2019-10-23 16:29:42
添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
赵达 这是一个多义词,请在下列义项中选择浏览(共8个义项): 展开

赵达 - 影视演员 免费编辑 修改义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类

赵达,1980年7月22日出生于辽宁沈阳,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院98级表演本科班。

2001年,首次参演真人真事改编的作品《沉星档案》。2003年,客串情景喜剧《售楼处的故事》。2004年,与王斑、李晨合作参演《黄河浪》 。2007年,主演奥运献礼剧《绝密押运》 。2009年,主演的《我的燃情岁月》 。2010年,参演抗震重建题材电视剧《汶川故事》 。2013年,主演人犬温情军旅题材《神犬奇兵》 。2014年,拍摄谍战剧《黎明前的抉择》 。2015年主演卧底警匪辑毒大戏《活着再见》。2015年,出演抗战剧《黄河在咆哮》 。2016年主演《鬼吹灯之精绝古城》饰演王凯旋。

2018年,主演的当代题材剧《大江大河》首播,饰演寻建祥。

热门图片

基本信息

  • 中文名

    赵达

  • 国籍

    中国

  • 民族

  • 出生日期

    1980年7月22日

  • 职业

    演员

  • 毕业院校

    上海戏剧学院98表演本科

折叠 编辑本段 演艺经历

赵达生活照赵达生活照黄河浪剧照黄河浪剧照赵达影视剧照赵达影视剧照2001年,赵达首次参演根据真人真事改编的作品《沉星档案》,饰小麦。2003年,客串情景喜剧《售楼处的故事》,饰大伟。

2004年8月,在席与立、沙景昌共同主演的《黄河浪》中赵达饰高河 。

2007年8月,搭档王斑、李晨主演奥运献礼剧《绝密押运》,饰郭铁 。

2008年10月,拍摄战争题材的电视剧《生死线》,饰华盛顿吴 。

2009年,在沈晓海、蒋欣、徐露主演的《我的燃情岁月》饰演豆子 ;12月,拍摄了反映新时期东北农村生活的电视剧《新喜盈门》,塑造了一个新时期的绝世好男人"杜玉成" 。

2010年11月,在毛卫宁执导的抗震重建题材电视剧《汶川故事》中,赵达扮演村官霍虎 。

2011年5月,应邀参加影视访谈节目《看了又看》 。

2013年3月,在国建勇执导的抗日剧《利箭纵横》中赵达扮演卓久 ;8月,主演人犬温情军旅题材《神犬奇兵》,饰军犬队队长高原 。

2014年,参演由周小兵执导、斓曦巩汉林出演的谍战剧《黎明前的抉择》饰演反派"程云发" 。

2015年8月,参演由谷锦云执导、于洋、孙茜、王建福等出演的大型抗战剧《黄河在咆哮》首次饰演反一号日本少将石原一郎[1] ; 9月,参演由姜凯阳执导、张陆、骆达华等出演的卧底警匪辑毒大戏《活着再见》饰演宁志 。

2016年参演由孔笙导演,侯鸿亮制片,靳东陈乔恩主演的《鬼吹灯之精绝古城》饰演王凯旋。

2017年2月,参演了李晨首次担当导演的现代空战题材电影《空天猎[4] ;同年,参演超级网剧《疯人院》  ;12月18日,其参演的古装权谋剧《琅琊榜之风起长林》播出,剧中饰演北燕瀚海王三子拓跋宇  。

2018年4月,其搭档徐峥的电影《幕后玩家》上映  ;12月10日,与王凯、杨烁合作主演的当代题材电视剧《大江大河》首播,剧中饰演霸气仗义、极具热心肠的寻建祥  。

2019年,与佟大为蒋欣徐小飒柳小海合作出演由徐宗政执导的主旋律电视剧《奔腾年代》;同年9月,与潘长江等合作主演的电视剧《欢喜盈门》播出。[5]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2018幕后玩家
朱楠任鹏远
徐峥,王丽坤,王砚辉
2017空天猎

李晨
范冰冰, 王千源
2014凤凰情秦大海二刚张坚
2012咱村的消防队孙永胜康宁康宁
2007极限救援交警孔笙李晨;谢园
2003非常浪漫高强阿甘佟大为孙兴
2003情牵一线傅鹏滕华弢梁咏琪;佟大为

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2020奔腾年代
---徐宗政
佟大为蒋欣徐小飒
2019欢喜盈门
车向前
韩兆
潘长江郭金杰
2018大江大河
寻建祥
孔笙
王凯, 杨烁
2017琅琊榜之风起长林
拓跋宇
孔笙, 李雪
黄晓明 , 刘昊然
2016鬼吹灯之精绝古城
王凯旋
孔笙
靳东陈乔恩马天宇
2015活着再见宁志姜凯阳张陆,骆达华
2015黄河在咆哮石原一郎谷锦云于洋孙茜王建福
2014利箭纵横卓久国建勇于震,刘萌萌
2014黎明前的抉择程云发周小兵巩汉,林斓曦
2014神犬奇兵高原王小列谷锦云杨烁,王洋,夏凡
2012土楼春早胡向阳高伟宁孙艺菲,李若嘉
2012利箭行动卓久国建勇于震,杨烁
2011汶川故事霍虎毛卫宁吴健,瞿麟曼
2011我的燃情岁月豆子姜凯阳林园,杨雪
2011钢铁年代----孔笙陈宝国,冯远征
2011新喜盈门杜玉成张多福李继春,程昱
2010绝密押运郭铁孔笙李京王斑,李晨
2009生死线华盛顿吴孔笙廖凡,张译
2007有多少爱可以重来田亮姜凯阳安子 马德林徐露,侯传杲
2007开心公寓张志强----黄浩,许榕真
2006决不妥协夏俊姜炜姜武,宋春丽
2006南越王校尉张多福周赞韬宁静,吕良伟
2006鹿鼎记温有道张纪中黄晓明
2006黄河浪高河郭少雄席与立,沙景昌
2003售楼处的故事大伟英达虞梦,聂宁
2001沉星档案小麦丁黑张晓光郭金洪,剑涛

折叠 编辑本段 荣誉记录

获奖时间获奖信息
2010
春季电视剧互联网盛典评选最佳网络点击率贡献    《生死线》    (获奖)    
2010
春季电视剧互联网盛典评选最佳电视剧    《生死线》    (获奖)    
2009 
27届飞天奖 电视剧飞天奖    《绝密押运》    (提名)   
2008
11届上海国际电影节   电影频道传媒大奖    《极限救援》    (获奖)

折叠 编辑本段 人物评价

赵达赵达在《神犬奇兵》中,赵达把桀骜又冷酷孤傲的军人形象,演绎的活灵活现,让人爱恨交织 。(网易娱乐评)[2]

赵达在拍《汶川故事》时,有深陷泥泞中的一场戏,不幸被钢筋插入腿中,痛苦的表演符合剧情,他忍着疼痛坚持拍完这场戏,让全剧组的人称赞敬业 。(腾讯娱乐评)[3]

精彩图片

阅读全文

热点资讯