2018-10-12 18:44:41

汤姆·哈迪 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

汤姆·哈迪(Tom Hardy),1977年9月15日出生于英国伦敦英国影视演员。

2001年,他的出道片《兄弟连开播。2002年,他在《星际迷航:复仇女神》中饰演反派。2008年,他凭借《斯图尔特:倒带人生》被英国影视艺术学院奖提名最佳男演员。2009年,汤姆·哈迪凭借在《布朗森》中的表演而获得英国独立电影奖最佳男主角奖。在2010上映的《盗梦空间》中,汤姆饰演了Eames。2012年,汤姆出演的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》上映,他在片中饰演贝恩一角。2015年12月,凭借《还魂者》获得第88届奥斯卡提名最佳男配角。2016年凭借电影《荒野猎人》获得第88届奥斯卡金像奖最佳男配角提名。2017年9月1日,其参演的《敦刻尔克》在中国大陆上映。

2018年10月5日,主演的电影《毒液:致命守护者》在美国上映。

基本信息

  • 中文名

    汤姆·哈迪

  • 外文名

    Tom Hardy

  • 别名

    Edward Thomas Hardy

  • 国籍

    英国

  • 出生地

    英国,伦敦,哈默史密斯

  • 出生日期

    1977年9月15日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    Drama Centre London

  • 身高

    175cm

  • 星座

    处女座

  • 其他作品

    勇士

  • 盗梦空间

  • 特工争风

  • 兄弟连

  • 其他成就

    2009年英国独立电影奖最佳男演员

折叠 编辑本段 早年经历

1977年9月15日,汤姆·哈迪出生在汤姆·哈迪汤姆·哈迪英国伦敦的汉莫史密斯,后在西伦敦郊区东辛长大。他的母亲Anne是一名艺术家,也是一名爱尔兰裔天主教画家;他的父亲,Edward则是一名毕业于剑桥大学的编剧。

哈迪上的小学和中学都是私立学校,他和罗伯特·帕丁森虽然不同届,但也是念同一所中学的校友。哈迪念过两间戏剧学校,分别是距离Richmond公园很近的Richmond Drama School,以及曾经培养过皮尔斯·布鲁斯南迈克尔·法斯宾德,科林·费斯的英国戏剧学校Drama Centre London [1]

折叠 编辑本段 演艺经历

2001年,他的出道片《兄弟连》开播,汤姆·哈迪汤姆·哈迪该HBO迷你剧是由史蒂文·斯皮尔伯格和汤姆·汉克斯制作的。同样在2001年,哈迪的银幕处女作《黑鹰坠落》上映 。

2002年,他迎来了自己的第一个好莱坞角色,在《星际迷航:复仇女神》中饰演反派 [2],Reman人Praetor Shinzon。之后他出演了《爱奴》、《夹心蛋糕》、《逃离科迪斯》等片 [3]

2008年,汤姆·哈迪与本尼迪克特·康伯巴奇联袂出演了HBO电视电影《斯图尔特:倒带人生》,并因此获得了英国电影和电视艺术学院最佳男演员的提名。同时,还加盟了盖·里奇的《摇滚帮》 。

2009年,汤姆·哈迪凭借在《布朗森》中的表演而获得英国独立电影奖最佳男主角奖,并与经纪公司CAA签约。在2010上映的《盗梦空间》中,汤姆饰演了伪装者Eames[4] 。

2011年9月,他主演的《勇士》上映,哈迪在其中饰演Tom Conlon 。同年,哈迪在冷战间谍影片《锅匠,裁缝,士兵,间谍》中饰演里基·塔尔 。

2012年,汤姆出演的《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》上映,他在片中饰演了桀骜不驯的反派贝恩 。

2015年,主演FX商战题材新剧《Taboo》[5] 。

2016年1月,汤姆·哈迪获得第36届伦敦影评人协会奖最佳英国/爱尔兰男演员 。凭借《荒野猎人》提名奥斯卡最佳男配角奖 。5月主演克里斯托弗·诺兰执导的战争电影《敦刻尔克[6] 。

2017年9月1日,其参演的《敦刻尔克》在中国大陆上映[8]

2018年4月,参演电影《方索》。10月5日,主演的电影《毒液:致命守护者》在美国上映。[9]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017敦刻尔克
法雷尔
克里斯托弗·诺兰
肯尼思·布拉纳
2014CiceroAl Capone--------
2013疯狂的麦克斯4/Mad Max: Fury RoadMax乔治·米勒查理兹·塞隆
2012无法无天/LawlessForrest Bondurant约翰·希尔寇特希亚·拉博夫;杰西卡·查斯坦
2012蝙蝠侠:黑暗骑士崛起/The Dark Knight RisesBane克里斯托弗·诺兰克里斯蒂安·贝尔
2012特工争风/This Means WarTuck约瑟夫·麦克金提·尼彻克里斯·派恩;瑞茜·威瑟斯彭
2011锅匠,裁缝,士兵,间谍/Tinker, Tailor, Soldier, SpyRicki Tarr托马斯·阿尔弗莱德森加里·奥德曼;科林·费斯;本尼迪克特·康伯巴奇
2011勇士/WarriorTommy Conlon加文·欧康诺乔尔·埃哲顿
2011东山再起/From the AshesNarrator詹姆斯·厄斯金Ian Botham
2010盗梦空间/Inception"The Forger"(伪造者)Eames克里斯托弗·诺兰莱昂纳多·迪卡普里奥;艾伦·佩姬;约瑟夫·高登-莱维特
2010我的大哥,斯洛特中士/Sergeant Slaughter, My Big Brother----Greg Williams内森奈尔·帕克
2009呼啸山庄/Wuthering HeightsHeathclif科奇·吉尔佐夏洛特·莱李
2009亲密如贼/Thick as ThievesMichaels咪咪·莱德摩根·弗里曼;安东尼奥·班德拉斯
2009布朗森/BronsonCharles Bronson尼古拉斯·温丁·雷弗恩马特·金
2008摇滚帮/RocknRollaHandsome Bob盖·里奇杰拉德·巴特勒
2008要命法则/W Delta ZPierre Jackson汤姆·夏克伦斯特兰·斯卡斯加德
2007遗产/The InheritanceDad查尔斯·亨瑞·拜勒韦尔Fraser Sivewright
2007斯图尔特:逆行人生/Stuart: A Life BackwardsStuart ShorterDavid Attwood本尼迪克特·康伯巴奇
2006性的本质/Scenes of a Sexual NatureNoel伊德·布莱姆霍莉·艾尔德
2006专扁衰仔/Sucker PunchRoddersMalcolm MartinGordon Alexander
2006牛头怪物/MinotaurTheo乔纳森·英格利西Michelle Van Der Water
2005吉迪昂的女儿/Gideon's DaughterAndrew斯蒂芬·波利亚科夫比尔·奈伊
2004夹心蛋糕/Layer CakeClarkie马修·沃恩丹尼尔·克雷格
2003半数致死量/LD 50 Lethal DoseMattSimon De Selva凯瑟琳·汤
2003爱奴/Dot the ITomMatthew Parkhill盖尔·加西亚·贝纳尔
2002逃兵/DeserterPascal DupontMartin HubertyPaul Fox

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2009黑道之家/The TakeFreddieDavid DruryCharlotte Riley
2007牧草地/MeadowlandsJack Donnelly--------
2005童贞女王-伊丽莎白一世/The Virgin QueenRobert Dudley科奇·吉尔佐安-玛莉·杜芙
2001兄弟连/Band of BrothersPfc. John Janovec大卫·弗兰科尔----

折叠 编辑本段 个人生活

1999年,汤姆·哈迪与Sarah War汤姆·哈迪汤姆·哈迪d结婚,2004年离婚。

2008年,他与Rachael Speed的儿子Louis Thomas Hardy出生。

2009年,他在拍摄《呼啸山庄》时结识女演员Charlotte Riley并约会。2010年,汤姆·哈迪向女友求婚。

折叠 编辑本段 获奖记录

影视奖项

获奖时间获奖名称
2016第88届    奥斯卡金像奖最佳男配角荒野猎人    (提名)
2016第36届    伦敦影评人协会奖年度英国/爱尔兰男演员    (获奖)  
2015
第49届    美国国家影评人协会奖-最佳男主角    洛克    (获奖)
2015
第35届    伦敦影评人协会奖-年度英国男主角    《洛克》《危险藏匿》    (提名) 
2015
第19届    多伦多影评人协会奖-最佳男主角    洛克    (获奖)
2015第18届    英国独立电影奖-最佳男主角    传奇    (获奖)
2014
第27届    欧洲电影奖-最佳男演员    洛克    (提名) 
2014
印地安那电影记者协会-最佳男主角    洛克    (获奖)
2014
女性影评人协会奖-最佳男主角    洛克    (提名)
2014
第40届    洛杉矶影评人协会奖-最佳男主角    洛克    (获奖)  
2014
圣路易斯影评人协会-最佳男主角    洛克    (提名)
2014
第19届    圣地亚哥影评人协会奖-最佳男主角    洛克    (提名)    
2014
第8届    底特律影评人协会-最佳男主角    洛克    (提名)
2014第7届    休斯敦影评人协会奖-最佳男主角    洛克    (提名)  
2013
第22届    MTV电影奖-最佳打斗场面    蝙蝠侠:黑暗骑士崛起    (提名)    
2013
第16届    英国独立电影奖-最佳男主角    洛克    (提名)
2013
第15届    青少年选择奖-最佳电影反派    蝙蝠侠:黑暗骑士崛起    (提名) 
2013第22届    MTV电影奖-最佳反派    蝙蝠侠:黑暗骑士崛起    (提名)
2012
乔治亚州影评人协会-最佳男配角    锅匠,裁缝,士兵,间谍    (提名) 
2012
第14届    青少年选择奖-最佳电影反派    蝙蝠侠:黑暗骑士崛起    (提名)
2012
第14届    青少年选择奖-最佳动作电影男演员    勇士    (提名)
2012第21届    MTV电影奖-最佳打斗场面    勇士    (提名) 
2011
第37届    土星奖-最佳男配角    盗梦空间    (提名)
2011
在线影视协会-最佳突破表演    盗梦空间    (提名)
2011
尖叫奖-最佳突破表演    盗梦空间    (获奖)
2011
第14届    英国独立电影奖-最佳男配角    锅匠,裁缝,士兵,间谍    (提名)  
2011
第31届    伦敦影评人协会奖-年度英国男配角    盗梦空间    (提名)    
2011
女性影评人协会奖-最佳男主角    锅匠,裁缝,士兵,间谍、勇士    (提名)  
2011
第16届    金卫星奖-最佳男主角    勇士    (提名)
2011
第64届    英国电影学院奖-最佳新人奖    (获奖)
2011
第37届    人民选择奖-最受欢迎银幕组合    盗梦空间    (提名)  
2011第20届    MTV电影奖-最佳电影台词    盗梦空间    (提名)
2010
标准晚报英国电影奖-最佳男主角    布朗森    (提名)  
2010
第30届    伦敦影评人协会奖-年度英国男主角    布朗森    (提名) 
2010英国皇家电视协会-最佳男演员    黑道之家    (提名)
2009村声电影投票-最佳男主角    布朗森    (提名) 
2009第12届    英国独立电影奖-最佳男主角    布朗森    (获奖)
2008第61届    英国电影学院奖-最佳男主角    斯图尔特:倒带人生    (提名)  
2004劳伦斯奥利弗学院奖最佳新人奖    (提名)
2003第29届    土星奖-最佳男配角    星际迷航:复仇女神    (提名)
2003伦敦标准晚报戏剧奖最佳新人奖    (获奖)

杂志评选

获奖时间获奖名称
20122012届    全球百大性感男星    NO.20    (获奖) 

折叠 编辑本段 人物评价

练就一身肌肉的汤姆·哈迪,外表汤姆·哈迪汤姆·哈迪戾气十足,全身上下布满纹身,再加上他饰演了不少像布朗森贝恩这样危险的角色,人们总是将他和疯狂、怪人联系在一起。汤姆·哈迪乍看之下,是个不折不扣的坏小子,他不走普遍意义上的动作明星之路,他可以是《盗梦空间》里的花衬衫伪装者,是《特工争风》里的甜心“情敌”,还将是《黑暗骑士崛起》中令蝙蝠侠也折腰的大反派贝恩。哈迪身上矛盾的特质总是让他的角色看起来更加丰满。他可以对高票房大片负责,也可以驾驭艺术性十足的独立电影 。[7](时光网评)

阅读全文

热点资讯