2021-12-28 14:18:29

周韦彤 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|模特
演员|模特
编辑分类

周韦彤(Cica Zhou),出生于贵州省黔东南苗族侗族自治州,中国内地女模特、演员、主持人。 

2000年,她获得第六届中国模特之星大赛冠军及“最受欢迎模特奖”。2003年,周韦彤主演由唐辉导演《夏日里的春天》女主角“妙歌”而进入娱乐圈,让很多观众熟知。2009年,她出演电影《决战刹马镇》。2013年,周韦彤参加明星跳水真人秀节目《中国星跳跃》,并参演徐良《女骑士》MV。2014年,她出演的《城市游戏》和《我想结婚的时候你在哪》相继上映。2015年,主演的喜剧爱情片《土豪520》上映。2016年,在喜剧爱情片《同城邂逅》中饰演王妍。2017年,主演的都市家庭剧《向着幸福前进》播出。2018年,主演的喜剧片《合法伴侣》开机拍摄。2019年10月11日,与方力申合作主演的惊悚灾难电影《血鲨》上映。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    周韦彤

  • 外文名

    Cica Zhou 

  • 别名

    周伟童、周娜

  • 国籍

    中国

  • 民族

    水族

  • 出生地

    贵州

  • 职业

    模特、演员

  • 毕业院校

    北京服装学院

  • 身高

    175cm

  • 体重

    54kg

折叠 编辑本段 早年经历

周韦彤周韦彤​周韦彤出生在贵州省黔东南州[15],是家中的独生子女。从小在体校生活,每天高强度的训练。14岁的周韦彤就长到170cm,自然成了经纪人眼里的苗子,恰巧当时的周韦彤正面临职业选择,要么按部就班进国家队成为专业运动员。要么按着经纪人的期望到时尚界来闯闯,尽管父母当初并不同意她做模特。但她自己还是认准了这条路,一个人跑到北京闯荡。偶然参加了第六届中国模特之星大赛获得冠军,从此走上模特之路。

折叠 编辑本段 演艺经历

周韦彤个人图片周韦彤个人图片2000年,她获得第六届中国模特之星大赛冠军及“最受欢迎模特奖” 。[1]

2003年,模特出身的周韦彤进入娱乐圈 ,主演由唐辉导演《夏日里的春天》女主角妙歌让很多观众熟知 。

2006年,她在台湾女导演《爱的是你》中的饰演女一号馨雨 。[2]

2007年,签约香港经纪公司Style international Management,与angelababy、熊黛林同公司,并成为周大福代言人。2008年,赴美国纽约进修表演专业。

2009年,她出演电影《决战刹马镇》 ,在该片当中饰演一个黄海波的女杀手“缇娜” 。[3]

2010年被邀去往日本发展,与藤原纪香胡兵等共同主持NHK台综艺节目,并发行个人首本写真集《Cica love YOU!》。同年,周韦彤在喜剧电影《爱情维修站》中出演胡静妹妹 。[4]

2011年,她在苏有朋主演的惊悚悬疑片《密室之不可靠岸》中饰演Judy,在喜剧爱情片《光棍终结者》中饰演可可 。[5]

2012年,她在吴镇宇,乔任梁主演的电影《请叫我英雄》中饰演Lucy一角 。[6]

2013年5月,周韦彤参加了明星跳水真人秀节目《中国星跳跃》 ,挑战10米跳台,并成功晋级。[7]6月15日,她携手日本导演岩井俊二亮相上海电影节。8月13日,首支单曲MV《从心跳跃》全国首播 。9月13日,她出演的由郭富城,孙红雷主演的悬疑犯罪电影《全民目击》上映,在片中饰演孙红雷未婚妻。[8]10月,受邀担任徐良新单曲《女骑士》的MV女主角 。

2014年5月,她出演手机游戏《四大萌捕》改编的同名影视剧,饰演追命 。[9]5月16日,她与窦骁、陈妍希、释小龙、叶青等联袂主演的冒险动作片《城市游戏》上映,她在片中担任女二号,饰演玛嘉。7月,现身马拉卡纳体育场,为德国队加油助威,后受邀参加在paco mr nana beach的百威酒店举办的巴西名媛Party。9月,加入四川卫视明星真人秀节目《明星家族的两天一夜》与卜学亮、安宰贤、李菲儿、白举纲等组成明星家族。10月,与辰亦儒搭档成为深圳卫视户外真人秀节目《极速前进》固定班底。[10]

2015年5月,在吴镇宇姚星彤主演的爱情电影《土豪520》中出演小兰。8月,参加东方卫视女神新装》真人秀。12月出席由程中豪王凯指导,与人气偶像姜潮于朦胧李梦等联袂出演的电影《同城邂逅》的上海发布会[12]

2016年,出席芭莎男士2016年度人物风云盛典,并亮相红毯[13]。2017年1月2日,主演电视剧《向着幸福前进》首播[14]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2017向着幸福前进安琪林建中
吴奇隆唐于鸿王新
2014四大萌捕追命陈柏坚谈莉娜张小格李佑晨
2014向着幸福前进安琪林建中吴奇隆唐于鸿王新
2012全民公主(又称幸福的约定)何敏陈铭章孙艺洲李承铉安以轩
2010安与安寻白可可曹申君;乔梁张俪王传一陆明君
2006朋友的朋友是朋友------------
2005天地真情刘曼何耀宗陈坤朱俐颖刘立伟
2004夏日里的春天妙歌唐辉马苏;王林;高磊

折叠 参演电影

折叠 参演短片

播出年份片名导演
2008八方解码冯德伦

折叠 参演MV

播出年份MV名歌手
2013
女骑士徐良

折叠 综艺节目

播出时间节目名称
2015-02-28天作之合
2014-10-25年代秀
2014-10-16城彩名人堂
2014-10-06完全娱乐
2014-04-18男左女右
2014-0-0明星家族的两天一夜
2014-0-0极速前进
2013-11-22心动女人帮
2013-11-08天天向上
2013-0-0中国星跳跃
2012-03-16天天向上
2010-10-04国光帮帮忙
2010-10-04转身遇见TA
2010-09-25综艺大哥大

折叠 编辑本段 社会活动

2015年4月23日,周韦彤亮相第五届北京国际电影节闭幕式。

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称备注
2010年
——“最靓足球宝贝
获奖
2000
第六届
中国模特之星最受欢迎模特奖”  
获奖
2000
第六届
中国模特之星大赛冠军
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

周韦彤周韦彤周韦彤拥有天使容颜和性感傲人的魔鬼身材 ,以其独特的清纯气质,端庄大气的外表为她赢得了观众的青睐 。她的身份从模特到演员,从参加跳水节目到出单曲,一路扩展着,努力挖掘并释放着自己更光彩的生命 。周韦彤凭娇人的天赋和过人的勤勉在演艺圈越战越勇 。[11](新浪娱乐评)

精彩图片

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯

我的关注