014    2014白领装修白皮书梦享家颁奖盛典,获颁梦享家明星大使大奖    (获奖)  
2014    中国阿拉善沙漠挑战赛暨明星环保公益行,获颁公益践行大使    (获奖)  
2014    第九届    中国旅游金榜盛典,获颁年度公益明星奖    (获奖)
2014    2014瑞丽伊人风尚臻彩夜颁奖盛典,获颁年度风尚质感女明星奖    (获奖)    
2014    时尚TOP盛典颁奖礼,获颁年度公益先锋人物奖    (获奖)    
2014    第十一届    《中国慈善排行榜》获得年度榜样慈善明星称号    (获奖)
2014    时尚盛典‧时尚影响力颁奖礼,获颁年度时尚影响力人物─年度杰出影视艺人奖    (获奖)
2014    第二届    2014中国慈善名人榜,获颁中国慈善名人奖公益典范奖    (获奖)
2014    第六届    希望工程BOSS绝对影响力慈善盛典,获颁最具幸福感慈善明星奖    (获奖)    
2014    担任2014年「爱心包裹」慈善项目爱心大使    (获奖)
2014    2014年时尚运动嘉年华团体奖(中网队)亚军,个人获颁最美丽百变女星奖    (获奖)    
2014    中国时尚文化盛典,获颁经典女神奖    (获奖)    
2012    ATV 55周年台庆女艺人奖    (提名)    
2007    新浪2007粤港十年 网娱盛典“最具魅力女明星”奖    (获奖)    
2007    《好管家》杂志『最具魅力女人味』奖    (获奖)    
2007    第一届时尚风云榜『港台地区年度最时尚女影星奖』    (获奖)    
2006    连任上海市「预防艾滋病」宣传大使    (获奖)    
2006    上海电视台“十大快乐家庭”评选获『最靓丽家庭奖』    (获奖)    
2005    上海年度十大时尚人物评选“最具爱心人士”    (获奖)  
2005    授聘为上海市预防艾滋病宣传大使    (获奖)    
2004    《福布斯FORBES(中文版)》中国名人榜2004-第45位    (获奖)    
2003    《明星时代》-最惹火大奖    (获奖)    
2003    《上海申江报》-最有人气女演员奖    (获奖)    
2001    Jeanne Piaubert「美之标本」完美体态大奖    (获奖)    
1999    亚洲电视台十大最受欢迎电视艺员奖    (获奖)    
1999    第十八届    香港电影金像奖最佳女配角奖    古惑仔情意篇之洪兴十三妹    (提名)    
1999    亚洲电视台最佳女主角    我和僵尸有个约会    (提名)    
1998    亚洲电视台十大最受欢迎电视艺员奖    (获奖)    
1998    亚洲电视台最佳女主角    等着你回来    (提名)  
1997    亚洲电视台最佳女配角    千王之王重出江湖    (提名)    
1997    第十六届    香港电影金像奖最佳新人奖    甜蜜蜜    (提名)
1995    亚洲小姐冠军、最上镜小姐、一人一票奖、最具人缘佳丽奖    (获奖)    

折叠 编辑本段 人物评价

杨恭如的演艺水平仍有许多需要提高的杨恭如杨恭如地方,但她不耻下问,坚持做人原则的态度。性格直率,不会掩饰自己的感情,在工作上十分认真,追求完美。私低下热情开朗,爱开玩笑,捣蛋,是个童心未泯的人。(中国象山港网评)

阅读全文

热点资讯