2018-10-18 11:22:43
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
陈冠希 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共2个义项): 展开

陈冠希

免费编辑 修改义项名

加拿大温哥华籍歌手、演员

所属类别 :
演员|歌手
演员|歌手
编辑分类
陈冠希

陈冠希(Edison Chen),男,1980年10月7日出生于加拿大温哥华,歌手、演员,多媒体公司Clot Media Division的行政总裁,2004年创立CLOT,是时装店Juice的老板。2000年在乐坛出道,发行过多张专辑。2002年因在电影《无间道》中饰演少年刘健明而崭露头角。2003年获得音乐先锋榜颁奖典礼人气歌手奖。2005年参演电影《头文字D》。2007年推出国语专辑《让我再次介绍我自... >>>

基本信息

  • 中文名陈冠希
  • 外文名EdisonChen
  • 别名Eddie,Illkid
  • 国籍加拿大
  • 祖籍上海
  • 出生地加拿大温哥华
  • 出生日期1980年10月7日
  • 身高178CM
  • 体重59kg
  • 星座天秤座
  • 血型A型
  • 其他成就创立CLOT
  • 职业演员,歌手
  • 毕业院校R.C. Palmer Secondary School
  • 影视作品无间道2》、《千机变》、《头文字D》、《狗咬狗
  • 音乐作品CONFUSION》、《MR.SANDMAN》
  • 原名陈兴华
  • 家庭成员父母,两位姐姐

简介

陈冠希(Edison Chen),男,1980年10月7日出生于加拿大温哥华歌手演员,多媒体公司Clot Media Division的行政总裁,2004年创立CLOT,是时装店Juice的老板。

2000年在乐坛出道,发行过多张专辑。2002年因在电影《无间道》中饰演少年刘健明而崭露头角。2003年获得音乐先锋榜颁奖典礼人气歌手奖。2005年参演电影《头文字D》。2007年推出国语专辑《让我再次介绍我自己》。 2008年初,因与多名女明星的自拍艳照被神秘人士公布,成为“艳照门”事件的舆论核心人物,并为之宣布无限期退出香港娱乐圈,而后定居美国洛杉矶,从而转向好莱坞发展。2010年10月7日,陈冠希推出了单曲《MR.SANDMAN》,正式宣告复出歌坛。2011年4月21日,发行专辑《CONFUSION》。2013年09月24日与MC HotDog合作发行的专辑《Super Brothers》。2015年拍摄纪录片《触手可及》。

折叠 编辑本段 早年经历

陈冠希陈冠希陈冠希于1980年10月7日生于加拿大温哥华[1]父亲陈泽民是香港商人,[2]早年财势雄厚,加上在商界演艺圈都有很好的人缘,他家经常成为演艺圈名人聚会的地方,陈冠希就曾说自己在很小的时候就差不多见齐了香港有名的艺人。[3]

影响陈冠希最深的事还是父母离异的事,原来9岁之前,陈冠希不是经常见到父亲,终于到他14岁那年,才明白家里发生了什么事,他感觉自己被欺骗、被隐瞒,令他不再容易轻信他人,连交朋友亦有戒心。像大多数离异家庭的孩子一样,陈冠希在13至19岁期间非常反叛,不理父母、不上课,经常凌晨5时才回家。而父母便在金钱上不断对他进行补偿,每天陈冠希的钱包里至少装1000美金,如果钱不够,他就会去偷父母的钱。[4]

1999年陈冠希回港度假首次触及荧屏,由于他的父亲与黎明是朋友,黎明执导一部英文信用卡广告,需要一个英文流利,阳光帅气的大男孩来参与拍摄,这时黎明发现了陈冠希,邀请其参演,于是陈冠希开始对演艺工作产生兴趣,由此开启了他作为演员和歌手职业的大门。

折叠 编辑本段 演艺经历

折叠 影视方面

陈冠希陈冠希

2000年6月8日,陈冠希参演的香港电影《特警新人类2》上映,被香港人认识 [5]。加入电影圈初时,发展一般。

2002年获刘伟强赏识,饰演《无间道》中少年刘健明一角而崭露头角 。[6]

2003年在电影《无间道Ⅱ》中饰演刘建明;同年主演动作片《千机变》,饰演吸血王子Kazaf,而该片被哥伦比亚和环球影片以800万美元高价购买了欧美市场的独家发行权,创下港产片外销纪录[24]

2004年与刘德华、张学友共同主演电影《江湖》,饰演黑帮混混TURBO。

2005年主演动作片《头文字D》,饰演群马Project D队长高桥凉介,该片在内地累计票房达6300万,6次获奖,12次提名[25];同年主演深作健太执导的日本电影《月光浪子》。

2006年9月陈冠希主演电影《狗咬狗》,该片在第九届多维尔亚洲电影节获得电影节亚洲动作单元最佳影片奖 [7],并入围东京电影节[26] 。10月13日参演的好莱坞电影《不死咒怨2》上映 ,在北美上映的第一个周末就收获了2200万美元票房的成绩 。[8]

2007年,参演由彭浩翔执导,邓丽欣郑融陈奕迅等人主演的喜剧片《破事儿[27] 。

2009年,与任贤齐黄晓明等主演的《神枪手》上映,陈冠希在片中饰演陈新伟 [28]

2015年,在澳门参与拍摄30分钟短片《等》,再次担任男主角,饰演杀人犯。 同年,陈冠希推出纪录片《触手可及》。

折叠 音乐方面

陈冠希陈冠希2001年5月,发行专辑《Visual Diary》;8月,发行电影原声带《超人佳亚》;11月,发行专辑《Ed Is On》和电影原声带《特警新人类2-机动任务》;12月,发行专辑《Peace and Love》;同年,获得十大中文金曲最受欢迎最有前途男新人金奖和飞跃男歌手银奖[29][30]

2002年发行专辑《Transition》,并凭借专辑中的曲目《I Never Told You》获得三个奖项,分别是:2002年劲歌金曲颁奖典礼的杰出表现奖金奖、2003年新城国语力颁奖典礼国语力歌曲奖和十大中文金曲最佳改编歌曲奖[31]

2004年,陈冠希与前 LMF成员MC yan、陈奂仁等合作,推出大碟《Please Steal This Album (192)》,代表作有《香港地》 。2004年陈冠希举行“903陈冠希香港地够胆死音乐会” ,全场只设企位及没有年龄限制,吸引逾千名观众入场。[9]

2005年他推出另一hip hop大碟《HAZY》,其中歌曲《嘥气》,讲述他遇袭经过,其他多首歌曲亦表达他对社会文化的看法 。由此摘得了华语音乐传媒大奖最佳嘻哈艺人奖[32]

2007年7月推出《让我再次介绍我自己》国语专辑,是由由陈冠希全程主导,制作概念、专辑录制、MV影像风格,企图打造全新形象。[10]

2010年9月25日陈冠希在到新加坡办画展,通过作品表现互动媒体的偷窥及其侵犯隐私的本质,以及它对明星的解构。[11]

2008年陈冠希因不雅照事件绝处逢生 ,[12]离港后Edison纽约、洛杉矶两地跑,除了不断试镜外,同时为他的时装店找合作伙伴。

2010年4月6日下午他现身北京三里屯某品牌活动,[13]而这也是他自“艳照门”后首次在北京公开现身。 10月7日,陈冠希推出了自己的单曲《MR.SANDMAN》正式宣告复出歌坛 。

2011年4月21日,陈冠的专辑《CONFUSION》在内地发行。专辑中有11首歌曲,八首国语歌,三首粤语。[14]

2013年9月24日,发行专辑《Super Brothers》并推出了同名手游。

2016年,陈冠希配合某音乐平台做网络直播,连唱三首歌后还有聊天访问,吸引超过50万网友上线收看[33]

2016年11月24日,音乐厂牌“摩登天空”宣布正式签约陈冠希,并将积极助力其筹备全新国语Hip Hop专辑[23]

2017年5月14日,陈冠希参加西安草莓音乐节  ;12月3日,陈冠希参加了昆明草莓音乐节,并作为压轴出场  。[44]

2018年5月24日,陈冠希在成都举办演唱会  。[45]

折叠 从商经历

2003年Edison陈冠希创立CLOT COMPANY LIMITED(凝结集团),2004年开始推出品牌CLOT产品,并亲自陈冠希陈冠希参与服装的设计、用料等各个方面。[15]

2006年Edison在上海长乐路开了第二家CLOT店,叫做ACU。2009年,ACU更名为Juice SH ,于11月27搬迁后重新开放。[16]

2007年Edison和另外两位香港音乐人DJ Tommy和陈奂仁一起成立了Multi-Media公司CLOT MEDIA DIVISION(CMD),26岁的陈冠希出任CEO。

2009年Edison在马来西亚吉隆坡开办了第一家海外分店Juice KL ,与香港的JUICE总店大致代理同样的品牌。12月5日,在上海巨鹿路823号,陈冠希和Kevin Pooh的CLOT以及JUICE再度出手,再一次以本土第一潮流品牌的身份回归上海,此次回归上海也预示着以陈冠希为核心的CLOT品牌全面展开在内地扩张的号角。

2010年1月,陈冠希与赵晨浩环球热力兄弟影音娱乐公司合作开发内地游戏市场。

2011年5月,受邀担任台北市信义区ATT 4 FUN主题概念购物商城之代言人,旋风抵台,参加ATT 4 FUN 2011年度风尚人物代表签约仪式,其自创的服装品牌‘CLOT’也将与ATT 4 FUN进行合作,打造全新的概念专门店。10陈冠希陈冠希月,陈冠希与Kevin Poon携手Disney,宣布双方联名的Man Is In The Forest台北限定店正式开幕,是全球独一无二收藏Disney和世界各地顶尖设计师合作作品的地方,包括与CLOT、X-Large、Madsaki、 Medicom Toy、SSUR、PAM、84/74 lab、Vanquish、Bounty Hunter等众多知名品牌及单位推出联名作品。

2011年12月,陈冠希与亚洲潮流推手仓石一树带队,把体验时尚与生活的崭新角度从日本引入,Heather Grey Wall概念主题店全新开幕。

2012年3月,由陈冠希担任创意总监的CLOT,与STUSSY携手,首家STUSSY期间限定店“STUSSY Taiwan Pop-up Store”正式登台 。[17]

2014年3月28日,北京,由孟广美、陈冠希父子等人投资的夜店在世贸天阶举办了开幕酒会。[18]

2015年,据悉陈冠希经营服饰品牌每年营收破千万美元,也得到许多设计师肯定[34]

2016年10月,陈冠希在洛杉矶开设Pop up店,其中参与品牌除VLONE之外还有陈冠希另外一个艺术企划项目—4PK(4仆街)[35]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2014浮生系列宫匪卿李晨刘亦菲戚薇林炳坤
2012几近完美Andy Lee潘贝莎胡凯莉周秀娜陈永雄
2009神枪手陈新伟/O仔林超贤黄晓明任贤齐姜国民
2008蝙蝠侠前传2:黑暗骑士LSI VP克里斯托弗·诺兰克里斯蒂安·贝尔玛吉·吉伦哈尔
2007破事儿Jason彭浩翔郑融麦兆辉钟继昌
2006不死咒怨2东京的记者清水崇安博.坦博利;阿里尔.凯贝尔
2006狗咬狗细鹏郑宝端李灿森黎耀祥; 米山坤 
2005月光浪子水代元深作健太洼冢洋介黑木明纱松下顺一
2005头文字D高桥凉介刘伟强铃木杏陈冠希余文乐
2004A1头条基仔陈嘉上黄秋生梁家辉黄秋生
2004江湖Turbo黄精甫张学友余文乐
2004时差7小时DJ阿 甘李倩妮陈小春
2004新扎师兄倪峰(Fit佬)王晶谢霆锋钟欣桐任达华
2004性感都市Stone王晶刘嘉玲张柏芝
2004自行我路----杜琪峰古天乐吴建豪周杰伦
2003千机变kazaf林超贤Twins黄秋生徐熙媛
2003绝种铁金刚朗奴王晶梁家辉钟欣桐颜颖思
2003无间道2刘建明刘伟强刘嘉玲余文乐
2003飞龙再生Waiter陈嘉上成龙、;谢霆锋钟丽缇
2002无间道刘建明(少年)刘伟强刘德华梁朝伟余文乐
2002九个女仔一只鬼Marco钟澍佳Cookies葛民辉袁锦麟
2002想飞kid张艾嘉吴彦祖李心洁黄秋生
2001青春六人行客串----徐熙娣柳翰雅陈建州
2001爱君如梦jimmy麦兆辉刘德华梅艳芳李威
2001玉女添丁胡启明马伟豪杨千嬅周丽淇吴姵文
2001愿望树阿迪麦兆辉阿曼达·斯特朗;李灿森
2000特警新人类2Edison陈木胜冯德伦李灿森庄文强
2000生存还是毁灭·逃亡者----三池崇史哀川翔冢本晋也

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014
探灵档案
陈博涵
彭发
商天娥;彭心智;刘松仁
2005八大豪侠谢家麒王晶陆毅黄秋生李冰冰

折叠 音乐作品

专辑

发行时间
专辑名称
2015三角度(二)
2013Super Brothers
2012
三角度
2010
confusion
2007
让我再次介绍我自己
2006
69FM Mixtape
2005
The Best Collection
2005
Hazy: The 144 Hour Project (Version 2)
2005
Hazy: The 144 Hour Project
2004
Please Steal This Album
2003
Hits or Misses(首张新曲+精选)
2002
Transition
2002
Break Through
2001
Peace and Love
2001
Ed Is On
2001
特警新人类2-机动任务
2001
超人佳亚
2001
Visual Diary
2000
陈冠希同名专辑

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
for love(adidas Originals与陈冠希合作的第二支MV)2012-09-14
又去约炮2016-06-06

折叠 演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2010-10-23东亚飞扬演唱会1
2013-3-30陈冠希EDC三角度音乐会
1

折叠 参演MV

时间

作品

合作演员

2001年

女校男生

Twins

2002年

二人世界杯

Twins

2005年

劳斯莱斯

何韵诗

2005年

郎来了

杨千嬅

2006年

Mr.Q

蔡依林

2008年

偿还

何超仪

折叠 编辑本段 个人生活

2000年,陈冠希拍摄电影《特警新人类2》时,与女搭档Maggie Q传出绯闻 。

2001年,陈冠希、陈文媛佩戴卡地亚情侣首饰出席宣传活动 ;在拍摄电影《九个女仔一只鬼》时,与片中搭档邓丽欣传出绯闻 ;被香港某周刊爆出与萧亚轩的一张亲密照 ;陈冠希对李彩桦颇具好感,并约会 。

2002年,陈冠希与阿娇合拍MV,恰逢陈冠希与拍拖一年多的女友陈文媛分手,随后两人又合唱歌曲《有几坏》,令两人绯闻越演越真 。

2004年7月,陈冠希和黄婉君被拍到同车结伴看电影,并在黄婉君家过夜;

2005年,张柏芝谢霆锋分手后,陈冠希相伴左右,传出绯闻;

2006年10月,陈冠希杨永晴被拍到在洛杉矶拥吻的照片传出绯闻,值得一提的是杨永晴是陈冠希唯一公开承认的女友;

2011年10月30日,香港媒体曝陈冠希与谢芷蕙“舌吻”照片,谢芷蕙承认自拍与陈冠希热吻,11月1日下午5点,谢芷蕙表态说跟陈冠希已分手。

2016年5月,陈冠希与朋友聚会,和一位白衣女子亲密打闹,霸气勾住对方的腰拉到身边,说话时还伸手拍女方臀部,公开打情骂俏。聚会结束后,陈冠希把女子送回酒店,又在路边大方接吻,对于新恋情似乎毫不避讳,事后也向港媒默认:“我现在好开心,多谢关心。” 该名女子被爆是25岁的大陆名模秦舒培,曾在纽约、巴黎等各大国际秀场走秀。[20] 

2017年3月,陈冠希推掉工作,赴美陪伴4月要生产的秦舒培,为了当爸爸做好充足准备[36]

折叠 编辑本段 社会活动

2006年12月17日,陈冠希在离地233米高的澳门旅游塔跳下,再离地30米反弹,创下了“世界最高商业蹦极设备”的吉尼斯纪录。

2010年9月25日陈冠希在到新加坡办画展,通过作品表现互动媒体的偷窥及其侵犯隐私的本质,以及它对明星的解构。

2012年,陈冠希回到香港,参加香港国际马拉松,并跑出了3小时55分46秒的成绩。

2013年9月,陈冠希以新晋艺术家身份在台湾开摄影展,并透露,尽管相展的题材是“世界末日”,但自己的相片都不是这个感觉,希望尽量开心过每一日。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011
----MTV超级盛典年度最具风格潮流艺人奖
----
获奖
2007
----
新浪“2007粤港十年 网娱盛典”最佳时尚潮流音乐艺人
----
2006
第六届
华语音乐传媒大奖最佳嘻哈艺人
----
2005
第五届
华语音乐传媒大奖最佳嘻哈艺人
----
2004
----
叱咤乐坛流行榜颁奖礼得奖歌曲
----
2004
----
劲歌金曲优秀选第一回得奖歌曲
----
2004
----
十大劲歌金曲杰出表现奖金奖
----
2003
----
新城国语力颁奖典礼跃进歌手奖
----
2003
----
劲歌金曲第一季季选 - 最受欢迎合唱歌曲奖
唔该行开
2003
二十五届
十大中文金曲最佳改编歌曲奖
I Never Told You
2003
----
音乐先锋榜颁奖典礼人气歌手奖
----
2003 
----
 新城劲爆颁奖礼劲爆原创歌曲奖
 Number Nine 
2003
----
新城国语力颁奖典礼国语力歌曲
 I Never Told You 
2003 
----
十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎网上歌曲奖
 I Never Told You  
2003    
----
巨星炫风超级盛典-突破创意演员奖    
----
2002
----
TVB8金曲榜颁奖礼极品推介
 超速游戏
2002
----
马来西亚金曲红人颁奖礼CELCOM SMS 最受欢迎歌手大奖
----
2002
----
新城国语力颁奖典礼国语新势力歌手
----
2002
----
新城国语力颁奖典礼得奖歌曲
 超速游戏
2002 
----
十大劲歌金曲颁奖典礼 - 四台联颁音乐大奖 卓越表现大奖 铜奖
----
2002
----
新城劲爆颁奖礼2002 - 新城劲爆歌曲
有几坏
2002
----
劲歌金曲第三季季选 最受欢迎国语歌曲奖
 I Never Told You
2002
----
劲歌金曲第二季季选得奖歌曲
有几坏
 2002
----
 马来西亚第二届金曲红人颁奖礼乐坛超人气歌手 铜奖乐坛超人气歌手 铜奖    
----
2001 
----
CCTV-MTV 香港年度最具潜力歌手
----
2001
----
新城劲爆颁奖礼2001劲爆歌目 - 双手插袋/新城劲爆人气男歌手
----
2001
----
 IFPI销量大奖颁奖礼 全年最畅销新人奖
----
2001
二十四届
十大中文金曲飞跃男歌手银奖
----
2001
----
TVB儿歌金曲颁奖典礼歌曲奖
超人佳亚
2001
----
全球华语榜中榜Channel V最受欢迎新人奖 (香港区)
----
2000
----
新城劲爆颁奖礼2000新登场歌手奖/劲爆新人王奖
----
2000
----
十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎男新人金奖
----
2000
二十三届

十大中文金曲颁奖典礼最受欢迎/最有前途男新人金奖       

----
2000
----
十大劲歌金曲第四季季选最受欢迎新人奖
----
2000
----
东TOUCH杂志型男索女选举
----
提名
2000
----
东TOUCH杂志必爆新人
----获奖

折叠 编辑本段 人物评价

陈冠希陈冠希

陈冠希经历过年少得志、一夜陨落、卷土重来,这就已经是伟大故事的必备因素了。(网易评)

他英俊多金,年轻健壮,常常大方送出卡地亚情侣手镯、Dior限量版手表。他能看穿女人心理而且不在乎她们。而每次绯闻曝光,他都即刻宣布上段感情结束。(凤凰网评)

陈冠希帅气外型、痞子气质深受粉丝喜爱,转战时尚界自创潮服品牌,闯出不凡成绩。(新浪评)

陈冠希面庞清晰,身材瘦小,体格健壮,嘴角透出自负的神情,眼睛里饱含着热望和倔强。(搜狐评)[19]

陈冠希是打不死的小强,他不认输、不认错、不向大众流行品味妥协,经历了年少得志、一夜陨落、卷土重来,他始终没有倒下,这就已经是伟大故事的必备因素了。(腾讯[37]、网易评[38]

折叠 编辑本段 人物争议

折叠 毒品包裹

2002年3月海关在机场截获一个从外地寄来的包裹,收件人为“陈兴华”(陈冠希原名),当时陈冠希身在洛杉矶,由司机代为到邮局领取包裹,在场海关人员要求司机拆开包裹发现内藏大麻。陈返港后主动联络海关协助调查,事后他强调从来没有吸毒习惯,澄清不认识寄件人,包裹写错姓氏并且写错门牌。

折叠 打架事件

2003年1月,陈冠希与一直被传不和的余文乐劲歌金曲颁奖礼后台狭路相逢,肩膀碰撞并发生口角,其间有人想动手,但被在场工作人员当场劝止。

2004年3月,陈冠希在中环某商场内遭两名10多岁的外籍青年挑衅,被殴打至跌倒在地。之后两青年趁机离去。他心中不忿,在中环开车追截近半小时,最后向经纪人致电求救,在助手赶抵现场协助后才截获两名青年。经过验伤,陈冠希面部被殴至红肿,脖子也被扭伤,事件最后双方同意和解。

2007年3月9日凌晨,陈冠希驾车返回半山马己仙峡道寓所途中,因为争路,与一名的士司机发生冲突。一轮粗话横飞后,陈冠希怒踢的士车身泄愤,结果对方报警,将事情闹上法庭。陈冠希在事发后两周,赔偿4700元给该的士司机[39]

2012年8月28日早间,针对有媒体称自己与王思乔于国外注册结婚的传言,陈冠希微博痛斥媒体是“蠢蛋”[40]

2015年9月5日,陈冠希在上海虹桥机场与人发生冲突。事情起因或因中年男乘客插队糟陈冠希指责并被陈冠希扔掉身份证,引起男乘客不满。据知情人透露,这场摩擦其实纯属误会。当时,陈冠希在办理值机时因有事短暂离开,后面乘客误以为其已经办理完手续便上前办理。后陈冠希返回以为后面乘客插队,由此造成了误会。

折叠 艳照事件

2008年1月27日凌晨,由网友“奇拿”在天涯社区发布了一系列关于陈冠希和一些女艺人之间的自拍私密照和其他图片(讳称“艳照”),在网上流传得沸沸扬扬,事件发生后迅速引起了多方的关注。

折叠 欠债未还

2008年艳照事件后,由东亚娱乐老板林建岳垫支的一千五百万广告赔偿金,陈冠希至今仍是拖延,而由岳少与他合资的CMD多媒体公司,同样长期未上报收入,旧债加收入分账,愈滚愈大,保守计超过二千万。

2013年,香港商人林建岳称自己于艳照门事件后为陈冠希垫付了一千五百万港币的广告赔偿金,同时自己与陈冠希合资的CMD多媒体公司,同样长期未上报收入。旧债加收入分账,陈冠希欠债保守计超过二千万港币。据知林建岳已发出最后通牒,要求陈冠希尽快还钱[41][42][43]

折叠 怒骂主持人

2013年陈冠希接受香港有线电视台专访,被问,自有品牌和自己的人气挂钩,如果人气升降,品牌受影响,将如何处理?陈冠希当场脸垮,后来更在社群网站怒飙粗口,更传出因此遭到电视台封杀。陈冠希经纪人表示,受访前就有沟通过,主持人也知道自己不该问这题;至于封杀传言,经纪人称有和电视台连系,并无此事。

折叠 怒骂林志玲

2016年7月27日晚,陈冠希突然在微博挂出林志玲的照片,并且大骂她bitch、并用了ugly、shit等各种词汇形容,称其是假女演员假模特。[21]

林志玲透过助理回应:“完全不认识他,也不知道发生什么事,这几个礼拜每天都在工作,没接洽也不认识。”[22]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯