2020-12-18 10:46:31

高梓淇

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|社会人物
演员|社会人物
编辑分类
高梓淇

高梓淇(Jiame),1981年4月30日出生于山西省太原市,毕业于上海戏剧学院,中国内地男演员。2003年,参演电视剧《带我飞,带我走》,饰演林嘉俊正式出道。2011年,参演琼瑶剧《新还珠格格》。2012年,参演由贾静雯、李湘主演的古装剧《太平公主秘史》,剧中饰演李治。2013年,再次参演琼瑶剧《花非花雾非雾》。2014年,主演传奇喜剧《傻儿传奇》。2014年10月14日,高梓淇与韩... >>>

基本信息

简介

高梓淇(Jiame),1981年4月30日出生于山西省太原市,毕业于上海戏剧学院,中国内地男演员。

2003年,参演电视剧《带我飞,带我走》,饰演林嘉俊正式出道。2011年,参演琼瑶剧《新还珠格格》。2012年,参演由贾静雯李湘主演的古装剧《太平公主秘史》,剧中饰演李治。2013年,再次参演琼瑶剧《花非花雾非雾》。2014年,主演传奇喜剧《傻儿传奇》。2014年10月14日,高梓淇与韩国明星蔡琳太原举行婚礼。2015年,参演丁仰国执导的电视剧《来自草原的你》(又名《我在锡林郭勒等你》)。2016年,主演都市悬疑爱情剧《左手温暖右手》 ;5月,主演历史剧《袁崇焕》。

2017年12月12日,妻子蔡琳产下一子。

折叠 编辑本段 演艺经历

高梓淇高梓淇2003年,高梓淇参演个人第一部电视剧《带我飞,带我走》,饰演林嘉俊正式出道。同年参演电视剧《挣扎》和电影《我和乔丹的日子》。

2004年,参演陈坤李冰冰天心主演的古装历史电视剧《长剑相思》,剧中饰演朱厚照。

2005年,客串古装剧《大河颂》,饰演吴良臣;2月份,搭档何润东高圆圆贾静雯严宽合演古装历史剧《秦王李世民》,饰演秦叔宝;3月份,参演神话剧《观世音之观音妙缘》,饰演张松。

2006年,与保剑锋李小冉金巧巧合作出演古装传奇剧《薛仁贵传奇》,饰演周青。

2007年,参演电视剧《恰同学少年》,饰演刘俊卿[1][2];同年参演红色革命剧《血色湘西》,饰演龙耀武[3]

2009年,参演电视剧《良心无悔》,饰演吴杰[4];同年参演的家庭伦理电视剧《八百里洞庭我的家》播出,在该剧中饰演章柳。

2010年,参演电视剧《谁不说俺家乡好》,饰演郑志伟;同年参演的古装喜剧《活佛济公》,在该剧中饰演董仲卿[5]

2011年,参演国防剧《中国国防生》播出并在该剧中饰演沈玉川[6];同年参演张睿海陆李晟主演的古装爱情电视剧《新还珠格格》,剧中饰演箫剑[7]

高梓淇高梓淇2012年,参演由李湘贾静雯孙耀琦主演的古装历史剧《太平公主秘史》,饰演唐高宗李治[8];同年主演的青春偶像剧《我家有喜[9]和《非常有喜》播出,在两剧中饰演程舒航。

2013年,参演年代剧《李家大院》,饰演李承让[10];7月份由其主演的微电影《三星映像爱情》上映;8月份,参演张睿李晟主演琼瑶青春爱情剧《花非花雾非雾》登陆湖南卫视播出,在该剧中饰演痴情男子韩力[11]

2014年,参演民国年代剧《新京华烟云[12],同年参演电视剧《傻儿传奇》,剧中饰演冷酷杀手[13]

2015年,参演丁仰国执导的电视剧《来自草原的你》(又名《我在锡林郭勒等你》)[14]

2016年4月,主演现代商战情感剧《我在锡林郭勒等你(又名《来自草原的你》),并在剧中饰演不务正业、游手好闲的公子哥成天宇[22] ;同年,主演都市悬疑爱情剧《左手温暖右手[23];5月22日,主演历史剧《袁崇焕》,饰演有志气且心怀天下的崇祯皇帝[24] 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 音乐作品

单曲
歌曲名称歌曲说明
发行时间
奔向风雨中
电视剧《中国国防生》主题曲
2009
因为爱汶川大地震赈灾曲目
2008
爱让我们在一起汶川大地震赈灾曲目
2008
爱的心愿汶川大地震赈灾曲目
2008

折叠 参演电影

上映时间
剧名
扮演角色
导演
合作演员
2012三星映像爱情阿勒斯简坤张檬纪宁宋晓飞
2003我和乔丹的日子田小波石建都崔波;王石马崇乐

折叠 参演电视剧

首播时间
剧名
扮演角色
导演
合作演员
2016左手温暖右手
夏东森
——夏琳
2016袁崇焕
崇祯皇帝
唐国强
邵兵;王媛可
2015来自草原的你
成天宇
丁仰国黄圣依倪虹洁杨子
2014新京华烟云孔立夫丁仰国李晟阚清子李承铉
2014傻儿传奇杀手刘流刘流申军谊蔡琳
2013花非花雾非雾韩力丁仰国李晟张睿杨紫
2013李家大院李承让张绍林蔡琳高斯玛丽亚
2012非常有喜程舒航丁仰国海陆李佳航万茜
2012我家有喜程舒航丁仰国海陆李佳航万茜
2012太平公主秘史李治李翰韬张翰郑爽贾静雯
2011新还珠格格箫剑丁仰国李晟张睿海陆
2011中国国防生沈玉川段连民张善淇;邹廷威殷叶子
2010活佛济公董仲卿林添一陈浩民林子聪叶祖新
2010谁不说俺家乡好郑志伟曾剑锋徐囡楠李心敏
2009八百里洞庭我的家章柳傅育东周一围蔺达诺徐翠翠
2009良心无悔吴杰李平寇振海茹萍桑叶红
2007血色湘西龙耀武龚若飞白静李恒刘敏涛
2007恰同学少年刘俊卿龚若飞谷智鑫钱枫钱芳
2006薛仁贵传奇周青丁仰国保剑锋李小冉金巧巧
2005观世音之观音妙缘张松赵大深
万茜任重张复建
2005秦王李世民秦叔宝赖水清何润东高圆圆保剑锋
2005大河颂吴良臣龚若飞杜淳徐敏杜志国
2004长剑相思朱厚照李惠民陈坤李冰冰王亚楠
2003挣扎郑公子李平丁海峰史兰芽莫小奇
2003带我飞,带我走
林嘉俊
江澄
佘诗曼陈浩民孟广美

折叠 参演话剧

作品名称

饰演角色

备注

《男人与女人的一生》

伸太郎

实习大戏

《残酷的梦》

卡夫

毕业大戏

骆驼祥子

祥子

----

《如此无情》

亨利斯雷特

----

《神仙和好女人》

飞行员

改编自《四川好人

折叠 参演小品

时间小品名称合作演员
2013追星族宋雨霏白静

折叠 编辑本段 个人生活

高梓淇与蔡琳结婚照高梓淇与蔡琳结婚照2014年6月29日,向韩国女友蔡琳求婚成功[15];10月14日,与蔡琳在中国山西太原举行[16];10月23日,在韩国举办第二场婚礼,并以传统韩式婚礼形式进行[17]

2017年12月12日,妻子蔡琳产下一子,奶名叫“礼物”[25]

2020年​12月17日,韩国女星蔡琳与中国男星高梓淇传出离婚消息。当天晚间,高梓淇发文证实离婚,对蔡琳表示“真诚感谢。

折叠 编辑本段 社会活动

2008年,高梓淇为汶川地震录制公益歌曲《因为爱》以及《爱让我们在一起》[18]

2012年,参加由知名周刊《风尚志》与嫣然天使基金联合发起的风尚BA大选,并制作化妆包用于义拍并救助唇腭裂儿童[19]

2013年,响应“中国轮椅天使微义卖”活动的号召,并亲手组装爱心模型。2013年,参加《关爱青少年视力》公益活动[20]

折叠 编辑本段 获奖记录

作品获奖
获奖时间奖项信息
2012湖南卫视2012电视剧年度收视大奖   电视剧铜奖   《我家有喜》   (获奖)
2011
第23届全军电视剧金星奖   长篇电视连续剧二等奖   《中国国防生》   (获奖)
2011
搜狐秋季电视剧盛典   最佳网络收视   《新还珠格格》   (获奖)
2011
光线传媒影视风云榜   四大新势力大奖   《新还珠格格》   (获奖)
2011
百度娱乐沸点   年度十大电视作品   《新还珠格格》   (获奖)
2011
优酷大剧盛典   年度电视剧优秀奖   《新还珠格格》   (获奖)
2008
第24届中国电视金鹰奖   长篇电视剧优秀作品奖   《恰同学少年》   (获奖)
2008
第24届中国电视金鹰奖   长篇电视剧优秀作品奖   《血色湘西》   (获奖)
2007
第26届中国电视剧飞天奖   长篇电视剧一等奖   《恰同学少年》   (获奖)
2007
第10届五个一工程奖   特等奖   《恰同学少年》   (获奖)
2003第11届中国电影童牛奖   优秀影片奖   《我和乔丹的日子》   (获奖)
个人荣誉
获奖时间
奖项信息
2013《都市风尚周报》形象大使   (获奖)
2013“时尚新娘”幸福偶像大奖   (获奖)
2012第6届金芒果电视星光大赏   年度最受欢迎男演员   《我家有喜》   (提名)
2003第10届大学生电影节   观众最喜爱的男演员   《我和乔丹的日子》   (提名)

折叠 编辑本段 人物评价

高梓淇高梓淇高梓淇从定装开始就让我看到惊喜的,他的表演很成熟。这个角色很难,他很懂得用心去体验,很有灵性。从完成定装这一刻起,高梓淇让我对箫剑一角吃了颗定心丸。似乎没有他驾驭不了的角色,不管是英俊小生还是饱受风雨的沧桑,他都游刃有余[21]。(琼瑶评价

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯