2018-01-09 17:10:26

席与立 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

席与立,出生于江苏省南京市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院97级表演本科。

2001年出演都市题材剧《最后公诉》,自此开始演艺事业 。2002年出演历史爱情剧《桃花扇传奇》 。2003年12月4日领衔主演的电视剧《红丝带》播出。2005年参演历史题材剧《贞观长歌》。2007年出演战争题材剧《军刀》 。2008年主演电视剧《长城脚下是我家》 。2009年主演都市情感剧《有泪悄悄流》。2011年主演谍战剧《边城破晓》 。2012年主演都市情感题材剧《买房夫妻》 。2014年12月6日出演的抗日谍战剧《虎口拔牙》在安徽、浙江卫视首播 。2015年3月主演的魔幻动作电影《魔影神笔》开机 。2017年,出演玄幻古装爱情剧《上古情歌》 。

基本信息

  • 中文名

    席与立

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    江苏省南京市

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 身高

    168CM

  • 体重

    48KG

  • 星座

    射手座

  • 血型

    AB型

  • 影视作品

    《红丝带》

  • 《大明天下》

  • 《最后公诉》

折叠 编辑本段 早年经历

1997年席与立考入中央戏剧学院表演系本科,2001年从中央戏剧学院毕业后进入中国国家话剧院[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2001年出演陈应岐执导的都市题材剧《最后公诉》,自此开始演席与立席与立艺事业 。

2002年在以中国四大古典名剧之一《桃花扇》为底本的历史爱情伦理剧《桃花扇传奇》中饰演明末"秦淮八艳"之一的董小宛。同年与陈思成、黄海波共同主演古装历史剧《少年关云长》。

2003年12月4日领衔主演的电视剧《红丝带》播出,饰演星兴广告公司的顶梁柱杨佳雪。同年在警匪剧《中国刑警之九月风暴》中饰演王佳惠。

2005年与艾东、毕彦君共同主演都市生活剧《急救生活》,饰演女医生林洁 [2]。同年在吴子牛执导的历史题材剧《贞观长歌》中饰演隋炀帝的女儿杨妃[3]

2006年参演吴子牛执导的历史政治悬疑剧《大明天下》,出演集美貌与智慧于一身的信王妃周妃 。同年在侯咏执导,陈道明主演的历史题材剧《卧薪尝胆》中饰演越国王女季菀 [4]

2007年与任程伟联合主演金琛执导的战争题材剧《军刀》 。同年与史林、姬晨牧主演欧阳奋强执导的青春情感剧《同学》,在剧中饰演温柔善良、外柔内刚的现代都市女孩陈丹 [5]席与立席与立

2008年在侯勇主演的悬疑剧《夜来香》中饰演梁丽英。同年在张羽执导,郭晓峰主演的家庭情感剧《长城脚下是我家》中饰演在师范大学读研究生的田大苗 [6]

2009年与廖学秋合作主演现代情感剧《有泪悄悄流》饰性格火爆的二姐韩思林 。同年出演郑晓龙执导的现代都市剧《我是老板》。同年参演郭少雄执导的乡村战争剧《黄河浪》 [7]席与立席与立

2010年参演卫晓茼执导的年代情感剧《永远的母亲》。

2011年郭广平、申军谊主演的军事战争剧《边城破晓》中饰演保密局女军统屠雪澜[8]

2012年8月30日席与立与王千源、陶虹主演的都市情感题材剧《买房夫妻》在河南都市频道播出,在剧中饰演具有现代女性代表性的胡晓欢 [9]。10月10日出演改编自该小说的30集电视剧《许茂和他的女儿们》在四川泸州开机,席与立在剧中饰演有"主意"的九姑娘许琴 [10]

2013年席与立加盟黄克敏执导的古装探案剧《大明按察使后传》[11]

2014年在范冰冰主演的宫廷爱情剧《武媚娘传奇》中饰演韦后。12月6日出演的抗日谍战剧《虎口拔牙》在安徽、浙江卫视首播,在剧中饰演日本餐厅风情万种的老板娘 [12]

2015年3月出演田七总导演的魔幻动作电影《魔影神笔》开机,席与立是制片方确认的首位中国女演员 [13]。同年在都市爱情剧《闪亮茗天》中饰演成峰的母亲李月慈。

2017年,出演蔡晶盛执的玄幻古装爱情剧《上古情歌》,本剧是席与立首次加盟玄幻题材电视剧,剧中她饰演绝代美艳王后木青廖若 [15]

折叠 编辑本段 主演作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2015闪亮茗天李月慈于中中朱梓骁,潘之琳
2011边城破晓屠雪澜张磊郭广平,申军谊
2011买房夫妻胡晓欢  张永新陶虹
2010永远的母亲----卫晓茼陈瑾
2010急救生活林洁祝君艾东,毕彦君
2009有泪悄悄流韩思林黄经伟廖学秋
2009我是老板夏小曼郑晓龙姜武
2009黄河浪葛秀郭少雄沙景昌
2009长城脚下是我家田大苗张羽郭晓峰
2008夜来香梁丽英刘家成侯勇
2007为你钟情/女特警于晓梅朱德承佟大为
2007大学女孩------------
2007风筝奇缘潘天真张多福邱心志
2006同学陈丹欧阳奋强史林
2006卧薪尝胆季菀侯咏陈道明
2006王爷到小红宋洋何冰
2006军刀洪吉达金琛任程伟
2006天下信王妃吴子牛宋佳
2005贞观长歌杨妃吴子牛唐国强,聂远
2005急救生活林洁--------
2004关东英雄周杰--------
2003中国刑警之九月风暴王佳惠--------
2002桃花扇传奇董小宛--------
2002少年关云长/武圣关公出解梁胡月--------
2001中原突围梅安妮--------
2000被告/最后公诉/逃出陷阱------------
2000影后蝴蝶------------
2014-12-21武媚娘传奇韦后高翊竣范冰冰
2003-12-04红丝带杨佳雪杨晶王辉,张治忠,周华丽

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015魔影神笔----田七、基诺维奇于承惠,丁亚琳,计春华
2000聊斋·席方平阮小谢谢铁骊、杜民沙溢,谢钢钢,李法曾
2006-08-14我把初吻献给谁----韩延邹廷威,车晓,张铮
1995-01-18梅雨季节宋盈盈乔梁田小洁,刘牧,崔奕

折叠 编辑本段 社会活动

2014年席与立参加了中国与俄罗斯建交65周年,中俄青年友好交流年之际举办的"心似莲花·胸怀世界"慈善天缘作品欧洲巡回展之莫斯科中华文化艺术展 [14]

折叠 编辑本段 人物评价

席与立以《贞观长歌》中的温婉聪明的杨妃、《天下》中剧照剧照的信王妃等古装美人形象,温婉动人、娴静淑雅的造型,被观众称为"古典美女" 。除了古装美女,席与立主演的《有泪悄悄流》、《许茂和他的女儿们》等现代戏也颇受关注,自然不做作的演技、大气温婉的相貌以及敬业的态度,让合作过的导演都纷纷表示肯定。[6](腾讯娱乐评)

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯