2021-02-01 09:24:49

邹凯光 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
编剧|导演|主持人
编剧|导演|主持人
编辑分类

邹凯光(Matt Chow),出生于1968年8月4日,昵称滩叔、邹海滩,香港编剧、导演和商业二台节目主持人。

邹凯光在1989年得马伟豪提携加入TVB开始编剧工作。他曾与著名电台节目主持人吴君如叱咤903共同主持清谈节目哗哗哗打到嚟!和她他她打到嚟!,与谷祖琳有耳非文主持节目夜夜开放。《爆裂刑警》、《一个字头的诞生》、《金鸡》、《三更之回家》等参与执笔。

基本信息

  • 中文名称

    邹凯光

  • 别名

    滩叔、邹海滩

  • 国籍

    中国

  • 出生日期

    1968年8月4日

折叠 编辑本段 个人经历

邹凯光生活照邹凯光生活照 亚洲电视与李丽蕊蔡国威主持综合节目《五个半A餐:a料》和《五个半A餐:a+料》。叱咤903主持《一八七二游花园》及《十沟场》。

尝试自己掌镜,由他导演《超级无敌追女仔》 (1997)、《男歌女唱》(2001)(黄子华梅艳芳主演)都属叫座又叫好的影片,十分生动有趣。与此同时,邹凯光本人也常常在影片中客串过下戏瘾(比较令人印象深刻的便是《爆裂刑警》中的投诉王等)。 先任职于香港商业电台节目监制并主持在《晴朗的一天出发》节目。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 编剧作品

1.《新扎师妹3》Love Undercover3 (2006)

2.《狗咬狗》Dog Bite Dog (2006)

3.《身骄肉贵》Sun giu yu gwai (2004)

4.《七年很痒》Chat nin han yeung (2004)

5.《煎酿三宝》 (2004)

6.《下一站天后》(2003)

7.《三更》San geng AS …… screenplay (segment 'Going Home') (2002)

8.《金鸡》Gam gai (2002)

9.《当男人变成女人》Dong laam yan bin shing lui yan (2002)

10.《爆裂刑警》Baau lit ying ging (2001)

11.《男歌女唱》 (2001)

12.《朱丽叶与梁山伯》Jue lai yip yue leung saan ang (2000)

13.《生化寿尸》Bio Zombie (1998)

14.《爱情Amoeba》Ai qing amoeba (1997)

15.《一个字头的诞生》Yi ge zi tou de dan sheng AS …… (as Matthew Chow) (1997)

16.《初恋无限》Touch (1997)

17.《七月十三之龙婆》(1996)

18.《百分百感觉》(1996)

19.《新上海滩》(1996)

20.《大话英雄》(1994)

21.《正牌韦小宝之奉旨沟女》(1993)

22.《芝士火腿》(1993)[1]

折叠 导演作品

1.《金鸡sss》Golden Chickens (2014)

2.《身骄肉贵》Sun giu yu gwai (2004)

3.《七年很痒》Chat nin han yeung (2004)

4.《男歌女唱》Laam goh lui cheung (2001)

5.《水著份子》United We Stand and Swim (2001)

6.《青春援助交际》Qing chun yuan zhu jiao ji (1998)(详细资料)

折叠 参演电影

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

飞虎出征

2013

家豪

麦咏麟

余文乐

八星抱喜

2012-01-20

尹律师

陈庆嘉,秦小珍

黄百鸣,陈曼娜

2012我爱香港喜上加囍

2012

试食客人

钟澍佳

曾志伟

低俗喜剧

2012

黑仔达

彭浩翔

杜汶泽

窃听风云2

2011

阿挺

麦兆辉

古天乐

志明与春娇

2010

卫生督察

彭浩翔

杨千嬅

为你钟情

2010

郭子健

李治廷

窃听风云

2009

股票行经纪

麦兆辉 

古天乐

青苔

2008

郭子健

余文乐

新扎师妹3

2007

海滩叔

马伟豪

薛凯琪

呖咕呖咕对对碰

2007

卢旺达

麦子善

黄子华

爱上尸新娘

2006

电视台监制

霍耀良

方力申

怪物

2005

陈先生

郑保瑞

林嘉欣

雀圣2自摸天后

2005

决赛司仪

王晶

应采儿

精装追女仔2004

2004

Chicken

王晶

曾志伟

追击8月15

2004

大辉

马伟豪

郑中基

地下铁

2003

大只强

马伟豪

梁朝伟

千机变

2003

婚礼主持人

林超贤

郑伊健

一蚊鸡保镳

2002

黄子华

黄子华

猪扒大联盟

2002

整容医生

劳剑华

陈小春 

新扎师妹

2002

Mickey Yau

马伟豪

杨千嬅

五个吓鬼的少年

2002

CID

叶伟信

徐天佑

丰胸秘CUP

2002

发哥

叶伟民

吴镇宇

当男人变成女人

2002

摄影师

刘伟强

郑伊健

风流家族

2002

管家

邱礼涛

钟镇涛

这个夏天有异性

2002

马伟豪

钟欣桐

干柴烈火

2002

欧阳秋生

叶伟信

古天乐

呖咕呖咕新年财

2002

牌友

杜琪峰

刘德华

幽灵情书

2001

劳剑华

冯德伦

呖咕呖咕新年财

2001

买凶拍人

2001

AV导演

彭浩翔

葛民辉

百分百感觉2

2001

实Q Wing

马伟豪

陈奕迅

情迷大话王

2001

王晶

黎明

爆裂刑警

1999

邻居

叶伟信

吴镇宇

失业皇帝

1999

马伟豪

罗嘉良

亚李·爸爸两个大盗

1998

邝文伟

黄子华

古惑仔情义篇之洪兴十三妹

1998

史老师

叶伟民

方中信

生化寿尸

1998

生化液体买家助手

叶伟信

陈小春

追凶20年

1998

麦兆辉

周海媚

一个字头的诞生

1997

丧基

韦家辉

刘青云

初恋无限Touch

1997

马伟豪

梁咏琪

憨星先生

1997

马伟豪

葛民辉

百分百岩Feel

1996

葛民辉

新上海滩

1996

潘文杰

张国荣

折叠 主持节目

《五个半A餐:a料》

《五个半A餐:a+料》

折叠 书籍作品

2007年7月出版《麻不甩》(于2010年7月重印-特别版)

2008年7月出版《爱情补药党》

2010年7月出版《捞碧刁》

2011年12月出版《答卜》

2011年7月出版《欧多芽》

2012年7月出版《男人来自那星》

折叠 广播剧

黄金少年Season 1 饰 市长

最好的时光 二 饰 卡拉ok管理人员

折叠 舞台演出

爆响口之唔出得街(2010)

折叠 电台节目

曾主持电台节目

  1. 一八七二游花园》(逢星期一至五晚上10时至凌晨1时)
  2. 十沟场》( 逢星期日晚上8-10 )

曾主持电台节目

  1. 《哗哗哗打到嚟!》
  2. 《她他她打到嚟!》
  3. 《夜夜开放》
  4. 《午夜闲谈》
  5. 《球来球往》(逢星期六凌晨(星期日早上)1时至2时)
  6. 《在晴朗的一天出发》(逢星期一至五早上7时至10时)
  7. 《在晴朗的一天出发声音专栏-球来球往》
  8. 《沙漠中的海滩》
参考资料

阅读全文

热点资讯