2018-01-17 11:58:03

何宝生 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
歌手|宗教人物
歌手|宗教人物
编辑分类

何宝生,前无线电视艺员,1967年11月15日出生于香港。 

1990年加入无线电视艺员训练班,从而入行。在训练班未毕业时已经被《娱乐新闻眼》监制看中,任命当上该节目的主持。1992年1月推出第一张个人唱片《仲夏情怀》,亦有做过音乐节目主持人。其后Timmy HO 被曾励珍选中参演电视剧,共拍摄过二十多部电视剧,期间亦有参与电影演出。何宝生是歌、影、视三栖艺人。

10
本词条 精华词条名片图更新, 精华词条正文内容更新, 欢迎各位 编辑词条,额外获取10个金币。

基本信息

  • 中文名

    何宝生

  • 外文名

    Ho Bo Sheng,Timmy

  • 别名

    法号道生

  • 国籍

    中国香港

  • 民族

    汉族

  • 出生地

    香港

  • 出生日期

    1967年11月15日

  • 职业

    现已出家

  • 毕业院校

    无线电视艺员训练班

  • 身高

    178cm

  • 星座

    天蝎座

  • 影视作品

    济公

  • 笑傲江湖

  • 音乐作品

    《相爱相聚》

  • 《男女之间》

折叠 编辑本段 早年经历

何宝生(Timmy Ho)1990年加入无线电视艺员训练班,从而入行。在训练班未毕业时已经被《娱乐新闻眼》监制看中,任命当上该节目的主持。两年后推出第一张个人唱片,亦有做过音乐节目主持人

何宝生家境富裕,他父亲白手兴家,从一个小型工厂起家,做到资产超过亿万。何宝生原本在加拿大念室内设计,因毕业返港后与友人一起聚会时高歌了一曲,而被宝艺星唱片公司相中签约,进入多彩多姿的娱乐圈。他推出的首张专辑《仲夏情怀》反响不俗,“无线”对他的潜质极为看好,与他签下了长达五年的包薪合约。起初,他担任《劲歌金曲》《娱乐新闻眼》《周末任你点》等节目的 主持人,继而又拍摄了《新 白发魔女传》(饰卓一航)《 金牙大状Ⅱ》(饰王日出)《水饺皇後》(饰余子峰)《廉政追击令》(饰罗家杰)《 笑傲江湖》(饰林平之)《 济公》(饰李释元)《鋻证实录》(饰董岸风)《 刑事侦缉档案Ⅲ》(饰程守望)《 冤家宜结不宜解》(饰唐泽明)等数十套连续剧和《临时演员》《 杀手之王》等影片。

何宝生,虽然来自富裕家庭的背景,“富家子弟”这四个字在别人眼中可能是意 何宝生在《乾隆大帝》饰演弘昼味着口含金钥匙出生,可对何宝生来说却另有一番意味。因为他亲眼目睹了父亲从一个小型工厂起家,做到现在资产超过亿万的发迹史。父亲的白手创业,使何宝生学会把握每一个机会,全心全意去做到最好,不会半途而废,因为他深深懂得“机会一旦溜走,可能永远不会再来”的道理。最初何宝生投身演艺圈时,不少人认为他纯粹是为了好玩,但在看到他努力工作之后,大家都对其刮目相看。即使家境宽裕,但何宝生的个性却很独立,不依靠父荫,他自己投资的美容院及电脑公司生意兴隆,证明他也颇有经商头脑。

折叠 编辑本段 演艺经历

何宝生剧照何宝生剧照1990年,何宝生加入无线电视艺员训练班,从而入行。

1991年,何宝生在训练班未毕业时已经被《娱乐新闻眼》监制看中,任命当上该节目的主持。

1993年,何宝生推出第一张个人唱片,他亦有做过音乐节目主持人

1995年,香港无线对他的潜质极为看好,与他签下了长达五年的包薪合约。起初,他担任《劲歌金曲》、《娱乐新闻眼》、《周末任你点》等节目的主持人。

1996年-1999年,何宝生拍摄了《新白发魔女传》、《金牙大状Ⅱ》、《水饺皇後》、《廉政追击令》、《笑傲江湖》、《济公》、《鉴证实录》、《刑事侦缉档案Ⅲ》、《冤家宜结不宜解》等十几部连续剧。

2000年,何宝生参加吕颂贤踩单车筹款活动。

2001年,何宝生逐渐淡出娱乐圈,转而一心向佛,出家修行。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电视剧

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2000龙虎斗3[4]打手王羽
陈秀雯恬妞刘美君
1999夺命星[5]任少杰潘嘉德
谭耀文梁小冰陈少霞
1997杀手之王 [6]David张乾文
古天乐陈法蓉袁洁莹
1997豪情盖天[7]子华潘嘉德
陈少霞 樊亦敏张茜
1993临时演员 [8]mike萧显辉
陈少霞 ;陈法蓉刘美君

折叠 专辑

专辑名称发行时间语言主打歌曲
宝生舞1998-01国语/粤语宝生舞
相爱相聚1993-01粤语
相爱相聚
仲夏情怀1992-01粤语
仲夏情怀
男女之间1992-01国语/粤语男女之间

折叠 参演短剧

时间名称
2002年
《廉洁选举百分百》饰 阿财
2003年
《女人多自在2》 饰 阿辉

折叠 参演舞台剧

名称扮演角色
《禅悟》
达摩徒弟
《唐三藏》
唐三藏

折叠 编辑本段 人物生活

何宝生何宝生何宝生与佛结缘,原来始自对灵体的畏惧。“我自幼已很怕鬼,十多岁大,仍要走到爸爸的房间,睡在他旁边的地下,好让他垂下手来给我捏着。从加拿大回港后,妈妈知我怕鬼便给我念《般若心经》,念了后,明白到无需害怕灵体,也发现佛教很多道理跟自己的人生观很吻合,于是继续阅读其他佛学、释说的书籍,人也越来越开朗”。“还未有入教,出家的念头,可能未有缘,但保持现状也很开心”。[9]

早在1992年甚至更早时期,宝生就已经发现佛教很多道理跟自己的人生观很吻合,并开始阅读其他佛学、释说的书籍了。

2008年因抓贼受伤行踪被曝光

“我选这个这么静的地方修道,是不想被人打扰。”由富家子变成出家人的何宝生,在接受记者访问时,一再要求记者不要拍照。脸容清瘦、语调轻柔、身披袈裟、脚穿布鞋的他,身上已找不到昔日屏幕上的风采。

原名何宝生的道生法师,出身富裕家庭,父亲营商,资产过亿,其母为著名风水师,他尚有一名胞妹。何年轻时在加拿大念室内设计,返港后加入无线,因外表斯文俊朗,即受力捧,曾担任《劲歌金曲》、《娱乐新闻眼》等节目主持,并主演过电视剧《白发魔女传》、《笑傲江湖》及《济公》等,亦曾签约新艺宝推出唱片,一度成为歌视红人。

何宝生自1996年开始信佛,但至2005年9月,何才首次被发现剃光头、穿上僧袍现身闹市,后来经查证,确知他在大屿山宝林禅寺出家[11]

折叠 编辑本段 人物评价

何宝生何宝生他是一个很斯文的人,私下来讲,他是一个信佛的人,一直在修行,他脑子里有很多富有哲理性的想法。他也是很认真的,但是他有一点木呆呆的,可能他人太斯文了吧。我们所有人都知道,何宝生是运动的健将,他酷爱骑单车。一心向佛的他,用宁静的内心来面对这个复杂的世界。(烟台网评[10]

阅读全文

无线电视演员

创世纪–主要演员

热点资讯

我的关注