2018-01-09 17:32:58

杜晓书 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

杜晓书,男,1981年2月23日出生于上海,上海人,影视演员。

2005年,杜晓书毕业于上海戏剧学院表演系本科。2007年,杜晓书出演《网球王子》这部青春偶像剧,在其中饰演 项明。 2008年,杜晓书出演《花篮的花儿香》这部抗战题材电视剧,其中饰演铁柱,并参加后期配音。2010年,杜晓书出演《金甲战士》少儿科幻片,在其中饰 东方明。2010年,杜晓书获得第二届娱乐网评选的网络人气奖。2013年,杜晓书出演《大明按察使》大型悬疑剧 在其中饰赖小手。2015年,杜晓书出演《奋斗吧!青春》出演凌峰这一角色。

基本信息

  • 中文名

    杜晓书

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 出生日期

    1981年02月23日

  • 职业

    演员

折叠 编辑本段 个人经历

折叠 早期经历

1981年,杜晓书出生于上海。

2002年--2003年任上海金山区少年宫担任表演、台词老师。

2005年9月--2007年5月在上海思博学院·华世影视学院任教。担任表演、台词老师。

2006年--2007年在上海邦德表演学院任教。兼任表演,台词老师。

2006年为《我型我SHOW》上海总决赛选手进行表演基础课培训。

折叠 演艺经历

杜晓书扮演角色照片杜晓书扮演角色照片2007年,杜晓书出演《网球王子》这部青春偶像剧,在其中饰演 项明

2008年,杜晓书出演《花篮的花儿香》这部抗战题材电视剧,其中饰演铁柱,并参加后期配音[1]

2010年,杜晓书出演《金甲战士》少儿科幻片,在其中饰 东方明。

2013年,杜晓书出演《大明按察使》大型悬疑剧 在其中饰赖小手。[2]

2015年,杜晓书出演《奋斗吧!青春》这部偶像剧,饰演凌峰这一角色。

2016年,参演电视连续剧《孙中山》。[10]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015年

奋斗吧!青春[3]

凌峰
廖小飞
黄彦刘玲钰朱美璇

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016年孙中山

冯刚
韩夫一,孙茜
2013年大明按察使[4]赖小手
黄克敏
姚橹丁勇岱杨旸
2010年《金甲战士》[5]东方明
张笑帆
李佳航翟煦飞肖丽萍
2008年
花篮的花儿香[6]铁柱
金琛
刘孜曾黎李倩
2007年网球王子[7]项明
傅东育
秦俊杰柏栩栩张超

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2010第二届娱乐网评选[8]网络人气奖《金甲战士》

折叠 编辑本段 人物评价

杜晓书艺术照杜晓书艺术照青春的外表、热情奔放的演绎、一步一个脚印的在演艺圈摸爬滚打的历练,使杜晓书在演艺界站稳自己的脚步,明确了自己的方向。(腾讯网评[9]

参考资料
展开全部

阅读全文

热点资讯