2017-08-03 19:15:47

顾璇 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

顾璇,出生于北京,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。

2007年,还在中戏就读的顾璇便出演了个人首部电影作品《替补职员》。2010年,凭借主演中国版《歌舞青春》而在影坛崭露头角。2011年,参演张艺谋执导的战争片《金陵十三钗》而获得更多关注。2013年,参演都市剧《幸福媳妇成长记》。2015年,参演刘江执导的电影版《咱们结婚吧》上映 ;同年参演刘恺威王丽坤主演的现代爱情剧《两生花》。2017年8月,参演的仙侠电影《三生三世十里桃花》上映。

5
本词条 精华词条图册更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取5个金币。

基本信息

  • 中文名

    顾璇

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    北京

  • 出生日期

    11月13日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 星座

    天蝎座

  • 影视作品

    歌舞青春

  • 其他成就

    中央电视台《梦想剧场》栏目小品大赛第一名

  • 身高

    170cm

  • 体重

    49KG

折叠 编辑本段 早年经历

顾璇顾璇出生于北京市东城区的顾璇少年时期曾是中国国家少年拉丁舞队队员,并获得了中国国家拉丁舞协会证书。

2000年,顾璇进入北京舞蹈学院附中歌舞系学习。2004年,顾璇参演了纪念中国电影诞生一百周年的多媒体音乐剧《电影之歌》;同年顾璇考入了中央戏剧学院表演系进行专业的表演课程学习。

折叠 编辑本段 演艺经历

顾璇顾璇2007年,还在中戏就读的顾璇出演了个人的首部电影作品《替补职员》;同年,还与李子雄马跃马丽联袂主演了CCTV电影频道出品的数字悬疑片《父子神探之千年咒》,并在片中饰演了第一女主角罗佩琪[1]

2008年,主演了以澳门回归为背景的现代爱情片《情归何处》,而她在片中则饰演了遭遇情感困惑的舞蹈教师小琴。

2009年,主演了电影频道出品的现代剧情片《寻找阿依阔勒》,并在片中与库尔班江演绎了一段不同寻常的旅行故事;同年参演个人的第一部电视剧作品《丑女无敌3[2]

2010年,与张峻宁马梓涵袁成杰合作出演了中国版《歌舞青春》,并在片中饰演了拥有火辣舞姿与甜美外型的富家女孩洋洋 ,也因此开始在影坛崭露头角[3]

2011年,被张艺谋选中出演了其执导的战争剧情片《金陵十三钗》,她也因此赢得了更高的关注度[4]

2012年,与汪东城周秀娜陈汉典合作参演了时尚励志青春片《我的美丽王国》,并在片中饰演了美丽优雅顾璇顾璇的时尚模特一芝 [5];同年参演了战争爱情剧《往日情怀》。

2013年,与甘婷婷戴娇倩李健等人合作参演了都市情感喜剧《幸福媳妇成长记》,在剧中饰演了时尚冷艳的都市冰美人林燕[6]

2014年,与邵兵连奕名赵子惠合作参演了年代战争传奇剧《回马枪》,在剧中饰演了敢爱敢恨的巾帼豪杰曲瑶[7]

2015年,参演刘江执导的电影版《咱们结婚吧》上映 ,在片中饰演了都市女孩乔乔,并与大左搭档出演一对恋人[8];同年参演刘恺威王丽坤主演的现代爱情剧《两生花[9],加盟电影《不愿沉默的知了[12]

2016年,顾璇出演了现代剧情片《野蛮生长》 。[13]

2017年8月,参演的仙侠电影《三生三世十里桃花》上映,而她在片中则饰演了因妒生恨且心机深沉的鬼后玄女[14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017三生三世十里桃花玄女赵小丁 ;安东尼·拉默里纳拉
刘亦菲 ;杨洋 ;严屹宽
2016 野蛮生长
--宋文李现
2016不愿沉默的知了
王若冰
徐超魏子昕
2015咱们结婚吧乔乔刘江高圆圆姜武陈意涵
2013我的美丽王国一芝麦咏麟汪东城周秀娜陈汉典
2011金陵十三钗秦淮女张艺谋克里斯蒂安·贝尔倪妮佟大为
2010歌舞青春洋洋陈士铮张峻宁马梓涵袁成杰
2009寻找阿依阔勒薛静月侯克明库尔班江马合木提;买买提江
2009情归何处
小琴陈逸峰----
2007父子神探之千年咒罗佩琪胡明凯李子雄马跃马丽
2007替补职员小兰周伟李芯逸赵阳董晓燕

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015两生花苏祈林添一刘恺威王丽坤高仁
2014回马枪曲瑶连奕名邵兵连奕名赵子惠
2013幸福媳妇成长记林燕林添一甘婷婷戴娇倩李健
2013往日情怀詹月红高升中许亚军李泰兰张竞达
2009丑女无敌3阿黛尔王峰李欣汝;刘晓虎李芯逸

折叠 参演舞台剧

参演时间剧目名称备注信息
2008
好运派尔的旅行
丽萨(A 组)(女一号)
2007瞬息间的幻影杜夏(德兵)(女一号)
2007

称心如意

懋夫人

2006大雪地大翠(女一号)(农村戏)
2004

电影之歌

纪念电影100周年多媒体电影音乐剧

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2010-00-00爱电影-爱说电影担任节目嘉宾
2010-00-00天下女人担任访谈嘉宾
2010-00-00HELLO,好莱坞担任节目嘉宾
2007-00-00梦想剧场参加小品比赛

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
2012年12月刊芭莎珠宝时尚杂志
2012年1月刊伊周时尚杂志
未知时尚芭莎时尚杂志
未知现代生活用品生活杂志
未知滚石时尚杂志

折叠 编辑本段 社会活动

2013年10月,顾璇受邀参加了芭莎明星慈善夜 。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项信息
2005中央电视台《梦想剧场》栏目小品大赛第一名    (获奖)   
2004新京报》北京宝贝    (获奖)    

折叠 编辑本段 人物评价

顾璇顾璇在中国版《歌舞青春》饰演女主角的内地演员顾璇,因其火辣的舞姿与甜美野性的外型受到众多影迷的追捧。作为导演陈士争“千里挑一”甄选出的女主角,顾璇无论是外型、舞蹈实力、演技都无可挑剔。她的严谨、认真自然也得到了更多的回报。而顾璇在片中饰演的洋洋一角,也在她灵活、娴熟的演技下显得活灵活现。时而霸气,时而可爱,她的每一次出场也都能得到观众的阵阵掌声[10]新浪娱乐评 )。

无论是在电视剧《幸福媳妇成长记》中饰演的冰美人,还是在电影《我的美丽王国》中饰演的时尚模特,顾璇的表现都可圈可点,而这两部作品所取得的票房和收视率也十分亮眼[11]网易娱乐评 )。

阅读全文

热点资讯