2018-01-10 10:47:42

郭家铭

免费编辑 添加义项名

所属类别 :
演员
演员
编辑分类
郭家铭

郭家铭,1984年6月25日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国演员、音乐人,毕业于中央戏剧学院。郭家铭自幼学习钢琴,16岁就读于柴可夫斯基音乐学院,因此同时具备独特的音乐气质。深受第五代导演青睐的郭家铭在其出演的大荧幕作品《秋之白华》、《一八九四·甲午大海战》《冰雪11天》中均有不俗表现。2007年,郭家铭凭借首部主演的电影《我自己的德意志》获得艾美奖最佳男演员的提名。... >>>

基本信息

  • 中文名郭家铭
  • 国籍中国
  • 民族汉族
  • 出生地黑龙江省哈尔滨市
  • 出生日期1984年6月25日
  • 星座巨蟹座
  • 影视成就第35届国际“艾美奖”最佳男主角提名、第14届“北京大学生电影节”最佳男主角
  • 职业演员、歌手
  • 毕业院校中央戏剧学院表演专业
  • 影视作品新永不瞑目》,《我自己的德意志

简介

郭家铭,1984年6月25日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国演员、音乐人,毕业于中央戏剧学院

郭家铭自幼学习钢琴,16岁就读于柴可夫斯基音乐学院,因此同时具备独特的音乐气质。深受第五代导演青睐的郭家铭在其出演的大荧幕作品《秋之白华》、《一八九四·甲午大海战》《冰雪11天》中均有不俗表现。2007年,郭家铭凭借首部主演的电影《我自己的德意志》获得艾美奖最佳男演员的提名。2011年因出演海岩经典作品《新永不瞑目》 中男主角肖童而被广大观众所熟知,凭借扎实精湛的演技,成为近年来备受关注的岩男郎。2014年,郭家铭主演的谍战剧《黎明前的抉择》拿到了不俗的收视率,同期,在《老妈的三国时代》、《我的儿子是奇葩》连续两部热播轻喜剧中,郭家铭展示了他独特的喜剧天赋,生动、自然的表演获得观众的青睐,让他获封“马年最佳喜剧男”的称号。2014年郭家铭在主演的电影《爱情调味包》中饰演宋冬鸽。2015年主演的爱情电影《再见我们的十年》于6月12日上映,并创作了该电影所有音乐。同年还主演了电影《一路向钱》以及电影《与你同行》。 2016年参加山东卫视真人秀《家游好儿女》,亲自创作主题曲《出发》并担任音乐制作人。10月,由郭家铭主演的有真实故事改编的电影《有家》将与观众见面。同年,主演的电影《跨国大追捕》也将登陆大荧幕。 2017年3月,郭家铭潜心创作的个人首张原创钢琴专辑《旅程》正式首发。

折叠 编辑本段 演艺经历

2006年,参加《加油好男儿》[1]的比赛,在进入15强的时候退赛去拍《我自己的德意志》。

2007年,凭借电影《我自己的德意志》获得艾美奖最佳男演员提名,因饰演《新永不瞑目》中的肖童而被观众熟知。[2]

2011年主演电视剧《游击兵工厂[3],剧中郭家铭饰演了一位性格耿直的造枪好手崔铁飞。同年12月12日参演的电视剧“生死恋三部曲”之《新永不瞑目》压轴亮相江苏卫视黄金档,郭家铭在剧中担任男一号肖童。[4]

2012年郭家铭受邀亮相央视《我要上春晚》的舞台,与鞠萍郁钧剑一起录制节目。[5]同年7月郭家铭为助威奥运,受邀为某杂志拍摄了一组时尚大片,并以“剑客”造型登上封面。同年在圣诞节后推出电视剧原声EP专辑《[6],专辑中收录两首歌《》、《秘密》。

2013年2月9日在热播的电视剧《我怀了你的孩子[7]中,郭家铭出演反派,不同于以往的荧屏形象演绎了一位病态腹黑男任屹,并为该剧演唱了主题曲《》及插曲《秘密》。2013年主演国内首部网络游戏玩家爱情喜剧《百万爱情宝贝[8],在6月9日上映,片中郭家铭、马天宇两大男主角争风吃醋展开“跨次元”百万爱情大作战。同年9月郭家铭主演的电视剧《大秦帝国之纵横》在央视一套黄金档热播。同年10月由胡可沙溢、郭家铭、高蓓蓓王一楠等主演的都市情感话题剧《孩奴》在东方卫视热播。同月份主演的抗战大戏《黄金部队》在河北拍摄,郭家铭在剧中饰演了一位机智、勇敢会打仗、有着战地版“阿甘”风范的民兵队长苟金石。[9]

2014年,在《老妈的三国时代[10]、《我的儿子是奇葩[11]连续两部热播轻喜剧中,郭家铭展示了他独特的喜剧天赋,让他获封“马年最佳喜剧男”的称号。2014年受邀出席美国访谈节目《纽约会客室》的独家采访。同年4月23日出席第四届北京国际电影节的闭幕式活动。5月10日受邀出席第二十一届大学生电影节活动,并以颁奖嘉宾的身份为低成本电影最佳男女主角颁奖。5月24日由斓曦、郭家铭联袂主演的大型年代谍战电视剧《黎明前的抉择[12]在河南卫视、辽宁卫视和新疆卫视登陆,郭家铭在该剧中饰演银行家杜自远。以及同月份受邀做客湖北卫视访谈节目《大王小王》,并现场为大家弹奏了一曲。[13]

2015年,主演的青春爱情电影《再见我们的十年》于6月12日登陆全国各大院线。同年还主演了电影《一路向钱》,导演温静。主演电影《与你同行》,导演周伟[17]

2016年郭家铭参加山东卫视真人秀《家游好儿女》的录制,亲自创作主题曲《出发》并担任音乐制作人。2016年10月,由郭家铭主演的有真实故事改编的电影《有家》将与观众见面。同年,主演的电影《跨国大追捕》也将登陆大荧幕[18]​。

折叠 编辑本段 影视作品

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2014黄金部队苟金石----林园
2014我的儿子是奇葩李建军汪俊佟大为宋丹丹关悦
2014黎明前的抉择杜自远周晓兵巩汉林斓曦
2014老妈的三国时代金杰梁山、叶田
蔡明;丁丁;王丽云盖克
2012大秦帝国之纵横周天子丁黑富大龙喻恩泰;孙霆
2012要过好日子常江周耀杰王茜华刘莉莉高明
2012游击兵工厂崔铁飞石伟贾青;孙宁;曹哲
2011永不瞑目肖童马功伟张俪赵子琪姜鸿
2011师傅欧阳水齐星李幼斌;夏雨;斯琴高娃
2009金凤花开腊波阎建刚左小青;郑昊;王学兵
2009新四军女兵启明丁黑赵子琪;甘婷婷刘威葳
2008东京生死恋李澈乔梁黄圣依孔维;藤原尤佳
2005阮玲玉欧阳理直沈悦吴倩莲孙淳李宗翰
2004如此多娇郭四平马骁鲍国安吴晓敏;邢宇飞

折叠 参演电影

折叠 编辑本段 获得荣誉

时间奖项
2014
荣获“孝行推广大使”   公益活动《中华孝道》新闻发布会暨微电影启动仪式   (获奖)
2012
荣获“爱心大使”   “让母亲温暖过冬—我们一起送邮包”   (获奖)
2011
获得“2011首届视界大赏年度时尚男艺人”称号。 
2006
艾美奖最佳男主角   我自己的德意志   (提名)
2006
 北京大学生电影节最佳男主角   我自己的德意志   (获奖)

折叠 编辑本段 社会活动

2012年3月郭家铭做客《公益的力量》节目,还将一套自己主演的《新永不瞑目》DVD作为爱心拍品捐赠给中国人口福利基金会,基金会向郭家铭颁发了“公益爱星”的荣誉证书,以表彰他为公益事业做出的不懈努力。同年9月郭家铭奔赴四川什邡希望小学,为那里的孩子们当了一天的音乐老师。

2013年1月作为江苏卫视新春幸福季推出的首档新节目《芝麻开门》的首位嘉宾,与来自“美丽中国”公益组织的支教老师郝琳硕一起为公益闯关,为山区的孩子们赢取礼品。[14]2013年8月11日郭家铭担任爱心大使,出席北京市孤独症儿童康复协会在北京798艺术中心举办的“无语言的交流—全球自闭症艺术作品巡回展”。[15]2013年8月出席“爱,从这里起航”公益盛典暨“雅睿”慈善爱心拍卖会,并担任爱心拍卖会及盛典的主持人。

2014年作为爱心大使参加了石家庄平山县大陈庄怀恩小学的捐赠仪式,为全校师生捐赠学习用品,并鼓励他们。同年8月,与“世界小姐”张梓琳一同出任力士绿哈达运动公益宣传大使,现场并演奏了一曲特意为活动创作的钢琴曲。

折叠 编辑本段 人物评价

郭家铭自幼学习钢琴,独特的音乐气质让他获得“钢琴王子”的称号。他拍戏拼命,被戏称“拼命三郎”。在电视剧《大秦帝国之纵横》中饰演的昭文君儒雅柔情的王者风范深受观众喜爱,而他对张仪的仗义相助、待人处事的潇洒率性也令这位末路帝王拥有属于自己的独特魅力。在历史战争大片《甲午大海战》中,郭家铭饰演的光绪帝是“近几年影视作品中最出色的光绪”。[16]

影视作品

更多
展开
参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯

我的关注