2018-01-15 10:03:32

沈凌

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员|歌手|主持人|编剧
演员|歌手|主持人|编剧
编辑分类
沈凌

沈凌,1979年11月15日出生于甘肃省兰州市城关区,毕业于北京广播学院(现为中国传媒大学),主持人、歌手、演员。主持方面,2003年,沈凌首次作为主持人主持资讯类节目《娱乐任我行》。2006年,与何炅、刘刚搭档,主持吉林卫视综艺节目《超级乐八点》。2014年3月,参加湖南卫视“新喜剧”节目《我们都爱笑》。 音乐方面,2010年4月,沈凌发行EP首支单曲《分手了还可以做朋友... >>>

明星关系

在线试听

来源:酷我

基本信息

  • 中文名沈凌
  • 外文名Shen Ling
  • 别名阿凌,精灵王子,沈小弟,凌凌
  • 国籍中国
  • 民族
  • 出生地兰州
  • 出生日期1979年11月15日
  • 星座天蝎座
  • 职业主持人,歌手,演员
  • 毕业院校北京广播学院
  • 影视作品《上海故事》、《男闺蜜》
  • 音乐作品《分手了还可以做朋友》、《我的幸福》
  • 其他作品《超级乐八点》、《娱乐任我行》、《我的幸福》
  • 身高172 cm
  • 体重52公斤
  • 血型B型
  • 星座天蝎座

简介

沈凌,1979年11月15日出生于甘肃省兰州市城关区,毕业于北京广播学院(现为中国传媒大学),主持人歌手演员

主持方面,2003年,沈凌首次作为主持人主持资讯类节目《娱乐任我行》。2006年,与何炅、刘刚搭档,主持吉林卫视综艺节目《超级乐八点》。2014年3月,参加湖南卫视“新喜剧”节目《我们都爱笑》。 

音乐方面,2010年4月,沈凌发行EP首支单曲《分手了还可以做朋友》;9月,发布首张个人EP《我的幸福》,同年获得第三届音乐风云榜年度最佳跨界新人奖。

影视方面,2012年1月,沈凌参演电影《真心话大冒险》同名系列微电影之《上海故事》;4月,出演由郭华执导、陈怡诚编剧的话剧《男闺蜜》。

折叠 编辑本段 演艺经历

沈凌沈凌

2003年,沈凌首次作为主持人,主持资讯类节目《娱乐任我行》[1]

2004年,加盟中国教育电视台,担任音乐节目《青春的选择》主持人[2]

2006年,沈凌加入吉林卫视,与何炅刘刚等搭档,主持综艺节目《超级乐八点》。

2007年,沈凌加盟青海卫视,担任收藏节目《现宝》主持人[3]

2009年8月,加盟中央人民广播电台MUSIC RADIO与辽宁卫视合作的国内原创音乐地理秀节目《唱游中国》,担任主持人[4]。9月,与吴宗宪欧弟赵保乐董姝合作主持山东卫视中华达人》栏目。

2010年4月,沈凌发行EP首支单曲《分手了还可以做朋友》。5月8日,加盟北京卫视全明星游戏对抗综艺节目《胜利百分百》。9月,正式发布首张个人EP《我的幸福》;同月,参加了由中央人民广播电台都市之声和“公信榜”共同主办的“公益聚星”歌友会[5]。同年,获得第三届音乐风云榜年度最佳跨界新人奖。

2011年1月8日,沈凌与戴军柳岩、张扬果儿一同参加辽宁卫视《明星转起来》[6];同月,受邀加盟电影《水浒人物谱之顾大嫂》的拍摄。3月,沈凌与温雅一同担任脱口秀节目《看了又看》的主持人。

2012年1月,沈凌受邀与张宁江邓家佳联袂主演电影《真心话大冒险》系列微电影之《上海故事》。4月,出演由郭华执导、陈怡诚编剧的话剧《男闺蜜[7]。8月,加盟湖南卫视综艺节目《百变大咖秀[8]

2013年4月,加盟舞蹈选秀节目《舞动中国》第二季,担任评委[9]。8月,与刘美人两人共同主持生活服务类节目《美丽我做主》[10]

2014年1月3日,沈凌与张阳阳李祥祥等一同受邀担任深圳卫视《男左女右[11]节目嘉宾;同月,参加湖南卫视《我是歌手》节目并担任张杰经纪人。2月8日,受邀加盟金鹰卡通卫视《疯狂的麦咭》节目。3月,参加湖南卫视“新喜剧”节目《我们都爱笑[12];同月,与汪小敏一同主持广西电视台选秀节目《一声所爱·大地飞歌——寻找真歌手》[13]。4月1日,助阵湖南卫视舞蹈节目《奇舞飞扬》,担任嘉宾[14]。7月,沈凌参加青春校园类综艺节目《果味人汽王》,并与李维嘉组成荔枝队[15]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 固定主持

时间
主持节目名称
节目播出频道
2014
一声所爱大地飞歌
广西卫视
2011看了又看
迅雷看看与北京福星娱乐
2010胜利百分百
北京卫视
2010中华达人
山东卫视
2009超级乐八点
吉林卫视

折叠 参演电影

上映时间
名称导演主演
2013
饿货卫视之饿货有约、饿货直通车
赖见和
贾玲、刘循子墨
2012真心话大冒险
马志宇
李威、谢楠、邓家佳、甘薇、孙兴
2012上海故事
马志宇
邓家佳
2012爱情保卫战之pk白富美
吴卫东
孙泰英
2009水浒英雄人物谱之母大虫顾大嫂
刘信义
吴辰君、李易祥、卢星宇

折叠 音乐作品

专辑名称
发行时间
语言
我的幸福
2010-11-27
国语

折叠 单曲

时间歌曲名称
2010-03-22
分手了还可以做朋友

折叠 参演电视剧

时间剧名
扮演角色
导演
合作演员
2016百变五侠之我是大明星
沈翰
蓝志伟
贾玲、瞿颖、白凯南、大张伟
2013快乐ELIFE
齐凌
王硕
何炅、付梦妮、姜雨辰、柴格、彭宇、张晓晨

折叠 参演舞台剧

时间
舞台剧名称
参演角色
2012年
男闺蜜
彬彬

折叠 编辑本段 获奖记录

                                                                                      音乐类
2010  第三届  音乐风云榜年度最佳跨界新人奖  [16](获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

沈凌是幸福和快乐的制造者。对于很多人来说,当他的身影出现在电视屏幕上时,便意味着那段时光是充满欢声笑语,并久久地停留在回忆里。如此深刻和强有力的印象让人们深信,沈凌将会永远以这样的方式不知疲倦的送来幸福和快乐。(大秦网评)[17]

沈凌在百变大咖秀节目中的大胆、惊艳演出获得观众和网友的喜爱,[18]尤其是多次乔装成女星,本身瘦小的身子和精致的五官,只需要化妆假发就能把女明星模仿的几分神似,沈凌仿佛很容易驾驭反串角色,(腾讯网评)[19]模仿也惟妙惟肖,尤其是将模仿对象的整体感觉表现的很是到位,无论是从发型的处理还是为凸显身材的穿着打扮(新浪网评)[20]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯