2019-03-25 16:36:05

林雨申

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
林雨申

林雨申,1980年10月23日出生于北京,中国影视男演员。 2000年参演首部电视剧《橘子红了》。2003年在马晓颖执导的电视剧《你在微笑我却哭了》中饰演方子一角。2006年凭电视电影《冯齐的忏悔》获得了第34届国际艾美奖最佳男演员提名。2007年获得BQ2006年度红人榜年度潜力红人奖 ;同年拍摄纪念香港回归十周年的电视剧《荣归》。2009年4月在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中... >>>

基本信息

  • 中文名林雨申
  • 外文名林申
  • 国籍中国
  • 民族
  • 出生地北京
  • 出生日期1980年10月23日
  • 身高174cm
  • 体重130磅
  • 星座天秤座
  • 血型O型
  • 其他成就34届国际艾美奖最佳男演员提名、国际艾美奖有史以来最年轻评委
  • 职业演员
  • 影视作品《守望的天空》、《意乱情迷》、《冯齐的忏悔》

简介

林雨申,1980年10月23日出生于北京,中国影视男演员。 

2000年参演首部电视剧《橘子红了》。2003年在马晓颖执导的电视剧《你在微笑我却哭了》中饰演方子一角。2006年凭电视电影《冯齐的忏悔》获得了第34届国际艾美奖最佳男演员提名。2007年获得BQ2006年度红人榜年度潜力红人奖 ;同年拍摄纪念香港回归十周年的电视剧《荣归》。2009年4月在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,林雨申与胡歌张峻宁朱雨辰被评为内地新“四大小生”。2010年发行单曲《许我一个红楼梦》;凭借《媳妇的美好时代》获得第16届上海电视节票选最具潜力男演员奖。2012年主演励志电视剧《给你生命给我爱》。

折叠 编辑本段 早期经历

1980年出生于北京。从小在电影环境下长大,他的妈妈是影视制片人李小婉,他的干妈是导演李少红。家人没有刻意培养林雨申去做一个演员,而是把他送到了国外攻读金融管理专业。在国外读书期间,林雨申开始接触国外影片,看到了很多好莱坞演员通过电影来塑造不同的人生,于是林雨申认为当演员是可以通过自己的努力而达到的目标。不过这一想法遭到了妈妈李小婉的反对,然而李少红却对此却持相反意见。

折叠 编辑本段 演艺经历

林申林申2000年在电视剧《橘子红了》中,李少红导演给了林雨申首次表演的机会;剧中林雨申饰演与封建礼教做斗争的激进青年古沛帆。2003年林雨申出演马晓颖执导的电视剧《你在微笑我却哭了》,饰演方子一角。

2005年参演电影《冯齐的忏悔》,剧中林雨申饰演的冯齐是一个经历丰富、个性复杂的人物;凭借在这部电影的表现林雨申获得了第34届国际艾美奖最佳男演员提名。[3]

2006年7月中旬林雨申主演的电视剧《麻辣婆媳》在央视黄金档首播,最后一周的平均收视率达到5.1%;剧中林雨申扮演潇洒多情的吴英为。

2007年1月获得“BQ2006年度红人榜”年度潜力红人奖[1],11月受国际艾美奖评委会邀请担任国际艾美奖评委,并获邀出席11月20日在纽约举行的国际艾美奖颁奖典礼;同年拍摄纪念香港回归十周年的电视剧《荣归》,剧中林雨申塑造了主人公李明捷外表冷静沉着、内心情绪起伏不定的股市独狼形象。

2008年参演杨阳执导的古装电视剧《天地民心》,饰演没有丰功伟绩、饱受骂名的咸丰帝;12月获得BQ红人榜年度优质偶像奖。

2009年出演家庭轻喜剧《媳妇的美好时代》,剧中他饰演任性、风流、自恋的80后魔术师毛锋,为了能演好这个角色,林雨申在开机前两个月就拜师学艺,苦练各种魔术手法。2009年4月在“80后新生代娱乐大明星”评选 活动中,林雨申与胡歌张峻宁朱雨辰被评为内地新“四大小生”。[2]

林申林申2010年参演电视剧《三十而嫁》;4月发行全新专辑主打单曲《许我一个红楼梦》;6月凭借《媳妇的美好时代》获得第16届上海电视节票选最具潜力男演员奖。[4]

2011年1月凭借《许我一个红楼梦》获得雪碧中国原创音乐流行榜颁奖礼“2010年度内地金曲奖”;同年在电影《夜惊魂》中饰演私家侦探乔凉。

2012年5月25日主演的励志电视剧《给你生命给我爱》在河北卫视首播,剧中林雨申一改以前的雅痞形象,饰演帅气痴情的民警赵晨宇。

2013年担任第39届国际艾美奖评委[5];8月拍摄青春励志电视剧《青春驿站》,饰演放荡不羁的富家公子李波罗;11月30日林雨申、李沁领衔主演的电视剧《花开半夏》在湖南卫视播出,剧中林雨申饰演古惑仔魏如风;同年出演电视剧《爱情合约》,饰演丁博文一角。

2014年,与王子文岳红共同主演青春励志剧《青春无季》,在剧中饰演成熟稳重、有胆有识的市治安队警官宋健明  ;5月16日,其主演的爱情片《求爱嫁期》上映,他在片中饰演经验丰富的生态摄影师林帆。2015年4月26日,与高露严晓频共同主演的都市情感剧《爱情合约》播出,他在剧中饰演善于察言观色的读心神探丁博文  。

2016年,与陈思斯刘恩佑合作主演都市情感剧《亲密的搭档》,在剧中饰演聪明机智、正直善良的富家公子乔天宇  ;同年,在与马德钟、张璇共同主演的抗战剧《热血勇士》中饰演英勇果敢、智商情商皆高的爱国军官高临峰  。

2017年3月,在公安题材的电视剧《江城警事》中饰演恪尽职守的社区警察杨先  ;4月17日,其主演的警匪剧《卧底归来》在江苏城市频道播出,他在剧中饰演潇洒痞帅的卧底宝玉  ;同年,主演都市情感剧《我是幸运儿》,在剧中饰演单纯、深情的高富帅丁学琪  ;7月,与张翰阚清子合作主演都市情感剧《如若巴黎不快乐》 。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014独生子李奥

2012我的左手右手记者----苏岩;徐露;张少华
2012花开半夏魏如风李少红李沁杨洋张嘉倪
2011暗行者伊泽平杨志坚;曹伟刘长德;李宜儒;伊泽平
201180后进行时宋远志高一功阎娜
2011守望的天空墨理陆江李沁王琳赵文瑄
2011江湖奇案况北云林建中王珂;王雷周一围
2010三十而嫁马林王小康贾青;黄小蕾;吴军
2010给你生命给我爱赵晨宇陈伟祥周毅;茹萍;娟子
2009媳妇的美好时代毛峰刘江海清黄海波张佳宁
2009婆婆来了方鸿俊梁山沙溢朱杰董维嘉
2008找呀找呀找朋友李帆安地姜彤
2008天地民心咸丰帝杨阳成泰燊;袁弘
2007荣归李明捷曾念平郑少秋曾宝仪归亚蕾
2005麻辣婆媳吴英为曾念平何琳归亚蕾曾宝仪
2005长剑相思陆长春李惠民陈坤李冰冰李倩
2005天地真情赵无忌李少红陈坤
2003你在微笑我却哭了方子马晓颖高圆圆
2003买办之家余子鹔曾念平周迅陈坤
2000橘子红了古沛帆李少红;曾念平黄磊周迅归亚蕾

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014求爱嫁期

林帆

宋豪辉乔振宇;王一;童瑶;童蕾;唐文龙
2011夜惊魂乔凉许斌唐一菲;李艳;曹卫宇朱宏嘉
2011落难神偷陆天尧王维廷李沁周毅王时雨
2010建党伟业方豪韩三平周润发赵本山侯勇
2009绿野飞花刘维方军亮谢紫彬;杨亚星
2008电竞之王顾晓飞卢正雨米娜
2008飓风之舞高为方军亮邓家佳
2008爱情左灯右行刘盟张建亚林嘉欣陆毅邓超苏有朋
2008紧急时刻疯狂艺术家方军亮李子雄
2008不敢说爱你黑子方军亮童瑶;商忆沙
2007意乱情迷阿抗徐宏辉张檬;于力桄;袁耀发;朱虹;爱新觉罗·启星;凯迪
2006李作文李少红杨坤杨幂黄觉
2006明明猫哥手下(客串)区雪儿吴彦祖周迅杨佑宁张信哲
2005冯齐的忏悔冯齐曾念平朱俐颖;张洁;孙佳田
2002里安奇遇记万力Micheal/
Vickerman
陈三

折叠 综艺节目

快乐大本营20131221
快乐大本营20120324
最佳现场20100217

折叠 编辑本段 个人生活

家庭生活林申林申

林雨申跟妈妈李小婉一直都像朋友一样相处、无话不谈。林雨申表示在他心里,妈妈就是他的女神。

2014年11月5日,林雨申喜得一子。[6]

感情生活

林雨申14岁的时候就开始早恋,他常跟一个女孩一起看电影。为了让孩子们都安心学习,林雨申的妈妈李小婉给林雨申写了三封要他和女孩断交的信,最终林雨申和女孩的这段恋情以分手结束。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称
2012年亚洲偶像盛典获得"最具潜力演员奖”   (提名)
2011年中国内地最佳男演员   (提名)
2010年雪碧中国原创音乐流行榜内地金曲奖《许我一个红楼梦》   (获奖)
2010年第16届上海电视节票选最具潜力男演员(《媳妇的美好时代》)   (获奖)
2010年搜狐观众票选最具潜力男演员   (获奖)
2008年BQ红人榜“优质偶像奖”   (获奖)
2006年第34届国际艾美奖“最佳男演员奖”   (提名)
2006年BQ红人榜“最具潜力男演员奖”   (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

林申林申林雨申入行十余年,并不能说大红大紫,但他所塑造的一系列角色仍在被很多人讨论,因此作为演员他成功了。[7]网易评价

林雨申是个很有个性的年轻演员,有自己的想法和主见,对待角色认真、投入,演技上强调自然、脱俗,注重细节把握。他不算科班出身,身上没有程式化的表演痕迹,而且做过幕后工作。[7](李少红评价)

影视作品

更多
展开

阅读全文

热点资讯