登录
2018-10-11 16:47:14

任贤齐

免费编辑 修改义项名

台湾歌、影、视三栖艺人

所属类别 :
演员|歌手|主持人
演员|歌手|主持人
编辑分类
任贤齐

任贤齐(Richie Jen),1966年6月23日出生于台湾省彰化县,祖籍湖北省武昌县(今武汉市江夏区),中国台湾歌、影、视三栖艺人。1990年发行音乐合辑《奔向彩虹》出道;1996年凭借《心太软》迅速走红,其后的《对面的女孩看过来》、《伤心太平洋》获得各大奖项,成为了他在歌唱事业上最具代表的作品;2001年亚洲越野摩托车拉力赛冠军;2002年第九届全球华语音乐榜中榜港台最受欢... >>>

基本信息

  • 中文名任贤齐
  • 外文名Richi背控富行剧环导里发eJen
  • 别名小齐
  • 国籍中国
  • 转或落创看益黄集汉族
  • 出生地台湾省彰化县
  • 出生日期1966年6月23日
  • 身高177cm
  • 星座巨蟹座
  • 血型B型
  • 影视成就韩国富川国际角械志场该除电影节影帝
  • 音乐成就MTV亚洲大奖风尚男歌手
  • 职业分零视钢你屋怎量歌手、演员
  • 毕业院校360百科中国文化大学体育系
  • 视作品神雕侠侣、笑傲江湖、新楚留香
  • 音乐作品依靠、心太软、很受伤、爱像太平洋、对面的女孩看过来、天涯、春天花会开
  • 信仰基督教
  • 唱片公司东亚唱片

简介

白营革能映贤齐(Richie Jen),1966年6月23日清武容民裂轴座灯出生于台湾省彰化县,祖籍湖北省武昌县(今武汉市江夏区),中国台湾歌、影、视三栖艺人。

1990年发行音乐合辑《奔向彩虹》出道;1996响子叶眼术年凭借《心太软》迅速走红,其后的《对面的女孩看过来送该见育夫秋书始分、《伤心太平洋》获得各大奖项,成为了他在歌唱事业上最具代表的作品;2001年亚洲越野摩托车拉力赛冠军;2002年第九届全球华语音乐榜中榜港台最受欢迎男歌手;2005年,任贤齐离开滚石唱片,加盟EMI科艺百代旗下,先后发行专辑《老地方》、《刚翻算汉极从料还练果没有你》;2008年加入东亚娱乐,同时成立了大岳娱乐有限公司;2010年电影《火龙》获得富川电影节最佳男主角;2011年担任“2011中国环塔拉力赛形象大使;2014年9月加入第二季《中国梦之声》,担任该节目的导师。2016年,出演由杜琪峰监制的警匪片《树大招风》;同年,相隔十年费往到氧团跳计道总后任贤齐再次回归小荧幕,出演蔡岳勋执导的饮食类电视剧《深夜食堂》。2017年10月,参演电影《沉默的证人》。

2018年7月20日,参加综艺节目《金曲捞挑战主打歌》。

折叠 编辑本段 局杂年经历

任贤齐任贤齐任贤齐祖籍湖北省武昌县(今武汉市江夏区)土地堂任家湾,1966年6月23日出生于台湾省彰化县。任家湾父亲任文祥1932年出生还倍在灯例突严力何汽在武昌县土地堂任家湾一殷实家庭,是小学教师,1949年4月随中国国民党残余部队经广西到越南,后又至台湾。[1]任贤齐是家中长子,名字是由父亲所取,海及衣银身钱飞“贤”字是家中的字辈,其名意义为“见贤思齐”。从小在彰化眷村成长,直到高中毕业才到台北居住,在历经几次大学重考后,1987年,21岁的任贤齐进入中国文化大学体育系就读,并在这段期间到敦煌乐器一边打工,一边学习吉他,在吉他老师山雨省善粉介绍下加入新格唱片公司把误沙处七统

最初学吉他是读高中时,为追求隔壁校的女生,他主要创作乐器,他用吉他谱写出多首歌曲,《春天花会开》是第一次由他创作的词曲被唱片公司选为主打歌。

在台湾男生满十八岁就开始要各吸围去当兵,1984年,他父母为他抽签决定他的队伍,抽中对体格要求最严谨的台湾海军陆战乎械烈怎重[2]

折叠 编辑本段 演艺经历

唱则散孔云既小你见跳卫大学时期

任贤齐任贤齐1987年,任贤齐资优保送中国文化大学体育系,并自组ATP合唱团,担任吉他手及主唱。1988年,开始担任敦煌校园DJ,曾修龙划体固排映参加上百次校园演唱,成为校园最热门的红牌DJ,足迹遍及全台湾各大专院校,开始忙碌的“跑场”生涯。[3]

新格首翻航普激青均日顶均唱片公司时期(1990年--1991年)

任贤齐念大学四年级时(1990年)被台湾新格唱片发掘,并灌录了其首张合辑《奔向彩虹》,开始进入演艺圈,并毛遂自荐成为地下这争临著承变介土钢态卫乐团snake的一员,先后发行三张个人专辑《再问一次》、《飞向自己的天空》、《冷漠与温柔》,出版音脚小难众各乐一本名为《天堂海》的写真集。年轻时组ATP乐团和赤蛇苦么动内补掌船乐团,现已解散。[4]

万振象坏奏建历站斯倍滚石唱片公司时期(1996年-杆机言准防-2005年)

1996年,任贤齐转滚石唱片后,首先推出个人专王倍教室伯费同过攻那轮辑《依靠》,该专辑发行后在台闯出销售黑马创下新人一个月六白金名死春迫剂病过着运绩使他在娱乐圈开始小有名气。同年底,任贤齐推出由小虫全程赴美为判杆实列宪市期玉他打造的专辑《心太软》,但若成绩不如预期,他将离开艺人身份,投考体育新闻记者。《心太软》专辑的发行及影响力,列入该年《中国最有影响力的十件大事》之住集两一,同时在全亚洲限敌起机背地区获得多个大奖,自此,任贤部商行此氧精质许齐走红华人娱乐圈。1997年12月,发行《受伤》专辑。

任贤齐 演唱会海报任贤齐 演唱会海报

1998年,发行专辑《爱像太平洋》,凭借此专辑,任贤齐更是从内地红回其出生地台湾。 其中,《任逍遥》、《伤心太平洋》 等歌曲,是任贤齐继《心太软》之后,再度红遍全中国的作品,该唱片在台刷新宝岛音乐史上销售全纪录;此年他在台湾台北举办出道多年以来,第冷零环巴一场个人演唱会。[4] 同年,受邀往北京参加世界唱片120周年演唱会,成为唯一台湾歌手代表。同年,在“去世后捐献所爱哪银时试井有器官”的文件上签名。[3]

1999年2月,获邀参加北京中央电视台新春联欢晚会,成为当晚唯一有份演出的台湾艺人剧早脸危周元坚;同年,任贤齐第一次出任主角的电影《星愿》上映;2000年,内地小齐家族成立;2000年主演的电影《夏日的麽麽茶》以及2002年的《嫁个有钱人》在香港分别取得了2134万港元和2169万港元的票房。[5]

2丰李欢出拉谁德004年12月,发行了在滚石唱片的最后一张专辑《两极》 。[6]

百代唱片公司时期(2005年--200唱治格将检妒云完该8年)

任贤齐 演唱会任贤齐 演唱会2005年5月26日,任贤齐离开老东家滚石唱片策损误针再创星仍,同好友黄品源一起加盟EMI科艺百代旗下。同年,春节期间在沈阳为聋哑儿举办一个活动而婉言拒绝了参加2005年春晚。

2006年,获得亚洲殿堂级歌手荣誉。同年,代班过TVBS娱乐新闻、八大娱乐百分百;8月,任贤齐和黄品源在人民大会堂首开先例开个唱,创下华人歌手的一次“第一”。12月8日,日本练马文化个人演唱会银盐目花船西在汉跳,主办方是中华人民共和国文化部和中华人民共和国驻日本国大使馆。

2007年,代言《诛仙》,成为在台湾艺人中第一个代言内地网游的明星。[7]

东亚唱片公司时期(2008年--2011年)

2008年3月18日,任贤齐在香港举行加盟新公司记者会,以4千万元的签约金加盟东亚唱片旗下,并将唱片及电影事业都交由该公司管理,成为继刘德华、许志安后东亚唱片的又一实力派歌手,并成为东亚娱乐旗下子公司大岳娱乐的老板以及香港华星唱片股东,已签约杨千嬅苏永康郑嘉嘉等艺人。[4]同年,于台湾主持公视《发现者》。

任贤齐-笑傲江湖任贤齐-笑傲江湖2009年4月27日,发行加盟东亚唱片的首张专辑《齐待R.S.V.P》 。[8]

2009年,在台湾主持华视《百战百胜》,同年,第三十五届(1996年)金马奖星光大道主持。

2010年,在香港支持now宽带电视 now香港台《一个地球之奔走丝路》、台视《一路顺风》、华视《莒光园地》、华视《摩登蛋头族》。7月,由恩师小虫亲自制作的电影《龙凤店》主题曲《心肝宝贝》,23日,任贤齐凭借在电影《火龙对决》中的出色表演,荣获第十四届韩国富川国际电影节最佳男主角的奖项。[9]

2011年任贤齐担任“2011中国环塔拉力赛”形象大使,并以八一钢铁车队队长身份参加越野摩托车组的赛事该赛事将于2011年9月5日至16日进行;10月,中华人民共和国第七届城市运动会女足比赛演出嘉宾;同年,于台湾支持华视《摩登蛋头族》、《顽皮小精灵》。

寰亚唱片公司时期(2011年--)

2011年11月,任贤齐正式由东亚唱片 (集团) 转调至寰亚音乐,成为首位男歌手;同年12月发行个人第18张专辑《神魔·不信邪》 。[10]

任贤齐 演唱会任贤齐 演唱会2012年12月15日,任贤齐“飙”首场小巨蛋演唱会。

2013年4月20日,任贤齐回归阔别9年的北京舞台,在万事达中心开启自己2013“飙”内地巡回演唱会首站 。[11]

2014年4月25日,由任贤齐担任导演的纪录片《妈祖迺台湾》在台湾上映,该片已打破台湾纪录片上映戏院数量,全台达到61家。[12]

2014年9月加入第二季《中国梦之声》,担任该节目的导师 。[13]

2014年11月,任贤齐、程雷、田亮携手主持的东方卫视汽车生活真人秀《巅峰拍挡》开播。[14]

2015年5月11日,受百威酿酒大师乔治·莱仕(GeorgeF.Reisch)邀约,任贤齐参加美国圣路易斯“坚守之旅”活动 。[15]

2016年,出演由杜琪峰监制的警匪片《树大招风》,该片于2016年4月7日在中国香港公映,并入围第66届柏林国际电影节[25] ;同年,相隔十年后任贤齐再次回归小荧幕,出演蔡岳勋执导,黄磊主演的饮食类电视剧《深夜食堂[26] ;同年,出演网剧《无间道》 [27]

2017年参演悬疑推理电影《沉默的证人》 [28]

2018年,主演电影《殊途同归》。[30]5月9日,参加综艺节目《我们在行动》第十一期。5月25日,担任徐怀钰“只为钰见你”个人演唱会的表演嘉宾,独唱了《对折》,并与徐怀钰合唱了《水晶》。[31]7月4日,发行单曲《弱水》。7月20日,参加综艺节目《金曲捞挑战主打歌》。[32]

折叠 编辑本段 家庭生活

任贤齐任贤齐2002年,任贤齐在美国开演唱会时与相恋多年的女友Tina公证结婚。

2005年5月4日其女友在台北中山医院产下一女,并将其英文名命名为Rati,此名是任贤齐和女友Tina陈,双方英文名的头尾,同时也是其代言车款Maserati的最后四个英文字。

2008年2月13日长子Cody在香港出生。为了工作和兼顾家庭生活,现已定居香港。[16]

2013年3月21日,任贤齐虽和自己妻子Tina已有2个小孩,他和Tina爱情长跑20年,任贤齐的女儿已经8岁,儿子5岁。[17]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017无间道3--洪金泼  梁国斌 王阳  朱锐  罗仲谦  罗嘉良  苏丽珊  廖碧儿  梁靖琪  朱鉴然
2017无间道2-- 洪金泼  梁国斌  王阳  朱锐  罗仲谦  罗嘉良  苏丽珊  廖碧儿  梁靖琪  朱鉴然 
2016无间道----
 洪金泼  粱国斌  梁国斌 王阳、朱锐、罗仲谦、苏丽珊、罗嘉良、廖碧儿、刘松仁
2004
富豪海湾至尊家缘
richie
赖伟棠刘丹方中信陈慧琳
2001
新楚留香
楚留香
王晶
郑伊健张卫健林心如
2000
笑傲江湖
令狐冲
李惠民
袁咏仪陈德容刘雪华
1998
神雕侠侣
杨过
李惠民赖水清
吴倩莲孙兴李惠民
1995
台北爱情故事
黑狗
易智言
侯炳莹曹兰, 陈俐呈
1994
黄飞鸿与十三姨
梁宽
李元科
张晨光马景涛林以真
1992
梦醒时分
方清旺
何东
张庭邵昕桑妮
1992
意难忘
张大冠
刘立立俞小凡李亚明李兴文

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2016年
树大招风叶国欢
许学文、欧文杰黄伟杰
林家栋陈小春
201517岁林克铭周格泰  贾静雯  程予希  石知田 

2015

落跑吧爱情

阿富

任贤齐

舒淇狄龙九孔

2015

大喜临门

客串

黄朝亮

林心如李东学林俊杰

2014

妈祖迺台湾

小齐

任贤齐

未知

2013

明天记得爱上我

伟中

陈骏霖

柯宇纶石头范晓萱

2012

双城计中计

鬼脸

潘安子

腾格尔刘承俊魏千翔

2011

迷途追凶

阿初

罗永昌

黄秋生文咏珊张可颐

2011

五月天追梦

小齐

孔玟燕, 张荣吉

五月天刘若英林雪

2011

夺命金

张正方

杜琪峰

刘青云何韵诗胡杏儿

2011

倾城之泪

丁大可

黄真真

周冬雨梁咏琪陈乔恩

2011

杨门女将之军令如山

杨宗保

陈勋奇

张柏芝刘晓庆郑佩佩

2010

火龙对决

纪少群

林超贤

黎明叶璇徐若瑄

2010

龙凤店

正德皇帝

钟澍佳

徐熙媛霍思燕罗家英

2010

唐伯虎点秋香2

徐祯卿

李力持

陈百祥黄晓明周立波

2009

意外

陈芳洲

郑保瑞

古天乐叶璇韩雨芹

2009

神枪手

方克明

林超贤

陈冠希黄晓明林保怡

2008

风云决

聂风

林超贤

谢霆锋, 林峰, 张敬轩

2008

大搜查

舞男

麦兆辉, 庄文强

郑秀文陈奕迅杜汶泽

2007

生日快乐

小齐

马楚成

古天乐刘若英曾宝仪

2007

合约情人

霍启发

张坚庭

范冰冰元华徐子珊

2006

放逐

警察

杜琪峰

黄秋生吴镇宇张家辉

2006

天生一对

V仔

罗永昌

杨千嬅侧田谷祖琳

2005

韩城攻略

Owen

马楚成

梁朝伟舒淇濑户早妃

2004

20 30 40

张艾嘉

梁家辉刘若英李心洁

2004

大事件

陈一元

杜琪峰

陈慧琳张家辉杜汶泽

2004

花好月圆

沈梦溪

叶锦鸿

杨千嬅钟镇涛方力申

2004

飞鹰女侠

文仁

马楚成

杨紫琼李冰冰张卓楠

2003

六楼后座

警察

黄真真

林嘉欣卢巧音森美

2003

绝种好男人

曾摩西

王晶

张柏芝李珊珊张文慈

2002

生死拳击

小齐

任贤齐

卓文萱张立威九孔

2002

嫁个有钱人

阿诞

谷德昭

郑秀文林海峰胡枫

2002

好心相爱

Lek

罗金泉, 杨勇

卢巧音任浩顾锦华

2001

生死速递

高致远

柯受良, 杨世光

林心如柯受良江珊

2000

夏日麽麽茶

麽麽茶

马楚成

郑秀文阿牛王凯蒂

1999

星愿

洋葱头

马楚成

张柏芝苏永康陈逸宁

1999

美丽新世界

小白

施润玖

姜武陶虹伍佰

1999

玻璃樽

隆一

谷德昭

成龙舒淇梁朝伟

1998

虫虫特工队

菲力(配音)

约翰·拉塞特
陶晶莹董至成许效舜

1994

报告班长3

艾德华

金鳌勋

林志颖金城武庹宗华

1994

傲空神鹰---想飞

方干元

金鳌勋

赵文瑄王静莹吴倩莲

1991

官兵捉强盗

吴台生

周腾

陈松勇, 王国华, 林男

折叠 音乐作品

专辑

专辑名称发行时间

神魔·不信邪

2011

电影《龙凤店》主题曲

2010

任贤齐创作集:音乐旅行者

2010

齐待 R.S.V.P

2009

任贤齐 Love Beloved2008 演唱会

2008

如果没有你

2007

老地方

2006

两极

2004

情义(新歌+精选)光耀全纪录

2004

滚石香港黄金十年任贤齐精选

2003

任贤齐影视歌集

2002

一个任贤齐

2002

2002香港演唱会

2002

我是有钱人

2002

认真精选辑_a

2001

飞鸟

2001

天使兄弟小白脸

2000

流浪汉

2000

小雪 EP

2000

为爱走天涯

2000

1999任贤齐1st 演唱会香港红馆Live全纪录

1999

着紧

1999

台湾男儿任贤齐认真精选辑

1999

对面的女孩看过来ep

1998

爱像太平洋

1998

很受伤

1997

为了爱而心太软

1997

心太软

1996

依靠

1996

飞向自己的天空

1991

冷漠与温柔

1991

再问一次

1990

奔向彩虹

1990

折叠 单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
挺到底(《妈祖迺台湾》主题曲)2014
不在乎(《步步惊情》电视原声带)2014
我的爱有你才完美(《大汉贤后卫子夫》插曲,任贤齐&周丽淇)2014
疯狂的存在(《兰陵王》电视原声带)2013
非常爱你(中国移动咪咕音乐网发行)2013
大番薯(中国移动咪咕音乐网发行)2013
爆掉(中国移动咪咕音乐网发行)2013
北海任我行(台湾北海岸观光风景处,代言主题曲)2012
烟火(任贤齐&黎明,《火龙对决》片尾曲)2010
心肝宝贝(任贤齐&徐熙媛,《龙凤店》主题曲)2010
飞鸡风中转(《龙凤店》插曲)2010
猪笑了(《龙凤店》插曲)2010
天长地久(《龙凤店》插曲)2010
生命的礼物(世界献血者日主题曲)2010
红包拿来(任贤齐&农夫)2010
在岁月飞扬(2010年东亚唱片举办“东亚飞扬演唱会”的主题曲,由刘德华、)2010
四川依然美丽((出自汶川地震2周年主题曲)成龙、谭咏麟、任贤齐等)2010
亲爱的孩子(小齐特为四川灾区儿童而作(词))2009
环保一起来(月单曲(“绿色世博·‘椅’我为荣”主题曲))2009
最好的朋友((出自刘德华《希望·爱》) 刘德华、任贤齐、郑秀文等)2009
You are the Legend(香港东亚运动会国际版)2009
凯歌(第四届粤港澳惩教人员运动会大会主题曲)2008
你身边还有我们(赈灾歌曲(群星))2008
北京欢迎你(出自《奥运倒计时主题曲》)任贤齐、成龙等)2008
共建家园(赈灾歌曲(与莫文蔚等合唱))2008
报喜鸟 有我在(报喜鸟服饰企业歌(词/曲))2006
I love Hongkong(词/曲)2003
雄心飞扬(2003年抗非典励志歌曲,中、港、台群星演唱)2003
爱如影随行((《陈松伶精选》滚石香港黄金十年)陈松伶&任贤)2003
别傻了((出自《简单情歌-男人真幸福》)周华健&任贤齐)2003
为自己鼓掌((出自《中国足球歌曲大合辑 为自己鼓掌》) 任贤齐、梁静茹、)2003
三月小雨((出自黄品源《简单情歌小薇》)黄品源、任贤齐、陈)2002
yellow submarine((出自《滚石年度精选》)周华健、任贤齐、Beyond、无印良)1999
大地之歌((滚石群星共同演绎)梁静茹、周华健、李宗盛、苏慧)1999
OK?OK!((出自苏慧伦《鸭子》)苏慧伦、罗百吉、任贤齐,收于苏慧伦专辑)1998
水晶((滚石唱片)任贤齐&徐怀钰,作词:姚谦 作曲:Ahn)1998
花舞((出自新格唱片时期—李祖宁《再看看我的眼》)李祖宁&)1991
冲开万里云((《黄飞鸿与十三姨》片尾曲,词/厉曼婷、黄郁,曲/黄建昌)任)1991

折叠 为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
所属专辑
发行时间
好时光(词曲)霍建华&丁当电视剧《金玉良缘》主题曲2014
来来来干一杯(词曲)杨宗宪无缘的2012
哥儿们(作曲)安琥天使的翅膀2007
欠一个吻(作词)黄品源爱你!爱你!2006
爱情躲避球(词曲)李威迷彩2003

折叠 演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2015年05月K歌马拉松.任贤齐马尼拉演唱会1场
2014年12月齐跨年.任贤齐演唱会1场
2012年12月--2014年08月“飙”世界巡回演唱会21场
2012年02月--2012年11月“神魔人”巡回演唱会5场
2009年10月--2011年07月任贤齐巡回演唱会9场
2008年05月--2008年12月LOVE&BELOVED巡回演唱会8场
2005年12月--2008年02月报喜鸟.任贤齐巡回演唱会18场
2004年04月--2004年12月“齐齐玩”世界巡回演唱会9场
2000年07月--2003年08月任贤齐音乐之旅世界巡回演唱会35场
1998年11月--1999年12月齐迹1ST巡回演唱会9场
1998年10月齐迹十月.爱情龙卷风演唱会4场
1998年08月--2015年08月任贤齐历年音乐会26场

折叠 导演作品

时间作品出处备注
2000《橘子香水》《为爱走天涯》MV
2000《睡了没》出自黄品源专辑《海浪》MV
2002《生死拳击》----电影
2002《一个人》出自专辑《一个人》MV
《永夜》出自专辑《一个人》
2004《两极》出自专辑《两极》
2014《妈祖乃台湾》----纪录片

折叠 舞台剧

时间
作品
合作演员

2003

春光进行曲

郭子、苏慧伦

折叠 编辑本段 社会活动

公益活动

任贤齐活动现场任贤齐活动现场2000年2月成为CHINA. COM形像代言人,6月成为中国反毒活动的《禁毒大使》,7月参加北京公益歌手大擂台公益节目。

11月第三十四届世界杯棒球锦标赛活动代言人,12月任贤齐好能量自行车慈善酬款活动,为马来西亚捐款。[3]

2009年11月11日,正式加入“绿色世博 ‘椅’我为荣” ——牛奶饮料纸包装社区回收大行动,出任环保大使。[18]

2012年5月21日,出席“达芙妮中华天使儿童村关怀偏乡小学公益行”慈善活动。[19]

2013年11月4日出席了在上海举行的主题为“2013FACE遇见你,传递爱”的主题爱心活动。[20]

2015年3月担任第19届全球华语榜中榜推广大使。[21]

2015年4月23日,任贤齐亮相第五届北京国际电影节闭幕式。[22]

2016年6月2日,任贤齐作为《蜂蜜少女队》节目的见证人,赴内蒙古鄂尔多斯出席“FACE时尚协会慈善活动”,来到儿童低视力中心,探访先天性低视力儿童,在带去温暖祝福的同时更为小朋友们送上文具和生活用品等儿童节礼物[29] 。

折叠 编辑本段 获奖记录

音乐奖项

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注

2012


榜中榜最受欢迎男歌手


获奖

2011

第十五届

Channel V 全球华语榜中榜---暨亚洲影响力大典“港台最佳男演员”


获奖

2011


2010中国影响时尚盛典获“最美年度影视中坚大奖”


获奖

2011


百度娱乐沸点2010年度港台十大金曲

《心肝宝贝》

获奖

2010


新城国语力年度专辑

《音乐旅行者》

获奖

2010


上海“香港时装·视野”展览—“杰出衣着人士大奖”


获奖

2010


韩国富川国际电影节“最佳男主角”

《火龙对决》

获奖

2010


新城国语力亚洲歌手


获奖

2010


新城国语力歌曲

《爱情躲避球》

获奖

2009


纪念建国六十周年特别策划——湖北十大金嗓奖


获奖

2009


TVB8金曲榜“内地观众最爱男歌手奖”


获奖

2009


TVB8金曲榜音乐录影带演绎奖

《气管炎》

获奖

2009


新城国语力热播冠军歌

《气管炎》.

获奖

2009


新城国语力热爆K歌奖

《气管炎》

获奖

2009


新城国语力亚洲歌手

获奖


2009


TVB8金曲榜金曲奖

《副歌第一句》

获奖

2009


新城国语力歌曲

《良药苦口》

获奖

2008

第三届

环沪港国际自行车大赛:教练心血之选队伍奖


获奖

2008


新城国语力歌曲:任贤齐

《爱你在伤口》

获奖

2008

第三届

环沪港国际自行车大赛:最身材飞扬队伍奖


获奖

2008


2007第四届年度时尚先生奖、2008年度新城国语力舞台大奖


获奖

2008


新城国语力全国最受欢迎歌手奖、2008风尚大典年度风云风尚人物


获奖

2007


新城国语力亚洲歌手大奖、新城国语力亚洲舞台大奖


获奖

2007


新城国语力歌曲奖

《她要我,她不爱我》

获奖

2006


年度新城国语力颁奖典礼新城国语力歌曲奖

《老地方》

获奖

2006


2006年度雪碧中国原创音乐流行榜季选港台金曲奖

《老地方》

获奖

2006


年度雪碧中国原创音乐流行榜优秀碟中谍

《老地方》

获奖

2006


年度雪碧中国原创音乐流行榜亚太至尊歌手奖


获奖

2006


年度雪碧中国原创音乐流行榜至in星奖


获奖

2006


年度新城国语力亚洲创作歌手大奖、年度新城国语力亚洲殿堂歌手


获奖

2004


广州劲歌王杰出青年男歌手、台湾地区最受欢迎男歌手


获奖

2004


金曲

《好说话》

获奖

2003

第二届

华娱十大亚洲之星、2003新城国语力歌王


获奖

2003

第三届

乐风云榜港台年度十大金曲

《一个人》

获奖

2003

第三届

乐风云榜最受欢迎男歌手


获奖

2003

首届

东南劲爆音乐榜 - 港台地区劲爆十大金曲

《一个人》

获奖

2003

首届

东南劲爆音乐榜 - 台湾地区劲爆最受欢迎男歌手


获奖

2003

首届

东南劲爆音乐榜 - 劲爆港台地区最旺人气歌手奖


获奖

2002


2002 MTV-莱卡风尚颁奖大典——风尚亚洲男歌手


获奖

2002

第二届

乐风云榜——年度最受欢迎男歌手


获奖

2002

第二届

「全球华语排行榜」二十大金曲

《哎哟!我的天》

获奖

2002

第二届

「全球华语排行榜」年度全能艺人奖


获奖

2002

第九届

Channel V 华语音乐榜中榜港台部分最受欢迎十首歌曲

《永夜》

获奖

2002

第九届

Channel V 华语音乐榜中榜–港台地区最受欢迎男歌手


获奖

2002

第二届

音乐风云榜年度十大杰出金曲

《飞鸟》

获奖

2002

首届

华娱十大亚洲之星、2002新城国语力歌王


获奖

2002


香港「3周刊」网上最受欢迎艺人奖


获奖

2001


中国时报主办〔中时2001娱乐十大超人气歌手〕


获奖

2001

第八届

Channel V 华语音乐榜中榜–最受欢迎歌曲奖


获奖

2001


亚洲越野摩托车耐力赛冠军


获奖

2001

第八届

Channel V 华语音乐榜中榜–移动梦网全国最佳人气男歌手奖


获奖

2000

第七届

华语榜中榜最受欢迎歌曲奖

《春天花会开》

获奖

2000

第一届

新加坡〔金曲奖〕最受欢迎男歌手


获奖

2000


2000亚洲越野摩托车耐力赛亚军


获奖

2000


中时2000娱乐十大超人气歌手全民直选第三名


获奖

2000


入选中国大陆首届〔原创音乐流行榜十大金曲〕音乐奖


获奖

2000

第七届

华语榜中榜传媒推荐奖


获奖

2000


获颁百视达音乐特别奖〔最受欢迎华人歌手奖〕


获奖

2000

第一届

马来西亚〔亚洲金曲奖〕荣获中文金曲最受欢迎男歌手奖


获奖

2000

第一届

入围〔百视达华人巨星奖〕


获奖

2000


荣获好莱坞市长颁赠〔亚洲健康形象艺人〕特别奖


获奖

1999-07


香港〔庆祝回归两周年音乐颁奖礼〕荣获〔亚洲新小龙奖〕


获奖

1999

第六届

Channel V 华语榜中榜台北颁奖亚洲魅力歌手奖


获奖

1999

第六届

Channel V 华语榜中榜台北颁奖TOP20奖

《我是一只小小鸟》

获奖

1999

第六届

《华语榜中榜'99》歌曲奖

《我是一只小小鸟》

获奖

1999

第二届

大成报主办〔大成校园巨星榜〕最受欢迎男女歌手奖


获奖

1999


荣获金曲龙虎榜1999年度总排行榜第六名

《爱像太平洋》

获奖

1999


中国时报主办1999娱乐十大超人气歌手全民直选第五名


获奖

1998


自由时报主办1998风云人物榜--台港歌坛第二名


获奖

1998


中时电子报1998年度“十大网络票选国语专辑”第一名


获奖

1998


飞碟联播网年度最佳国语主打歌铜奖


获奖

1998

第五届

香港新城电台金奖

《金心情歌》

获奖

1998

第二届

马来西亚国际越野摩托车三日耐力赛125C.C.个人组第三名


获奖

1998


民生报主办1998十大风云人物网络票选第二名


获奖

1998


1998HITFM台北之音音乐网100单曲票选活动第一名

对面的女孩看过来

获奖

1998

第五届

ChannelV华语榜中榜“最佳男歌手奖”


获奖

1998

第五届

ChannelV华语榜中榜“最受欢迎TOP 20歌曲”

对面的女孩看过来

获奖

1998


香港新城电台劲爆金曲“最佳男歌手”奖


获奖

1998


飞碟联播网1998年8月主打星金奖


获奖

1998


飞碟联播网“最佳男歌手”铜奖


获奖

1998


中国时报主办1998年度“十大国台语专辑”全民直选第二名


获奖

1997


荣获香港电台十大劲爆国语金曲铜奖

《心太软》专辑

获奖

1997

第二十届

香港十大中文金曲优秀国语歌曲奖铜奖

《心太软》

获奖

1997


辑荣获香港新城精选104电台国语金奖

《心太软》专辑

获奖

1997


荣获1997ChannelV华语榜中榜TOP20第二名

《心太软》专辑

获奖

影视获奖

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2011
第十五届
Channel V 全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典“港台最佳男演员”  
----

获奖

2011
第68届
入围威尼斯电影节  
《夺命金》

获奖

2006
第三十六届
入围金马奖“最佳剧情片”
《星愿》

获奖

2006
第31届
入围多伦多亚洲电影节主竞赛单元
《意外》

获奖

2006
第53届
入围亚太影展主竞赛单元
《意外》

获奖

2006
第十届
入围日本新作家主义电影节(Tokyo FILMeX)主竞赛单元 
《意外》

获奖

2006
第26届
入围香港电影金像奖“最佳影片” 
《放逐》

获奖

2006
第十四届
韩国富川国际电影节“最佳男主角” 
《火龙对决》

获奖

2006
第7届
入围长春电影节“最佳影片”   
《大事件》

获奖

2006
第29届
入围香港电影金像奖“最佳影片奖”  
《意外》

获奖

2006
第66届
入围威尼斯电影节主竞赛单元 
-----

获奖

2006
第63届
入围威尼斯电影节竞赛单元
《意外》

获奖

折叠 编辑本段 人物评价

任贤齐任贤齐任贤齐既是演员、歌手,又是老板。在圈中有“亚洲天王”、“绝世好男人”、“歌侠”等美誉,是大中华地区具社会影响力的男歌手和影视演员之一(腾讯娱乐)[23];是20世纪90年代颇具影响力的华人歌手之一,其超高的人气、优秀的品行、阳光健康的形象,与张学友周华健刘德华孟庭苇并称为20世纪90年代最卖座的五大歌手。[5]

折叠 编辑本段 人物轶事

任贤齐任贤齐2014年8月6日,海淀法院受理了任贤齐起诉搜房网侵犯肖像权索赔232万一案。

原告任贤齐诉称,其于2014年6月获知,搜房网在其网页中,未经允许擅自将照片用做恒威公司所属“恒威国际城(待售)”楼盘的商业宣传,该宣传广告称:“任贤齐(KING OF ASIA)7月5日为恒威国际城而来90-140㎡ 创新4S住宅VIP升级得5万火爆预约中”,并标注有代售楼盘的联系电话和地址,商业性宣传明显。

任贤齐以侵犯肖像权将搜房网和宁波恒威地产控股公司诉至法院,要求判令二被告立即停止侵权、公开赔礼道歉并赔偿各项损失共计232万元。[24]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯

我的关注