2018-01-15 15:54:12

宋康昊

免费编辑 修改义项名

韩国电影演员

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
宋康昊

宋康昊,1967年01月17日出生于韩国庆尚南道,电影演员。1996年进入电影圈。1997年,凭借电影《黑帮3号再上位》获得韩国青龙电影奖最佳男配角奖。2001年凭借电影《共同警备区》第一次获得了韩国电影大钟奖最佳男主角奖。2003年凭借影片《杀人回忆》再次获得韩国电影大钟奖最佳男主角奖。2007年凭借影片《优雅的世界》获得韩国青龙电影奖最佳男主角奖。2013年参演电影《辩护人》、... >>>

基本信息

  • 中文名宋康昊
  • 外文名Kang-hoSong
  • 别名송강호
  • 国籍韩国
  • 出生地庆尚南道
  • 出生日期1967年01月17日
  • 影视成就第35届韩国青龙电影奖最佳男主角、第38届韩国电影大钟奖最佳男主角、第28届韩国青龙电影奖最佳男主角、第53届韩国百想艺术大赏电影部门最佳男主角
  • 职业电影演员
  • 毕业院校釜山经营专门大学
  • 影视作品《黑帮3号再上位》、《汉江怪物》、《蝙蝠》

简介

宋康昊,1967年01月17日出生于韩国庆尚南道,电影演员。

1996年进入电影圈。1997年,凭借电影《黑帮3号再上位》获得韩国青龙电影奖最佳男配角奖。2001年凭借电影《共同警备区》第一次获得了韩国电影大钟奖最佳男主角奖。2003年凭借影片《杀人回忆》再次获得韩国电影大钟奖最佳男主角奖。2007年凭借影片《优雅的世界》获得韩国青龙电影奖最佳男主角奖。2013年参演电影《辩护人》、《观相》、《雪国列车》票房均超过900万观影人次,获得第50届百想艺术大赏电影部门最高大赏,也凭借电影《观相》第三次获得韩国电影大钟奖最佳男主角奖。2014年,凭《辩护人》再夺第35届韩国青龙电影奖最佳男主角。

2017年5月3日,凭借《密探》获得第53届韩国百想艺术大赏电影部门最佳男主角。同年,主演电影《出租车司机》和《毒品之王》 ,凭借《出租车司机》一片获得第38届韩国电影青龙奖最优秀男演员奖。

折叠 编辑本段 演艺经历

1967年出生在韩国庆尚南道,和大部分韩国演宋康昊宋康昊员不同,宋康昊并没有在大学修读电影或进修演技。

1991年退伍后,开始出演舞台剧。

1996年在洪相洙执导的电影《The Day A Pig Fell Into The Well》里开始饰演配角.,从此进入电影圈。

1997年,宋康昊凭借《黑帮3号再上位》一举成名,获得青龙奖最佳男配角奖,他滑稽的表演令很多观众争相模仿他电影中的台词。

1999年,宋康昊与崔岷植韩石圭合作《生死谍变》,这部电影一上映就引起韩国社会极大轰动,创造了660万观影人次的纪录,超越了《泰坦尼克号》的417万人次,引起国际媒体的报道[1]

2000年,宋康昊与李秉宪李英爱合作《共同警备区》,宋康昊凭借这部电影第一次获得了韩国电影大钟奖最佳男主角奖[2]

2003年,宋康昊出演由真实案件改编的犯罪电影《杀人回忆》,宋康昊也凭借这部电影第二次获得大钟奖最佳男主角奖[3]

宋康昊宋康昊

宋康昊宋康昊

2006年,宋康昊出演科幻大片《汉江怪物》,票房达1301万观影人次,宋康昊凭借这部电影获得第一届亚洲电影大奖最佳男主角奖[4]

2007年,宋康昊与全度妍合作《密阳》,在戛纳国际电影节获得好评。同年,宋康昊凭借《优雅的世界》获得韩国电影青龙奖最佳男主角奖[5]

2008年,宋康昊与李秉宪郑宇成合作《三个家伙》,观影人次超过668万,成为韩国年度票房冠军。

2009年,宋康昊出演朴赞郁执导的《蝙蝠》,获得戛纳电影节评委会特别奖[6]

2010年,宋康昊与姜东元合作《义兄弟》,影片获得韩国青龙电影奖最佳电影奖[7]

2013年,宋康昊参演三部影片。影片《观相》票房达913万4463观影人次。影片《雪国列车》票房达934万1747观影人次。影片《辩护人》票房达1136万观影人次[8]

2015年,参演华纳兄弟娱乐公司首部投资的韩国电影《密探》,影片由金知云执导,与演员孔刘合作。

2016年,担任电影《第五纵队》的男主演 [9]

2017年5月3日,凭借《密探》获得第53届韩国百想艺术大赏电影部门最佳男主角[13]。5月5日,主演的电影《毒品之王》开机 。8月2日,其主演的电影《出租车司机》上映,该片根据真人真事改编,宋康昊扮演的出租车司机带着德国记者到光州报道“光州事件”,让全世界都知道光州的真相[14]。至8月20日,该片观影人数突破一千万人,成为韩国电影史上第19部观影为数突破千万的作品,也是宋康昊本人第三部观影人数超过千万名的作品[15]。11月25日,凭借《出租车司机》获得第38届韩国电影青龙奖最优秀男演员奖[16]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018毒品之王


裴斗娜
2017-08-02
出租车司机



2016第五纵队姜宗德
元新渊
柳承龙郑宇
2016
出租车司机
万冶
张勋
柳俊烈, 托马斯·克莱舒曼, 刘海镇
2015
思悼
英祖
李浚益
刘亚仁
2014
辩护人
宋佑硕
杨宇锡
任时完, 金英爱, 吴达洙
2013
雪国列车
南宫民秀
奉俊昊
克里斯·埃文斯
2013
义兄弟
李仁奎
张勋
姜栋元
2013
观相
纳景
韩在林
李政宰, 金惠秀, 李钟硕
2007
优雅的世界
康仁久
韩在林、蔡胜杰
朴智英, 吴达洙
2005
南极日记
崔道衡
林弼成
刘智泰, 姜惠贞
2003
杀人回忆
朴探员
奉俊昊
金相庆, 朴海日

折叠 参演舞台剧

时间剧名
1996年蜚言所
1995年成为明星
1994年Diesel
1993年有汁
1992年能飞的鸟儿们
1991年同乘

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2017第38届韩国青龙电影奖最佳男演员奖 [16]出租车司机  
获奖
2017第54届韩国电影大钟奖最佳男演员奖 [17]  
 出租车司机
提名
2017第53届韩国百想艺术大赏电影部门最佳男主角
密探
获奖[12]
2016 
 第37届韩国青龙电影奖最佳男演员奖   
密探
提名
2014  
第35届韩国青龙电影奖最佳男演员奖
辩护人
获奖  
2014  
第50届韩国百想艺术大赏电影类-大奖
——获奖
2013   
第50届韩国电影大钟奖最佳男演员奖
观相
获奖
2007
第28届韩国青龙电影奖最佳男演员奖
优雅的世界
获奖
2007
第10届韩国导演选择奖最佳男演员奖 
汉江怪物
获奖
2007
第1届亚洲电影大奖最佳男演员奖[10]汉江怪物
获奖
2003
第40届韩国电影大钟奖最佳男演员奖
杀人回忆
获奖
2001  
第38届韩国电影大钟奖最佳男演员奖
共同警备区
获奖
1997
第18届韩国青龙电影奖最佳男配角奖  
黑帮3号再上位
获奖
1997
第18届韩国青龙电影奖最佳新人男演员奖
黑帮3号再上位
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

宋康昊具有独特的语言魅力,他的表演特别舒服,给人的感觉很真实,没有距离感。每部片子里他都是那个样,但又有说不出宋康昊宋康昊的差别。宋康昊有着超于常人的集中力,他对于表演复杂而多样的要求使得他的表现就好像经过了几天几夜的练习。2009年他与朴赞郁合作《蝙蝠》,颠覆性出演的吸血鬼神父一角,又一次展露了他的演技。[11](时光网评)

从《生死谍变》到《共同警备区》,从《杀人回忆》到《汉江怪物》,从《密阳》到《雪国列车》,宋康昊的个人履历是韩国电影辉煌史的写照。宋康昊是韩国极具票房号召力的演员,同时也是一个演技备受肯定的演员。作为一个经历了韩国电影十几年的老演员来说,宋康昊又时时刻刻的保持着一颗时尚的心,以此塑造出一个个活灵活现的角色。他不断地用这张平凡的面孔演绎着这个时代的传奇故事。[1](新浪网评)

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯